Обаме дали Нобелевскую премию

Мнения, новости, комментарии
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Обаме дали Нобелевскую премию

Post by Tropik »

MAKAPOB wrote:"Tropik, увидишь Доцента - нэ убывай его - он мой..." (с) :mrgreen:

Да я развлекаюсь просто :mrgreen:
Ведь и так понятно, что информационная ценность оппонента под ником "Доцент" равна нулю.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Veselchak U wrote:
MAKAPOB wrote:
Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?

Может-то может, но не платит. Не знаете почему?

Почему вам вчера оклад не подняли в два раза? Ведь могли же, но не подняли... Так это потому, что начальник у вас - жадная сволочь...
А почему гос-во долг не платит - не знаю. Не хочет, наверное...
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

vaduz wrote:Повтор #2, если до вас с первого раза не дошло.

Доцэнт, вы в игноре, но я к сожалению вижу начало ваших постов в списке тем.
Пожалуйста, не постите сообщений, в которых вы обрщаетесь ко мне в начале текста.
А еще лучше поставьте меня тоже в игнор.

Также вас цитируют другие участники.
Не принимайте близко к сердцу, если я им отвечаю.
vaduz, так чего проще? Не замечайте мои реплики - и дело с концом. Или тот софт, на котором вы работаете, не имеет такой функции? Попросите апргейд от своего производителя.

Мне лениво рыться в настройках ради какого-то вадуза, сорри.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

MAKAPOB wrote:
Veselchak U wrote:
MAKAPOB wrote:
Вы сшили трусы и продали соседу - это пошло в ВВП? Вы налог заплатили? Государство получило деньги? Оно ими может заплатить долг?

Может-то может, но не платит. Не знаете почему?

Почему вам вчера оклад не подняли в два раза? Ведь могли же, но не подняли... Так это потому, что начальник у вас - жадная сволочь...
А почему гос-во долг не платит - не знаю. Не хочет, наверное...

И нынешнее поколение советских людей могло жить при коммунизме. Но не захотело.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote: "Валовой внутренний продукт – это стоимость конечных товаров и услуг, произведенных резидентами данной страны за определенный период времени, в ценах конечного покупателя."
Ну и где там хоть слово про налог, который, по-вашему, с этого всего берется? Точно в ПТУ природоведение не прогуливали? Признавайтесь.

MAKAPOB wrote:Доцент, снимите сшитые вами трусы с головы и продайте. Затем обьясните, почему ваши трусы не вошли в ВВП.
Да Вы такой проказник и юморист! Кто у кого шутки ворует, Петросян у Вас или наоборот?

На будущее, раз учеба не задалась, знайте, что в США Individual income taxes (45%) and Social Security/Social Insurance taxes (36%) are the primary receipt categories. http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... categories

А вот еще интересно МВД с КГБ писало:
Key drivers of these risks relate to the unwillingness of the U.S. to live within its means, both from a budget deficit and trade deficit standpoint. For example, the Government Accountability Office (GAO), the Federal Government's auditor, argues that the U.S. is on a fiscally "unsustainable" path and that politicians and the electorate have been unwilling to change this path.[37] The 2010 U.S. budget indicates annual debt increases of nearly $1 trillion annually through 2019, with an unprecedented $2.8 trillion debt increase in 2009. By 2019 the U.S. national debt will be $23.2 trillion, approximately 100% of GDP, up from its approximately 80% level in April 2009.

In other words, all discretionary spending (e.g., defense, homeland security, law enforcement, education, etc.) will require borrowing and related deficit spending. These agencies have used such language as "unsustainable" and "trainwreck" to describe such a future.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_public_debt
Ну и т.д.

