я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было.
Правильно.
Поэтому зайду в наш ФМС (5 мин. от дома), электронная запись, народу, когда раньше был - немного. И всё выясню.
Если действующий сразу отбирают - буду думать по месту. Возможно, придётся в Москве надолго задержаться, тогда отдам. Нет - нет...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было.
Правильно.
Поэтому зайду в наш ФМС (5 мин. от дома), электронная запись, народу, когда раньше был - немного. И всё выясню.
Если действующий сразу отбирают - буду думать по месту. Возможно, придётся в Москве надолго задержаться, тогда отдам. Нет - нет...
Я считаю, что ето лишнаяя трата времени, денег и нервов.
Но то Ваше право. Нравятся трудности - вперед!

ЗЫ;
Кстати, если кто не в курсе. С 7 Апреля в РФ вступил в действие новый Регламент по оформлению ЗП на 5 лет (старого образца).
Единственная существенная новость - не нужно больше предьявлять Трудовую книжку. Она вобще не нужна болсьше при оформление ЗП.

http://www.rg.ru/2013/03/27/pasporta-dok.html

Касательно нового регламента ФМС по биометрическим ЗП (на 10 лет), то он должен выйти на днях. Ждем.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Не стоит человека отговаривать. Ему так удобно. Заодно и нам потом расскажет получилось или нет.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложу

у Вас есть шанс "подвиснуть" в Москве, в РФ из-за того что, как уже упоминалось другими участниками дискуссии ФМС (ака ОВИР) любит аннулировать все еще действующий з/п при подаче заявления на новый.

Если Вы просто предъявите внутренний и подадите заявление на новый з/п то спросят "а где старый з/п" ? Если скажете "да дома где-то завалялся" то могут или "отфутболить домой за паспортом" или озадачат написать заявление "не могу найти в старом комоде свой з/п". Но учтите что это по англ. называется fraud и с ооочень большой вероятностью обнаружат что Вы уже получили новый з/п через консульские отделы МИД.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:> Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложу

у Вас есть шанс "подвиснуть" в Москве, в РФ из-за того что, как уже упоминалось другими участниками дискуссии ФМС (ака ОВИР) любит аннулировать все еще действующий з/п при подаче заявления на новый.

Если Вы просто предъявите внутренний и подадите заявление на новый з/п то спросят "а где старый з/п" ? Если скажете "да дома где-то завалялся" то могут или "отфутболить домой за паспортом" или озадачат написать заявление "не могу найти в старом комоде свой з/п". Но учтите что это по англ. называется fraud и с ооочень большой вероятностью обнаружат что Вы уже получили новый з/п через консульские отделы МИД.
Не только обман, но ето еще автоматом продливает оформление нового ЗП (не важно какого 5 или 10 лет) на 3 месяца минимум.
Имеется в виду, если к примеру скажет, что старый потерял.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dm.uk wrote: Если Вы просто предъявите внутренний и подадите заявление на новый з/п то спросят "а где старый з/п" ? Если скажете "да дома где-то завалялся" то
Yvsobol wrote:это по англ. называется fraud и с ооочень большой вероятностью обнаружат что Вы уже получили новый з/п через консульские отделы МИД...Не только обман, но ето еще автоматом продливает оформление нового ЗП (не важно какого 5 или 10 лет) на 3 месяца минимум...Имеется в виду, если к примеру скажет, что старый потерял.
За что я люблю Привет, за "кинематографичность", сценаристов столько, ступить некуда!
Один начинает за меня фантазировать "А вдруг они спросят, а вдруг вы ответите"...
Другой, основываясь на этом (не моём) сценарии, тут же дополняет, вкладывая российскому копу в уста английское слово типа fraud, и начинает развивать уже свои фантазиии: "обнаружат там, обнаружат сям..."
А не проще ли допустить более простые варианты?
Заполняю на портале Госуслуг заявление, фотку пихаю и т.д.
Через какое-то время прихожу в ФМС.
Вариант 1. Выдают паспорт, вопрос исчерпан.
Вариант 2. Задают вопрос, типа: " а где нынешний, на фига другой, раз этот не истёк?"
Отвечаю: "- Вот он, а мне нужен другой, на 10 лет."
Вариант 2.1 - Пшёл нафиг, не положено.
Вариант 2.2. - Давай его сюда, аннулируем. Держи новый, топай.

