и опять speeding ticket :( ...

InfraRed
Уже с Приветом

и опять speeding ticket :( ...

Post by InfraRed »

прошу совета у опытных:
получила спидинг тикет. не смертельный, 55 в зоне 40, no points.
радар не показывал. пошли бы вы его отбивать в суд? а если у вас он третий за 3.5 года? на сколько повысится страховка?

сделала поиск на форуме, здесь многие планировали со спидинг и другими тикетами судиться, ребята поделитесь, чем у вас все закончилось?
Last edited by InfraRed on 14 Jul 2009 19:29, edited 1 time in total.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
MAF
Уже с Приветом

Re: и опять speeding ticket :( ...

Post by MAF »

А ездить спокойнее не пробовали? :pain1:

ЗюЫю Ужо как 5 лет за рублем в тут каждый день минимум 100км - один раз нарвался и то без поинтов и штраф был 15 баксей...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Всегда есть шанс, что полисмен не явится на суд, и процесс будет автоматически выигран вами. Переводчика тоже можно заказать - вдруг он тоже не придет.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

MAF, это все? вы и правда считаете 55 критическим нарушением?
да, к слову, у меня 16 лет стаж на дороге и пробег > 40.000 в год.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

где получили? В Торонто или в окресностях? Если не лень,можно и запросить и бумаги и переводчика. Перенести суд пару раз. Ну и надеяться ,что переводчик или полицейский в суд не придут.
Отказаться судиться можете в последний момент-в день суда. Я делала именно так, когда увидела ,что все пришли,а прокурор был настроен вредно и решительно.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

Little-lion wrote:где получили? В Торонто или в окресностях? Если не лень,можно и запросить и бумаги и переводчика. Перенести суд пару раз. Ну и надеяться ,что переводчик или полицейский в суд не придут.
Отказаться судиться можете в последний момент-в день суда. Я делала именно так, когда увидела ,что все пришли,а прокурор был настроен вредно и решительно.

в торонто.
а переводчика брать как-то стыдно.
и что вы получили в конце? тот же штраф год спустя? в принципе не проиграли.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

InfraRed wrote:
Little-lion wrote:где получили? В Торонто или в окресностях? Если не лень,можно и запросить и бумаги и переводчика. Перенести суд пару раз. Ну и надеяться ,что переводчик или полицейский в суд не придут.

в торонто.

у меня было тоже самое. коп и переводчик пришли оба раза. пришлось согласиться на их предложение снизить с 65 до 55 мою скорость и заплатить 40 баксов вместо 110 и без пойнтов. а так было бы 3 пойнта. ехал 65 где можно было 40
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Имхо щас всё плохо.
Надо или искать _лоеров_ (не путать с теми бесполезными полулегальными бездельниками) что сделают not guilty или платить.
Иначе приходят все, судья играет за нападение - итого шансов будет немного.

Относительно что такое тикет (точнее conviction). Ну вот дали мне оный, сторговались за +15 км/ч, суммарно 50 каксов. А теперь внимание: страховка была 270, а теперь попросили 400 8O 8O. Потому что этот тикет - второй.
Но поскольку предыдущий тикет как раз заекспарился (прошло 3 года) - то так и быть, оставили 280 :mrgreen:
Итого мораль - один тикет - ещё как бы не пи#$%#$с, но второй - и всё, тут страховке фишка пойдёт просто по-чёрному :?

Вэлкам ту кэнэда...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

InfraRed wrote:

в торонто.

переводчика вы берете не из-за того,что у вас язык плохой, а потому что он может не прийти. У меня переводчик хуже меня знала язык.
У меня дело было в Лондоне,поэтому все пришли... в Торонто может быть по-другому. Calderone тут как-то рекомендовал адвоката-можете у него спросить или я могу поискать телефон. С тем адвокатом я разговаривала,он сказала,что в маленьких городишках как правило все приходят.
Да,у меня кончилось все штрафом, мне записали уменьшенную скорость on the side of the road -на месте то есть. Можете еще пойти и попробовать договориться в офисе прокурора-типа plea bargain.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Little-lion wrote:Да,у меня кончилось все штрафом, мне записали уменьшенную скорость on the side of the road -на месте то есть. Можете еще пойти и попробовать договориться в офисе прокурора-типа plea bargain.

Да фуфло это всё полное.
Париться (минимум 2 раза ходить днём) чтобы сэкономить 50-100 каксов?

Ещё раз: хоть +1 км/ч запишут в конвикшене - всё, вы клиент.
Вот если вы сможете сделать bargain а всю сумму паровочными тикетами (ака non-moving violation) - вот это будет достойно. :umnik1:
А скосить половину - это очень хорошая мина при очень плохой игре - страховка вам это быстро обьяснит...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

BGT wrote:
Little-lion wrote:Да,у меня кончилось все штрафом, мне записали уменьшенную скорость on the side of the road -на месте то есть. Можете еще пойти и попробовать договориться в офисе прокурора-типа plea bargain.

Да фуфло это всё полное.

нет. для того чтобы снять пойнты
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Было почти то же самое несколько лет назад, в Торонто. 65 в зоне 50, no points. Перенесли суд один раз, на второй раз коп не пришел, case dismissed.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

piligrim77 wrote:нет. для того чтобы снять пойнты

Зачем???
У тебя что, уже 6-9 поинтов? См http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... erit.shtml
Если да - то тогда разговоры о страховке смысла уже не имеют - у тебя её просто не будет :mrgreen: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

поинты выливаются в круглые суммы на удорожании страховки
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BGT wrote:Ещё раз: хоть +1 км/ч запишут в конвикшене - всё, вы клиент.