А это сегодняшнее:

Власти США играют с огнем, не желая сдерживать падение доллара, отмечают экономист HSBC. По оценкам аналитиков банка, последствиями такой политики может стать очередной виток финансового кризиса сродни экономическим потрясениям почти 40-летней давности. В Barclays Capital прогнозируют «широкомасштабную слабость доллара» в предстоящие недели
http://news.mail.ru/economics/2963323/
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MAKAPOB wrote:А в СССР, конечно, картина была другая - точно описанная вашим недоумением - СССР заплатило мне зарплату за пошив трусов и продало эти трусы мне же. Денег не прибавилось. А вот продало китайцу - деньги в систему пришли.

То что вы написали - это больше похоже на глупость натуральный обмен, но с другой стороны: вы получили зарплату, купили трусы, заплатили налоги которые ушли в зарплату полиции, пожарным которые следят за том чтоб заводик не сгорел и сперли чего - денег не прибавилось...

P.S. и на досуге изучите: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1216 ... 1%8B%D0%B9
Подоходный налог (П. н. дальге) в социалистических странах. П. н. — один из источников доходов государственного бюджета, используется для регулирования доходов и накоплений разных социальных групп населения, а также кооперативных предприятий и общественных организаций.
В СССР П. н. уплачивается населением, колхозами, потребительской кооперацией и хозяйственными органами общественных организаций.
Ставки П. н. прогрессивные: более низкие для первой и наиболее высокие для последней группы плательщиков. Максимальная ставка налога с заработной платы рабочих и служащих — 13% (при заработной плате свыше 100 руб. в месяц).
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

У г-на MAKAPOBа такие неслабые познания в пошиве трусов и других тапочек, а также в натуральном обмене (ну там чифирь на курево, хавка на ханку), что возникает вопрос, а где он такого нахватался...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:У г-на MAKAPOBа такие неслабые познания в пошиве трусов и других тапочек, а также в натуральном обмене (ну там чифирь на курево, хавка на ханку), что возникает вопрос, а где он такого нахватался...

Разумеется не в военном училище, где вы мечтали преподавать политэкономию...
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

MAKAPOB wrote:
Доцэнт wrote:У г-на MAKAPOBа такие неслабые познания в пошиве трусов и других тапочек, а также в натуральном обмене (ну там чифирь на курево, хавка на ханку), что возникает вопрос, а где он такого нахватался...

Блин, вы что не видите, Доцент и Доцэнт -- два разных человека?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Укатайка. 8) Заплатить госдолг продажей трусов за границу было бы, конечно, легче. Или приятней? :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
MAKAPOB wrote: "Валовой внутренний продукт – это стоимость конечных товаров и услуг, произведенных резидентами данной страны за определенный период времени, в ценах конечного покупателя."
Ну и где там хоть слово про налог, который, по-вашему, с этого всего берется? Точно в ПТУ природоведение не прогуливали? Признавайтесь.

Вечер перестает быть томным... Вам не следовало учится в ВПШ - сильно повредило ваши природные логические способности, полностью заместив их полит-демагогией.
На этом я переход на личности заканчиваю, а вы можете продолжать разглагольствования о ПТУ и пр.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Veselchak U wrote:
MAKAPOB wrote:

Блин, вы что не видите, Доцент и Доцэнт -- два разных человека?

Фу-ты - правда? Не заметил... :oops:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

MAF wrote:
MAKAPOB wrote:А в СССР, конечно, картина была другая - точно описанная вашим недоумением - СССР заплатило мне зарплату за пошив трусов и продало эти трусы мне же. Денег не прибавилось. А вот продало китайцу - деньги в систему пришли.

То что вы написали - это больше похоже на глупость натуральный обмен, но с другой стороны: вы получили зарплату, купили трусы, заплатили налоги которые ушли в зарплату полиции, пожарным которые следят за том чтоб заводик не сгорел и сперли чего - денег не прибавилось...

Ох, "какой же вы тупой"...(с)

Ну давайте, обьясните мне, откуда беруться деньги на выплату внешнего долга в кап. странах? При том, что долг выплачивает гос-во, а фабрикой по пошиву трусов владеете на паях вы с Доцентом.

П.С. Ваша ссылка навевает ностальгию...

