Переезд в Канаду из Америки
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Канаду из Америки
А скажите еще такую вещь. Сколько примерно "чистыми" получает в месяц контрактник в Торонто, если почасовая оплата $45 ?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А скажите еще такую вещь. Сколько примерно "чистыми" получает в месяц контрактник в Торонто, если почасовая оплата $45 ?
$45k~=90k в год. В зависимости от вида работы, бухгалтера и моральной готовности к аудиту можно часть списать на расходы от содержания авто на поездки к клиенту до компьютеров и зарплаты субконтрактникам.
Если по-честному, то у одинокого контрактора после списания 10к в год на износ штанов и электроэнергию, из 90к придется уплатить $23к налогов ( http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm ), или останется примерно $5500 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:...Если по-честному, то у одинокого контрактора после списания 10к в год на износ штанов и электроэнергию, из 90к придется уплатить $23к налогов ..., или останется примерно $5500 в месяц.
Ага, понятно. Значит на жареную утку из Чайнатауна хватит...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
недавно видел в city hall на стенде где у них всякие приколы висят, новую такую форму:
Simplified Canadian Tax Form
1. Calculate how much money you earned last year
2. Send them to us
2. Send them to us
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:недавно видел в city hall на стенде где у них всякие приколы висят, новую такую форму:
2. Send them to us
Flash, а ты где живешь?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
район High Park
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:район High Park
А я что-то никак не сооброжу куда мне в этот раз податься. Я всегда и везде в даунтаунах жил, но теперь мне хочется не просто в даунтаун, а чтобы с видом либо на озеро, либо на парк какой-нибудь. Но Хай Парк это как-то в стороне... И скунсы там, говорят, зверствуют.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
бессовестно врут скунсов тут нет, ракуны да, есть. Селись на Lake Shore, будет отличный вид на озеро.
сам то где раньше жил в Торонто?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:бессовестно врут скунсов тут нет, ракуны да, есть. Селись на Lake Shore, будет отличный вид на озеро.
Queen & University
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
В районе Front and Spаdina красивых кондов понастроили за последние 5 лет. Рентовать там, конечно, недешево, но место приятное, к озеру и общественному транспорту очень близкое, ну и вид хороший, разумеется. Если б я в городе работал, то там бы поселился.
PS Я не знаю как город выглядел в 2000 году, но судя по объему строительно-ремонтных работ за последние несколько лет, улучшений должно быть много.
PS Я не знаю как город выглядел в 2000 году, но судя по объему строительно-ремонтных работ за последние несколько лет, улучшений должно быть много.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте еще по поводу рента кондоминимума. Чем это может быть чревато? Не хочется влипнуть в историю, когда снимешь, а хозяин продавать решит ни с того ни с сего. У меня так недавно с приятелем получилось.
Спасает ли договор от подобных неудобств? В смысле что подписал на год - значит год не продавай. Или хозяин-барин?
И еще. Распространяется ли на хозяина кондо правило предупреждать заранее о своих визитах?
Спасает ли договор от подобных неудобств? В смысле что подписал на год - значит год не продавай. Или хозяин-барин?
И еще. Распространяется ли на хозяина кондо правило предупреждать заранее о своих визитах?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
я сдавала в рент кондо в Торонто, вы подписываете леасе аггреемент где напишите ваши условия, там обучно лендлорд может написать что перед окончанием рента 60-90 days prior вы должны впускать потентиал тенантс/буыерс если сами не хотите продолжать леасе.
а если он захочет продать- он вас известит за те же 2-3 мес. чтобы вы впускали потентиал буерс ,как правило лендлорд бывает очень nice с вами так как от вашего отношения будет зависить как бустро он сдаст или продаст квартиру, напр. содержать в чистоте когда shows.
у меня были тенантс на кот, мой реал естате жаловался что грязно и потентиал тенатс/буерсс ето отпугивает.мне пришлось звонить к ним и nicely иx попросить убирать квартиру перед show.
насчет ландлордс visits- напишите в леасе аггремент сколько раз можно visits, ето ваше право подписать или нет, вообше то ето не принято ходить к тенатс unless вы сами вызвали ландлорда из - за какой то проблемы в квартире.
