Расскажите про коллекцию? Особенно с учетом того, что там 100 наименованийAmirko wrote:О Боги. У меня в коллекции всего одна цифровая камера. 92-го года. Работает, но уже компьютера нету с соотв разъёмом. P&S кстати:)Korney wrote:Сегодня купил еще одну камеру. Fuji F31fd. Эта получилась всего в 3 раза дешевле, чем когда она была новая, но это классик.
Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????
-
- Уже с Приветом
Re: Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
http://www.pbase.com/amirko/walking_the_deadIvan Popugaev wrote:Расскажите про коллекцию? Особенно с учетом того, что там 100 наименованийAmirko wrote:О Боги. У меня в коллекции всего одна цифровая камера. 92-го года. Работает, но уже компьютера нету с соотв разъёмом. P&S кстати:)Korney wrote:Сегодня купил еще одну камеру. Fuji F31fd. Эта получилась всего в 3 раза дешевле, чем когда она была новая, но это классик.
http://amirko.livejournal.com/tag/found ... %20project
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
плохо искали, таких мыльниц уже полно. Посути почти каждая вторая продвинутая мыльница имеет быстрый затвор. Медленные уже уходят в прошлое.Ivan Popugaev wrote: Отлавливать ребенка заставляя его 20 раз улябться? не получается, нужен более быстрый затвор. Мне пока не удалось найти такую мыльницу.
Как совет - попробуйте новый Канон С90 или щас выходит С95, по слухам он еще лучше.
нет. Ручная фокусировка, это когда вы крутите колесико линзы, чтоб навести четкость на объекте съемки - ребенок ваш к тому моменту уже второй кулич будет достраивать . Чтоб ребенка снимать лучше иметь линзу с большой диафрагмой - фокусное расстояние здесь вторично. Т.е. можно взять 50мм/1.8 - она довольно быстра и есть дешевые, у которых есть проблемы но вам будет на них пох.Ivan Popugaev wrote: Вы уж простите ради бога, я человек необразованный, а что такое руч. фокусировка. Мне казалось, что то что делаю я в мыльнице ( зумом ) на зеркалке с линзой я же делаю ( управляя фокусом - ближае - дальше ), при диафрагме/выдержке устанавливаемой "автоматом" и там и там.
ну как у мыльницы таких линз не бывает - в смысле с таким диапазоном. Помоему самый большой зум тут выкладывали 18-250 или 18-270. Т.е. в принципе она ужасна по качеству но ваши фотографии думаю переплюнет да .Ivan Popugaev wrote: Короче говоря явно прослеживается потребность в дешевой зеркалке ( с быстрым затровом ), ну с _универсальной_ линзой с зумом, как у мыльницы в плане длины в мм.
-
- Уже с Приветом
Господа, я тут несколько дней занимался экпириментами и изучением рынка ( открыл для себя что зеркалок у Кэнона оказывается три линейки камер, в три, две, и одну цифру ). По прежнему для меня масса цифр - это темный лес, но поскольку лет 25 назад я сменой 8М снимал, кое что становится более понятно.
Итак, снимая в выходные бабочек, и поняв, что снимая их автоматом, я успеха не добьюсь - они успевают закрыть крылья раньше чем "их сфотографируют", я перешел от режима сьемки автоматом к ручному режиму, соотвенно поигравшись выдержкой кое что стало получаться. Это сказать по правде не решило задачу быстрого затвора, но оно в рамках данной камеры и не могло ничего решить - надо искать более быструю "мыльницу" из посоветованных Суворовым. Возник сценарий, что если бы у меня был быстрый затвор и я бы мог "давить" кнопку скажем 5 - 7 раз в секунду, то у меня бы появилась коллекция фотографий, где ( с учетом малой выдержки" с большей вероятностью бабочка бы сидела с отркытыми крыльями. Оказалось, что это все уже изобретено.
Мне попалось на глаза вот такое ревью ( я читаю по русски, что бы хотя бы было понимание в терминах, русские я еще как-то знаю, английские - практически нет )
http://zoom.cnews.ru/publication/item/23860
Так вот, за лишние где-то 200 баксов ( в дополнении к скажем $810 за 550D, http://bensbargains.net/deal/154550/ получается немного более быстрая и эдванс камера, 60D, которая и побыстрее в плане shots/sec ( 5.3 vs 3.7 ), и немного поудовнее в том плане, что кое какие сеттинги "выведены" в кнопки, а не в элементы меню. Ы скажу по правде, я ни одной из этих камер не держал в руках, посему даже и не знаю насколько это важно ( то что предлагается за 200 лишних баксов ).
Как я понял ( тут у пока еще разбираюсь ), обьективы к ним подходят одинаковые, в смсыле что обьективы трех и двух цифирных моделей подходят друг к другу.
Еще такой _возможно_ глупый вопрос. Как я понял, у проф. камер, не принято, что бы изображение "транслировалось" в откидной экран, только через видоискатель ( экран только для просмотра сделаных фотографий и управления меню ). Соотвенно 550D это вроде как первая модель, где можно снимать, "смотря" в откидной экран, и в 60D это тоже есть. Я понимаю, что профессионалы наверное надобноти в таком не имеют ( плюс весь камеры с обьективом ), но все-таки удибное снимать сверху, или не наклоняясь до полу снизу.
