Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Post by NB1 »

«Неустрашимый» вернулся на прошлой неделе в порт, и 50% экипажа, по словам Александра Покровского, известного нашего писателя, бывшего моряка, больны цингой. Еще раз повторяю – для меня это суперновость. Начало 21 века. Для того чтобы предотвратить цингу, достаточно одного лимона на литр воды в день – и никто не заболеет. Собственно, и плавали-то не в полярных морях.
Знаю отношение местных "авторитетов" к Латыниной. Знаю также, что то немногое из произносимого ей, что я имел возможность перепроверить, всегда оказывалось правдой.

Однако процитированное утверждение у ж слишком сильное. Или у нас уже и полугодовые походы АПЛ прекратились и опыт дальних походов полностью утрачен?! Хотя она даже не как свои слова это анонсирует, но все же... Проверить не могу. Сомневаюсь, правда, что и здесь будет что-то, чему можно будет поверить, как достоверному. Но все же спрошу.
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Post by ReactoR »

В том то и дело, что только "немногое" можно перепроверить. Основная масса это отсебятина и бред. Помню как она свистела, что птичий грипп завезли в Россию не перелетные птицы, а с зараженным куриным мясом из Китая. Она подбирает любую духовитую чушь с определенных ресурсов. Напишут слово из трех буква на каких-нибудь гранях, она его в эфир и притащит. ф топку.
Мир это Выхухоль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Да что там цинга. Я слышал капитан Неустрашимого продал душу дьяволу с летучего голландца.
Миру мир
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:Знаю также, что то немногое из произносимого ей, что я имел возможность перепроверить, всегда оказывалось правдой.

Вот почитайте на досуге, какую пургу она гонит:

http://www.sptimes.ru/index.php?action_ ... y_id=16201
War does not determine who is right - only who is left.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Знаю отношение местных "авторитетов" к Латыниной. Знаю также, что то немногое из произносимого ей, что я имел возможность перепроверить, всегда оказывалось правдой.

А что именно вы смогли перепроверить?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В обще то "Неустрашимый" поставил рекорд для Российского/Совесткого ВМФ (со времен после войны) находясь в дальнем походе - 7.5 месяцев. Неплохо для "потерявших" опыт морских сил.
Про цингу и прочие беды там - ето к сказочникам, типа братьев Гримм или Андерсену. Латынина даже их перещеголяла.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:В обще то "Неустрашимый" поставил рекорд для Российского/Совесткого ВМФ (со времен после войны) находясь в дальнем походе - 7.5 месяцев. Неплохо для "потерявших" опыт морских сил.
Про цингу и прочие беды там - ето к сказочникам, типа братьев Гримм или Андерсену. Латынина даже их перещеголяла.

После слова цинга можно не читать - это настолько невозможно в данном случае, что означает высосанность из пальца всего списка. Просто писательница знает слово цинга из старых книг, вот и использовала.

Я думаю, что проблемы со здоровьем могут быть - корабль все таки не для тропиков, опыта у медиков по 7 месяцам в тех краях не очень много, могли что-то пропустить связанное с жарой, местными (а наверняка закупали местные) продуктами, еще чем то - но уж никак не с цингой. В любом случае корабль отработал дежурство и отработал хорошо. Вообще ВМФ при всем бардаке умудряется держать традиции.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Вероятно, Латынина перепутала "Неустрашимый" с "Фаиной".
В порт Момбаса выехали российские дипломаты и врачи - встречать освобождённую из пиратского плена “Фаину”. В экипаже - трое петербуржцев. Один из них, капитан, скончался.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

NB1 wrote:
«Неустрашимый» вернулся на прошлой неделе в порт, и 50% экипажа, по словам Александра Покровского, известного нашего писателя, бывшего моряка, больны цингой. Еще раз повторяю – для меня это суперновость. Начало 21 века. Для того чтобы предотвратить цингу, достаточно одного лимона на литр воды в день – и никто не заболеет. Собственно, и плавали-то не в полярных морях.
Знаю отношение местных "авторитетов" к Латыниной. Знаю также, что то немногое из произносимого ей, что я имел возможность перепроверить, всегда оказывалось правдой.

Однако процитированное утверждение у ж слишком сильное. Или у нас уже и полугодовые походы АПЛ прекратились и опыт дальних походов полностью утрачен?! Хотя она даже не как свои слова это анонсирует, но все же... Проверить не могу. Сомневаюсь, правда, что и здесь будет что-то, чему можно будет поверить, как достоверному. Но все же спрошу.

Латынина - большой любитель пересказать чужую байку. Похоже, что ноги у этой страшилки растут отсюда:

http://www.forum.msk.ru/material/lenty/727595.html

обычная сплетня, причем уже там - из третьих рук. Наверное, придумана не совсем из ничего. Может заболел один или два матроса. И была у него не цинга, а просто авитаминоз.

