Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Post by Yvsobol »

AAI wrote:
Yvsobol wrote:Латынина же поступила в стиле Газеты.вру (в принципе она так пoстоянно поступает), которые маниторят форумы, блоги, гесты и часто сваливают непроверенную инфу. Мы в свое время много боролись с Газетой.вру по спортивным новостям, которые они тупо воровали с нашего геста футбольного. Бесполезно. У них лоеров как у американцев.

О да...
Это очень показательная история для любителей таскать всякую херню с газеты.вру (я правда не знаю, конкретно ли сей факт имеет в виду Yvsobol или нет, но все равно)
Немного предистории: в Москве есть такие 2 клуба как ЦСКА и Спартак. Отношения между болелами этих 2 клубов ну такие...такие... хм.. как бы это выразить (для тех, кто не знает)... ну короче отношения между куклукскланавцами и неграми это просто нежные воркования 2 любящих созданий по сравнению с пикировками армейцев и спартаковцев.
Для их фанатов весь мир разделен на 2 лагеря: всех и вся - в том числе массмедиа - они делят на своих и чужих.
К чему это все: а к тому, что своим "освещением" спортивных событий сие агенство добилось уникального и неповторимого до сих пор- своим тупорыльством оно достало и тех, и других.
И были проведены своего рода очень показательные акции против клозеты.сру как красно-синими, так и красно-белыми.

Сначала спартаковцы на своем гесте провели "трансляцию" с якобы матча дублеров лиги чемпионов между Спартаком и не помню кем (для тех кто не в курсе: матчей дублеров в лиге чемпионов не бывает). Клозета с радостью подхватила эту хрень и начала дублировать этот "онлайн" у себя....

Потом уже армейцы сделали свою феньку, не буду копировать долгое описание, для желающих все очень подробно описано на армейском гесте

http://gb.pfc-cska.com/gb_show.pl

сообщение №390541 от 2005-01-14 08:53:21. Автор Отец Фёдор

После появилась фраза, выражающая отношение к этому и еще 1 спорт.сайту: спорт-сру-газета-ею-подотру.

Оо да. :great: Ту историю я конечно помню прекрасно.
Она одна из многих. Просто ето было совсем круто. А по мелочи, они не брезгуют ничем.
Ну наверное сам знаешь (ничего, что на ты?) как на гестах иногда любят скидывать якобы инсайдерскую инфу (особенно по переходам в межсезонке, составом перед игрой и т.д.) и смотрят как быстро Газета.врy и иже с ними отреагируют. Обычно очень быстро.
Самое паршивое, что они даже опровержение никогда не пишут.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

OleZenit wrote: Ну почему мои умные мысли кто-то придумывает до меня :pain1:
Давно, и еще более поэтично-романтично:
"На клипере - шкипер,
У шкипера - {болезнь}" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

adb wrote:Потому, что черт знает чем в открытом море не питаются.
...
...
P.S. К счастью не все такие журналисты в России. На новогодние праздники просмотрел штук 50 выпусков "Профессия репортер" (кстати в том числе и про поход "Адмирал Кузнецов" к берегам Британии, с рассказом чем и как кормили, и как вообще служба проходила).

"Я каждый день смотрю телевизор и, поверьте мне, я очень хорошо знаю нашу молодежь" (с) Курьер.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

