Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????

Теория и практика
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????

Post by Ivan Popugaev »

Amirko wrote:
Korney wrote:Сегодня купил еще одну камеру. Fuji F31fd. Эта получилась всего в 3 раза дешевле, чем когда она была новая, но это классик.
О Боги. У меня в коллекции всего одна цифровая камера. 92-го года. Работает, но уже компьютера нету с соотв разъёмом. P&S кстати:)
Расскажите про коллекцию? Особенно с учетом того, что там 100 наименований :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ivan Popugaev wrote:
Amirko wrote:
Korney wrote:Сегодня купил еще одну камеру. Fuji F31fd. Эта получилась всего в 3 раза дешевле, чем когда она была новая, но это классик.
О Боги. У меня в коллекции всего одна цифровая камера. 92-го года. Работает, но уже компьютера нету с соотв разъёмом. P&S кстати:)
Расскажите про коллекцию? Особенно с учетом того, что там 100 наименований :D :D :D
http://www.pbase.com/amirko/walking_the_dead
http://amirko.livejournal.com/tag/found ... %20project
Cheers,
Amirko
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ivan Popugaev wrote: Отлавливать ребенка заставляя его 20 раз улябться? не получается, нужен более быстрый затвор. Мне пока не удалось найти такую мыльницу.
плохо искали, таких мыльниц уже полно. Посути почти каждая вторая продвинутая мыльница имеет быстрый затвор. Медленные уже уходят в прошлое.
Как совет - попробуйте новый Канон С90 или щас выходит С95, по слухам он еще лучше.
Ivan Popugaev wrote: Вы уж простите ради бога, я человек необразованный, а что такое руч. фокусировка. Мне казалось, что то что делаю я в мыльнице ( зумом ) на зеркалке с линзой я же делаю ( управляя фокусом - ближае - дальше ), при диафрагме/выдержке устанавливаемой "автоматом" и там и там.
нет. Ручная фокусировка, это когда вы крутите колесико линзы, чтоб навести четкость на объекте съемки - ребенок ваш к тому моменту уже второй кулич будет достраивать :). Чтоб ребенка снимать лучше иметь линзу с большой диафрагмой - фокусное расстояние здесь вторично. Т.е. можно взять 50мм/1.8 - она довольно быстра и есть дешевые, у которых есть проблемы но вам будет на них пох.
Ivan Popugaev wrote: Короче говоря явно прослеживается потребность в дешевой зеркалке ( с быстрым затровом ), ну с _универсальной_ линзой с зумом, как у мыльницы в плане длины в мм. :D :D :D
ну как у мыльницы таких линз не бывает - в смысле с таким диапазоном. Помоему самый большой зум тут выкладывали 18-250 или 18-270. Т.е. в принципе она ужасна по качеству но ваши фотографии думаю переплюнет да :).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Господа, я тут несколько дней занимался экпириментами и изучением рынка ( открыл для себя что зеркалок у Кэнона оказывается три линейки камер, в три, две, и одну цифру :) ). По прежнему для меня масса цифр - это темный лес, но поскольку лет 25 назад я сменой 8М снимал, кое что становится более понятно.
Итак, снимая в выходные бабочек, и поняв, что снимая их автоматом, я успеха не добьюсь - они успевают закрыть крылья раньше чем "их сфотографируют", я перешел от режима сьемки автоматом к ручному режиму, соотвенно поигравшись выдержкой кое что стало получаться. Это сказать по правде не решило задачу быстрого затвора, но оно в рамках данной камеры и не могло ничего решить - надо искать более быструю "мыльницу" из посоветованных Суворовым. Возник сценарий, что если бы у меня был быстрый затвор и я бы мог "давить" кнопку скажем 5 - 7 раз в секунду, то у меня бы появилась коллекция фотографий, где ( с учетом малой выдержки" с большей вероятностью бабочка бы сидела с отркытыми крыльями. Оказалось, что это все уже изобретено.
Мне попалось на глаза вот такое ревью ( я читаю по русски, что бы хотя бы было понимание в терминах, русские я еще как-то знаю, английские - практически нет )