Я вообще довольно трепетно отношусь к цифрам и сразу настораживаюсь, когда вижу слово "половина". Латынина вот, вместо того, чтоб насторожиться, радостно заменила это слово на еще более научное "50%".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:Да что там цинга. Я слышал капитан Неустрашимого продал душу дьяволу с летучего голландца.

Эта дура еще забыла написать о том, как на Неустрашимом два месяца назад команда съела трёх членов экипажа.... борясь с голодом и цингой. Бедолаг-мотористов забили прямо на палубе вёслами от шлюпок.... а потом освежевали и сварили бульон... Удивительно просто, что эта кретинка забыла описать столь душераздирающий сюжет. Наверное, пожалела нервы читателей... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

NB1 wrote:.....

Не, а правда, что удалось "перепроверить"?

Правда пан Groove тут махал цитатами сей дамы, да как-то неудачно.
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

MaxSt wrote:
Вот почитайте на досуге, какую пургу она гонит:

http://www.sptimes.ru/index.php?action_ ... y_id=16201

Хе-хе.

Вот тут мне понравилось, как тетя на истерики сбивается, когда ей конкретными фактами тычут

http://www.russia.ru/video/shurygin_latynina/
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Интересно что на газате.ру допустим была статья о цинге - уже нету. Видно убрали, или спрятали. И статья была не Латыниной, а с интервью на месте прибытия, где журналистов просили не брать фотографии с близкого расстояния, что бы зубы видно не било.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Абырвалг wrote:Интересно что на газате.ру допустим была статья о цинге - уже нету. Видно убрали, или спрятали. И статья была не Латыниной, а с интервью на месте прибытия, где журналистов просили не брать фотографии с близкого расстояния, что бы зубы видно не било.

Это ВЫ про это ?
Даже офицеры Балтфлота в шутку заранее просили фотокорреспондентов не снимать крупным планом улыбающихся моряков с «Неустрашимого»: «А то будут видны желтые от цинги зубы».
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ладно. Бред от Газеты.вру висит в новостях и никто его не убирал. И желтые лица, и слухи про цингу и т.д. и т.п. Бредят и бредят..им не в первой.
http://www.gazeta.ru/social/2009/02/09/2938089.shtml
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Абырвалг wrote:Интересно что на газате.ру допустим была статья о цинге - уже нету. Видно убрали, или спрятали. И статья была не Латыниной, а с интервью на месте прибытия, где журналистов просили не брать фотографии с близкого расстояния, что бы зубы видно не било.

Наверняка им позвонили из кремля и приказали спрятать всю правду. Несогласным грозила ссылка в гости к Ходорковскому.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Сложно поверить в цингу. Вот кстати тут куча фоток с встречи корабля. Вот эта самая прикольная:
Image
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

DEDOTMOPO3 wrote:

Наверняка им позвонили из кремля и приказали спрятать всю правду. Несогласным грозила ссылка в гости к Ходорковскому.

Ничего, есть еще такие люди как Абырвалг которые несут народу правду :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

eman wrote:Сложно поверить в цингу. Вот кстати тут куча фоток с встречи корабля. Вот эта самая прикольная:
Image

Да нет, это наверно гебешники переодетые :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

eman wrote:Сложно поверить в цингу. Вот кстати тут куча фоток с встречи корабля. Вот эта самая прикольная:
Image

Отличные фотки кстати. Нормальные уставшие люди, после долгого похода. :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

На фотке видна ржавчина? Ето, скорее всего, нормальное явление?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

olis wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Я говорю то что вижу. Утром была (на первой странице)- сейчас нет, или по крайней мере я не нашел. А свои, как Вы наверное думаете, остроумные коменты оставьте при себе.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Абырвалг wrote:
olis wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Я говорю то что вижу. Утром была (на первой странице)- сейчас нет, или по крайней мере я не нашел. А свои, как Вы наверное думаете, остроумные коменты оставьте при себе.

Ну да как чукча, что вижу то пою. :-) Правда написать забыли что насчет фотографии зубов было сказано в шутку.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

olis wrote:Ну да как чукча, что вижу то пою. :-) Правда написать забыли что насчет фотографии зубов было сказано в шутку.

Да, не посмотрел внимательно. А свои тупые высказывания про чукч оставь для своих друзей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:На фотке видна ржавчина? Ето, скорее всего, нормальное явление?

А как Вы думаете? Хех. :mrgreen:
По идее он вобще должен быть полностью ржавый. Но видно, что моряки знали свое дело и покраска внешняя шла постоянно.

Return to “Политика”