В период общего кризиса капитализма (См. Общий кризис капитализма) возрастает значение П. н. как орудия повышения степени налоговой эксплуатации трудящихся...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MAKAPOB wrote:
MAF wrote:

Ну давайте, обьясните мне, откуда беруться деньги на выплату внешнего долга в кап. странах? При том, что долг выплачивает гос-во, а фабрикой по пошиву трусов владеете на паях вы с Доцентом.

Друг мой, вы всегда хамите когда вам нечего сказать? Не стоит этого делать, я этого не оценю...

По существу: судя по тому что внешний долг штатей постоянно увеличивается - видать не откуда не берутся...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
MAKAPOB wrote:
MAF wrote:
Ох, "какой же вы тупой"...(с) Ну давайте, обьясните мне, откуда беруться деньги на выплату внешнего долга в кап. странах? При том, что долг выплачивает гос-во, а фабрикой по пошиву трусов владеете на паях вы с Доцентом.
Друг мой, вы всегда хамите когда вам нечего сказать? Не стоит этого делать, я этого не оценю...
По существу: судя по тому что внешний долг штатей постоянно увеличивается - видать не откуда не берутся...
То есть, нет ответа. И как мир живет, неразумный?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

MAKAPOB wrote:
MAF wrote:

MAKAPOB, Вы правда читать не умеете? Или умеете, но не по-английски? Я выше дал ссылку на то, из чего состоит бюджет США в части наполнения. Про ВВП там НИ СЛОВА. Равно как и в определении ВВП, которое Вы привели (несмотря на то, что я до этого приводил его дважды, но у Вас с грамотой, видно, не задалось) нет НИ СЛОВА про налоги. Как Вы думаете, к чему это? Мне кажется, Вы даже восьмилетку не заканчивали. В каком классе формулы проходят, кто подскажет? По-моему, MAKAPOBа выперли из школы до этого момента. "Мои университеты", как у Горького?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Polar Cossack wrote: То есть, нет ответа. И как мир живет, неразумный?
Есть ответ, смотрите выше мой пост про бюджет США и дефицит бюджета. Но там на по-иностранному. Справитесь?
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Парни!

А вы это... о чем базарите?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцэнт wrote:
Есть ответ, смотрите выше мой пост про бюджет США и дефицит бюджета. Но там на по-иностранному. Справитесь?
Вы тут уже не на, а за.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Polar Cossack wrote:
Доцэнт wrote:
Вы тут уже не на, а за.

А Вы от - и будет все в порядке.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцэнт wrote:
Polar Cossack wrote:
Доцэнт wrote:
Вы тут уже не на, а за.
Да Вы - маньяк, я погляжу.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Polar Cossack wrote:
Доцэнт wrote:
Polar Cossack wrote:
Доцэнт wrote:
Вы тут уже не на, а за.
Да Вы - маньяк, я погляжу.

А Вы не очень умный, как я погляжу. Вы тут не вы. Сказали же - от. На, короче.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцэнт wrote:А Вы не очень умный, как я погляжу.
Для Вас - нет. Никогда не поймете.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Я почти уверен, что долги надо возвращать в той же валюте, в какой брали.
То есть, ввёз Китай в США вагон трусов на продажу, так надо ему выдать взамен долговое обязательство на получение в будущем вагона трусов. А то вдруг они долг лифчиками будут требовать, тогда капиталистическую экономику сразу переклинит.
Данное решение, кстати, заодно решит проблему резаной бумаги, которая и так уже никому не нужна.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

yocto wrote:Я почти уверен, что долги надо возвращать в той же валюте, в какой брали.
То есть, ввёз Китай в США вагон трусов на продажу, так надо ему выдать взамен долговое обязательство на получение в будущем вагона трусов.
Точно. Причем не просто, а с процентами. Допустим, поставил Китай в США сухогруз трусов любимого американского размера XL. А отдать - с процентами - XXL. Пусть китайцы в них утонут.

Return to “Политика”