я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
4жды4
Уже с Приветом

я опять про "это" штамп

Post by 4жды4 »

нужен свежии опыт ибо в Россию надо- внучек показать а страшно потому как штамп стОит в свежесделанном в Сан Франциско загран паспорте о том что .. ну вы знаете.. "отметка о выдаче загран паспорта во внутреннем паспорте не произведена". Я не смогу поставить такои штамп потому как внутреннии паспрот еще старого образца и прописки на 6 февраля 1992 года у меня не было никакои так как снимали квартиры у посторонних людей - то есть Россиского гражданства нет. Были ли проблемы с ВЫЕЗДОМ из России с этим штампом в загране ( выданном в штатах). Требовали ли показать внутренний?
вот выдержка из саита посольства сан франциско" При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" выезд его владельцу из России будет закрыт. "
ЗЫ Архивы зачитанны до дыр интересует свежии опыт и цена выезда с уточнением аэропортов - спасибо наперед
Зырянин
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by Зырянин »

4жды4 wrote:нужен свежии опыт ибо в Россию надо- внучек показать а страшно потому как штамп стОит в свежесделанном в Сан Франциско загран паспорте о том что .. ну вы знаете.. "отметка о выдаче загран паспорта во внутреннем паспорте не произведена". Я не смогу поставить такои штамп потому как внутреннии паспрот еще старого образца и прописки на 6 февраля 1992 года у меня не было никакои так как снимали квартиры у посторонних людей - то есть Россиского гражданства нет. Были ли проблемы с ВЫЕЗДОМ из России с этим штампом в загране ( выданном в штатах). Требовали ли показать внутренний?
вот выдержка из саита посольства сан франциско" При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" выезд его владельцу из России будет закрыт. "
ЗЫ Архивы зачитанны до дыр интересует свежии опыт и цена выезда с уточнением аэропортов - спасибо наперед

согласно уточнениям российского консула в японии , этот штамп никому не нужен и на границе не проверяется.
я знаю людей, летающих в наст.время ежемесячно в Россию без штампа и не собирающихся его делать ни сейчас ни в будущем.

вот то что нового внутреннего паспорта нет - это другое дело.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Зырянин wrote: вот то что нового внутреннего паспорта нет - это другое дело.

Что-то не помню что бы у меня спрашивали внутренний пасспорт при посадке на самолет. Пришлось применить его лишь раз в Москве - милиция поинтересовалась в метро недалеко от вокзала...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Verunchik wrote:
Зырянин wrote: вот то что нового внутреннего паспорта нет - это другое дело.

Что-то не помню что бы у меня спрашивали внутренний пасспорт при посадке на самолет. Пришлось применить его лишь раз в Москве - милиция поинтересовалась в метро недалеко от вокзала...

Да-да, я собственно милицию-то и имел в виду... а также обращения с любого рода (гос)учреждениями.
Типа больниц, жеков и т.д. и т.п.
Где сеанс общения двух разумов в 50% случаев начинается с просьбы удостоверить телесную оболочку одного из разумов.
Alexnepom
Уже с Приветом

Post by Alexnepom »

Проверено 2 недели назад. Лично. На паспортном контроле в Шереметьево на прилете.

Действующие лица: я и Пограничница.

Я - Здравствуйте, вот тут у меня в паспорте нехороший штамп стоит, что, мне правда надо тащиться в Неопалимовский, чтобы другую печать поставить?
П - Да, по существующим правилам надо.
Я - А вот наше консульство обещало мне такой-же штамп поставить, если я свой внутренний паспорт привезу.
П - Ну и замечательно.
Я - А вы меня на вылете не затормозите без штампа?
П - Нет, мы на это строго не смотрим, но вы все-таки штамп а консульстве поставьте.

На вылете через неделю никого никакие штампы в принципе не заинтересовали. Но в консульство я все-таки схожу.
tatnik
Уже с Приветом

Re:

Post by tatnik »

кто-нибудь недавно вылетал из россии без этого дурацкого штампа?у меня в загране стоит штамп "отметка во внутреннем паспорте не произведена". я не хочу дергаться перед отъездом и высылать в консульство почтой паспорта для аннулитования этого штампа, у меня уже билеты на руках.
погранички в россии также лояльно относятся к этому штампу или что-то поменялось в свете ужесточения законов в россии, например новый жандармский закон о регистрации готовится, ....
не хочется в Москву тащиться только из-за штампа. понимаю, что наша российская бюрократия самая образцовая в мире,но неужели могут действительно не выпустить из-за такого пустяка? еслия не буду оформлять свой выезд на пмж, могу сказать, что проставлю это штамп в консульстве сша по приезду назад. у меня гринкард.
Alexnepom wrote:Проверено 2 недели назад. Лично. На паспортном контроле в Шереметьево на прилете.

