и опять speeding ticket :( ...

piligrim77
Уже с Приветом

Re: и опять speeding ticket :( ...

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:а куда каждый день ездит енергичный человек в 75 лет? да и далеко не все в 75 лет энергичны.
я предположил что человек в таком возрасте кроме как в магазин и к врачу больше никуда не ездит. и то если нету детей и внуков которые могут раз в неделю приехать и забить доверху холодильник
а так надо телевизор смотреть да внуков нянчить а не по дорогам шататься :mrgreen:

Да, далеко не все. Но многие - вполне.

И 65-75 лет это 10 лет. У меня есть масса знакомых, в основном родители друзей, такого возраста. Кой-кому и 60 не дашь, занимаются чем угодно, от походов с палатками от фотографии до ныряния с аквалангами. У многих, собственно, жизнь и начинается где-то в это время - дети выросли, дом выплачен, работа не волк, здоровье более-менее, самое время заняться чем-нибудь для души.

Да и внуков поняньчить, это надо к этим внукам сначала доехать (если они в том же городе живут), что в GTA может запросто быть 60+км в одну сторону.

ну я думаю если человек способен идти в поход с палаткой и нырять с аквалангом у него с вождением проблем не будет. мы говорим не о таких
как правило когда в этом возрасте жизнь начинается она тут же заканчивается потому как к этому возрасту скапливается куча болячек
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

skalashn wrote:В Канаде большинство трасс вполне позволяют установить лимит 120 или 130км/ч, и это не происходит по двум причинам: 1. Желание пополнять гос. бюджет и карман страховых компаний; 2. Сопротивление со стороны мракобесов типа MADD. К безопасности это не имеет никакого отношения.

отмазались тем, что мол экзиты недостаточно длинные и разгонные полосы короткие.
а арканзасе разгонных и тормозных полос нет вообще, просто дорога отходит от хайвэя - это экзит. въезд такойже.

Boriskin wrote:Я против выделенного, так как не желаю быть заложником дебилов на дороге, например едущих 130 на лысой всесезонке зимой. ДАже не смотря на то, что я сам езжу на зимней и техобслуживание провожу во время. Слишком много баранов на дорогах.

погода бывает такая, что и скорости 100 хватит убится и парочку с собой прихватить. так что это не показатель.

Cpt. Smollett wrote:да и большинство немцев держит именно 120-140 на автобане, а вовсе не 200.

топливо экономят, 25 литров на сотню никого не обрадует

Zombie416 wrote:Техосмотр тоже, я видел не раз, и не два, как по улице катилось отвалившееся на ходу у вэна древних лет колесо. А моя знакомая от этого получила разбитый перед машины. Хотите возить машину на жесткий немецкий техосмотр каждый год? Далеко не все смогут сэкономить эти несколько потраченных часов эпизодической поездкой на 150км/ч вместо 120км/ч.

ну и что, во многих штатах есть техосмотр, ньюйорк например, и спидлимит и толеранс практически такойже. а на толле там ментов стоит и пасёт на скорость видимо-невидимо.

Zombie416 wrote:Сделав лимит 150, придется удлиннять разгонные полосы, чтобы самая последняя Toyota Yaris могла там разогнаться до скорости потока и т.д. и т.п.

а траки?

Zombie416 wrote:т.к. днем постоянно упираешься в какой-нибудь трак на 116км/ч обгоняющий другой, едущий на 115 км/ч.

ага, какойто шутник придумал закон что-бы у всех траков была одинаковая скорость - 105 км/ч. и траки обгоняют друг-друга по 10, а то и больше, минут. у одного скорость 105, а у другого 105,02 - сколько будет обгон длится?

Zombie416 wrote:А тракер будет одной рукой набирать SMS, второй рукой есть, левым глазом смотреть в телевизор очередной сериал, а правым спать после 18 часов за баранкой. А вы предлагаете лимиты повысить :)

в данном случае гораздо опаснее затяжной обгон на скорости +1 к скорости трака - больше шанс что трак вильнёт.
хотя есть ещё более опасный способ вождения трака, я боюсь ему даже и учится: пойти взять чтото из спальника. трак в это время едет сам.

skalashn wrote:Я повышать лимиты для тракеров не предлагал. :nono#: Можно оставить 100, только снять эти идиотские ограничители и просто штрафовать. А тем кто макияжи делает на лимиты плевать, они всегда ездят медленно потому что беспокоятся о безопасности :-)

так ведь они из онтарио выедут и начнуть поливать, недадим!!!!
хотя конечно многие покупают http://www.fastertruck.com и не парятся, едут сколько хочется.

