Чем в магазинах пользуетесь?

В магазинах я расплачиваюсь:

Кредитной картой
51
43%
Кредитной картой
51
43%
Дебитной картой (Интераком, извините за выражение, и пр.)
5
4%
Дебитной картой (Интераком, извините за выражение, и пр.)
5
4%
Наличными
0
No votes
Наличными
0
No votes
Я не хожу в магазины, мне страшно
4
3%
Я не хожу в магазины, мне страшно
4
3%

Total votes: 120

tatiana N.
Уже с Приветом

Re: Чем в магазинах пользуетесь?

Post by tatiana N. »

Bлад wrote:
tatiana N. wrote:
Zombie416 wrote:
tatiana N. wrote:это уже называеться жизнь в кредит. это совсем другая ситуация. и именно это помогает расти нашим долгам и наживаться банкам. :wink:

Это не то, кредитку можно (и нужно) использовать как charge card.

Покупая в магазине кредиткой или дебиткой вы несколько % переплачиваете в обоих случаях. Только с дебиткой вы не получаете за это ничего, а с кредиткой - отсрочку платежа и 1-2% обратно.

ну почему же, вот например костко. платим дебеткой а по мембер шип карте 2% -100$ берем назад. .

а если бы Вы в костко платили кредиткой от Амекс, то получали бы ещё несколько процентов дополнительно к мембершипным...

ага и головную боль в нагрузку.

я думаю, что я уже достаточно изложила, почему лично мне удобнее пользоваться дебеткой, а не кредиткой. поэтому считаю разговор исчерпан. в конце концов, каждый сам себе решает, что и как ему использовать :wink:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

tatiana N. wrote:
Bлад wrote:
tatiana N. wrote:
Zombie416 wrote:
tatiana N. wrote:это уже называеться жизнь в кредит. это совсем другая ситуация. и именно это помогает расти нашим долгам и наживаться банкам. :wink:

Это не то, кредитку можно (и нужно) использовать как charge card.

Покупая в магазине кредиткой или дебиткой вы несколько % переплачиваете в обоих случаях. Только с дебиткой вы не получаете за это ничего, а с кредиткой - отсрочку платежа и 1-2% обратно.

ну почему же, вот например костко. платим дебеткой а по мембер шип карте 2% -100$ берем назад. .

а если бы Вы в костко платили кредиткой от Амекс, то получали бы ещё несколько процентов дополнительно к мембершипным...

ага и головную боль в нагрузку.

я думаю, что я уже достаточно изложила, почему лично мне удобнее пользоваться дебеткой, а не кредиткой. поэтому считаю разговор исчерпан. в конце концов, каждый сам себе решает, что и как ему использовать :wink:

если я правильно понимаю суть беседы, то лично Вас никто и не пытается заставить делать что-то неподходящее для лично Вас...
просто люди обсуждают плюсы и минусы различных способов платежей, ну и пытаются сделать лично для себя какие-то выводы...

Лично до Вас, вы уж простите, мне вообще никакого дела нет
...без обид...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tatiana N. wrote:еще раз говорю я не вижу никаких преимуществ в использовании кредитки по мелочам. реально их нет.

Это смотря в какой реальности. В моей реальности есть преимущество именно в использовании по мелочам, т.к. бОльшую часть счета от кредитки составляют платежи по мелочам. Там $20, там $50. Набегает.
да еще пропустил несколько чарджей, которые кредитка включила, а ты проглядел.

Во-первых за месяц даже с 19% много не набежит.

Во-вторых что значит "пропустил несколько чаржей"? При таком разгиляйстве с дебетовой карточкой будут еще более серьезные проблемы - купил чуть больше чем планировал, mortgage payment не прошел (NSF штраф), или получил %% за overdraft. Пара месяцев такой жизни - и проблемы сильно усугубятся.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
tatiana N. wrote:еще раз говорю я не вижу никаких преимуществ в использовании кредитки по мелочам. реально их нет.

Это смотря в какой реальности. В моей реальности есть преимущество именно в использовании по мелочам, т.к. бОльшую часть счета от кредитки составляют платежи по мелочам. Там $20, там $50. Набегает.

женская логика находится в другой реальности :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ILT wrote:
Мы платим все, абсолютно все одной (на каждого) кредитной карточкой, которую в конце месяца закрываем в 0%. Дебитка нам не предоставляет никаких cashback or points, с дебиткой гораздо труднее останавливать платежи если что случилось.

