Переезд в Канаду из Америки

Fracas
Уже с Приветом

Переезд в Канаду из Америки

Post by Fracas »

Прошу ответить тех кто не так давно через это проходил. Последний раз я совершал такой вояж в 1996м. Теперь, вот, опять то же самое. Встают практические вопросы.

Как лучше переправлять вещи которые не вошли в машину? Срочности нет, что будет дешевле?
Мимоходом...
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Переезд в Канаду из Америки

Post by AverageMan »

Лично я полтора года назад - подсчитав во что обойдется переезд из калифорнии в канаду - и прикинув затраты и задавшись вопросом - стоит ли тащить все имущество поступил следующим образом

1 Продал мебель/кровати/матрацы - благо все было недорогое и уже прилично бу + то что не представляло практически никакой ценности - получалось что продать тут и сэкономить на перевозке почти равнозначно покупки нового на месте.
2. Разделил остаток по принципу - все маленькое/тяжелое/дорогое в одну кучу - легкое и обьемное в другую. Первая куча ушла под завязку забитый автомобиль. Вторая обыкновенной US почтой в максимально допустимых по размеру ящиках.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А как со страховкой решали вопрос - на первые 3 месяца?
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fracas wrote:А как со страховкой решали вопрос - на первые 3 месяца?

В 2002-м дело обстояло так : позвонил в Statefarm, сказали еше 1 мес (или два?) буду покрыт. Позвоните в свою страховку и спросите. За ето время порешал все - права, номер, страховка.

Opps...Или ето про медизину ? Покупал на месте, у CAA кагется (Мне таки кагется что транслит рулит :)).
Дочки rulezzz !
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:
Fracas wrote:А как со страховкой решали вопрос - на первые 3 месяца?

В 2002-м дело обстояло так : позвонил в Статефарм, сказали еше 1 мес (или два?) буду покрыт. Позвоните в свою страховку и спросите. За ето время порешал все - права, номер, страховка.

Оппс...Или ето про медизину ? Покупал на месте, у ЦАА кагется (Мне таки кагется что транслит рулит :)).

А какие заморочки могут быть с машиной на которой едешь в Канаду из Штатов?
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fracas wrote:А какие заморочки могут быть с машиной на которой едешь в Канаду из Штатов?

Уге не пому, я вернулся и продал свою в УСА. Тут был топиц, плус погуглит - ест саит конторы где все написано. Как я помну - небошой налог, приборы долгны имет метрическую счкалу плус надо собрат какие-то бумагы что рецаллс булы сделаны.
Pardon my bulgarian language :)
Дочки rulezzz !
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Машину нужно экспортировать из США, а потом импортировать в Канаде. В Вашингтон-штате мне надо было за три дня до экспорта из США послать факс в US customs на границе с копией title, потом подьехать к границе, зайти к ним с американской стороны, они там ставят какую-то печать на title, потом переезжаешь границу. Потом еще на канадской стороне им нужен был "bill of sale", у меня его не было. Отвязались всё равно. Но я ехал как landed immigrant и машина была в числе goods to follow.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А если у меня машина еще не выплачена, что делать? Могу я сказать что ввожу ее временно? В принципе, это на самом деле так. Мне придется пару раз обратно в Штаты смотаться, чтобы все вещи перевезти. У меня - канадское гражданство, т.е. паспорт.
Мимоходом...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Такой закон что если на машине не планируется выезжать в дальнейшем в США из Канады, ее можно не регистрировать в США на экспорт. Но если потом въедешь в США и поймают то вкатают по полной. Канадцам пофигу регистрируешь ли ты ее в США на экспорт или нет. Им главное чтобы она была зарегистрирована в Канаде.
Регистрировать на экспорт говорят очень просто - нужно привезти и показать машину и документы на нее. Все это на американской стороне.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Dweller wrote:Но если потом въедешь в США и поймают то вкатают по полной.

Вопрос в том будут ли ловить? Ведь номера уже канадские. Если машина не в розыске (а она не в розыске - если выплачена и не украдена) - то каким образом буду ее ловить?
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Если машина еще не выплачена, то оригинального тайтла как я понимаю у вас нет! Он у вашей финансовой компании в сейфе хранится пока не выплатите долг, а у вас только документ похожий на тайтл, на котором написано, что он действителен для выдачи номеров и не подтверждает, что машина полностью принадлежит вам! А как же вы собираетесь без тайтла её регистрировать в Канаде?
У меня спрашивали тайтл и чтобы обязательно на нем стояла печать об экспорте из США и о LIEN DISCHARGE. Xотя изначально я ее ввозил именно временно, поскольку въезжал по студенческой визе, а потом уже полностью импортировал тут.
'У самих револьверы найдутся'
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Vasiliy wrote:У меня спрашивали тайтл и чтобы обязательно на нем стояла печать об экспорте из США

А у меня и без печати прокатило...
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Fracas wrote:Прошу ответить тех кто не так давно через это проходил. Последний раз я совершал такой вояж в 1996м. Теперь, вот, опять то же самое. Встают практические вопросы.

И так десять раз!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

yugi wrote:И так десять раз!