То что на российском корабле уже цинга - не вызывает сомнения даже. Смешно выглядят попытки спрятать этот факт разными наездами и оскорблениями. Какой там флот, сами бы матросики от цинги бы не сдохли...
Самое время бежать (плыть) к кораблям противника, чтобы фруктов поесть.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Сержант wrote: NB1, это в России не работет.
Ну то, что в России (и не только) гораздо лучше работает промывание мозгов, т.к. у большинства их и нет, это еще Гебельс чудесно доказал
Сержант wrote: Точнее работат наоборот. Вы помните что все всенародно избранные президенты или их партии открыто отказывались от публичных дискуссий? Помните чем заканчивалось такие дискуссии для партий, которые решались на это ?
Я не думаю, что виноваты именно дискуссии, как не виновата вода почти во всех случаях смерти людей, которые перед смертью воду пили.
Сержант wrote:Так что никакой реакции от властей на подобные обвинения вы не дождетесь.
Догадываюсь. Однако и в ложности новости про цингу никто не будет уверен. Лет через 20-30, может, какой историк получит доступ к судовому журналу и потомки узнают правду.
Сержант wrote: Рейтинг поднимает именно публичное молчание.
Чуть иначе - рейтинг при молчании не будет опущен гласностью, если не умеешь быть гласным или если есть "скелеты в шкафу".

Вот только правда или нет про цингу - никто так пока и не уверен до конца. Даже Соболь не может быть в ложности этой новости на 100% уверен :(. А уж тем более товарищи в погонах на этом форуме.

Судебные разборки по этой новости, если походом в южные моря реально можно гордиться, для воастей действительно замечательный повод и авторитет поднять, и народ от кризиса отвлечь, и еще для многого. Я не сомневаюсь, что если суда не будет, то все действительно плохо... даже если, например, реально породонтоз был только у двоих, при том у одного еще до начала похода. Беда ведь в том еще для властей, что суд, даже если он докажет, что цинги не было, вскроет попутно еще очень много неприглядных фактов... А в США бы по такому поводу, думаю, суд бы состоялся....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:Однако и в ложности новости про цингу никто не будет уверен.

Ну уж и никто...
War does not determine who is right - only who is left.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MaxSt wrote:
NB1 wrote:Однако и в ложности новости про цингу никто не будет уверен.

Ну уж и никто...

Из тех, кто доподлинно (члены экипажа и еще крайне ограниченный круг лиц) не знает правду - никто. Вот если бы у меня среди надежных друзей был член экипажа, для которого не соврать мне дороже чем выплнить присягу или обещание о неразглашении, в честности которого по отношении ко мне я бы не сомневался, я бы тоже знал истину. У Покровского, возможно, такой источник есть (он человек морской и с военморами общается постоянно). А может и нет и он нагло врет. Ни я, ни Вы этого не знаем. Но если Вы здесь вместо непонятной абревиатуры укажете свои ФИО и точный адрес, а потом напишете "Зуб даю, что Покровский врет!" тогда Ваше слово против его слова потянет в моих глазах (если мне не лень будет перепроверить Ваши данные и понять Вашу способность отвечать за свои слова, т.к. адрес то у вас не в России - к ответу призвать по данному вопросу сложнее). В противном случае оно ничего не стоит, как и вся эта ветка дискуссии.
Заявления официальных лиц не в счет - власти в России уже себя враньем полностью дескридитировали.
Спор уже давно бессмысленен. Мнение у всех сформировалось, доводы все приведены. Даже я, скептик, в результате и без суда на 98% уверен, что цинги у полэкипажа не было (хотя, какая-то, скорее всего, все же была). Просто слишком невероятный факт. Но 2% я оставляю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:У Покровского, возможно, такой источник есть (он человек морской и с военморами общается постоянно). А может и нет и он нагло врет. Ни я, ни Вы этого не знаем.

И вы и я и он знаем, что extraordinary claims require extraordinary evidence.
Мы все так же знаем, что extraordinary evidence он не предоставил.
Следовательно, мы все понимаем, что его "extraordinary claims" - пустой звук.

