посоветуйте пылесос

Moderator: Komissar

rzen
Уже с Приветом

посоветуйте пылесос

Post by rzen »

мне никогда не нравились upright пылесосы. но подчинился традиции. однако слава аллаху пришла пора ему на покой, подбираю ему замену.

хочется пылесос не тяжелый но обязательно мощный, желательно не апрайт. желательно bagless, причем так, чтобы опустошение не сопровождалось облаком пыли.

в режиме хранения в идеале чтобы "складывался" в компактную коробочку без шнуров и шлангов снаружи. в европе таких полно, а тут? не заказывать же оттуда?

заранее пасиб за наводки.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: посоветуйте пылесос

Post by Teh Instructor »

rzen wrote:желательно bagless, причем так, чтобы опустошение не сопровождалось облаком пыли.
Это по моему фантастика. Поэтому купив один раз bagless пылесос, я теперь покупаю только с мешком. С ними меньше мороки - вынул мешок и выкинул.
Как вспомню свой предыдущий bagless - ужас. Дома его не почистишь, потому что пыли много образуется, приходится на улицу выходить. И еще приходилось каждый раз _пальцами_ прочищать многоразовый фильтр, а то мощность падает. Очень грязная и долгая работа.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Teh Instructor wrote:
rzen wrote:желательно bagless, причем так, чтобы опустошение не сопровождалось облаком пыли.
Это по моему фантастика. Поэтому купив один раз bagless пылесос, я теперь покупаю только с мешком. С ними меньше мороки - вынул мешок и выкинул.
тогда чтобы мешки были более удобные чем тот что у моего, типичный мешковатый насаживается на патрубок. без облака пыли тоже не очень его поменяешь. еще и надышишься. вобщем не хочу, хочу что то погигиеничнее. пусть даже и подороже фильтры будут.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

У меня такой http://www.mieleusa.com/usa/vacuums/pro ... =26&oT=184
Никакой пыли при смене мешков нет.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

olga09 wrote:У меня такой http://www.mieleusa.com/usa/vacuums/pro ... =26&oT=184
Меня бы жаба задавила не менее 10 раз покупать пылесос за $900.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olga09 wrote:У меня такой http://www.mieleusa.com/usa/vacuums/pro ... =26&oT=184
сразу видно отменный пылесос, но боюсь мне жаба не позволит за пылесос отдать 900 бакинских

найти бы такой же но без перламутровых пуговиц :)
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

У меня аллергия на много чего, поэтому я жабу придушила. Но там и дешевле модели есть.
Мой 800 был, может модель немного другая. А почему 10 раз покупать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Поддержу тему. Какой пылесос из miele оптимален по цене/качество если нет аллергий и домашних животных. То есть нужен просто качественный пылесос без ненужных или несущественных наворотов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olga09 wrote:У меня аллергия на много чего, поэтому я жабу придушила. Но там и дешевле модели есть.
Мой 800 был, может модель немного другая. А почему 10 раз покупать?
это ecriv пошутил так что жаба бы задушила десять раз :)

я посмотрел подробнее—очень понравились мешки у пылесосов этой фирмы. они там с задвижкой? или как у них устроено жерло? вижу что аккуратно но не соображу как.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Купил недавно Dyson Ball DC-25 на блек фрайдей в хомдипо за $280
Бэглесс но апрайт. Изза болл-конфигурации очень удобный в "рулении вокруг объектов". Сосет исправно, мощный, инжениринг сделан на вид неплохо. Гарантия от производителя на 5 лет.
Вобщем я доволен.