Понимаю, за мой сценарий, в отличие от ваших, Оскара не дадут. И тем не менее... :D
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

по сути Ваши варианты совершенно правильные только Вы забываете что до тех пор пока время Вариантов 1 или 2 наступит вас будут очень долго кормить "завтраками" (приходите завтра). Т.е. сдали все, допустим, 1 мая, приходите 1 июня - не готов, 8 июня - не готов, ... 28 июня ... и тут Вам говорят вариант 2.2
вот такой кинематограф :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:по сути Ваши варианты совершенно правильные только Вы забываете что до тех пор пока время Вариантов 1 или 2 наступит вас будут очень долго кормить "завтраками" (приходите завтра). Т.е. сдали все, допустим, 1 мая, приходите 1 июня - не готов, 8 июня - не готов, ... 28 июня ... и тут Вам говорят вариант 2.2
вот такой кинематограф :-)
Я понял, что с данным товарисчем бесполезно. Пусть сам себе кинорежиссирует и сценарии пишет.
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: я опять про

Post by Dm.uk »

> Описанное выше имеет отношение к процедуре по закону, а не к реальности. Я ознаменовал один год своей жизни едва ли не еженедельными международными рейсами, и российский погранец в Пулково, чья работа лишь проверить, нет ли на мне запрета на выезд и поставить штамп, листает мой паспорт, проверяет мои визы и иногда даже спрашивает "цель _выезда_ из России" или "цель поездки". Либо им не хватает входящего потока для ЧСВ, либо одно из двух. Но описанное мною - железобетонный факт, повторявшийся с завидным постоянством. Погранцы были разные.

посмотрел внимательно - Вам еще не ответили на этото вопрос. Вопрос тут на форуме раз в полтора года задается.

Спрашивают "куда ?" и "цель поездки ?" только с единственной целью - сбор статистической информации. Ежегодно погранцы публикуют статистику - влом копаться/гуглить, извините - в тех таблицах найдете те самые данные которые полу-принудительно "собирают" с перескающих границу граждан РФ.

Также на сухопутных границах данных вопрос практически не спрашивают. Именно по-этому если посмотрите внимательно на стат данные то увидите что есть некоторый "перекос" стат.данных - например в ту же Финляндию с целью "туризм" "на бумаге" едут и транзитники, хотя потом летят из Финляндии "за тридевять земель".

Вы можете в ответ на данные вопросы нести _любую_ околесицу, ну в рамках приличия, разумеется :-) Ну и голос потверже, и никаких улыбок. Нормальные (опытные) погранцы если чувствуют "что несу бред" то просто краем губ ухмыляются, отдают паспорт и молчаливо желают счастливого пути.

Я лет 15 назад как честный пионэр полузаааааааикаааааясь честно говорил куда и зачем, лет 10 назад начал лукавить :-) а лет 5 назад стал нести откровенную околесицу (Последний раз выдал хрень типа "конференция. остров мадейра". "Аааа почему у Вас посадочный до Гамбурга?" "а так организаторы все сорганизовали. До гамбурга, там шаттлом до memmingen [ есть такой мелкий аэропорт - 3 недели на оленях от гамбурга до него ехать ], а оттуда прямиком на мадейру". Итд итп. Если у вас все в порядке с действующим з/п РФ и Вас не разыскивают за какие-либо прегрешения (нет в базе невыездных) то Вам не могут отказать в праве пересечения границы.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dm.uk wrote: и тут Вам говорят вариант 2.2 вот такой кинематограф :-)
Уже обсуждали: старый паспорт не аннулируется до получения нового. Если к тому времени, пока они "разродятся", я уже уеду, значит уеду со старым, действующим ещё на годы.
Yvsobol wrote: бесполезно. Пусть сам себе кинорежиссирует и сценарии пишет.
От Оскаровского комитета: участник взял самоотвод. Вычёркиваем. :D
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

