Вертикаль

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Вертикаль

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
varenuha wrote: Мои цифры вам почему-ту страшно не нравятся, так что я даже согласен на ваши.
Какие могут быть цифры из СССР конца 80-х с абсолютно лживой статистикой?
Я так понимаю, что сие равнозначно фразе: "Я полностью "слил". Аргументов у меня никаких нет, есть только бла-бла-бла про гангрену."
На этом разговор можно считать законченым. :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:
varenuha wrote: Мои цифры вам почему-ту страшно не нравятся, так что я даже согласен на ваши.
Какие могут быть цифры из СССР конца 80-х с абсолютно лживой статистикой?
Я так понимаю, что сие равнозначно фразе: "Я полностью "слил". Аргументов у меня никаких нет, есть только бла-бла-бла про гангрену."
На этом разговор можно считать законченым. :fr:
Варенуха - вам уже давали аргумент - абсолютно пустые полки магазинов, закупки зерна в огромном количестве, неспособность выпускать многие товары без дорогих импортных состовляющих (коии брать было неоткуда). Откуда вы хотите взять статистику, если ГосКомСтат по определению мог выдавать на гора только НЕПРЕРЫВНЫЙ РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ (попробовал бы он выдать что-то иное).

Смотрим что то реальное. Например количество автомобилей в городе Москва:

В 1990 году в Москве насчитывалось около 1 млн легковых автомобилей. В январе 1994 года их количество выросло до 1,5 млн единиц. В мае 2007 года, по данным начальника ГИБДД Сергея Казанцева, в городе было зарегистрировано почти 3,4 млн автомашин, из которых около 2,8 млн были частными легковыми автомобилями

То есть за 4 года приросло больше чем 50 процентов. По вашей статистике этого быть не могло потому что производство же до 1990 года просто расцветало. Я лично предполагаю что препаршивейшие табуретки АвтоВаз которые покупались по распределению до 1990 года в основном простаивали, а после 1990 народ начал на реально заработанные (а не деревянные) рубли покупать реальные и вполне надежные машины (ну и автоваз в некотором количестве) и таким образом за каких то 4 года сделал то что СССР не мог сделать 30 лет - насытил рынок (и насытил не за счет спада рынка а за счет появления там самых разных предложений). И так было почти по всем отраслям - вместо одного - двух неликвидов которые ГосКомСтат считал достижением (при этом почти по всему ряду рынка была дыра) на рынке появились товары по всему ряду для данного рынка (продукты, компьютеры, автомобили, связь, ну и так далее). Сравнивать производство СССР по заказу ГосПлана и со статистикой ГосКомСтата и производство худо бедно рыночной экономики России после 1991 года просто таки невозможно.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

StrangerR wrote: аргумент - абсолютно пустые полки магазинов,

В 1990 году в Москве насчитывалось около 1 млн легковых автомобилей. В январе 1994 года их количество выросло до 1,5 млн единиц. В мае 2007 года в городе было зарегистрировано почти 3,4 млн автомашин

То есть за 4 года приросло больше чем 50 процентов.
Это клиника. Готов на месте признать, что в некоторых случае советское/ российское образование сильно хуже местного. Надо срочно вводить тест по reasoning как обязательное условие поступления в технические вузы.

StarngerR, вам в качестве упражнения мысленный эсперимент - сделайте цену на Тойота 1$. Готов, поспорить что через 1 час никаких Тойот в дилершипах не будет - "абсолютно пустые полки" . По вашей логике никаких Тойот не производится -ведь в магазине их нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:

В 1990 году в Москве насчитывалось около 1 млн легковых автомобилей. В январе 1994 года их количество выросло до 1,5 млн единиц. В мае 2007 года в городе было зарегистрировано почти 3,4 млн автомашин

Это клиника. Готов на месте признать, что в некоторых случае советское/ российское образование сильно хуже местного. Надо срочно вводить тест по reasoning как обязательное условие поступления в технические вузы.

StarngerR, вам в качестве упражнения мысленный эсперимент - сделайте цену на Тойота 1$. Готов, поспорить что через 1 час никаких Тойот в дилершипах не будет - "абсолютно пустые полки" . По вашей логике никаких Тойот не производится -ведь в магазине их нет.
Да ради бога. Только дороги будут забиты оными Тойотами. Чего до 1994 года не наблюдалось. Кроме того, я же знаю что у нас было в холодильнике и что было у друзей - до реформ там было довольно много ненужных неликвидов и ничего нужного, после там стали лежать исключительно нужные нам продукты (заодно снялась дикая проблема поиска продуктов для походов - по вашей логике они были просто их разбирали - почему же мы в группе в 10 человек не могли ни у кого их сыскать??)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

StrangerR wrote:
oshibka_residenta wrote:

