RR_ wrote:А где все берут кредитки с "прибылью" в виде cash-back и прочая? Мне три года назад кредитку вообще не открывали за неимением кредитной истории. И никакие бумажки из госпиталя о доходах и позиции не помогали. Год была secured credit card, которую согласился открыть убогий bank of america. Потом они же открыли кредитку. С большим скрипом дотянула до лимита в 1000 долларов - это просто смех какой-то. Никаких прибылей я с кредитки не имею:). И пользоваться ей не люблю, хоть и регулярно ей расплачиваюсь. Как ежики, которые плакали, кололись и пр.
. Она мне на фиг не нужна, т.к. на дебетке гораздо больший "лимит", да деньги мои - никому ничего не надо возвращать. Я даже не в конце месяца выплачиваю, я после каждой транзакции туда денег перевожу. В итоге у меня на ней больше денег, чем положено по лимиту:). И на фиг бы ее (кредитку) не заводила, да почти все канадские банки написали (или сказали при личном визите), что признают американскую кредитную историю. Вдруг недвижимость в Канаде придется покупать...
Ну наверное надо наконец-то напрячься и что-то где-то почитать. По канаде - н-р начать с
http://www.redflagdeals.com/deals/main. ... es/credit1 и дальше в форумах.
Моё имхо - через 3 года человеку с работой и доходами не иметь пару десятков тысяч лимит на карточках - "это просто какой-то позор"
Тем более в штатах, где все эти рибейты и проценты - ну просто на порядок проще.
Зачем? Это уже другой вопрос. Во-первых, это тупо выгодней. Как минимум кэшбек, а если (было) чуть-чуть напрячься, потратить час времени и взять н-р 20К под 1%, и тут же отнести их хотя бы на сбер.счёт под 4% - разницу посчитайте. 600 долларов врядли сильно повредят?
Во-вторых - первое правило капитализма гласит что при возможности надо тратить чужие деньги, а не свои.
Не считая даже того у вас бесплатный кредит в среднем на месяц - самое главное что если у вас например чего-то украдут с карточки - это не ваши деньги, а банка. И угадайте с двух попыток - за чьи деньги банк будет активней рубиться - за свои собственные, или за чьи-то чужие? (Да, вы за них как-бы отвечаете, но вы ж понимаете..)
Единственное противопоказание карточек - не умение тратить.