может моя инфо чуть устарела но в Питере в спальном районе в то ли 2009 то ли 2008 анулировали, (т.е. физически портили) при подаче заявления на новый з/п. Сейчас - не знаю, но _думаю_ что тут Соболь прав что с какой ноги работница ФМС/ОВИРа встала так и сделает, хочет так, хочет сяк.
Или уже "законодательно" запретили анулировать _ при_подаче_ ? (зелательно линк с цитатой, сохраню в своем архиве :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:может моя инфо чуть устарела но в Питере в спальном районе в то ли 2009 то ли 2008 анулировали, (т.е. физически портили) при подаче заявления на новый з/п. Сейчас - не знаю, но _думаю_ что тут Соболь прав что с какой ноги работница ФМС/ОВИРа встала так и сделает, хочет так, хочет сяк.
Или уже "законодательно" запретили анулировать _ при_подаче_ ? (зелательно линк с цитатой, сохраню в своем архиве :-)
Нет. Нет четкого правила. Поэтому как договоришся на месте. Законидательно запретили забирать паспорта.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

немного историй из Питера по теме "оформление з/п в РФ" (через госуслуги итп)

вот тут читайте реальные истории, немного вниз перелестните, плюс следующие несколько страниц. Народ там друг дуга знает лично, я несколько человек знаю из той тусовки - вобщем достоверность историй 99.9

http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.p ... sc&start=0

те, да, все возможно, но есть ряд "но" (время итп) :-)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dm.uk wrote:немного историй из Питера по теме "оформление з/п в РФ" (через госуслуги итп)
Спасибо, действительно полезная инфа. У меня хоть и Москва, но, думаю, примерно всё так же. Вообще-то довольно оптимистично звучит. Единственное, не завернут ли они мне там всё это в госуслугах, прочтя, что за последние 10 лет у меня адреса работ и проживания - сплошь дяди сэмовские ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Dm.uk wrote:немного историй из Питера по теме "оформление з/п в РФ" (через госуслуги итп)
Спасибо, действительно полезная инфа. У меня хоть и Москва, но, думаю, примерно всё так же. Вообще-то довольно оптимистично звучит. Единственное, не завернут ли они мне там всё это в госуслугах, прочтя, что за последние 10 лет у меня адреса работ и проживания - сплошь дяди сэмовские ;)
Если прочтят, то не зваернут (ето не является основанием для заворотов), но выдачу ЗП растянут на месяца..., т.к. требуются проверки и т.д.
Но..Вам несколько раз сказал, что американскую работу не надо указывать. Только российскую. Т.к. Вы не живете в США постоянно, а постоянно живете в РФ по месту регистрации по месту жиетельства. Вот и указывайте работы по Вашему постоянному месту жительства.

Все. На 3-й круг я уже не пойду. Хозяин - барин! Заполняйте как хотите.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Если прочтят, то не зваернут (ето не является основанием для заворотов), но выдачу ЗП растянут на месяца..., т.к. требуются проверки и т.д.
Но..Вам несколько раз сказал, что американскую работу не надо указывать. Только российскую. Т.к. Вы не живете в США постоянно, а постоянно живете в РФ по месту регистрации по месту жиетельства. Вот и указывайте работы по Вашему постоянному месту жительства.
Вы меня с кем-то спутали, мне про американскую-российскую работы никто ничего не говорил. И постоянно я живу именно в Штатах, просто имею возможность раз в полтора-два года приезжать в Москву на месяц-два... В России уже хрен знает сколько не работал, естественно и в трудовой книжке ничего там не указано. Значит, получается, просто писать, типа, безработный? ;)
Что на месяца затянется - плевать. Заранее отсюда на портал госууслуг закину, пусть они там не спеша ковыряются...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote:Если прочтят, то не зваернут (ето не является основанием для заворотов), но выдачу ЗП растянут на месяца..., т.к. требуются проверки и т.д.
Вы меня с кем-то спутали, мне про американскую-российскую работы никто ничего не говорил. И постоянно я живу именно в Штатах, просто имею возможность раз в полтора-два года приезжать в Москву на месяц-два... В России уже хрен знает сколько не работал, естественно и в трудовой книжке ничего там не указано. Значит, получается, просто писать, типа, безработный? ;)
Что на месяца затянется - плевать. Заранее отсюда на портал госууслуг закину, пусть они там не спеша ковыряются...
Извините. Значит я с кем то спутал. Недавно на той неделе была как раз дискуссия о работе в США при наличие постоянной регистрации в РФ и оформление ЗП в РФ.
Да. Указывать что безработный. И все.
Срок - месяц. Если старого образца, то может быть быстрее.
Если опять же старого образца ЗП делать, то ТК не нужна, заверять анкету не надо (ну ее не надо в любом случае заверять, если на с.д. - безработный).
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Да. Указывать что безработный. И все.
Если опять же старого образца ЗП делать, то ТК не нужна, заверять анкету не надо (ну ее не надо в любом случае заверять, если на с.д. - безработный).
Понятно. Спасибо.
Делать через портал ГУ хочу ЗП нового образца.
Интересно, если вызов придёт, а я ещё здесь. С этим вызовом к ним с опозданием на месяц-два прийти - "все очки сгорели"?