http://zoom.cnews.ru/publication/item/23860

Так вот, за лишние где-то 200 баксов ( в дополнении к скажем $810 за 550D, http://bensbargains.net/deal/154550/ получается немного более быстрая и эдванс камера, 60D, которая и побыстрее в плане shots/sec ( 5.3 vs 3.7 ), и немного поудовнее в том плане, что кое какие сеттинги "выведены" в кнопки, а не в элементы меню. Ы скажу по правде, я ни одной из этих камер не держал в руках, посему даже и не знаю насколько это важно ( то что предлагается за 200 лишних баксов ).

Как я понял ( тут у пока еще разбираюсь ), обьективы к ним подходят одинаковые, в смсыле что обьективы трех и двух цифирных моделей подходят друг к другу.

Еще такой _возможно_ глупый вопрос. Как я понял, у проф. камер, не принято, что бы изображение "транслировалось" в откидной экран, только через видоискатель ( экран только для просмотра сделаных фотографий и управления меню ). Соотвенно 550D это вроде как первая модель, где можно снимать, "смотря" в откидной экран, и в 60D это тоже есть. Я понимаю, что профессионалы наверное надобноти в таком не имеют ( плюс весь камеры с обьективом ), но все-таки удибное снимать сверху, или не наклоняясь до полу снизу.

Короче говоря, что думает народ в контексте топика, что если уж идти дорогой 550D, то лучше уж сразу дойти до 60D. Или возможно "есть мнение" :), что стоит пока "вятянут" все возможно из существующей ( или замененной на более быструю, но по прежнему дешевой ) техники, перейдя от автомата к ручному управлению?

Спасибо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

за 60д 200 бакинских мне бы жаба не позволила переплатить. я б лучше вложился бы в хороший объектив.

но как бы денежки не мои, а объективно 60д конечно лучше. вопрос, стоит ли оно 200 или нет. ответ на него кроме вас никто не даст )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Сходите в магазин и пощупайте их обе. Возможно большинство вопросов отпадет само собой.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну Иван там бюджет както озвучивал, помоему он хотел камеру+линзу за меньшие деньги чем 900. Может шо поменялось...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ivan Popugaev wrote:Как я понял ( тут у пока еще разбираюсь ), обьективы к ним подходят одинаковые, в смсыле что обьективы трех и двух цифирных моделей подходят друг к другу.
Почти так. Во-первых, нет такого понятия, как "обьективы трех и двух цифирных моделей". Есть камеры отдельно, объективы - отдельно. Во-вторых, у Canon есть две линейки объективов: EF и EF-S. Первые подходят ко всем камерам системы Canon EOS, вторые - ко всем двух и трехзначным моделям плюс 7D.
Ivan Popugaev wrote:Еще такой _возможно_ глупый вопрос. Как я понял, у проф. камер, не принято, что бы изображение "транслировалось" в откидной экран, только через видоискатель ( экран только для просмотра сделаных фотографий и управления меню ). Соотвенно 550D это вроде как первая модель, где можно снимать, "смотря" в откидной экран, и в 60D это тоже есть. Я понимаю, что профессионалы наверное надобноти в таком не имеют ( плюс весь камеры с обьективом ), но все-таки удибное снимать сверху, или не наклоняясь до полу снизу.
Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60), но LiveView есть и на профессиональных камерах, начиная с 1D mark III. Практическая польза от него в основном при съемке со штатива, т.к. автофокуса в этом режиме нет.
Ivan Popugaev wrote: Короче говоря, что думает народ в контексте топика, что если уж идти дорогой 550D, то лучше уж сразу дойти до 60D. Или возможно "есть мнение" :), что стоит пока "вятянут" все возможно из существующей ( или замененной на более быструю, но по прежнему дешевой ) техники, перейдя от автомата к ручному управлению?
60D еще нет в магазинах, если есть желание ждать пару месяцев, то почему бы и нет. Думаю, аппарат будет интересный.
rzen wrote:
cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.
Макрушники у Canon начинаются с $259 (50/2.5), наиболее распространенный 100/2.8 - $500, которого для начинающего зеркальщика более чем достаточно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Канон 550D за $799 + такс на бестбае под 0% годовых на 36 месяцев ( ну и фри шиппинг до кучи )
http://www.bestbuy.com/site/Canon+-+EOS ... Id=9778671
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
разве на 550 есть откидной экран?
Макрушники у Canon начинаются с $259 (50/2.5), наиболее распространенный 100/2.8 - $500, которого для начинающего зеркальщика более чем достаточно.
вот этот момент я никогда не мог понять, почему начинающему обязательно выбирать "недо" технику? Если авто то обязательно ведро с гайками, если фотик то мыльница, а если объектив то ни в коем случае не L.