А где все берут кредитки с "прибылью" в виде cash-back и прочая? Мне три года назад кредитку вообще не открывали за неимением кредитной истории. И никакие бумажки из госпиталя о доходах и позиции не помогали. Год была secured credit card, которую согласился открыть убогий bank of america. Потом они же открыли кредитку. С большим скрипом дотянула до лимита в 1000 долларов - это просто смех какой-то. Никаких прибылей я с кредитки не имею:). И пользоваться ей не люблю, хоть и регулярно ей расплачиваюсь. Как ежики, которые плакали, кололись и пр.:). Она мне на фиг не нужна, т.к. на дебетке гораздо больший "лимит", да деньги мои - никому ничего не надо возвращать. Я даже не в конце месяца выплачиваю, я после каждой транзакции туда денег перевожу. В итоге у меня на ней больше денег, чем положено по лимиту:). И на фиг бы ее (кредитку) не заводила, да почти все канадские банки написали (или сказали при личном визите), что признают американскую кредитную историю. Вдруг недвижимость в Канаде придется покупать...
Truly yours,
Rutabaga
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

RR_ wrote:А где все берут кредитки с "прибылью" в виде cash-back и прочая?

Лично я брала в магазине. :-) У меня Nordstrom-овская кредитка, которой я практически только и пользуюсь. За что они мне присылают Gift Notes. Это не так выгодно, как чьи то 3-5% чисто cash backs, но тут мужчинам не понять. :wink:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RR_ wrote: Она мне на фиг не нужна, т.к. на дебетке гораздо больший "лимит", да деньги мои - никому ничего не надо возвращать.

А что у вас в качестве дебитки было?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

RR_ wrote:А где все берут кредитки с "прибылью" в виде cash-back и прочая? Мне три года назад кредитку вообще не открывали за неимением кредитной истории. И никакие бумажки из госпиталя о доходах и позиции не помогали. Год была secured credit card, которую согласился открыть убогий bank of america. Потом они же открыли кредитку. С большим скрипом дотянула до лимита в 1000 долларов - это просто смех какой-то. Никаких прибылей я с кредитки не имею:). И пользоваться ей не люблю, хоть и регулярно ей расплачиваюсь. Как ежики, которые плакали, кололись и пр.:). Она мне на фиг не нужна, т.к. на дебетке гораздо больший "лимит", да деньги мои - никому ничего не надо возвращать. Я даже не в конце месяца выплачиваю, я после каждой транзакции туда денег перевожу. В итоге у меня на ней больше денег, чем положено по лимиту:). И на фиг бы ее (кредитку) не заводила, да почти все канадские банки написали (или сказали при личном визите), что признают американскую кредитную историю. Вдруг недвижимость в Канаде придется покупать...

Ну наверное надо наконец-то напрячься и что-то где-то почитать. По канаде - н-р начать с http://www.redflagdeals.com/deals/main. ... es/credit1 и дальше в форумах.
Моё имхо - через 3 года человеку с работой и доходами не иметь пару десятков тысяч лимит на карточках - "это просто какой-то позор" :umnik1:
Тем более в штатах, где все эти рибейты и проценты - ну просто на порядок проще.

Зачем? Это уже другой вопрос. Во-первых, это тупо выгодней. Как минимум кэшбек, а если (было) чуть-чуть напрячься, потратить час времени и взять н-р 20К под 1%, и тут же отнести их хотя бы на сбер.счёт под 4% - разницу посчитайте. 600 долларов врядли сильно повредят? :mrgreen:
Во-вторых - первое правило капитализма гласит что при возможности надо тратить чужие деньги, а не свои. :umnik1: Не считая даже того у вас бесплатный кредит в среднем на месяц - самое главное что если у вас например чего-то украдут с карточки - это не ваши деньги, а банка. И угадайте с двух попыток - за чьи деньги банк будет активней рубиться - за свои собственные, или за чьи-то чужие? (Да, вы за них как-бы отвечаете, но вы ж понимаете..)

Единственное противопоказание карточек - не умение тратить.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

AverageMan wrote:А что у вас в качестве дебитки было?

Не только было, но и есть - direct deposit account, куда зряплату начисляют каждые две недели. Еще CD есть - там основные деньги держу и излишки туда перебрасываю. И дебеткой гораздо выгоднее пользоваться заграницей. Жадный BOA берет около 3 долларов с _любой_ транзакции за бугром. FNB берет 1.5 доллара за пользование банкоматом. Безналичные транзакции не облагаются дополнительной пошлиной.
Last edited by RR_ on 09 Jul 2009 03:13, edited 1 time in total.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

BGT wrote:Ну наверное надо наконец-то напрячься и что-то где-то почитать. По канаде - н-р начать с http://www.redflagdeals.com/deals/main. ... es/credit1 и дальше в форумах.
Моё имхо - через 3 года человеку с работой и доходами не иметь пару десятков тысяч лимит на карточках - "это просто какой-то позор" :umnik1:
Тем более в штатах, где все эти рибейты и проценты - ну просто на порядок проще.

