посоветуйте пылесос
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуйте пылесос
Поскольку тема про пылесосы, решила здесь поделиться опытом.
Начиталась я этого топика, и решила на Рождество сделать себе подарок в виде нового пылесоса. Почитала ревьюз, и купила Miele Neptune за 500 долл. (немного меньше).
Довольна не знаю как, но у меня хардвуд и один небольшой ковер, с которым я при прошлом пылесосе мучалась ужасно. У меня два персидских кота, очень пушистых, соответственно шерсти очень много.
Новый пылесос во-первых, очень легкий, 10 паундов, при этом очень маленький. Очень мощный, коврик я пылесошу раз в 10 быстрее, чем прежним пылесосом, про полы вообще молчу, соринки не остается.
Очень удобный для лестниц - легкий и с длинным шлангом. Сменные фильтры (разовые или как их еще назвать?), но для меня это плюс, как выяснилось. Дом у меня не очень большой, 1700 кв.фитов, шерсти от котов очень много, но вот уже второй месяц пылесошу, фильтр не меняла. Купила на и-бее эти фильтры по 1 долл. за штуку, думаю, хватит на пару лет точно, потом еще куплю.
Еще пылесос очень тихий, можно пылесосить и ТВ спокойно смотреть.
Считаю, что деньги потратила с толком, пылесос превысил все мои самые лучшие ожидания.
Начиталась я этого топика, и решила на Рождество сделать себе подарок в виде нового пылесоса. Почитала ревьюз, и купила Miele Neptune за 500 долл. (немного меньше).
Довольна не знаю как, но у меня хардвуд и один небольшой ковер, с которым я при прошлом пылесосе мучалась ужасно. У меня два персидских кота, очень пушистых, соответственно шерсти очень много.
Новый пылесос во-первых, очень легкий, 10 паундов, при этом очень маленький. Очень мощный, коврик я пылесошу раз в 10 быстрее, чем прежним пылесосом, про полы вообще молчу, соринки не остается.
Очень удобный для лестниц - легкий и с длинным шлангом. Сменные фильтры (разовые или как их еще назвать?), но для меня это плюс, как выяснилось. Дом у меня не очень большой, 1700 кв.фитов, шерсти от котов очень много, но вот уже второй месяц пылесошу, фильтр не меняла. Купила на и-бее эти фильтры по 1 долл. за штуку, думаю, хватит на пару лет точно, потом еще куплю.
Еще пылесос очень тихий, можно пылесосить и ТВ спокойно смотреть.
Считаю, что деньги потратила с толком, пылесос превысил все мои самые лучшие ожидания.
-
- Уже с Приветом
Можете показать линк на вашу конкретную модель? Я на амазоне смотрю есть несколько под таким названием, но модели разные и соответственно цена. Спасибо!ladysol12 wrote: Начиталась я этого топика, и решила на Рождество сделать себе подарок в виде нового пылесоса. Почитала ревьюз, и купила Miele Neptune за 500 долл. (немного меньше).
Penelope
-
- Уже с Приветом
У нас дома какой-то "навороченый, или около того" upright Hoover (кажется), но речь не о нем. Ребенку в универ. нужно было что-то, что не жалко. Все равно шею свернут. Взял за $60 Eureka 4700D. Пока он у нас неделю дома болтался, никто на тот "наворченый" и смотреть не хотел. Он и легче, и проще, а результат тот же. Поступило, даже, предложение, которое я, разумеется, с негодованием отверг, выкинуть прежний нафиг и взять еще одну эврику домой.
Это я к тому, что 12 амперный мотор тянет одинаково что пылесосе за 60, что за 600. Поэтому, когда я вижу "канистру" за сколько там? 900? , то "меня терзают смутные сомненья".
Это я к тому, что 12 амперный мотор тянет одинаково что пылесосе за 60, что за 600. Поэтому, когда я вижу "канистру" за сколько там? 900? , то "меня терзают смутные сомненья".
-
- Уже с Приветом
Я сдалась агитации дайсоновцев и купила DC23 с моторизованной щеткой. Что могу сказать... Нравится качество пылесосенья и легкость пристегиваний/отстегиваний щеток и деталей. Все остальное не нравится: размер, вес, надоедливый шланг, вытряска пыли (надо приспособиться, чтоб не было пыли коромыслом), шум. Так как покупала ради качества сбора пыли, то сдавать не буду - оставлю. Мьеле покупать не рискнула из-за повышенных отзывов об их ломучести.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так казалось, но на практике оказалось, что разница есть. Проверкой послужил моющий пылесос.Sergey___K wrote:Это я к тому, что 12 амперный мотор тянет одинаково что пылесосе за 60, что за 600.