NB1 wrote:Но если Вы здесь вместо непонятной абревиатуры укажете свои ФИО и точный адрес, а потом напишете "Зуб даю, что Покровский врет!" тогда Ваше слово против его слова потянет в моих глазах

Ну у меня-то попонятней будет, чем у других. Суть в том, что пока он не предоставил ФИО и фото хотя бы одного больного матроса - его слова весят ноль целых ноль десятых.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
NB1 wrote:Но если Вы здесь вместо непонятной абревиатуры укажете свои ФИО и точный адрес, а потом напишете "Зуб даю, что Покровский врет!" тогда Ваше слово против его слова потянет в моих глазах

Ну у меня-то попонятней будет, чем у других. Суть в том, что пока он не предоставил ФИО и фото хотя бы одного больного матроса - его слова весят ноль целых ноль десятых.

Позвольте не согласиться.... :D
Слова Покровского уже весят очень и очень много..... поскольку характеризуют его как обычного лжеца и бздуна.... и заслуженно ставят его в один ряд с такой же бздуньей Латыниной.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я, кстати прошелся по военным форумам (подводники, надводники и т.д.). Практически все офигевают от слов Покровского, ну про Юлю вобще разговор особый. Там у людей (прошедших огонь и воду) особая лубоффь к етой якобы "журналистке" :mrgreen: .
Народ там в большинстве своем в теме, никто особо проблем не скрывает. И технические проблемы обсуждают и военные и многое другое. Но про цингу (и недоедание и прочие проблемы со здоровьем из-за снабжения) как бы все согласны (есть конечно казачки, которые военный корабль видели только на картинках) - бред.
В общем обсуждать ето уже надоело. Все сказали еще на первых страницах.
ЗЫ;
Кстати, сам Покровский молчит в тряпочку. А его просят дать хоть одно имя с екипажа или хотя бы, кто был рядом и дал такую информацию.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AmigoDeTijuana wrote:То что на российском корабле уже цинга - не вызывает сомнения даже.

Пардон, а из чего следует ваше заявление? Можете привести хоть какие то доказательства кроме выпучивания глаз и пены на губах?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

MAF wrote:
AmigoDeTijuana wrote:То что на российском корабле уже цинга - не вызывает сомнения даже.

Пардон, а из чего следует ваше заявление? Можете привести хоть какие то доказательства кроме выпучивания глаз и пены на губах?

ну как же, как же, ведь светочи демократии написали :mrgreen:
Anonymous Altaholic
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

AAI wrote:Потом уже армейцы сделали свою феньку, не буду копировать долгое описание, для желающих все очень подробно описано на армейском гесте

http://gb.pfc-cska.com/gb_show.pl

сообщение №390541 от 2005-01-14 08:53:21. Автор Отец Фёдор

После появилась фраза, выражающая отношение к этому и еще 1 спорт.сайту: спорт-сру-газета-ею-подотру.

Спасибо, прочитал с удовольствием. Но из истории следует, что на разводку повелись еще и СовСпорт и СпортЭкспресс. Т.е. это указывает на качество российских спортивных СМИ вообще (включая спортивный раздел газеты.ру), а никак не на саму газету.ру и тем более, её внеспортивные разделы.
Тамара Хазикова

Post by Тамара Хазикова »

После того, как человек выигрывает гринку, какие документы надо готовить для выезда в США
Тамара Хазикова

Post by Тамара Хазикова »

Документы, выигравшим гринку, на каком языке оформляются для россиян?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм... а тему новую открыть, никак?
тут про более важные темы обсуждают - про цингу :umnik1: :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тамара Хазикова wrote:Документы, выигравшим гринку, на каком языке оформляются для россиян?
Вам - в Эмиграцию.
8) Можно в Городах и окрестностях почитать про государственные языки разных стран... :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

NB1 wrote:
«Неустрашимый» вернулся на прошлой неделе в порт, и 50% экипажа, по словам Александра Покровского, известного нашего писателя, бывшего моряка, больны цингой. Еще раз повторяю – для меня это суперновость. Начало 21 века. Для того чтобы предотвратить цингу, достаточно одного лимона на литр воды в день – и никто не заболеет. Собственно, и плавали-то не в полярных морях.
Знаю отношение местных "авторитетов" к Латыниной. Знаю также, что то немногое из произносимого ей, что я имел возможность перепроверить, всегда оказывалось правдой.

