Spelling police?Fortinbras wrote:Гостиницы, и не от NY, a от NYC.zhdan wrote: И гостинницы хорошие не дороги в отличие от NY.
Да, конечно, в NYC.
Spelling police?Fortinbras wrote:Гостиницы, и не от NY, a от NYC.zhdan wrote: И гостинницы хорошие не дороги в отличие от NY.
Торонто очень люблю и скучаю.perasperaadastra wrote:Торонто это вообще такое ужасное место! Я бы ни за что не согласился жить в Торонто. Даже за миллион долларов. Даже за десять!venka wrote:Понятно. В Торонто не поедем.Shurik2007 wrote:[
... в Торонто ...крысы в ресторамах по окнам и столам ползают.
И в области балета мы впереди планеты всей. (с)Shurik2007 wrote:[
Не говоря про театры и картинные галереи.
Как можно Вам верить, когда Вы показываете либо ролик с помирающей крысой, либо статью как закрывается бизнес из-за крыс.. А с другой стороны, Вы пытаетесь доказать, что крысы в торонтовском ресторане чуть ли не обычное явление...Shurik2007 wrote:Сам лично видел.
Но Вы же мне не поверите :Д
Поэтому лучше ссылки.
Вот еще одна из свежих
хттп://шшш.тхестар.цом/нешс/артицле/1073481--ратс-роачес-шут-дошн-гоурмет-гроцеры-сторе-пусатери-с
Отщепенцы, ренегаты, бандиты, дисиденты, предатели, наймиты империализма, западные прихвостни - каких только ярлыков режим не навешивал непокорным рабам! Все это проходили в школах и институтах, но даже охранники лагеря менее гнусное отродье чем преданный раб охраняющий собственный барак чтоб остальные не сбежали. Не зачем стоять на пути убегающих и НИЧЕГО кроме свободы не желающих узников особенно когда других путей нет и всем ясны их намерения. У Евтушенко есть классное стихотворение о любви раба к своей клеткеVirginian wrote:Зря вы так о Надежде. Человек погиб от руки бандитов, какими бы "свободами" или лозунгами они не прикрывались. Можно наконец сказать, что она былa жертвой той системы, но зачем оскорблять?Danconia wrote:Как атеист может быть ДУШЕВНЫМ? Нам прививали материализм и бездушие (отсутствие понятия душа и все вытекающие) со школьной скамьи.Ross wrote:Но люди то были на-а-а-а-а-много душевнее.
Всю духовность смыло в миг как только запахло реальной свободой и возможностью жить как нормальные люди а не убогие бедалаги. Как только клетку откыли, не только все колонии ломанулись даже от трупа совка, а уж миллионы рабов рванули так что только пятки сверкнули. Если даже сейчас, при относительно свободной России интернет буквально забит сотнями тысяч баб предлагающим себя в обмен на выезд, то можно представить что было бы если бы сняли охрану лагеря под названием СССР еще когда сбежать можно было лишь угнав самолет (если какая нибудь комосомольская Надя-дырка-в-заде не влезет со своей рабской преданностью режиму). В Seattle Center есть кусок Берлинской стены с краткой историей только этого участка границы соц. лагеря. Там приведена официальная цифра 400 застреленых при попытке сбежать только лишь через этот участок. А что стало с теми кого поймали? Так стена была относительно на виду у всего мира тогда как совок мог творить со своим быдлом чего угодно во вселенском масштабе.
Окропили они кровушкой десятков миллионов право остальных рабов на наверное самое унизительное существование белых людей:
http://rutube.ru/tracks/2292987.html
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
Может уберете?
Странная стипендия, средняя была 40р. В некоторых продвинутых Вузах, как у нас - 55. Отличнинам, как мне, платили 75.Lorrington wrote:а я вот в институте учился, и стипендия была 50 рублей.
А пообедать в столовой можно было за 70 -90 копеек,
стакан сметаны стоил 22 копейки, хлеб -1 копейка кусочек.
пиво -50 копеек бутылка, и енто не водянистый Будвайзер там, а настоящее живое Жигулевсвое или Ячменный Колос,
Пепсикола была -маленькая бутылка и дорого, -а зачем она, ежели даже и окрошку из нее не сделать?
А квас, так он на каждом углу!
общежите -бесплатное, кино -35 копеек за американский фильм (и ето не 8.75 доллара!)
и на последнем ряду можно лапать одноклассницу а сейчас, полапай кого, сразу захаразмят по полной программе!