Зачем? Это уже другой вопрос. Во-первых, это тупо выгодней.

Я читала. И муж читал. Из прочитанного следует, что открытие новых карт вредит кредитной истории. Поэтому я и не рыпаюсь больше. У меня еще есть карта Таргета - ей пользуюсь регулярно. Но она ничего, кроме 10% скидки после "растраты" 1000 долларов, не дает. Выгоднее? Не знаю... Мне не нравится идея пользоваться не своими деньгами. Если я чего-то не могу позволить, просто не куплю. К тому же, мне ничего не нужно:). Машина, купленная за кэш, бегает, как зверь. Жилье арендуется. Все остальное есть. Даже не знаю, зачем бы мне понадобились 20К на кредитках, но пару тысяч можно было бы иметь для покупки авиабилетов:). Да и в Штатах недолго осталось - максимум 2 года. В Канаде поглядим.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Maw Hogben wrote:Лично я брала в магазине. :-) У меня Nordstrom-овская кредитка, которой я практически только и пользуюсь. За что они мне присылают Gift Notes. Это не так выгодно, как чьи то 3-5% чисто cash backs, но тут мужчинам не понять. :wink:

Nordstrom - это одежда? Я там никогда не была... Не люблю шмотки покупать без надобности... Их и так полно, да носить некогда и некуда. Основная одежда - скраб:). Исключение - high tech для треккинга/хайкинга/сноуборда/горного вела. Но их не надо каждый год менять:).
Truly yours,
Rutabaga
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RR_ wrote:
ILT wrote:
Мы платим все, абсолютно все одной (на каждого) кредитной карточкой, которую в конце месяца закрываем в 0%. Дебитка нам не предоставляет никаких cashback or points, с дебиткой гораздо труднее останавливать платежи если что случилось.

А где все берут кредитки с "прибылью" в виде cash-back и прочая? Мне три года назад кредитку вообще не открывали за неимением кредитной истории. И никакие бумажки из госпиталя о доходах и позиции не помогали. Год была secured credit card, которую согласился открыть убогий bank of america. Потом они же открыли кредитку. С большим скрипом дотянула до лимита в 1000 долларов - это просто смех какой-то. Никаких прибылей я с кредитки не имею:). И пользоваться ей не люблю, хоть и регулярно ей расплачиваюсь. Как ежики, которые плакали, кололись и пр.:). Она мне на фиг не нужна, т.к. на дебетке гораздо больший "лимит", да деньги мои - никому ничего не надо возвращать. Я даже не в конце месяца выплачиваю, я после каждой транзакции туда денег перевожу. В итоге у меня на ней больше денег, чем положено по лимиту:). И на фиг бы ее (кредитку) не заводила, да почти все канадские банки написали (или сказали при личном визите), что признают американскую кредитную историю. Вдруг недвижимость в Канаде придется покупать...

Ну мы уже долго здесь все же.. много выплоченных больших заемов и т.д.

Но карточка (эта именно) ничего особенного, обычная кредитка. Просто удобно.

http://www.royalcaribbean.com/dealsandm ... er/visa.do
Born to Travel, Forced to Work.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

ILT wrote: Ну мы уже долго здесь все же.. много закрытых больших заемов и т.д.

Но карточка (эта именно) у нас ничего особенного, обычная кредитка.

http://www.royalcaribbean.com/dealsandm ... er/visa.do

Ну как не похвалиться, называется скромное обаяние буржуазии...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А что вас потрясло? :shock:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Брат_Карамазов wrote:Ну как не похвалиться, называется скромное обаяние буржуазии...
Там для всех написано:
Call (800) 932-2775 to apply today.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

RR_ wrote:
Maw Hogben wrote:Лично я брала в магазине. :-) У меня Nordstrom-овская кредитка, которой я практически только и пользуюсь. За что они мне присылают Gift Notes. Это не так выгодно, как чьи то 3-5% чисто cash backs, но тут мужчинам не понять. :wink:

Nordstrom - это одежда? Я там никогда не была... Не люблю шмотки покупать без надобности... Их и так полно, да носить некогда и некуда. Основная одежда - скраб:). Исключение - high tech для треккинга/хайкинга/сноуборда/горного вела. Но их не надо каждый год менять:).

