MaxSt wrote:koan wrote:Ну так и говорят они это не иностранцам обычно.
Никому не говорят. Просто стикер на машину вешают. Выделяют таким образом свою страну из всех остальных стран земного шарика. Что вполне вписывается в мое опледеление того, что "принято".koan wrote:А то тогда с этой точки зрения Asian-Americans должны почитаться majority в Америке.
Не вижу логики.
MaxSt, когда человек говорит I am proud to be American, то он идентифицирует себя с определенной группой людей, противопоставляя ее другим группам. То же когда I am proud to be Black (or Chinese). Тут неважно, majority или minority, здесь работает Мы-Они. Можно, например, гордиться тем, что ты русский, а не чукча в России.
А по поводу азиатов - они как раз и составляют большинство населения Земли. В этом смысле белые - как раз меньшинство, которое выстроило свою историю и культуру. Почему мы должны выбирать в качестве большинства именно национальный уровень (США), а не уровень города, штата или человечества?
/ Помню проходил около школы в DC - там дети на перемене играли. На 40-50 черных детишек два белых мальчика, держащихся в сторонке. Пойдите скажите им, что они большинство. Самое настоящее minority они, и поверьте, им бы месячник белой культуры с перечислениями ее достижений никак бы не помешал. А точнее, их одноклассникам. Знаю я, как в таких школах к редким белым детям относятся.