Я бы понял привязку к кошельку, но сразу "для начинающих"?

Мне кажется начинать надо от целей и задач, разумеется соразмерить с возможностями кошелька, а вопрос начинающести тут ни при чем.

:pain1:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

rzen wrote:
Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
Нет. На панасе GH1 есть.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Brazen wrote:
rzen wrote:
Нет. На панасе GH1 есть.
"панас GH1" вроде не Canon совсем? :pain1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

rzen wrote:разве на 550 есть откидной экран?
Пардон, ошибся. :-)
rzen wrote:вот этот момент я никогда не мог понять, почему начинающему обязательно выбирать "недо" технику?
Где я такое говорил? Ну и если для Вас 100/2.8 - "недо" техника... тады ой
Last edited by Helmsman on 01 Sep 2010 22:34, edited 1 time in total.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

cybopob wrote:
Brazen wrote:
rzen wrote:
Нет. На панасе GH1 есть.
"панас GH1" вроде не Canon совсем?
Зато с откидным экраном и 10-кратным объективом. Может быть более привлекательным вариантом для человека, не настроенного покупать мешок объективов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Helmsman wrote:
rzen wrote:вот этот момент я никогда не мог понять, почему начинающему обязательно выбирать "недо" технику?
Где я такое говорил? Ну и если для Вас 100/2.8 - "недо" техника... тады ой
единственным критерием выбора 100/2.8 _не_ L ты явно указал что иван попугаев начинающий. если я что то не так понял сорри :fr:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Brazen wrote:
cybopob wrote:
Brazen wrote:
rzen wrote:
Нет. На панасе GH1 есть.
"панас GH1" вроде не Canon совсем?
Зато с откидным экраном и 10-кратным объективом. Может быть более привлекательным вариантом для человека, не настроенного покупать мешок объективов.
"10-кратный объектив" (шо какбэ не говорит вообще ни очем, т.е. бессмысленное понятие как само по себе) как я понял его давно не устраивает.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Скажите, а как вы относитесь к Nikon D3000, тоже для начинающего?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ИМХО D3100 или D5000 будет более правильным выбором.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

+1, у меня вторая камера Д5000 - офигенная камера!
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Купили уже. Я совсем новичок в немыльницах и фотографии, так что учиться буду. :-)

Будет получаться и захочется апгрейдаться - куплю дальше.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

rzen wrote:
100 за $900? Это у кого ж такие дорогие?
И как портретник она не пойдет, т.к. у нее с кропом 160 будет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Korney wrote:
rzen wrote:
замечательно пойдет, надо только чуть отойти от субъекта. длиннее не короче :great:

canon ef 100mm f/2.8L macro от $900.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

rzen wrote:
Korney wrote:
rzen wrote:
замечательно пойдет, надо только чуть отойти от субъекта. длиннее не короче :great:

canon ef 100mm f/2.8L macro от $900.
100mm можно и не L брать. $500.
Портретник это 85-105мм, если без кропа. 160 это никак не портретник. С кропом можно взять 50мм в качестве портретника.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Фото-Видео”