-
- Уже с Приветом
Ну апрайты Hoover и Eureka сравнивать можно в любых направлениях, это правильно и мало зависит навороченный или нет.Sergey___K wrote:У нас дома какой-то "навороченый, или около того" upright Hoover (кажется), но речь не о нем. Ребенку в универ. нужно было что-то, что не жалко. Все равно шею свернут. Взял за $60 Eureka 4700D. Пока он у нас неделю дома болтался, никто на тот "наворченый" и смотреть не хотел. Он и легче, и проще, а результат тот же. Поступило, даже, предложение, которое я, разумеется, с негодованием отверг, выкинуть прежний нафиг и взять еще одну эврику домой.
А вот насчет то, что 12А тянет одинаково, это не так. Грубо - в прилично сконструированных пылесосах на всасывание идет процентов до 80 от мощности, остальное на свои нужды и завихрения потока. А в неприлично сконструированных ровно наоборот. Да еще если ширина его растянута до 15-17" и высота от поверхности неконтролируемая - то и получается, что ничего тяжелее клочка бумажки с пола не втягивает иногда. А гудят при этом да, очень похоже.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже УРЕКА но махима, канистровый, очень довольна, легкий,убирает хорошо, я его на глубоком сейле купила за 50 с небольшим баксов в Щалмарте. Но гибкий шланг сломался ( не производителя причина, а переезд), я его пластырем заклеила, работает, новый шланг стоит как пол пылесоса. ето у меня 4-й пылесос, 2 из бывших умерли (шарк, кенморе), а хоовер, а стоил он хорошо так, никто не трогает с тех пор как еще покойный шарк у нес завелся.
С урекой одна проблема, что бегс можно только на амазоне купить, хоть и не дорого, но сравнивая с беглесс, вернее, как его чистить от пыли, я прощаю.
Но в етом топике я по случаю, что у нас котя появилась, и я бы хотела что-то помощнее. Подходит канистровый. Я женщина слабая таскать по ступенькам пылесос. К дорогим брендам отношусь скептицски.
Кто-нибудь что-то слышал об етом :
Отзывы хорошие, выглядит конечно неказисто
С урекой одна проблема, что бегс можно только на амазоне купить, хоть и не дорого, но сравнивая с беглесс, вернее, как его чистить от пыли, я прощаю.
Но в етом топике я по случаю, что у нас котя появилась, и я бы хотела что-то помощнее. Подходит канистровый. Я женщина слабая таскать по ступенькам пылесос. К дорогим брендам отношусь скептицски.
-
- Уже с Приветом
а с водяным фильтром какой пылесос похвалите? я тоже свой собралась менять, а то пыль в обратную сторону идти стала. был у меня с мешами и без, а вот с водяным фильтром пока нет.. какие будут предложения
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
Народ пишет, что для ковров он не очень хорош. Для "твердого пола" вроде как ничего.Likenew wrote:У меня тоже УРЕКА но махима, канистровый, очень довольна, легкий,убирает хорошо, я его на глубоком сейле купила за 50 с небольшим баксов в Щалмарте. Но гибкий шланг сломался ( не производителя причина, а переезд), я его пластырем заклеила, работает, новый шланг стоит как пол пылесоса. ето у меня 4-й пылесос, 2 из бывших умерли (шарк, кенморе), а хоовер, а стоил он хорошо так, никто не трогает с тех пор как еще покойный шарк у нес завелся.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я народ читала, и не смогла понять, почему не нравится карпет чистить. У меня карпет остался только в 2-х спальнях, везде твердый пол, но есть же коврики в свободном видеLida wrote: Народ пишет, что для ковров он не очень хорош. Для "твердого пола" вроде как ничего.
-
- Уже с Приветом
В свое время (около 4 месяцев назад) перед покупкой пылесоса делал серч. Про водяные фильтры пишут что они не так эффективны как циклонные (например на дайсоне) и много мороки. Плюс возится с канистрой (слив и мойка и запах).Altitude wrote:а с водяным фильтром какой пылесос похвалите? я тоже свой собралась менять, а то пыль в обратную сторону идти стала. был у меня с мешами и без, а вот с водяным фильтром пока нет.. какие будут предложения
-
- Уже с Приветом
Периодически пропадает главное.
