inga_m wrote:AlienCreature wrote:Объяснение этому есть, оно довольно техническое, но если по простому - гляньте на чарт S&P500. Те кто got the direction right просто печатают деньги в этом году, и делать то вобщем ничего не надо, сиди и продавай volatility.
Т.е. все-таки паразитируем потихоньку?
Ну так чего удивляться, когда люди возмущаются таким положением вещей?
почему Вы считаете ето паразитированием ?
Думаете, наерное, все ети, например, продажи/покупки volatility - так делание денег из воздуха...Правильно ? Приведу Вам простой и конкретный link с реальной жизнью обывателей...
Знаете , что такое motgage в Америке ? Да, заем на жилье, обычно лет на 15 или 30, который Вы в любое время, обычно, имеете право выплатить не дожидаясь истечения етих 15 или 30 лет (Вы не обижейтесь, что я так подробно как для идиотов ражевываю - просто Вы в Европе может ебыть не знакомы с нашими реалиями или иметь совсем другие условия тех же займов)...
Когда инвестиционный банк купил Ваш mortgage (то есть Ваше долговое обязательство) он тем самым одновременно продал volatility
(не хочу обьяснять технику почему так получется, но поверьте мне на слово....если будете настаивать....пишите в личку
)
Покупая morgages и тем самым продавая volatility (о чем писал AlienCreature), банк влияет на mortgage интерес...снижая его...то есть интерес на зaймы на жлье снижается и жилье делается более доступным...
Ето просто один из миллионов примеров...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."