Image
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

rzen wrote: я посмотрел подробнее—очень понравились мешки у пылесосов этой фирмы. они там с задвижкой? или как у них устроено жерло? вижу что аккуратно но не соображу как.
Закрывается дыра в мешке, когда вытаскиваешь. На первой картинке не закрытая дырка, на второй - потянула, как отсоединять, половинка закрыта.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Здорово, пожалуй пылесосы фирмы miele мне нравятся больше других.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:Здорово, пожалуй пылесосы фирмы miele мне нравятся больше других.
"Самозакрывающиеся" мешки для сбора пыли были еще во времена царя Гороха, тот же Сименс/Бош конструкцию имеет не хуже, чем Миля, вот только здесь другая "культура" сбора пыли и с "канистрами" за разумные деньги просто засада...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:
сразу видно отменный пылесос, но боюсь мне жаба не позволит за пылесос отдать 900 бакинских

Мой Miele стоил порядка $300, самая простая модель которая тогда была (лет 6-7 назад), до сих пор работает. Наверняка сейчас тоже есть более дешевые модели.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я иду и покупаю самый дешевый пылесос, что в пылесосе может стоить на 900 баксов объясните мне? - корпус, шланг, щетки, мотор? Пылесосов покупала три раза в жизни - нынче пылесборником который надо вытряхивать, не знаю что там руками чистить, прямо на пылесборнике прилажена щеточка счищаешь все с фильтра, вытряхивание занимает две минуты, минус есть, да надо на улице. У меня в Москве был аналогичный пылесос с одноразовыми сменными фильтрами. Тип пылесоса Lightweight Canister стоимость порядка 60-70 баксов. Удобно таскать по лестницам.

Они есть у разных производителей, сломается - выброшу - куплю новый. Наверное я живу не по приветовским нормам.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

scorpion wrote:
rzen wrote:Здорово, пожалуй пылесосы фирмы miele мне нравятся больше других.
"Самозакрывающиеся" мешки для сбора пыли были еще во времена царя Гороха, тот же Сименс/Бош конструкцию имеет не хуже, чем Миля, вот только здесь другая "культура" сбора пыли и с "канистрами" за разумные деньги просто засада...
может мне просто не повезло с апрайтом (он и тогда был заурядный) но в смысле смены мешка это позор современным технологиям. может изза этого у меня и сформировался антагонизм к апрайтам. нужен пылесос в котором эта тема закрыта :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

централ вак. только централ вак.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Komissar wrote:централ вак. только централ вак.
может быть когда дом будет побольше, а так нам дай бог канистеру найти угол )
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

rzen wrote:

Miele S2 - $299

Отличный аппарат
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

rzen wrote:
Komissar wrote:централ вак. только централ вак.
может быть когда дом будет побольше, а так нам дай бог канистеру найти угол )
так централ вак весь в стенах, ему не нужно много места...
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

Берёте купон на 20% офф, идете в Bed Bath and Beyond и покупаете вот это.
И будет вам счастье!
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 285&RN=913&
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

YanaM wrote:Берёте купон на 20% офф, идете в Bed Bath and Beyond и покупаете вот это.
И будет вам счастье!
Прежде советую почитать мелкий шрифт на kупоне. Offers excludes the following:...Dyson,...., Miele,...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

LapkaL wrote:
YanaM wrote:Берёте купон на 20% офф, идете в Bed Bath and Beyond и покупаете вот это.
И будет вам счастье!
Прежде советую почитать мелкий шрифт на kупоне. Offers excludes the following:...Dyson,...., Miele,...
Кстати, там ещё крупно на купонах дата написана, но берут (во всяком случае, у нас) все купоны, и те, которым несколько лет. А ещё там написано, что можно только один купон использовать. А у нас можно сколько хочешь. Так что, может, конечно, и нельзя купить с купоном такой пылесос, но кто его знает :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

LapkaL wrote:
И будет вам счастье!
Или год назад такого не было или кассирша, которая нас обслуживала читать не умела. У нас всё прошло.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

YanaM wrote:
LapkaL wrote:
И будет вам счастье!
Или год назад такого не было или кассирша, которая нас обслуживала читать не умела. У нас всё прошло.
Я посмотрела сейчас на старом купоне, написано, как и на новом - нельзя.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Мой дом”