Уже вроде не раз тут на форуме обсуждали и соглашались, что все эти прибамбасы (типа воды, суперциклонов, ХЕПА фильтров, тройных ступеней очистки выхлопа, четверных пакетов тонкой фильтрации и прочей разводки клиентов на бабло) намного проигрывают грамотным пылесосам с распределенным выбросом воздуха (неважно дорогим или дешевым) и центральным вакуумным системам. Вся мелкая пыль, которая поднимается выходящим потоком из пылесоса, перекрывает на порядки разницу во всех этих циклонах, воде и дополнительной фильтрации. Плюс дополнительные неудобства в обслуживании и бессмысленные потери мощности.
Уже вроде не раз тут на форуме обсуждали и соглашались, что все эти прибамбасы (типа воды, суперциклонов, ХЕПА фильтров, тройных ступеней очистки выхлопа, четверных пакетов тонкой фильтрации и прочей разводки клиентов на бабло) намного проигрывают грамотным пылесосам с распределенным выбросом воздуха (неважно дорогим или дешевым) и центральным вакуумным системам. Вся мелкая пыль, которая поднимается выходящим потоком из пылесоса, перекрывает на порядки разницу во всех этих циклонах, воде и дополнительной фильтрации. Плюс дополнительные неудобства в обслуживании и бессмысленные потери мощности.
-
- Уже с Приветом
Хорошо быть богатым и здоровым .kopusha27 wrote:Периодически пропадает главное.
Баланс цены-качества уборки-удобства у Дайсона (DC23 motorhead, на распродаже за $450) вполне подходит некоторым...Кстати, я вполне согласна с этим отзывом:
Valeus wrote:Я сдалась агитации дайсоновцев и купила DC23 с моторизованной щеткой. Что могу сказать... Нравится качество пылесосенья и легкость пристегиваний/отстегиваний щеток и деталей. Все остальное не нравится: размер, вес, надоедливый шланг, вытряска пыли (надо приспособиться, чтоб не было пыли коромыслом), шум. Так как покупала ради качества сбора пыли, то сдавать не буду - оставлю. Мьеле покупать не рискнула из-за повышенных отзывов об их ломучести.
-
- Уже с Приветом
Ну так а кто же спорит? Вполне возможно, что это хороший пылесос. Я не видел его никогда и не пользовался.Ворона wrote:Хорошо быть богатым и здоровым .kopusha27 wrote:Периодически пропадает главное.
Баланс цены-качества уборки-удобства у Дайсона (DC23 motorhead, на распродаже за $450) вполне подходит некоторым...
Я не критиковал какой-то конкретный, а написал о другом - что при выборе надо выделять в вещи главное. Периодически все темы о пылесосах начинают съезжать на мелкую ерунду, типа нужен ли водяной фильтр, или как здорово, что есть ХЕПА-фильтр, чем мешки лучше циклонов и наоборот, или что неудобно что-то вытряхивать, отстегивать и т.д.
О втором из двух главных показателей для пылесоса, грамотно сделанном выбросе воздуха, никто никогда не пишет в отзывах и советах. А ведь без этого пылесос служит только для самоуспокоения - качественно убрать с глаз долой лишь крупный, видимый глазом мусор.
-
- Новичок
kopusha27, а как можно узнать правильный ли выброс воздуха у пылесоса? мы сейчас переехали в кондо с коврами повсюду и ищем пылесос, но как определить тип выброса воздуха для обычного обывателя?
Ну так а кто же спорит? Вполне возможно, что это хороший пылесос. Я не видел его никогда и не пользовался.
Я не критиковал какой-то конкретный, а написал о другом - что при выборе надо выделять в вещи главное. Периодически все темы о пылесосах начинают съезжать на мелкую ерунду, типа нужен ли водяной фильтр, или как здорово, что есть ХЕПА-фильтр, чем мешки лучше циклонов и наоборот, или что неудобно что-то вытряхивать, отстегивать и т.д.
О втором из двух главных показателей для пылесоса, грамотно сделанном выбросе воздуха, никто никогда не пишет в отзывах и советах. А ведь без этого пылесос служит только для самоуспокоения - качественно убрать с глаз долой лишь крупный, видимый глазом мусор.[/quote]
Ну так а кто же спорит? Вполне возможно, что это хороший пылесос. Я не видел его никогда и не пользовался.
О втором из двух главных показателей для пылесоса, грамотно сделанном выбросе воздуха, никто никогда не пишет в отзывах и советах. А ведь без этого пылесос служит только для самоуспокоения - качественно убрать с глаз долой лишь крупный, видимый глазом мусор.[/quote]
-
- Уже с Приветом
Да ну, вы и сами знаете, если задумаетесь.Biglapka wrote:kopusha27, а как можно узнать правильный ли выброс воздуха у пылесоса? мы сейчас переехали в кондо с коврами повсюду и ищем пылесос, но как определить тип выброса воздуха для обычного обывателя?
