хорошо. согласен. он устаревший и дешевыйKorney wrote:Что он уже устаревший и дешевый. Да в общем он и изначально был недорогим.piligrim77 wrote:ну допустим мой фотоапарат можно купить на ибее за 80 доларов. и что? что вы пытаетесь доказать то? мы вроде не мерялись у кого фотоапарат дороже
Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?
-
- Уже с Приветом
Re: Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
вообще то вы правы, при прочих равных он у меня тоже лежит без дела (f/1. но когда нужна светосила, полтиник _сильно_ пригождается. даже мой дешевый 1.8. а между 1.8 и 1.2 немаленькая разница. вот и пускаю слюну, авансомЦаца wrote:У меня был полтинник, когда я еще на пленку снимала, а там фулл-фрейм, сами понимаете. Я его потом отдала в хорошие руки, патамушта валялся без дела.rzen wrote: На фф она не такая и скушная.
Снимать внутри помещения без света или с заниженной выдержкой когда детвора мечется по комнатам.
А, ну тогда да.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Был у меня 1.2, цвета и боке - просто пальчики оближешь. Но в силу своего веса и тормознутости фокуса зачастую оставался не у дел. За детишками с такой байдой не побегаешь. Зато продал на несколько сотен дороже, чем купил.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, ни от кого от моих англоязычных друзей-фотографов я про это боке не слышала, зато русские фото-энтузиасты постоянно его упоминают. Парадокс...
-
- Уже с Приветом
Видимо, меньше железки обсуждают и больше снимают
-
- Уже с Приветом
глупый вопрос: а если я продам комплект кэнон 40д (8000 на счетчике, аккумулятор, зарядка, карточка на 8 Гб) и тамрон 17-55 (2. долларов так за 700 - это сильно дешево? имеет смысл связываться?
хочу взять finepix x100 когда он выйдет, или же разориться на full frame со временем.
хочу взять finepix x100 когда он выйдет, или же разориться на full frame со временем.
-
- Уже с Приветом
Да, это странно.Цаца wrote:Вот кстати, ни от кого от моих англоязычных друзей-фотографов я про это боке не слышала, зато русские фото-энтузиасты постоянно его упоминают. Парадокс...
Красивое боке - это пожалуй единственная причина покупки дорогих линз.
Короче, не шарят ваши англоязычние друзья.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
они просто уже свою отговорили и у всех 24-70мм, 70-200 стабилизед и пару фиксов обычно 50мм ф1.4 или 300мм ф2.8..nightmare2 wrote:Да, это странно.Цаца wrote:Вот кстати, ни от кого от моих англоязычных друзей-фотографов я про это боке не слышала, зато русские фото-энтузиасты постоянно его упоминают. Парадокс...
Кстати они я слушал "гуд сабджет изолашион" довольно таки часто если портрет или фэшион...
Скилько не дискутируй что покупать, какую линзу и так далее все приходят к брэндовым (никон, канон, лайка..) ф2.8 линзам и успакаиваются (если уж очень много денег то медиум формат). Разве что изредки вижу про с сигмой ф2.8 но не с токоной или тамроном хотя они тоже неполохие наверно.
Так что, как здесь раньше сказали они уже ими снимают. Да и вас небось те же самые линзы - наверно нет ф1.4 потому что вроде портретов от вас не видел.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Видимо, меньше железки обсуждают и больше снимают
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, в фото-учебниках слово bokeh встречается? Надо будет глянуть...nightmare2 wrote: Красивое боке - это пожалуй единственная причина покупки дорогих линз.
-
- Уже с Приветом
Я много лет снимала Sigma 70-200 2.8 EX APO - отличная линза.trouk wrote: Разве что изредки вижу про с сигмой ф2.8...
-
- Уже с Приветом
ну видете, а теперь у вас наверно от кенона или никона, также? Что и требовалось доказать. Все дороги ведут к ф2.8Цаца wrote:Я много лет снимала Sigma 70-200 2.8 EX APO - отличная линза.trouk wrote: Разве что изредки вижу про с сигмой ф2.8...
-
- Уже с Приветом
У меня пока таких дорогих линз нет.trouk wrote:они просто уже свою отговорили и у всех 24-70мм, 70-200 стабилизед и пару фиксов обычно 50мм ф1.4 или 300мм ф2.8..nightmare2 wrote:Да, это странно.Цаца wrote:Вот кстати, ни от кого от моих англоязычных друзей-фотографов я про это боке не слышала, зато русские фото-энтузиасты постоянно его упоминают. Парадокс...
Кстати они я слушал "гуд сабджет изолашион" довольно таки часто если портрет или фэшион...
Скилько не дискутируй что покупать, какую линзу и так далее все приходят к брэндовым (никон, канон, лайка..) ф2.8 линзам и успакаиваются (если уж очень много денег то медиум формат). Разве что изредки вижу про с сигмой ф2.8 но не с токоной или тамроном хотя они тоже неполохие наверно.
Так что, как здесь раньше сказали они уже ими снимают. Да и вас небось те же самые линзы - наверно нет ф1.4 потому что вроде портретов от вас не видел.
Вот мой набор:
Canon EF 70-200mm f/4L USM
Tamron AF 28-75mm f/2.8
Canon EF 17-40mm f/4L USM
Canon EF 50mm f1.4 USM
Tamron AF 90mm f/2.8
50 и 70-200 мои любимые.