Короче говоря, что думает народ в контексте топика, что если уж идти дорогой 550D, то лучше уж сразу дойти до 60D. Или возможно "есть мнение" , что стоит пока "вятянут" все возможно из существующей ( или замененной на более быструю, но по прежнему дешевой ) техники, перейдя от автомата к ручному управлению?
Спасибо.
Итак, снимая в выходные бабочек, и поняв, что снимая их автоматом, я успеха не добьюсь - они успевают закрыть крылья раньше чем "их сфотографируют", я перешел от режима сьемки автоматом к ручному режиму, соотвенно поигравшись выдержкой кое что стало получаться. Это сказать по правде не решило задачу быстрого затвора, но оно в рамках данной камеры и не могло ничего решить - надо искать более быструю "мыльницу" из посоветованных Суворовым. Возник сценарий, что если бы у меня был быстрый затвор и я бы мог "давить" кнопку скажем 5 - 7 раз в секунду, то у меня бы появилась коллекция фотографий, где ( с учетом малой выдержки" с большей вероятностью бабочка бы сидела с отркытыми крыльями. Оказалось, что это все уже изобретено.
Мне попалось на глаза вот такое ревью ( я читаю по русски, что бы хотя бы было понимание в терминах, русские я еще как-то знаю, английские - практически нет )
http://zoom.cnews.ru/publication/item/23860
Так вот, за лишние где-то 200 баксов ( в дополнении к скажем $810 за 550D, http://bensbargains.net/deal/154550/ получается немного более быстрая и эдванс камера, 60D, которая и побыстрее в плане shots/sec ( 5.3 vs 3.7 ), и немного поудовнее в том плане, что кое какие сеттинги "выведены" в кнопки, а не в элементы меню. Ы скажу по правде, я ни одной из этих камер не держал в руках, посему даже и не знаю насколько это важно ( то что предлагается за 200 лишних баксов ).
Как я понял ( тут у пока еще разбираюсь ), обьективы к ним подходят одинаковые, в смсыле что обьективы трех и двух цифирных моделей подходят друг к другу.
Еще такой _возможно_ глупый вопрос. Как я понял, у проф. камер, не принято, что бы изображение "транслировалось" в откидной экран, только через видоискатель ( экран только для просмотра сделаных фотографий и управления меню ). Соотвенно 550D это вроде как первая модель, где можно снимать, "смотря" в откидной экран, и в 60D это тоже есть. Я понимаю, что профессионалы наверное надобноти в таком не имеют ( плюс весь камеры с обьективом ), но все-таки удибное снимать сверху, или не наклоняясь до полу снизу.
Короче говоря, что думает народ в контексте топика, что если уж идти дорогой 550D, то лучше уж сразу дойти до 60D. Или возможно "есть мнение" , что стоит пока "вятянут" все возможно из существующей ( или замененной на более быструю, но по прежнему дешевой ) техники, перейдя от автомата к ручному управлению?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
за 60д 200 бакинских мне бы жаба не позволила переплатить. я б лучше вложился бы в хороший объектив.
но как бы денежки не мои, а объективно 60д конечно лучше. вопрос, стоит ли оно 200 или нет. ответ на него кроме вас никто не даст )
но как бы денежки не мои, а объективно 60д конечно лучше. вопрос, стоит ли оно 200 или нет. ответ на него кроме вас никто не даст )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Сходите в магазин и пощупайте их обе. Возможно большинство вопросов отпадет само собой.
-
- Уже с Приветом
для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
-
- Уже с Приветом
не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
-
- Уже с Приветом
ну Иван там бюджет както озвучивал, помоему он хотел камеру+линзу за меньшие деньги чем 900. Может шо поменялось...
-
- Уже с Приветом
Почти так. Во-первых, нет такого понятия, как "обьективы трех и двух цифирных моделей". Есть камеры отдельно, объективы - отдельно. Во-вторых, у Canon есть две линейки объективов: EF и EF-S. Первые подходят ко всем камерам системы Canon EOS, вторые - ко всем двух и трехзначным моделям плюс 7D.Ivan Popugaev wrote:Как я понял ( тут у пока еще разбираюсь ), обьективы к ним подходят одинаковые, в смсыле что обьективы трех и двух цифирных моделей подходят друг к другу.
Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60), но LiveView есть и на профессиональных камерах, начиная с 1D mark III. Практическая польза от него в основном при съемке со штатива, т.к. автофокуса в этом режиме нет.Ivan Popugaev wrote:Еще такой _возможно_ глупый вопрос. Как я понял, у проф. камер, не принято, что бы изображение "транслировалось" в откидной экран, только через видоискатель ( экран только для просмотра сделаных фотографий и управления меню ). Соотвенно 550D это вроде как первая модель, где можно снимать, "смотря" в откидной экран, и в 60D это тоже есть. Я понимаю, что профессионалы наверное надобноти в таком не имеют ( плюс весь камеры с обьективом ), но все-таки удибное снимать сверху, или не наклоняясь до полу снизу.