Включить надо, рукой вокруг него поводить, или в качестве первого шага внешне посмотреть.
Не должно быть выброса в виде как-либо выраженной струи воздуха, а уж тем более направленной горизонтально или вниз. Оно поднимает в воздух пыль раньше, чем пылесос отсосет. А если пыль поднялась, то она ж потом часами садится вниз.
Обычно если корпус пластмассовый, или любой жесткий, то половина или больше его площади должна представлять собой равномерно распределенные окна выброса. Особенно это важно для более-менее мощных пылесосов, да они почти все такие сейчас.
А если корпус тряпичный, то там иногда делают инфильтрацию выходного потока прямо через эту ткань, т.е. вся площадь поверхности пылесоса используется для снижения скорости выброса, поэтому часто практически вообще не ощущается движения этой струи.
Проще всего покупать, пробовать и сдавать, так и найдете.
-
- Уже с Приветом
Я тоже нахожусь в поисках и даже задушила жабу и повысила планку до $500.
Купила я себе ОРЕК, http://www.oreck.com/Gold-Pro-Series-Vacuum-Cleaner, отнесла назад . Убил он меня тем, что не справился со сборкой муки , разбросанной 2х летним ребенком. Так же дочь, иногда тащит тарелку с сиреалом и рассыпает, то же собирал только крупные части, за мелкими приходилось проходиться несколько раз. В магазине, продавщица нахваливала втирая шерсть в ковер и как легко он ее собирает. Когда я спросила, а как с песком и с полами, она сказала, что должен собирать. Фигушки На коврах шерсть как лежала, так и лежала. С полов он вроде как собирал, но когда я прошлась простой метелкой по углам, мама дорогая, как будто он всё в эти углы закидал.
Оценка ОРЕК -10 балов.
Купила я себе ОРЕК, http://www.oreck.com/Gold-Pro-Series-Vacuum-Cleaner, отнесла назад . Убил он меня тем, что не справился со сборкой муки , разбросанной 2х летним ребенком. Так же дочь, иногда тащит тарелку с сиреалом и рассыпает, то же собирал только крупные части, за мелкими приходилось проходиться несколько раз. В магазине, продавщица нахваливала втирая шерсть в ковер и как легко он ее собирает. Когда я спросила, а как с песком и с полами, она сказала, что должен собирать. Фигушки На коврах шерсть как лежала, так и лежала. С полов он вроде как собирал, но когда я прошлась простой метелкой по углам, мама дорогая, как будто он всё в эти углы закидал.
Оценка ОРЕК -10 балов.
-
- Новичок
Спасибо, наверное так и буду покупать и сдавать-) Хотя сейчас вот жду доставки вот такого профессионального, посмотрим на его работу в реальности http://www.karchercommercial.com/ViewCa ... rCareQuotekopusha27 wrote:Да ну, вы и сами знаете, если задумаетесь.Biglapka wrote:kopusha27, а как можно узнать правильный ли выброс воздуха у пылесоса? мы сейчас переехали в кондо с коврами повсюду и ищем пылесос, но как определить тип выброса воздуха для обычного обывателя?
Включить надо, рукой вокруг него поводить, или в качестве первого шага внешне посмотреть.
Не должно быть выброса в виде как-либо выраженной струи воздуха, а уж тем более направленной горизонтально или вниз. Оно поднимает в воздух пыль раньше, чем пылесос отсосет. А если пыль поднялась, то она ж потом часами садится вниз.
Обычно если корпус пластмассовый, или любой жесткий, то половина или больше его площади должна представлять собой равномерно распределенные окна выброса. Особенно это важно для более-менее мощных пылесосов, да они почти все такие сейчас.
А если корпус тряпичный, то там иногда делают инфильтрацию выходного потока прямо через эту ткань, т.е. вся площадь поверхности пылесоса используется для снижения скорости выброса, поэтому часто практически вообще не ощущается движения этой струи.
Проще всего покупать, пробовать и сдавать, так и найдете.
-
- Уже с Приветом
Не слабоват он для профессионального, 1000 ватт всего?
У меня вон компактный Shаrk для клетки попугаям и тот 700 ватт
$15 бачей мне стоил на сэйле
а домашний канистровый почти в пару раз мощнее
ентот на сэйле за полтинничик достался.