Все эти линзы хороши, но вот увидел у знакомого как работает Canon EF 85mm f1.2L II и понял, что дорогая линза имеет смысл.
Очень хочется 50 f/1.2L и/или 85 f/1.2L ну и 35 f/1.4L
Сегодня вечером выложу что-нибудь для знакомства.
-
- Уже с Приветом
Мне эта линза (Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM II) очень нравится, но какая же она большая и тижелая.trouk wrote:ну видете, а теперь у вас наверно от кенона или никона, также? Что и требовалось доказать. Все дороги ведут к ф2.8Цаца wrote:Я много лет снимала Sigma 70-200 2.8 EX APO - отличная линза.trouk wrote: Разве что изредки вижу про с сигмой ф2.8...
-
- Уже с Приветом
Ага, Кэнон. Мне Сигма на него заработалаtrouk wrote: ну видете, а теперь у вас наверно от кенона или никона, также? Что и требовалось доказать. Все дороги ведут к ф2.8
-
- Уже с Приветом
Цаца, я знаю, что вы профессиональный фотограф и мне нравятся многие ваши работы.Цаца wrote:Ага, Кэнон. Мне Сигма на него заработалаtrouk wrote: ну видете, а теперь у вас наверно от кенона или никона, также? Что и требовалось доказать. Все дороги ведут к ф2.8
Скажите - возможно ли только этим заработать на жизнь?
-
- Уже с Приветом
Возможно, почему бы и нет? Пахать надо, как проклятому, это да. Ну так это на любой работе так. Ну, или быть очень талантливым и пробивным, но все равно пахать, как проклятому. Сперва ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя - известная ж поговорка и очень правильная.nightmare2 wrote: Цаца, я знаю, что вы профессиональный фотограф и мне нравятся многие ваши работы.
-
- Уже с Приветом
define "жизнь"nightmare2 wrote:Цаца, я знаю, что вы профессиональный фотограф и мне нравятся многие ваши работы.Цаца wrote:Ага, Кэнон. Мне Сигма на него заработалаtrouk wrote: ну видете, а теперь у вас наверно от кенона или никона, также? Что и требовалось доказать. Все дороги ведут к ф2.8
-
- Уже с Приветом
Ну, если не помер - значит жив. То бишь на кусок хлеба хватает - уже на жизнь заработал. А остальное - это все от лукавого, линзы всякие по 2.8 и тп....trouk wrote: define "жизнь"
-
- Уже с Приветом
С чего надо начинать?Цаца wrote:Возможно, почему бы и нет? Пахать надо, как проклятому, это да. Ну так это на любой работе так. Ну, или быть очень талантливым и пробивным, но все равно пахать, как проклятому. Сперва ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя - известная ж поговорка и очень правильная.nightmare2 wrote: Цаца, я знаю, что вы профессиональный фотограф и мне нравятся многие ваши работы.
-
- Уже с Приветом
Где-то так есть.Цаца wrote:Ну, если не помер - значит жив. То бишь на кусок хлеба хватает - уже на жизнь заработал. А остальное - это все от лукавого, линзы всякие по 2.8 и тп....trouk wrote: define "жизнь"
Необходимый прожиточный минимум, который позволит совершенствоваться.
-
- Уже с Приветом
да вроде отвык жить как студент, раньше бывало идешь гулять с друзьями просыпаешся потом в другом городе и все отличо..А сейчас уже если французкий коньяк не того брэнда то отказываюсьЦаца wrote:Ну, если не помер - значит жив. То бишь на кусок хлеба хватает - уже на жизнь заработал. А остальное - это все от лукавого, линзы всякие по 2.8 и тп....trouk wrote: define "жизнь"
Не знаю постарел или себя уважать начал или просто больше денег..
наверного лукавый прибрал или противится моему становлению про фотографом. Так думаешь иногда брошу все и уйду в фото братию (или сестрию, в зависимости от настроение) а потом вспоминаю что я все таки люблю цвои игрушки и обратно в телегу..
-
- Уже с Приветом
Та же фигня, но иногда хочется все бросить и уехат в "Саратов".trouk wrote:да вроде отвык жить как студент, раньше бывало идешь гулять с друзьями просыпаешся потом в другом городе и все отличо..А сейчас уже если французкий коньяк не того брэнда то отказываюсьЦаца wrote:Ну, если не помер - значит жив. То бишь на кусок хлеба хватает - уже на жизнь заработал. А остальное - это все от лукавого, линзы всякие по 2.8 и тп....trouk wrote: define "жизнь"
Не знаю постарел или себя уважать начал или просто больше денег..
наверного лукавый прибрал или противится моему становлению про фотографом. Так думаешь иногда брошу все и уйду в фото братию (или сестрию, в зависимости от настроение) а потом вспоминаю что я все таки люблю цвои игрушки и обратно в телегу..
"Игрушки" перестали приносит ощутимую радость бытия.
Коньяк уже тоже надоел.
Только фотография и спасает от полной деградации чувств.
Короче, плохо все.
-
- Уже с Приветом
В старых советских встречалось. Подозреваю, что сперли у буржуев.Цаца wrote:А вот интересно, в фото-учебниках слово bokeh встречается? Надо будет глянуть...
-
- Уже с Приветом
Ужос.nightmare2 wrote:Красивое боке - это пожалуй единственная причина покупки дорогих линз.