Вы путаете причину и следствие. Когда будет conviction - тогда будет клиент. Засудить же за меньше чем +15 - нельзя, бо такой статьи в ПДД Онтарио нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

BGT wrote:

Да фуфло это всё полное.

Ещё раз: хоть +1 км/ч запишут в конвикшене - всё, вы клиент.
Вот если вы сможете сделать bargain а всю сумму паровочными тикетами (ака non-moving violation) - вот это будет достойно. :umnik1:
А скосить половину - это очень хорошая мина при очень плохой игре - страховка вам это быстро обьяснит...

уважаемый, вы бы хоть не кипятились так.... у всех разные ситуации. Объясняю: у меня это был первый тикет за 8 лет вождения в Сев. Америке, разница в деньгах за 2 или 3 points-существенная ( кажется 390 против 150). Плюс со страховки сняли только conviction free discount. так что кому-то может и 6-9 points-повод для беспокойства, а кому-то -один -два...
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Flash-04 wrote:поинты выливаются в круглые суммы на удорожании страховки

НЕТ.

Слушай, ты зачем пишешь неправильные вещи? Здесь люди ищут в общем-то юридический совет, а ты им брехню порешь. Не знаешь - скажи "не знаю". Но не надо с умным видом грузить урбан-легенды.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Little-lion wrote:уважаемый, вы бы хоть не кипятились так.... у всех разные ситуации. Объясняю: у меня это был первый тикет за 8 лет вождения в Сев. Америке, разница в деньгах за 2 или 3 points-существенная ( кажется 390 против 150). Плюс со страховки сняли только conviction free discount. так что кому-то может и 6-9 points-повод для беспокойства, а кому-то -один -два...

Ещё раз медленно: поинты сами по себе - не повод для беспокойства. Конечно пока их не станет 9 - тогда побеспокоит министерство.
Страховка ничего не спрашивает про "поинты", она спрашивает только про "тикеты". На самом деле в документах фигурируют ессно не "тикеты", а "конвикшены", но среднестатистическому канадолу это слово слишком сложно, поэтому назвали тем что попроще. В кино с попкорном он-то ходит регулярно :food:

Разница в размере штрафа - она не из-за поинтов, а из-за скорости. Да, 150 штрафа лучше чем 400. (А 0 - ещё лучше :mrgreen: ) Но если не повезёт получить второй - то будет в общем-то всё равно. В смысле что сэкономленные 250 каксов "отобьются" буквально за 2-3 месяца. Поэтому лучше (дешевле) заплатить хоть вдвое больше, но именно чтобы non-moving violation..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

BGT wrote:

НЕТ.Слушай, ты зачем пишешь неправильные вещи? Здесь люди ищут в общем-то юридический совет, а ты им брехню порешь. Не знаешь - скажи "не знаю". Но не надо с умным видом грузить урбан-легенды.

а за козла ответишь? 8) конкретный пример - был пропущен STOP на перекрестке (residential area, перед знаком дерево, но заметить можно было), полицейский бывший рядом выписал тикет с поинтами (в количестве 3-х). Усё, через пару месяцев страховка уже дороже.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

BGT wrote:

НЕТ.

Слушай, ты зачем пишешь неправильные вещи? Здесь люди ищут в общем-то юридический совет, а ты им брехню порешь. Не знаешь - скажи "не знаю". Но не надо с умным видом грузить урбан-легенды.

не надо так категорично, в Онтарио страховых как у дурака фантиков и у каждой свои тараканы. Но как правило страховую поинты не интересуют - это верно. Только сам факт conviction и какой тикет (minor or major)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

агентша в State Farm говорила что премиум у них зависит именно от количества набранных поинтов, и советовала тянуть с признанием и подавать в суд, чтобы по возможности отбить или хотя бы уменшить их кол-во. так что из первых рук.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote:конкретный пример - был пропущен STOP на перекрестке (residential area, перед знаком дерево, но заметить можно было), полицейский бывший рядом выписал тикет с поинтами (в количестве 3-х). Усё, через пару месяцев страховка уже дороже.

А как страховка узнаёт о пойнтах? Можно считать, что points/tickets/convictions не существует, пока суд не состоялся?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

они запрос делают, как и куда я не знаю. но поинты они видят, т.к. сообщили мне их точное кол-во.
судя по сайд-ифектам, они на рутинной основе мониторят своих клиентов, т.к. я сильно сомневаюсь что полиция сообщает им по своей инициативе.
Можно считать, что points/tickets/convictions не существует, пока суд не состоялся?

агентша именно это утверждала
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Flash-04 wrote:агентша в State Farm говорила что премиум у них зависит именно от количества набранных поинтов, и советовала тянуть с признанием и подавать в суд, чтобы по возможности отбить или хотя бы уменшить их кол-во. так что из первых рук.

Ну так пойди плюнь ей в тыкву (которую она на плечах носит). :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сам иди :) за что мне ей плевать, за то что она мне сообщила как компания насчитывает мне премиум? сменить советовать не надо, во всех остальных мне дают квоту больше без поинтов чем в State Farm с поинтами.

Return to “Канадский Клуб”