а так нигогда не слышала и сама не ходила без надобности.
Леасе аггреемент -великая вешь вам в помошь и ландлорду.
Кстати, в Торонто нет security deposits как в US, когда ва рентуете, но kредит score проверять будут. если заплатите наперед -не будут, у меня сеучас тененты такие живут, заплатили за год впред ,а score у них слабый, я бы не сдала без предоплаты.
Кстати, узнаите v банке как ваш US credit score перенести в Канаду, если ето возможно, может у вас есть канадскии score до сих пор,togda ето хорошо, из Канады в US нельзя было, у меня такой случай как раз.
а если он захочет продать- он вас известит за те же 2-3 мес. чтобы вы впускали потентиал буерс ,как правило лендлорд бывает очень nice с вами так как от вашего отношения будет зависить как бустро он сдаст или продаст квартиру, напр. содержать в чистоте когда shows.
у меня были тенантс на кот, мой реал естате жаловался что грязно и потентиал тенатс/буерсс ето отпугивает.мне пришлось звонить к ним и nicely иx попросить убирать квартиру перед show.
насчет ландлордс visits- напишите в леасе аггремент сколько раз можно visits, ето ваше право подписать или нет, вообше то ето не принято ходить к тенатс unless вы сами вызвали ландлорда из - за какой то проблемы в квартире.
а так нигогда не слышала и сама не ходила без надобности.
Леасе аггреемент -великая вешь вам в помошь и ландлорду.
Кстати, в Торонто нет security deposits как в US, когда ва рентуете, но kредит score проверять будут. если заплатите наперед -не будут, у меня сеучас тененты такие живут, заплатили за год впред ,а score у них слабый, я бы не сдала без предоплаты.
Кстати, узнаите v банке как ваш US credit score перенести в Канаду, если ето возможно, может у вас есть канадскии score до сих пор,togda ето хорошо, из Канады в US нельзя было, у меня такой случай как раз.
-
- Уже с Приветом
а как же алкогольная школа?Fracas wrote:Догадайтесь. Вот Вам в подмогу:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=145377Little-lion wrote:Что-то тоже стало интересно, а что потянуло обратно в Канаду?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Tonya Tomato wrote:а как же алкогольная школа? :ролл:Fracas wrote:Догадайтесь. :ролл: Вот Вам в подмогу:хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=4&т=145377Little-lion wrote:Что-то тоже стало интересно, а что потянуло обратно в Канаду?
Пошла на пользу.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Monika wrote:Кстати, в Торонто нет security deposits как в US, когда ва рентуете,
ну да, как же, нет, очень даже есть
-
- Уже с Приветом
А где сейчас лучше покупать кровать - фрейм с бордом и матрац? Так чтобы доставили... Overstock по Kанаде доставляет?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Monika wrote:у меня были тенантс на кот, мой реал естате жаловался что грязно и потентиал тенатс/буерсс ето отпугивает.мне пришлось звонить к ним и nicely иx попросить убирать квартиру перед show.
Мой лендлорд был бы послан куда подальше с такими просьбами. Я сейчас как раз съезжаю, 3 недели осталось, пакуемся, разумеется, ни о каком порядке речи нет. Я и так делаю ему одолжение, что позволяю водить незнакомых людей в свою квартиру в своё отсутствие, причём иногда приходится всей семьёй куда уходить на час из-за этого. Если б он ещё и про уборку чтонить вякнул прекратил бы все эти шоу нараз. Лиз кончится - води сколько хочешь. Это не моя головная боль, что будет перерыв в поступлении бабла. А вот эти визиты доставляют головной боли, так или иначе.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А где сейчас лучше покупать кровать - фрейм с бордом и матрац? Так чтобы доставили... Overstock по Kанаде доставляет?
слип кантри
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Sleep country. Доставили четко, быстро.
-
- Уже с Приветом
А может ли кто-нибудь сказать, сколько примерно с меня сдерут пошлины за импорт в Канаду Тойоты Кэмри 2001го года?
Мимоходом...