Не шумный, всё втягивает, труба телескопическая, настраивается под любой рост.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А если не тяжело, то отпишитесь потом в общих чертах, я с таким никогда не сталкивался, интересно. Сразу привлекает, что там всего 12" ширина, это по-умному.Biglapka wrote: Спасибо, наверное так и буду покупать и сдавать-) Хотя сейчас вот жду доставки вот такого профессионального, посмотрим на его работу в реальности http://www.karchercommercial.com/ViewCa ... rCareQuote
А вообще, сколько людей, столько и пылесосов
Видите, человек выше Орек обругал и похоже за дело. А я своим детям каждому Ореки дарю на новоселья в апартментах. На мой взгляд, для студенческих средних апартментов до 900-1000 кв. футов площадью и покрытых карпетом, они очень и очень неплохи из относительно дешевых и простых. Просасывают карпет отлично, особенно длинношерстный.
Правда я покупаю для подарков испытанные временем профессиональные Oreck XL Upright Hotel по 180 долларов. Не исключено, что они теперь за $500 сделали ровно во столько же раз хуже. Хотя, судя по картинке, он практически такой же, лишь переключатели на двигателях, возможно просто трубки были частично закупорены.
Выход, как видите, действительно лишь один - пробовать и сдавать назад, пока не найдется удовлетворительный.
-
- Уже с Приветом
Leberecht wrote:Не слабоват он для профессионального, 1000 ватт всего?
Может и слабоват, может и нет, важна ж не цифра, а сколько в результате остается на всас.
У него может из 1000 остается 650-750, а у попугайного из 700 может 150-200 или меньше. Запросто может окажется разница в разы.
-
- Уже с Приветом
Ну это конечно да, всасывающая способность может оказаться более эффективной и у слабого движком пылесоса.kopusha27 wrote:Может и слабоват, может и нет, важна ж не цифра, а сколько в результате остается на всас.
У него может из 1000 остается 650-750, а у попугайного из 700 может 150-200 или меньше. Запросто может окажется разница в разы.
А попугайный меня самого удивил, когда я к его соплу руку приложил в первый раз. Втягивает реально сильно.
Т.е. и для уборки внутри салона легковой машины-седана он тоже пойдёт.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ещё очень важная особенность, которая отличает профессиональные пылесосы от обычных, та, что может в домашних условиях и не понадобиться.
Это продолжительность непрерывной работы.
Т.е. движок в пылесосе может быть той-же мощности, и всасывающая способность может быть не лучше, но профессиональный пылесос расчитан на непрерывную работу в отеле или офисах целый день напролёт.
Дома он гудит от силы час, а в квартирах минут 20-30.
Обычных пылесос за несколько часов непрерывной работы будет перегреваться и быстро сломается, но ведь никто его и не собирается сток насиловать.
Это продолжительность непрерывной работы.
Т.е. движок в пылесосе может быть той-же мощности, и всасывающая способность может быть не лучше, но профессиональный пылесос расчитан на непрерывную работу в отеле или офисах целый день напролёт.
Дома он гудит от силы час, а в квартирах минут 20-30.
Обычных пылесос за несколько часов непрерывной работы будет перегреваться и быстро сломается, но ведь никто его и не собирается сток насиловать.
Ordnung muss sein!
-
- Новичок
Да, отпишусь обязательно, пока ещё в пути-) Привлекла чистота воздуха "/.....while our patented filtration system filters out particulates and allergens down to 0.3 microns.....", лёгкость, ну и сам изготовитель. В общем, жду доставки с нетерпением, отпишусь потом.kopusha27 wrote:А если не тяжело, то отпишитесь потом в общих чертах, я с таким никогда не сталкивался, интересно. Сразу привлекает, что там всего 12" ширина, это по-умному.Biglapka wrote: Спасибо, наверное так и буду покупать и сдавать-) Хотя сейчас вот жду доставки вот такого профессионального, посмотрим на его работу в реальности http://www.karchercommercial.com/ViewCa ... rCareQuote
А вообще, сколько людей, столько и пылесосов
Видите, человек выше Орек обругал и похоже за дело. А я своим детям каждому Ореки дарю на новоселья в апартментах. На мой взгляд, для студенческих средних апартментов до 900-1000 кв. футов площадью и покрытых карпетом, они очень и очень неплохи из относительно дешевых и простых. Просасывают карпет отлично, особенно длинношерстный.
Правда я покупаю для подарков испытанные временем профессиональные Oreck XL Upright Hotel по 180 долларов. Не исключено, что они теперь за $500 сделали ровно во столько же раз хуже. Хотя, судя по картинке, он практически такой же, лишь переключатели на двигателях, возможно просто трубки были частично закупорены.
Выход, как видите, действительно лишь один - пробовать и сдавать назад, пока не найдется удовлетворительный.
-
- Новичок
не знаю, прийдёт-посмотрим-)Leberecht wrote:Не слабоват он для профессионального, 1000 ватт всего?