MAF wrote:А вы попробуйте резко дать по тормозам на скорости 120км/ч получите массу впечатлений. И заодно узнаете как себя ведет в торможении машина на скорости в 120км/ч...

да....у древнего бьюика и у феррари тормоза разные, а ехать можно одинаково

кстати както я купил за $6 новый главный тормозной цилиндр для моей ТАЗ-2106, после этого решил проверить тормоза, разогнался до 80, даванул на тормоза и машину с визгом развернуло на 360 градусов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:да и большинство немцев держит именно 120-140 на автобане, а вовсе не 200.

когда там я ездил не видел ни одного немца который бы ехал меньше 200 на автобане. я вначале с непривычки ехал 140 так меня все с таким недовольством обьезжали и на такой скорости что я понял что я так всем мешаю что мне лучше ехать как все или не ехать вообще
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

alex6999 wrote:хотя есть ещё более опасный способ вождения трака, я боюсь ему даже и учится: пойти взять чтото из спальника. трак в это время едет сам.

А как это? 8O
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:
alex6999 wrote:хотя есть ещё более опасный способ вождения трака, я боюсь ему даже и учится: пойти взять чтото из спальника. трак в это время едет сам.

А как это? 8O

круиз контроль :-)
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

piligrim77 wrote:
breamly wrote:

А как это? 8O

А руль?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

breamly wrote:

А как это? 8O

кинуть руль на ровной дороге, встать и быстро сходить в спальник и взять там то что лежит далеко.

круиз контроль руль не крутит

я очень долго могу ехать без руля, держа руки так чтобы можно его было быстро схватить. на легковой машине тоже. думаю многие так пробовали. ключевое слово тут - быстро схватить, но если встать - быстро схватить не получится. эксперементировать не хочется.

те кто ездит с напарником иногда меняются на ходу.
breamly wrote:круиз контроль :-)

А руль?[/quote]
учёные об этом думают уже многие годы, ещё лет 10 назад я смотрел передачу про тестовый забег безпилотных машин, но думаю это будет не скоро. хотя уже сейчас есть адаптивный круиз контроль, который может сам тормозить, но вот рулить......
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

alex6999 wrote:
breamly wrote:

А как это? 8O

кинуть руль на ровной дороге, встать и быстро сходить в спальник и взять там то что лежит далеко.

Неужели они так делают? Я шокирован, честно говоря.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:
piligrim77 wrote:
breamly wrote:

А как это? 8O

А руль?

если ровная дорога и нету машин то пару минут машина будет ехать прямо даже если руль не держать
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:
alex6999 wrote:
breamly wrote:

А как это? 8O

Неужели они так делают? Я шокирован, честно говоря.

эх. если бы вы знали ВСЁ о том как ездят тракеры вы бы вообще в обморок упали :mrgreen:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
breamly wrote:

А как это? 8O

Кирпич на газ, и никуда она из колеи не денется (с) :D
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

breamly wrote:Неужели они так делают? Я шокирован, честно говоря.

не все конечно, но некоторые делают. не часто конечно и вероятно смотрят что-бы вокруг никого небыло.

я один раз нечаянно согнал машинку с левой полосы - причина банальна, я фотографировал пейзаж.
он потом долго боялся меня обгонять.

piligrim77 wrote:если ровная дорога и нету машин то пару минут машина будет ехать прямо даже если руль не держать

дорога может банально поменять уклон. правда уклон всегда в сторону кювета, что-бы особенно засыпающие съезжали туда где никого нету.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex6999 wrote:
piligrim77 wrote:если ровная дорога и нету машин то пару минут машина будет ехать прямо даже если руль не держать

дорога может банально поменять уклон. правда уклон всегда в сторону кювета, что-бы особенно засыпающие съезжали туда где никого нету.

мне расказывать не надо. я сам трак водил и тоже могу всяких историй расказать :gen1:

Return to “Канадский Клуб”