Что такое у вас "с.д. - безработный"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Да. Указывать что безработный. И все.
Понятно. Спасибо.
Делать через портал ГУ хочу ЗП нового образца.
Интересно, если вызов придёт, а я ещё здесь. С этим вызовом к ним с опозданием на месяц-два прийти - "все очки сгорели"?

Что такое у вас "с.д. - безработный"?
На с.д. - на сегодняшний день. Так обычно пишется в анкете (я так писал). Пример: 2002-на с.д. - безработный.

Как Вы на биометрику подадите без личной явки? Там же надо фото делать в ФМС?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Как Вы на биометрику подадите без личной явки? Там же надо фото делать в ФМС?
Я об этом и пишу, насчёт опоздания на вызов.
В топике из другого форума, что Dm.uk выше дал, люди пишут как происходит: подают через портал ГУ, потом приходит вызов на биометрику и фото. Через какое-то время сообщают, что паспорт готов. Судя по описанию питерцев, всё куда быстрее, чем просто толкаться. В моём случае может получиться, что вызов на биометрику мне придёт, а я ещё здесь буду. Нет, так нет, ничем не рискую...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote:Как Вы на биометрику подадите без личной явки? Там же надо фото делать в ФМС?
Я об этом и пишу, насчёт опоздания на вызов.
В топике из другого форума, что Dm.uk выше дал, люди пишут как происходит: подают через портал ГУ, потом приходит вызов на биометрику и фото. Через какое-то время сообщают, что паспорт готов. Судя по описанию питерцев, всё куда быстрее, чем просто толкаться. В моём случае может получиться, что вызов на биометрику мне придёт, а я ещё здесь буду. Нет, так нет, ничем не рискую...
А, ну на сколько я знаю вызов на фото приходит практически сразу же после подачи через ГУ (неделька где то, а бывает, что через 1-2 дня), но ето я по своим регионам сужу (не Питер и Москва). Ссылку не читал.
Вам бы в своем ФМС уточнить по срокам. Ну хотябы знакомых, родственников поспрашивать бы. Неужели никого нет?

На форумах ето - средняя темепратура по больнице.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Вам бы в своем ФМС уточнить по срокам. Ну хотябы знакомых, родственников поспрашивать бы. Неужели никого нет?
"Иных уж нет, а те - далече" ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Вам бы в своем ФМС уточнить по срокам. Ну хотябы знакомых, родственников поспрашивать бы. Неужели никого нет?
"Иных уж нет, а те - далече" ;)
А позвонить? Никак?

Я вон в свой звоню без проблем. Все отвечают.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Я вон в свой звоню без проблем. Все отвечают.
Особо мне, звонить туда пока не надо. От кое-каких здешних местных бумаг завишу. Как только решится, сразу туда закину анкету. А уж дальше - да, может и попробую набрать...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote:Я вон в свой звоню без проблем. Все отвечают.
Особо мне, звонить туда пока не надо. От кое-каких здешних местных бумаг завишу. Как только решится, сразу туда закину анкету. А уж дальше - да, может и попробую набрать...
Ну удачи! Только заранее Административный регламент прочитайте на всякий случай (если не читали еще. Он в разделе Возвращение есть). Там все действия ФМС расписаны по пунктам. Просто если какие будут терки с ними, всегда есть документ куда можно ткнуть.

Return to “Эмиграция”