Однако процитированное утверждение у ж слишком сильное. Или у нас уже и полугодовые походы АПЛ прекратились и опыт дальних походов полностью утрачен?! Хотя она даже не как свои слова это анонсирует, но все же... Проверить не могу. Сомневаюсь, правда, что и здесь будет что-то, чему можно будет поверить, как достоверному. Но все же спрошу.

Я знаю как было.
Латынина спросила у Покровского - была ли цинга на "Неустрашимом". Тот ответил - может была, может нет.
Латынина - значит с вероятностью 50% была!
Теорвер рулит.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Yvsobol wrote:Я, кстати прошелся по военным форумам .

и там сидят такие же соболи строчащие пропаганду и клеймящие всех у кого другое мнение или кто говорит правду троллями...по одному этому обвинению (в троллействе)уже ясно кто заправляет на форумах..
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Пaук wrote:Спасибо, прочитал с удовольствием. Но из истории следует, что на разводку повелись еще и СовСпорт и СпортЭкспресс. Т.е. это указывает на качество российских спортивных СМИ вообще (включая спортивный раздел газеты.ру)

К сожалению вынужден признать, что таки да.
Особенно отличителен СовСпорт (в фанатском простонародии сосок). Нормальные журналисты по моему все оттуда свинтили кто куда. Да чего уж далеко ходить, заходишь на сайт этого "издания" так сказать, а там по бокам чуть не обьявления лядей...
Спорт Экспресс немного получше стал с 2005, но и там хватает кренделей излучающих искрометный маразм.
Чего стоят опусы некоего ларина, который перед ЧМ 2008 по хоккею поливал из крупнокалиберных гавнометов Быкова и Захаркина, а когда те его в жесточайше-циничной форме обломали победой, не нашел ничего умнее, как заявить, что не "критикуя" он тренерский штаб, не видела бы Россия победы.....

А вообще как тут писалось, лучше ходить по гестам и блогам, также как читать отдельные статьи конкретных журналистов.

Пaук wrote:Т.е. это указывает на качество российских спортивных СМИ вообще (включая спортивный раздел газеты.ру), а никак не на саму газету.ру и тем более, её внеспортивные разделы.

А вот я бы поспорил. Мне кажется, что издание позволяющие запросто вестись на разводку в спортивном разделе, тоже самое легко сделает и в других.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

AmigoDeTijuana wrote:
Yvsobol wrote:Я, кстати прошелся по военным форумам .

и там сидят такие же соболи строчащие пропаганду и клеймящие всех у кого другое мнение или кто говорит правду троллями...по одному этому обвинению (в троллействе)уже ясно кто заправляет на форумах..

Тролль это вы, милейший. По определению, а не потому, что Соболь или я так сказал.
А на военных форумах отношение к Путину и Ко преобладает критическое. Особенно после назначения Сердюкова.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

AAI wrote:
Пaук wrote:Спасибо, прочитал с удовольствием. Но из истории следует, что на разводку повелись еще и СовСпорт и СпортЭкспресс. Т.е. это указывает на качество российских спортивных СМИ вообще (включая спортивный раздел газеты.ру)

Особенно отличителен СовСпорт (в фанатском простонародии сосок). Нормальные журналисты по моему все оттуда свинтили кто куда. Да чего уж далеко ходить, заходишь на сайт этого "издания" так сказать, а там по бокам чуть не обьявления лядей...
Спорт Экспресс немного получше стал с 2005, но и там хватает кренделей излучающих искрометный маразм.
Чего стоят опусы некоего ларина, который перед ЧМ 2008 по хоккею поливал из крупнокалиберных гавнометов Быкова и Захаркина, а когда те его в жесточайше-циничной форме обломали победой, не нашел ничего умнее, как заявить, что не "критикуя" он тренерский штаб, не видела бы Россия победы.....

