AverageMan wrote:ARARAT. wrote:Если оставить открытым, то буквально на следущий день оно высыхает.
Я храню свежеобжаренный кофе в зернах в металлической банке с прозрачной крышкой. Во первых я банку открываю по 3 раза в день что уже пускает/выпускает воздух. И самое главное я не знаю это хорошо или плохо так как уже говорил что есть разный взгляд на тему доступа/выхода воздуха. На амазоне даже видел банки с насосом - предлпгпется выкачать воздух аосле ее закрытия.
Вот поетому всему, я обычно просто покупаю жареный и молотый кофе в герметичных маленьких баночках и храню в герметичных контейнерах и не заморачиваюсь, не с жареньем, не с хранением обжареных, не с их правильмым помолом(что тоже важно кстати)...
Достал баночку лoжкой взял кофе на чашечку, закрыл и до следущего раза, быстро и чисто, без всего етого overhead(разное хранение, агрегатов, мыться-чистки после и т.д.)...
Но ето я делаю не часто, так как Tassimo мне вполне хватает на каждое утро и вечер.
Для меня утреннее кофе ето средство начать день, должен быть быстрым, ядренным и в меру вкусным, без лишнего.
Так как когда я иду к машине, я еще сплю и мне надо "лекарство", а не "шашечки"...
Все отработанно до автоматизма: спистился, чашку поставил, вставил диск, нажал кнопку, взял сигарету(с чем надо завязывать конечно), к етому времени кофе готов и в гараж!