Да ради бога. Только дороги будут забиты оными Тойотами. Чего до 1994 года не наблюдалось. Кроме того, я же знаю что у нас было в холодильнике и что было у друзей - до реформ там было довольно много ненужных неликвидов и ничего нужного, после там стали лежать исключительно нужные нам продукты (заодно снялась дикая проблема поиска продуктов для походов - по вашей логике они были просто их разбирали - почему же мы в группе в 10 человек не могли ни у кого их сыскать??)
Вы заглянули в 50 миллионов холодильников?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

В 1990 году в Москве насчитывалось около 1 млн легковых автомобилей. В январе 1994 года их количество выросло до 1,5 млн единиц. В мае 2007 года, по данным начальника ГИБДД Сергея Казанцева, в городе было зарегистрировано почти 3,4 млн автомашин, из которых около 2,8 млн были частными легковыми автомобилями

То есть за 4 года приросло больше чем 50 процентов. По вашей статистике этого быть не могло потому что производство же до 1990 года просто расцветало. Я лично предполагаю что препаршивейшие табуретки АвтоВаз которые покупались по распределению до 1990 года в основном простаивали, а после 1990 народ начал на реально заработанные (а не деревянные) рубли покупать реальные и вполне надежные машины (ну и автоваз в некотором количестве) и таким образом за каких то 4 года сделал то что СССР не мог сделать 30 лет - насытил рынок (и насытил не за счет спада рынка а за счет появления там самых разных предложений). И так было почти по всем отраслям - вместо одного - двух неликвидов которые ГосКомСтат считал достижением (при этом почти по всему ряду рынка была дыра) на рынке появились товары по всему ряду для данного рынка (продукты, компьютеры, автомобили, связь, ну и так далее). Сравнивать производство СССР по заказу ГосПлана и со статистикой ГосКомСтата и производство худо бедно рыночной экономики России после 1991 года просто таки невозможно.
Проблема в том, что прирост автомобилей в Москве шел не за счет развертывания внутренней промышленности, а за счет импорта.

Грубо говоря, картина была такая. При СССР было некое производство (пусть не высшего качества) и был народ, который получал зарплаты и на полученные зарплаты продукты этого производства потреблял. Зарплат выплачивалось больше, чем производилось продукции, импорт был ограничен, а цены были фиксированы, поэтому на полках товар обычно не задерживался.

В 1991-95 производство было частично разрушено, частично отдано в частные руки, особенно такие отрасли, как добыча полезных ископаемых. В провинции начался обвал потребления: какое может быть потребление, если зарплаты или не платят, или платят с задержкой и мизерные, а прибыли от сохранившихся заводов оседают в карманах высшего начальства и особенно в Москве? Чтобы спастись от голодной смерти, провинция перешла на "подножный корм", проводя все выходные на дачах и огородах.

Прибавим к этому щедрую раздачу денег Западом. Oдин только МВФ за годы реформ раздал 20 миллиардов, которые тоже в основном осели в карманах московских нуворишей.

Конечный результат: производство падает, ВВП падает, народ голодает, в Москве растет число иномарок ...
закупки зерна в огромном количестве
Есть данные по посевам и по урожайности. С конца 80-х до 1995 года производство зерна в РФ упало где-то на 40%. Расходы удобрений на гектар посевов упали с 1990 по 1995 год в 4 раза (развал инфраструктуры, высокие цены на удобрения). Наладить экспорт зерна Россия смогла только после 2000 года. He благодаря росту производства, а благодаря сокращению населения и внутреннего спроса на зерно.
Протоукр
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Hamster wrote:
Есть данные по посевам и по урожайности. С конца 80-х до 1995 года производство зерна в РФ упало где-то на 40%. Расходы удобрений на гектар посевов упали с 1990 по 1995 год в 4 раза (развал инфраструктуры, высокие цены на удобрения). Наладить экспорт зерна Россия смогла только после 2000 года. He благодаря росту производства, а благодаря сокращению населения и внутреннего спроса на зерно.
Ключевые слова: кормить коров/свиней хлебом с введением полурыночных цен стало невыгодно + упало поголовье скота опять же от нерентабельности колхозов и нежелания сельского населения что-либо делать. Импортное мясо дешевле.

Мужики, а может хваатит уже ? Делаем противоположные выводы из одних и те-х же фактов.
Топик надо переносить в Здоровье или Релгию.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote:колхозов и нежелания сельского населения что-либо делать.
Ага, гнид московских отказывались обслуживать :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ну, вот и еще один шажок к укреплению. Искоренена еще одна как это в женском роде? Олигархша?
Государство заставляет пенсионерку заплатить 200 тысяч рублей за бесплатное обучение дочери в лицее Ходорковскогоюю
...
Однако налоговая служба посчитала, что такой подарок являлся доходом, который облагается налогом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polar Cossack wrote:Олигархша?
Доблестная налоговая служба разоблачила злостного нарушителя налогового кодекса.
Жалко, что полицию у них отобрали - они могли бы работать еще эффективнее.

Удачи!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote:
Сержант wrote:колхозов и нежелания сельского населения что-либо делать.
Ага, гнид московских отказывались обслуживать :D
Как вы их всех утерли. Прямо классовая ненависть.

Return to “Политика”