Повезло с Вами мужу, я думаю...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:Во-вторых что значит "пропустил несколько чаржей"? При таком разгиляйстве с дебетовой карточкой будут еще более серьезные проблемы - купил чуть больше чем планировал, mortgage payment не прошел (NSF штраф), или получил %% за overdraft. Пара месяцев такой жизни - и проблемы сильно усугубятся.

+1, особенно учитывая что в моей реальности банки (что TD, что BMO) включили overdraft protection "для моего удобства" меня особо не спрашивая, а там %% круче чем на кредитке если что. но он собака нужен, именно для того чтобы если вдруг не уследил за балансом, не было бы NSF штрафов. В общем связка chequing -> credit card прекрасно дополняют друг друга (и "но пасаран" "левым" чарджам на карточке, что AmEx, что VISA, что MC все прекрасно их возвращали).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RR_ wrote:Я читала. И муж читал. Из прочитанного следует, что открытие новых карт вредит кредитной истории. Поэтому я и не рыпаюсь больше.

на самом деле несильно, проверено 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

RR_ wrote:Жадный BOA берет около 3 долларов с _любой_ транзакции за бугром.

За платеж $5 кредиткой берет $8?? Что-то странно.

Обычно есть несколько % surcharge за заграничное использование, 1-3%, но его тоже берут не все. Capital One по-моему не берет.
Даже не знаю, зачем бы мне понадобились 20К на кредитках

Достаточно в один месяц помимо стандартных расходов купить, например, какую-то мебель + заплатить поездку на курорт на семью с 2мя детьми, и результат вылезает за $10k только так.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Zombie416 wrote:Обычно есть несколько % surcharge за заграничное использование, 1-3%, но его тоже берут не все. Capital One по-моему не берет.
Достаточно в один месяц помимо стандартных расходов купить, например, какую-то мебель + заплатить поездку на курорт на семью с 2мя детьми, и результат вылезает за $10k только так.

The Bank of America Foreign Transaction Fee Breakdown:
1% — Standard Rate Charged by Visa or MasterCard +
2% — Additional Rate Charged by Bank of America +
0-5% — Optional “Dynamic Currency Conversion” Fee** Added by Some Merchants =
3-8% — Total Fee Charged
Я ж говорю, что лично мне не нужно 20К, и 10К тоже не нужно, т.к. мебель мы не покупаем каждый год (жилье снимается), а на курорты скучно ездить. На отпуск денег итак хватает, даже если это треккинг в Перу. В любом случае, единственный кредит, который, наверное, придется взять со временем, будет на жилье. Все остальное будет покупаться по мере накопления денег. Или не будет. Родители меня в детстве приучили в долг денег не брать:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Beseder wrote:Повезло с Вами мужу, я думаю...

Это у него надо спросить:). Ежели Вы о финансовой стороне вопроса (типа ему не нужно оплачивать шмотки), то последние несколько лет мой доход - основной:).
Truly yours,
Rutabaga
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

RR_ wrote:
Beseder wrote:Повезло с Вами мужу, я думаю...

Это у него надо спросить:). Ежели Вы о финансовой стороне вопроса (типа ему не нужно оплачивать шмотки), то последние несколько лет мой доход - основной:).

Да нет, я скорей о Вашем отношении к шмоткам, безотносительно к финансовой строне :-)
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

RR_ wrote:На отпуск денег итак хватает, даже если это треккинг в Перу. В любом случае, единственный кредит, который, наверное, придется взять со временем, будет на жилье. Все остальное будет покупаться по мере накопления денег. Или не будет. Родители меня в детстве приучили в долг денег не брать:).

Ну вот лимит на кредитке и нужен чтобы покрывал все "и так хватает", чтобы в момент когда нужно заплатить не надо было думать "а есть ли у меня эта сумма именно на checking account именно сейчас". Жить в кредит для этого не надо.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote:+1, особенно учитывая что в моей реальности банки (что TD, что BMO) включили overdraft protection "для моего удобства" меня особо не спрашивая, а там %% круче чем на кредитке если что. но он собака нужен, именно для того чтобы если вдруг не уследил за балансом, не было бы NSF штрафов. В общем связка chequing -> credit card прекрасно дополняют друг друга (и "но пасаран" "левым" чарджам на карточке, что AmEx, что VISA, что MC все прекрасно их возвращали).

А сколько они берут процентов за overdraft protection? По-моему, там сопоставимо с разными cash-back как раз.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

breamly wrote:А сколько они берут процентов за overdraft protection? По-моему, там сопоставимо с разными cash-back как раз.

У TD есть pay-as-you-go overdrafts fees. Т.е. обычно не берут ничего, но если ушел в минус, то 21% годовых + fees.

Return to “Канадский Клуб”