Весеннее обострение? :crazy:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasiliy wrote:Если машина еще не выплачена, то оригинального тайтла как я понимаю у вас нет! Он у вашей финансовой компании в сейфе хранится пока не выплатите долг, а у вас только документ похожий на тайтл, на котором написано, что он действителен для выдачи номеров и не подтверждает, что машина полностью принадлежит вам! А как же вы собираетесь без тайтла её регистрировать в Канаде?
У меня спрашивали тайтл и чтобы обязательно на нем стояла печать об экспорте из США и о ЛИЕН ДИСЧАРГЕ. Хотя изначально я ее ввозил именно временно, поскольку въезжал по студенческой визе, а потом уже полностью импортировал тут.

Да, оригинального тайтла нет. Регистрировать в Канаде пока не буду. Зачем? Если я курсирую между Америкой и Канадой, в чем может быть проблема? Вчера позвонил в американскую страховку - проблем нет, выслали спец. "карточку" для предьявления в Канаде если потребуется. Позвонил в "Toyota Financial Services" (title holder), сказали что тоже проблем нет.
Мимоходом...
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Drivers and Vehicles".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".

Да, есть такой порядок. Но это одно из тех неопределенных правил, которые не так просто воплотить в жизнь. Речь ведь не о том что на бумаге, а о том как дела обстоят в реальной жизни. В моем случае - что значит "постоянно проживаете"? Я переехал в Торонто (допустим), прожил там месяц. Постоянно ли я там проживаю с юридической точки зрения? - И да, и нет, смотря как повернуть. В Америке я по визе, но для налоговой службы я пока "резидент", так как большую часть налогового года здесь жил. Если я до истечения 90-дневного срока выехал в Штаты на неделю, потом вернулся, значит ли это что занова 90-дневный отсчет начинается? - не знаю, но скорее всего.
Мимоходом...
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Скорее всего, если Вы так часто туда-сюда мотаетесь, наверное можно оставить американские номера и не париться.....
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А если я машину выкуплю и официально ее импортирую в Канаду, какие там еще действия потребуются? Вроде бы раньше нужно было фары переделывать чтоб постоянно горели и спидометр?
Мимоходом...
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Меня заставили сделать фары, спидометр не надо переделывать, на любой американкой машине уже есть шкала в километрах (с более мелким шрифтом), этого вполне достаточно! Обязательно нужен recall history letter, я брал у местного дилера, в service departmente, перед уездом.
У меня еще были все 4 стекла затонированы, заставили отодрать тонировку с передних стекол, на задних разрешили оставить. Вроде всё!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Понятно. Вон какие детали всплывают!

А как называется та организация в Канаде куда нужно обращаться за номерами на машину?
Какая автостраховка лучше? Учитывают ли они американский опыт вождения?
Есть ли в Канаде GEICO?

И еще по работе хотелось бы получить советов вот тут: viewtopic.php?f=2&t=145747
:-)
Мимоходом...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Fracas wrote:Понятно. Вон какие детали всплывают!

А как называется та организация в Канаде куда нужно обращаться за номерами на машину?
Какая автостраховка лучше? Учитывают ли они американский опыт вождения?
Есть ли в Канаде GEICO?

И еще по работе хотелось бы получить советов вот тут: viewtopic.php?f=2&t=145747
:-)

1. в онтарио - http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/vehicle/
2. все плохи. учитывают.
3. нет.

4. больше ничего нет. Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот :ROFL: :ROFL: )
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nester wrote:... Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот ...

А что здесь не так? В Канаде нет агентов, для которых важна не только работа, но карьера, которые рвут и мечут, пытаются сделать как можно больше плейсментов и соответственно денег для себя, не слазят с телефонов, имеют широкую сеть контактов на предприятиях и в организациях?
Мимоходом...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Fracas wrote:
Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".

Да, есть такой порядок. Но это одно из тех неопределенных правил, которые не так просто воплотить в жизнь. Речь ведь не о том что на бумаге, а о том как дела обстоят в реальной жизни. В моем случае - что значит "постоянно проживаете"? Я переехал в Торонто (допустим), прожил там месяц. Постоянно ли я там проживаю с юридической точки зрения? - И да, и нет, смотря как повернуть. В Америке я по визе, но для налоговой службы я пока "резидент", так как большую часть налогового года здесь жил. Если я до истечения 90-дневного срока выехал в Штаты на неделю, потом вернулся, значит ли это что занова 90-дневный отсчет начинается? - не знаю, но скорее всего.

првила вполне определенные: если вы гражданин канады то в канаде вы имеете право ездить только на "канадской" машине. за одним исключением, если у вас есть статус в штатах позволяюший иметь там машину. так что пока ваша Х1Б (или ТН) действительна проблем нет, канадцам вобшьеможно не заявлять о возврашьении, но как только ваш статус истечет машину нужно будет импортировать по всем правилам
Better than most not as good as many
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GoblinNY wrote:
Fracas wrote:

првила вполне определенные: если вы гражданин канады то в канаде вы имеете право ездить только на "канадской" машине. за одним исключением, если у вас есть статус в штатах позволяюший иметь там машину. так что пока ваша Х1Б (или ТН) действительна проблем нет, канадцам вобшьеможно не заявлять о возврашьении, но как только ваш статус истечет машину нужно будет импортировать по всем правилам

Да, но как канадец я и без всякого статуса могу находиться в Америке сколько-то там времени. А значит, я имею право покупать все что мне захочется, в том числе и американские автомобили с американскими номерами. Я имею право иметь дом, кондо, "кэбин" на озере. Там я имею право иметь зарегистрированые в Америке автомобили. И что, как канадский гражданин я не имею права ездить на них в Канаде? - Имею. И арендовать машину в Америке, а ездить на ней в Канаде имею право.
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”