60D еще нет в магазинах, если есть желание ждать пару месяцев, то почему бы и нет. Думаю, аппарат будет интересный.Ivan Popugaev wrote: Короче говоря, что думает народ в контексте топика, что если уж идти дорогой 550D, то лучше уж сразу дойти до 60D. Или возможно "есть мнение" , что стоит пока "вятянут" все возможно из существующей ( или замененной на более быструю, но по прежнему дешевой ) техники, перейдя от автомата к ручному управлению?
Макрушники у Canon начинаются с $259 (50/2.5), наиболее распространенный 100/2.8 - $500, которого для начинающего зеркальщика более чем достаточно.rzen wrote:не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
-
- Уже с Приветом
Канон 550D за $799 + такс на бестбае под 0% годовых на 36 месяцев ( ну и фри шиппинг до кучи )
http://www.bestbuy.com/site/Canon+-+EOS ... Id=9778671
http://www.bestbuy.com/site/Canon+-+EOS ... Id=9778671
-
- Уже с Приветом
разве на 550 есть откидной экран?Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
вот этот момент я никогда не мог понять, почему начинающему обязательно выбирать "недо" технику? Если авто то обязательно ведро с гайками, если фотик то мыльница, а если объектив то ни в коем случае не L.Макрушники у Canon начинаются с $259 (50/2.5), наиболее распространенный 100/2.8 - $500, которого для начинающего зеркальщика более чем достаточно.
Я бы понял привязку к кошельку, но сразу "для начинающих"?
Мне кажется начинать надо от целей и задач, разумеется соразмерить с возможностями кошелька, а вопрос начинающести тут ни при чем.
-
- Уже с Приветом
Нет. На панасе GH1 есть.rzen wrote:разве на 550 есть откидной экран?Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
-
- Уже с Приветом
"панас GH1" вроде не Canon совсем?Brazen wrote:Нет. На панасе GH1 есть.rzen wrote:разве на 550 есть откидной экран?Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
-
- Уже с Приветом
Пардон, ошибся.rzen wrote:разве на 550 есть откидной экран?
Где я такое говорил? Ну и если для Вас 100/2.8 - "недо" техника... тады ойrzen wrote:вот этот момент я никогда не мог понять, почему начинающему обязательно выбирать "недо" технику?
Last edited by Helmsman on 01 Sep 2010 22:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Зато с откидным экраном и 10-кратным объективом. Может быть более привлекательным вариантом для человека, не настроенного покупать мешок объективов.cybopob wrote:"панас GH1" вроде не Canon совсем?Brazen wrote:Нет. На панасе GH1 есть.rzen wrote:разве на 550 есть откидной экран?Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
-
- Уже с Приветом
единственным критерием выбора 100/2.8 _не_ L ты явно указал что иван попугаев начинающий. если я что то не так понял сорриHelmsman wrote:Где я такое говорил? Ну и если для Вас 100/2.8 - "недо" техника... тады ойrzen wrote:вот этот момент я никогда не мог понять, почему начинающему обязательно выбирать "недо" технику?
-
- Уже с Приветом
"10-кратный объектив" (шо какбэ не говорит вообще ни очем, т.е. бессмысленное понятие как само по себе) как я понял его давно не устраивает.Brazen wrote:Зато с откидным экраном и 10-кратным объективом. Может быть более привлекательным вариантом для человека, не настроенного покупать мешок объективов.cybopob wrote:"панас GH1" вроде не Canon совсем?Brazen wrote:Нет. На панасе GH1 есть.rzen wrote:разве на 550 есть откидной экран?Helmsman wrote:Откидной экран у Canon есть всего на 2-х любительских моделях (550 и 60)
-
- Уже с Приветом
Скажите, а как вы относитесь к Nikon D3000, тоже для начинающего?
-
- Уже с Приветом
ИМХО D3100 или D5000 будет более правильным выбором.
-
- Уже с Приветом
+1, у меня вторая камера Д5000 - офигенная камера!
-
- Уже с Приветом
Купили уже. Я совсем новичок в немыльницах и фотографии, так что учиться буду.
Будет получаться и захочется апгрейдаться - куплю дальше.
Будет получаться и захочется апгрейдаться - куплю дальше.
-
- Уже с Приветом
100 за $900? Это у кого ж такие дорогие?rzen wrote:не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
И как портретник она не пойдет, т.к. у нее с кропом 160 будет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
замечательно пойдет, надо только чуть отойти от субъекта. длиннее не корочеKorney wrote:100 за $900? Это у кого ж такие дорогие?rzen wrote:не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
canon ef 100mm f/2.8L macro от $900.
-
- Уже с Приветом
100mm можно и не L брать. $500.rzen wrote:замечательно пойдет, надо только чуть отойти от субъекта. длиннее не корочеKorney wrote:100 за $900? Это у кого ж такие дорогие?rzen wrote:не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
canon ef 100mm f/2.8L macro от $900.
Портретник это 85-105мм, если без кропа. 160 это никак не портретник. С кропом можно взять 50мм в качестве портретника.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.