Я уже приводил пример с ребенком, которого приходится ограничивать во многом для его же блага. Увы, большинство взрослых в этом тоже нуждается. Конечно, основной целью талонов и дефицитов в СССР не являлась забота о здоровье. Впрочем, поджарость охотника тоже не является целью, из-за которой он ежедневно ходит по много часов на охоту. Я осану СССР не пою. Однако ж при всем том многое попутно при СССР было получше, чем сейчас. Включая среднее физическое и моральное здоровье гражданzhdan wrote: Зачем же регулировать уменьшая потребление, если выпускается достаточное количетсво продукта? Неужели госудрство волновалось о диабете (сахар), ожирении (масло) и тд?
И все же, героин тоже будет весьма популярным товаром. А ограничение его потребления вряд ли может принять форму чисто дикокапиталистическую (я, кстати, не считаю нынешние формы борьбы с наркотиками приемлемыми и больше бы приветствовал такие)zhdan wrote: Вы заметили, что здесь, да и в любой не социалистической системе все наоборот? То, что популярно, пользуется спросом производится пока этот спрос есть. Потому что "капиталистам" выгодно, а государству-папе это зачем, одни растраты? Как-то обуты-одеты "дети"-граждане и хорошо.
Счастье - вообще сугубо индивидуально. Вот, например, я недавно чисто случайно зашел сюда и узнал, что такое BDSM. Есть, оказывается, люди, которые получают удовольствие, когда их мучают, унижают, помыкают и командуют ими. Не будучи в теме, я тем не менее полистал ее, и проникся уважением к людям, способным честно себе признаваться в своем радикальном отличии от мейнстрима. И, кстати, судя по заявившимся в этой теме, желающих быть "рабами" гораздо больше, чем "господами".И уровень счастья вряд ли был высоким от того, что народ осознавал, что его мудро регулируют... Скажу даже наоборот, именно дифициты и особенно очереди счастью способствовали мало.
Ну в то время когда кино стоило 35 копеек, то и в Штатах билет не 8.75 стоил. Да и фильмы старые показывали за эти 35 копеек, а не те, которые только вышли. У меня тут рядом кинотеатр специальный есть, они показывают не новые фильмы кажется за бакса 4.Lorrington wrote:кино -35 копеек за американский фильм (и ето не 8.75 доллара!)
Ну Вы ведь понимаете почему было так чудесно - зарплата врача или инженера после этого института была даже не в 3 раза выше. Как говорится - "За всё было уплочено"Lorrington wrote:а я вот в институте учился, и стипендия была 50 рублей.
пиво -50 копеек бутылка, и енто не водянистый Будвайзер там, а настоящее живое Жигулевсвое или Ячменный Колос,
Пепсикола была -маленькая бутылка и дорого, -а зачем она, ежели даже и окрошку из нее не сделать? 8О
общежите -бесплатное, кино -35 копеек за американский фильм (и ето не 8.75 доллара!)
и на последнем ряду можно лапать одноклассницу а сейчас, полапай кого, сразу захаразмят по полной программе!
Сразу Янки при дворе короля Артура вспоминается. Дело же не в самих цифрах. Я всегда говорю - для сравнения с СССР все умножайте на 10, выйдет удобно. Ну вот, у вас стипендия 400 баксов (а у меня с Fortinbrasом 750 ). Обедаете вы за 7-9 баксов, сметана стоит $2.20, и пиво 2-3. А потом начинается работа, и получаете вы аж 18К в год, а потом, может и до 30 дорастете. Про автомобили и одежду лучше даже не думать. В-общем, жить можно, но не рай.Lorrington wrote:а я вот в институте учился, и стипендия была 50 рублей.
Пепсикола была -маленькая бутылка и дорого, -а зачем она, ежели даже и окрошку из нее не сделать?
Чем определяется здоровье, особенно моральное? Живут дольше и качественнее , нет?Олег Иванов wrote:Я уже приводил пример с ребенком, которого приходится ограничивать во многом для его же блага. Увы, большинство взрослых в этом тоже нуждается. Конечно, основной целью талонов и дефицитов в СССР не являлась забота о здоровье. Впрочем, поджарость охотника тоже не является целью, из-за которой он ежедневно ходит по много часов на охоту. Я осану СССР не пою. Однако ж при всем том многое попутно при СССР было получше, чем сейчас. Включая среднее физическое и моральное здоровье гражданzhdan wrote: Зачем же регулировать уменьшая потребление, если выпускается достаточное количетсво продукта? Неужели госудрство волновалось о диабете (сахар), ожирении (масло) и тд?