А вообще как тут писалось, лучше ходить по гестам и блогам, также как читать отдельные статьи конкретных журналистов.

Пaук wrote:Т.е. это указывает на качество российских спортивных СМИ вообще (включая спортивный раздел газеты.ру), а никак не на саму газету.ру и тем более, её внеспортивные разделы.

А вот я бы поспорил. Мне кажется, что издание позволяющие запросто вестись на разводку в спортивном разделе, тоже самое легко сделает и в других.

Видите ли, какая фигня: вести спортивное издание - штука достаточно сложная. Там ведь очень много информации на уровне слухов, такова специфика. Т.е. выбор такой, что либо ты кроме сухой статистики и репортажей ничего не печатаешь (и не факт, что тебя будут читать), либо печатаешь много всякого и рискуешь попасться на публикации лажи или вовсе подставы (тогда читать будут, но будут и смеяться и всякими словами нехорошими обзывать).

Ну и плюс российская специфика с несовершенством законов и юридической системы.

В общем, я думаю, что пастись на гестах - не такая уж плохая практика для спортивного журналиста. Там и свежую новость всегда подбросят и обсудят, и опровергнут другой новостью.

Разумеется, при этом не стоит выводить из себя посетителей этого геста. Наверное, разумнее всего было бы честно там зарегиться как "Вася-газета.ру" или "Петя-совспорт", участвовать в дискуссии, благодарить за информацию итп. Интересно, делает ли так хоть кто-то.
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Пaук wrote:Видите ли, какая фигня: вести спортивное издание - штука достаточно сложная.

А если заменить слово "спортивное" на "политическое","экономическое","культурное","научное" и т.д. - проще разве, если относится отвественно к этому?
Просто некоторым особям кажется, что спорт проще, смотри себе дуроскоп и попердывай чего в башку пришло, а уж если грамм 200 накатить - есть примеры описанные не раз на гестах, как "светочи" спортивной журнашлюхности весь матч отсидели в пресс-баре, а потом отмачивали такой пердимонокль в своих изданиях...
Хотя как раз за видимой простотой стоят архи сложные и тонкие вещи.

Пaук wrote:Разумеется, при этом не стоит выводить из себя посетителей этого геста. Наверное, разумнее всего было бы честно там зарегиться как "Вася-газета.ру" или "Петя-совспорт", участвовать в дискуссии, благодарить за информацию итп. Интересно, делает ли так хоть кто-то.

Не знаю.
Есть некоторые журналисты, которые как простые болельщики тусуются на гестах, но по-моему писать о спорте из них никто не берется на регулярной основе, а если и берутся разово, то подчеркивают, что это их и только их мнения как поклонника такой-то команды.
Например в Коммерсанте была статья с громким названием ОУКС (полностью расшифрованное, хе-хе) или завсегдатай спартаковского гэста с ником Лотарио иногда пишет о Спартаке (как подчеркивает всегда он сам) личные впечатления и уж никак не о трансферах-покупках
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AAI wrote:

Я бы не согласился по поводу СС и Секса в сравнение с Газетой.вру.
Первые два издания все таки серьезные издания и делают ставку на бумажные носители. Т.е. нормальные бамажные газеты. И в их бамажных номерах такие опусы редко проходят. В смысле они могут попасть на их интернет ленту новостей, но не в Номер как правило.
Газета.вру чистое интернетное издание и может из-за етого делать что угодно. Мзохет "новость" кинуть, потом ее снять или подредактировать. Может извиваться как угодно. Интернет все стерпит. И для нее не важно спорт ето, или економика с политикой.
ЗЫ;
Также добавлю, что ИМХО СС на порядок лучше СЕКС-а. :wink:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Юра, помилуй с этими сокращениями. Мы то их знаем, но сейчас ведь придёт Лёва и попросит объяснить.

Return to “Политика”