Dm.uk wrote:
Если Вы просто предъявите внутренний и подадите заявление на новый з/п то спросят "а где старый з/п" ? Если скажете "да дома где-то завалялся" то
Yvsobol wrote:это по англ. называется fraud и с ооочень большой вероятностью обнаружат что Вы уже получили новый з/п через консульские отделы МИД...Не только обман, но ето еще автоматом продливает оформление нового ЗП (не важно какого 5 или 10 лет) на 3 месяца минимум...Имеется в виду, если к примеру скажет, что старый потерял.
За что я люблю Привет, за "кинематографичность", сценаристов столько, ступить некуда!
Один начинает за меня фантазировать "А вдруг они спросят, а вдруг вы ответите"...
Другой, основываясь на этом (не моём) сценарии, тут же дополняет, вкладывая российскому копу в уста английское слово типа fraud, и начинает развивать уже свои фантазиии: "обнаружат там, обнаружат сям..."
А не проще ли допустить более простые варианты?
Заполняю на портале Госуслуг заявление, фотку пихаю и т.д.
Через какое-то время прихожу в ФМС.
Вариант 1. Выдают паспорт, вопрос исчерпан.
Вариант 2. Задают вопрос, типа: " а где нынешний, на фига другой, раз этот не истёк?"
Отвечаю: "- Вот он, а мне нужен другой, на 10 лет."
Вариант 2.1 - Пшёл нафиг, не положено.
Вариант 2.2. - Давай его сюда, аннулируем. Держи новый, топай.
Понимаю, за мой сценарий, в отличие от ваших, Оскара не дадут. И тем не менее...