"Рабство" это громкое слово, конечно, но его не обязательно выдавливать, если человек растет в обществе, где свобода со всеми ее плюсами и минусами принята. Нам было и до сих пор иногда сложно именно потому что мы привыкли к другому. Понимаете ли люди ведь разные. Например, одни очень социальные и им вполне замечательно жить в общей квартире/подъезде, а других это настолько напрягает, что и не жизнь совсем. Для одних гонка за дефицитами, в том числе и вещами первой необходимости - удовольствие, а других раздражает, и не хочется на это тратить энергию. Одним вполне достаточно дачи в деревне и огорода, а другие любят путешествия. Я сомневаюсь, что "дискомфорт" испытывало меньшинство, я не думаю, что большинство хотело бы вернуться в СССР. Положительные стороны, конечно помнятся с ностальгией, но то, что к ним прилагалось, вряд ли.Олег Иванов wrote:Так вот позволю себе проэкстраполировать эти мысли и на социальные отношения. Похоже, далеко не всем, и даже меньшинству людей свойственно не то, что "выдавливать из себя по капле раба", а даже просто испытывать дискомфорт от состояния рабства. Большинство человечества "наслаждается" от того, что им не приходится грузить себя принятием решений по множеству вопросов, по которому приходится принимать решения свободному человеку. И свобода - вовсе не естественное состояние для большинства, чему я был крайне удивлен недавно осознав. Быть может модели общества, построенные у Хаксли в дивном мире и в In time не так уж и плохи и глупы?
Зачем же зацикливаться на одних только гомосексуалистах, шире надо вести борьбу с "отклонениями от нормы". Вот что например мешает осуществить лозунг коммунизма - каждому по потребностям? А то и мешает, что у некоторых потребности ненормальные, хотят, панимаишь, две пары обуви в то время как нормальному человеку достаточно одной. Надо таких принудительно лечить, тогда бы и коммунизм построить удалось. И жили бы все счастливо, а если кто вдруг подумает, что несчастлив - тоже принудительно лечить.Severus.Snape wrote:... Одно из самых правильных, что на мой взгляд было в СССР - это запрет гомосексуализма. Если бы у меня была власть и полномочия, я бы не задумываясь ввёл уголовную ответственность за гомосексуализм и ужесточил бы закон так (вплоть до принудительного лечения гомиков), чтобы изжить эту мерзость из населения. В СССР это практически удалось.
Вы противопоставляете две ментальности, но Вы упускаете еще одну, которая, на мой взгляд, и составляло большенство. Это когда житие в "общей квартире/подъезде" напрягает, но есть понимание что реально изменить это не возможно, уж по-крайней мере сидеть и ждать что кто-то придет и изменит это, с одной стороны, а с другой стороны зачем себя из-за этого "раздражать", т.е. ухудшать здоровье. И дело вовсе не в уровне их "социальности". Тоже с дефицитом.zhdan wrote:.... Понимаете ли люди ведь разные. Например, одни очень социальные и им вполне замечательно жить в общей квартире/подъезде, а других это настолько напрягает, что и не жизнь совсем. Для одних гонка за дефицитами, в том числе и вещами первой необходимости - удовольствие, а других раздражает, и не хочется на это тратить энергию. Одним вполне достаточно дачи в деревне и огорода, а другие любят путешествия. Я сомневаюсь, что "дискомфорт" испытывало меньшинство, я не думаю, что большинство хотело бы вернуться в СССР. Положительные стороны, конечно помнятся с ностальгией, но то, что к ним прилагалось, вряд ли.
Понятное дело, что людям приходилось жить в тех условиях, что были. Но Вы путаете причину со следствием, люди не специально себя раздражали и ухудшали здоровье, а оно ухудшалось само собой из-за условий. Просто у людей разный характер. и кому-то это легче, чем другим.zVlad wrote: Вы противопоставляете две ментальности, но Вы упускаете еще одну, которая, на мой взгляд, и составляло большенство. Это когда житие в "общей квартире/подъезде" напрягает, но есть понимание что реально изменить это не возможно, уж по-крайней мере сидеть и ждать что кто-то придет и изменит это, с одной стороны, а с другой стороны зачем себя из-за этого "раздражать", т.е. ухудшать здоровье. И дело вовсе не в уровне их "социальности".
То же с дефицитом.Тоже с дефицитом.
Кроме того не следует забывать что в СССР люди реально улучшали свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", т.е. они имели надежду, а это большая положительная сторона. Сейчас в России для многих то чего они, или их родители, достигли к концу 80-х, началу 90-х - это предел мечтаний. Возможность улучшить теже жилищные условия стала намного призрачней для большенства Россиян. Это, согласитесь, большая разница.
zhdan wrote:....Кроме того не следует забывать что в СССР люди реально улучшали свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", т.е. они имели надежду, а это большая положительная сторона. Сейчас в России для многих то чего они, или их родители, достигли к концу 80-х, началу 90-х - это предел мечтаний. Возможность улучшить теже жилищные условия стала намного призрачней для большенства Россиян. Это, согласитесь, большая разница.
