Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Post by kyk »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 263522.stm
Известный диссидент советского периода Сергей Ковалев обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, председателю Центризбиркома Владимиру Чурову и министру иностранных дел Сергею Лаврову, в котором обвинил руководство страны во лжи об итогах думских выборов 2 декабря 2007 года.

"Вы построили в России политическую конструкцию, в которой у вас нельзя выиграть выборы, - обращается правозащитник к своим высокопоставленным адресатам. - Ни даже сколько-нибудь потеснить вас в парламенте. Ни даже оказать на вас заметное политическое влияние".
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
wwe
Уже с Приветом

Re: Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Post by wwe »

[...moderated...]
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Восставший из ада. А я думал этот предатель уже концы откинул давно, ан нет - всё выслуживается, надеется стать вторым Сахаровым.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DEDOTMOPO3 wrote:Восставший из ада. А я думал этот предатель уже концы откинул давно
Я думаю, вреда от него было меньше, чем от Паши Грачева
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

[...moderated...]
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

я еще не отметился.

очень хороший человек

награжден в 1996 орденом «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия (вручен в Москве в январе 1997).

Ну написал он какую-то банальность, зачем это постить :mrgreen:
Глаза что ли кому то открыл. Народу объективно ненужна никакая СПС. Правые сами это признают. Людям царя батюшку помазанного подавай. :nono#: Народ его имеет. Так что всё тип топ. :umnik1:

Интервьюшка его. Позабавило

http://www.newizv.ru/news/2005-10-31/34462/

– Сергей Адамович, сегодня иногда правозащитников вновь, как и в советские годы, обвиняют в очернительстве. В том, что они плохие патриоты. Вот вы считаете себя патриотом?

– Нет, я – антипатриот. Я очень не люблю того, что называют патриотизмом, и считаю это общественно вредной идеей. Другое дело – чувство ответственности. Если я живу здесь, то я ответствен за то, что здесь происходит, по очень простому логическому соображению. Я родился в этой стране, моя семья – часть ее истории. Значит, от меня уже кое-что должно зависеть. В некотором смысле я, пожалуй, государственник, хотя и не в том, который сейчас распространен. Я полагаю, что власть должна быть ответственна перед народом. Но такое государственничество не противоречит космополитизму. Хотя мне присущи все эмоции, которые характерны для рожденного здесь человека. Мне приятны луга, перелески и т.д. Как жителю Африки приятен вдалеке стоящий баобаб, на который взобрался леопард. Это естественно, но это, по-моему, никакой не патриотизм, а потребность человека любить то, что он знает, к чему привык, что ему близко и понятно. А когда говорят о патриотизме, я всегда вспоминаю, что это слово очень часто используется недобросовестно. Патриот всегда Бенкендорф и очень редко Пушкин.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

[...moderated...]
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Extreem wrote:Тьфу, читаешь таких каментаторов, ощущение как в дерьмо наступил.
Берегите нервы. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

kyk wrote:..."Вы построили в России политическую конструкцию, в которой у вас нельзя выиграть выборы, - обращается правозащитник к своим высокопоставленным адресатам. - Ни даже сколько-нибудь потеснить вас в парламенте. Ни даже оказать на вас заметное политическое влияние".

Увы, он прав :( . Причем часто это проявляется с особым цинизмом: отказ от участия в дебатах например.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:Увы, он прав :( . Причем часто это проявляется с особым цинизмом: отказ от участия в дебатах например.

ЕМНИП, Ельцин и Зю во время кампании 1996 года также отказывались от теледебатов. А уж кто тогда на самом деле победил, я промолчу.

В 1996 году коммуняки в случае прихода к власти устроили бы реванш - они этого ждали.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...ЕМНИП, Ельцин и Зю во время кампании 1996 года также отказывались от теледебатов. ...

На дворе - 2008й. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...В 1996 году коммуняки в случае прихода к власти устроили бы реванш - они этого ждали.

Стали бы колхозы организовывать? :lol:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:Стали бы колхозы организовывать? :lol:

В 1916 году тоже хихикали. Помните лозунг Шарикова?

Что 1996 год на дворе, что 2008 - в плане политики и сопутствующих ей подковерных игр ни черта не поменялось-то. Неужели не понятно?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Fracas wrote:Увы, он прав :( . Причем часто это проявляется с особым цинизмом: отказ от участия в дебатах например.

Да нифига он не прав. В 2003 правые пролетели, потому что были разрознены. В 2007 на правых все плюнули. В таком виде они не нужны. В этом тоже власть виновата? Или может быть электорат, который голосовал и за тех и за других, а в результате их мнение в Думе никто не выражает?
Миру мир
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:
Fracas wrote:Стали бы колхозы организовывать? :лол:

В 1916 году тоже хихикали. Помните лозунг Шарикова?
...

1. Кто? :?
2. Страхи типа "в 1916м хихикали", "помните чеченских зверьков" - это дешево. Bсе-таки русский народ - это не племя Мумбо-юмбо :? .
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...Что 1996 год на дворе, что 2008 - в плане политики и сопутствующих ей подковерных игр ни черта не поменялось-то. Неужели не понятно?

Почему же, наоборот все очень хорошо понятно :? . Именно это (то ни черта не поменялось) и хреново, и именно об этом и сказал правозащитник.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

adb wrote:

Да нифига он не прав. В 2003 правые пролетели, потому что были разрознены. В 2007 на правых все плюнули. В таком виде они не нужны. В этом тоже власть виновата? Или может быть электорат, который голосовал и за тех и за других, а в результате их мнение в Думе никто не выражает?

Во всем виновата власть.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Вы бы серьезно стали на месте Медведева вести дебаты с Жириновским??? 8O И с другим таким, типа масоном, тоже? 8O
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Beseder wrote:

Вы бы серьезно стали на месте Медведева вести дебаты с Жириновским??? 8О И с другим таким, типа масоном, тоже? 8О

В виде диалога? - Может быть и нет. В виде ответа на вопросы ведущего по схеме: какова Ваша позиция, а теперь - Ваша, вполне.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Глаза что ли кому то открыл. Народу объективно ненужна никакая СПС. Правые сами это признают. Людям царя батюшку помазанного подавай. Народ его имеет. Так что всё тип топ.

"Эт точно..." (с) тов. Сухов
Иногда мне интересно - а вот если (гипотетически) товарищ Медведев объявит товарища Путина врагом народа и государственным преступником - как отреагируют лемминги? Будут дружно, как один, вопить "Раздавить кровавую гадину!", как в 30-е, или все-таки поделятся на два лагеря?
TANSTAAFL
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snafu wrote:Иногда мне интересно - а вот если (гипотетически) товарищ Медведев объявит товарища Путина врагом народа и государственным преступником - как отреагируют лемминги? Будут дружно, как один, вопить "Раздавить кровавую гадину!", как в 30-е, или все-таки поделятся на два лагеря?
Поделятся, точнее, распределятся. Одни - сидеть, другие - охранять. А уж кому что выпадет - :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Snafu wrote: все-таки поделятся на два лагеря?

На два конечно, одни за военного, другие за нац.минорити :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Snafu wrote:как отреагируют лемминги?

A кто эти лемминги?
Уточните.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это модное западное слово, обозначающее избирателей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Это модное западное слово, обозначающее избирателей.
Не совсем. У избирателей выбор есть. Лемминги просто следуют уготованным путем.

Return to “Политика”