Действующие лица: я и Пограничница.

Я - Здравствуйте, вот тут у меня в паспорте нехороший штамп стоит, что, мне правда надо тащиться в Неопалимовский, чтобы другую печать поставить?
П - Да, по существующим правилам надо.
Я - А вот наше консульство обещало мне такой-же штамп поставить, если я свой внутренний паспорт привезу.
П - Ну и замечательно.
Я - А вы меня на вылете не затормозите без штампа?
П - Нет, мы на это строго не смотрим, но вы все-таки штамп а консульстве поставьте.

На вылете через неделю никого никакие штампы в принципе не заинтересовали. Но в консульство я все-таки схожу.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

А что делать людям живущим в Америке, у которых внутреннего паспорта нет, или он просрочен по возрасту? Сразу стреляться или еще можно помучаться с непогашенным штампом?
A vision without execution is an hallucination.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

расслабтесь, вроде как с 2015 года отменяют внутренний паспорт в его традиционном виде.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Flash-04 wrote:расслабтесь, вроде как с 2015 года отменяют внутренний паспорт в его традиционном виде.
Серьезно? А можно поподробнее или ссылку на это дело?
A vision without execution is an hallucination.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

ну это в 2015 я спрашиваю как сейчас обстоит дело так как еду в россии скоро.
Flash-04 wrote:расслабтесь, вроде как с 2015 года отменяют внутренний паспорт в его традиционном виде.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

До 2025 года. Не надо. С 15 года будет пластик, но внутренний-бамажный будет еще 10 лет действовать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так речь то про "штапм". раз вводят "пластик", то требование ставить штам автоматически отмирает. ведь у тех кто получит "пластик", бумажного уже не будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:ну так речь то про "штапм". раз вводят "пластик", то требование ставить штам автоматически отмирает. ведь у тех кто получит "пластик", бумажного уже не будет.
Оно давно уже умерло и так.
Но..не надо бежать раньше паровоза. До 15 года еще дожить надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не планируешь? ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:не планируешь? ;)
Шо планируешь?
Пластик я конечно сразу оформлю как только как сразу. Кстати, "штамп" понятие не физическое. Его спокойно могут перенести в електронный вид. Ведь в новом паспорте (как уже с етого года в картах УЕК) електронно занесены все данные (ИНН, СНИЛС, ОМС и т.д.). Просто ето будет електронный штамп в пластик. Какая разница....

Другое дело, шо на етот "штамп" на всех уровнях давно уже забили и никого он не ограничивает в поездках и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

но продолжают его исправно шлепать 8) бюрократическая "логика" просто поражает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:но продолжают его исправно шлепать 8) бюрократическая "логика" просто поражает.
Та ладно. Он никого не напрягает. Токмо особо озабоченных...
Требование есть - есть. Но ето требование никак не связано (законодательно) с ограничением поездок.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. не инфорсится. ну и на этом спасибо.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Тут никто не обратил внимание на заявление автора про то, что российского гражданства у него нет. Т.е., он никогда не сможет сделать внутренний паспорт, и должен чётко следить за тем, чтобы загранпаспорт не истекал. А вот если в консульствах начнут проверять граждансво даже при неистёкшем загранпаспорте, то тогда всё...
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

asking wrote:Тут никто не обратил внимание на заявление автора про то, что российского гражданства у него нет.
Вы что-то путаете. Нет гражданства - нет паспорта, ни внутреннего ни загран. А речь идет о штампе в Российском загран паспорте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм, действительно интересно. действительно могут быть проблемы если паспорт истечет.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Проблемы могут начаться и раньше, если кто-то из бюрократов сообразит, что паспорт-то левый... Интересно, на каком основании автор вообще решил обратиться в консульство России самый первый раз?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как там сообразишь? для обновления ещё действующего загранпаспорта показывать внутренний паспорт не нужно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Проблемы могут начаться и раньше, если кто-то из бюрократов сообразит, что паспорт-то левый... Интересно, на каком основании автор вообще решил обратиться в консульство России самый первый раз?
Пока он не пойдет обменивать ЗП (оформлять новый) он может спокойно ездить по действующему ЗП куда угодно. Сооброжать некому...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Технически не нужно, однако наличие гражданства требуется. По аналогии с теми же штатами, прикинуться гражданином это - преступление и въезд в оную страну это - всякий раз риск залететь на рядовую проверку "около вокзала"! А так, да, в любую другую страну можно ехать без проблем, но для этого есть уже американский паспорт как я понимаю.

Return to “Эмиграция”