Нельзя забыть то, чего не было.
Причем в последние годы существования Союза дефицитов становилось все больше, включая уже и такие совсем необходимые вещи как зубная паста и подобные.
Ну что же, будем жить дружно, хотя по большому счету извиняться надо перед участникaми форума.Danconia wrote:Я публично извиняюсь перед Virginian за резкость в оценки действий стюардессы.
Огромное Вам спасибо за ссылки на русские материалы об Айн Ранд.
Для того чтобы знать, нужно просто иметь хорошую память, и помнить что происходило в середине-конце 80-ых. Улучшения жизненных условий закончились и начался обратный процесс. Утопия закончилась.zVlad wrote: Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.
А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.
Удачи.
Не подскажете ли, где именно в интернете можно прочесть, как некто реально улучшал свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", кем он был, что для этого делал?zVlad wrote:Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.
А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.
Ну как почему? Написал же человек черным по белому: ужасно боится заразиться.venka wrote:Это не хорошо и не плохо, это факт. Медицинский. Некоторые люди рождаются гомосексуалистами. Также как некоторые рождаются белыми, а другие черными. Вы же не предлагаете запретить существовать черным, например?Severus.Snape wrote:Ужасно, что эта зараза распростаняется по планете с ужасающей силой. Как и многие другие.Prince wrote: А вообще, ужасно если образованные люди могут быть гомофобами типа Северус.Снапе
Ужасно, что многие образованные люди поддались на пропаганду и сами начинают думать, что это явление - хорошо.
Конец всего этого будет ещё ужасней.
Также объясните нам, в чем именно заключается "ужас" явления? Почему вам не всё равно кто с кем спит?
On September 11, 2001 всем пассажирам тоже были ясны намерения угонщиков, однако кончилось все совсем по другому.Danconia wrote:..... Не зачем стоять на пути убегающих и НИЧЕГО кроме свободы не желающих узников особенно когда других путей нет и всем ясны их намерения. У Евтушенко есть классное стихотворение о любви раба к своей клеткеVirginian wrote:Зря вы так о Надежде. Человек погиб от руки бандитов, какими бы "свободами" или лозунгами они не прикрывались. Можно наконец сказать, что она былa жертвой той системы, но зачем оскорблять?Danconia wrote:Как атеист может быть ДУШЕВНЫМ? Нам прививали материализм и бездушие (отсутствие понятия душа и все вытекающие) со школьной скамьи.Ross wrote:Но люди то были на-а-а-а-а-много душевнее.
Всю духовность смыло в миг как только запахло реальной свободой и возможностью жить как нормальные люди а не убогие бедалаги. Как только клетку откыли, не только все колонии ломанулись даже от трупа совка, а уж миллионы рабов рванули так что только пятки сверкнули. Если даже сейчас, при относительно свободной России интернет буквально забит сотнями тысяч баб предлагающим себя в обмен на выезд, то можно представить что было бы если бы сняли охрану лагеря под названием СССР еще когда сбежать можно было лишь угнав самолет (если какая нибудь комосомольская Надя-дырка-в-заде не влезет со своей рабской преданностью режиму). В Seattle Center есть кусок Берлинской стены с краткой историей только этого участка границы соц. лагеря. Там приведена официальная цифра 400 застреленых при попытке сбежать только лишь через этот участок. А что стало с теми кого поймали? Так стена была относительно на виду у всего мира тогда как совок мог творить со своим быдлом чего угодно во вселенском масштабе.
Окропили они кровушкой десятков миллионов право остальных рабов на наверное самое унизительное существование белых людей:
http://rutube.ru/tracks/2292987.html
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
Может уберете?
http://lit.peoples.ru/poetry/evgeniy_ev ... 6194.shtml
Совершенно верно, я еще помню как на одной из выставок в Сокольниках где-то в 70-х американцы раздавали рекламный проспект, в котором приводилось количество дней, которое средний рабочий должен проработать, чтобы купить ботинки, купить костюм, съездить в отпуск и так далее. Грамотно ЦРУ тогда работало, ничего не скажешь.Baltar wrote:Сразу Янки при дворе короля Артура вспоминается. Дело же не в самих цифрах. Я всегда говорю - для сравнения с СССР все умножайте на 10, выйдет удобно. Ну вот, у вас стипендия 400 баксов (а у меня с Fortinbrasом 750 ). Обедаете вы за 7-9 баксов, сметана стоит $2.20, и пиво 2-3. А потом начинается работа, и получаете вы аж 18К в год, а потом, может и до 30 дорастете. Про автомобили и одежду лучше даже не думать. В-общем, жить можно, но не рай.Lorrington wrote:а я вот в институте учился, и стипендия была 50 рублей.