Высокий уровень холестерина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Высокий уровень холестерина
Uzito,
Пожалуйста не посчитайте за придирку (или попытку наезда), а справедливости ради. Можно поинтересоваться откуда у Вас такая информация? Вы могли бы поделиться ссылки на достойные внимания и уважения источники информации подтвержающие валидность Вами выше сказанного в первом параграфе?
Заранее большое спасибо!
Пожалуйста не посчитайте за придирку (или попытку наезда), а справедливости ради. Можно поинтересоваться откуда у Вас такая информация? Вы могли бы поделиться ссылки на достойные внимания и уважения источники информации подтвержающие валидность Вами выше сказанного в первом параграфе?
Заранее большое спасибо!
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Ага .. А медики говорят, что все пациенты врут.Toland wrote:...Врут все медики. ....
-
- Уже с Приветом
А Др. Хаус говорит, что ВСЕ врут!
-
- Уже с Приветом
Да, без всякого сомнения. ВСЕ врут. Circulus vitiosus: Пациент врёт медику <-> медик врёт пациенту.
-
- Уже с Приветом
Я сделал так, как это обычно делается. У меня же не было распечки.Так 800 на 5 делили Вы, а не лаборант. Лаборант как раз прочерк поставил. Тогда если не принимать во внимание липопротеины, чем плохои холестерин отличается от хорошего холестерина?
Холетерин тот же, если не считать эстерификации (или как там она называется). Разница в формиривании липопротеинов, их составе и "плавании".
Однако, насколько мне известно, многие (если не все) клинические "траилы" показывают, что хороший холестерин является сильным риск-фактором сердечо-сосудистых заболеваний ("макроваскулар").и повышение HDL большой пользы не дает.
Я не совсем понял про LDL, триглицериды, диабет. Вы имеете в виду образование сопротибляемосри инсулинu с последующим развитием диабета? Как правило, это все-таки коррелирует с холестерином. Да и развитие сопротивляемости инсулин есть следствие липидной активности и отложения "жировых образований" в клетке (хотя теории постоянности меняются).
Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно бороться c количеством частиц LDL (high triglycerides, insulin resistance, diabetes) и повреждением стенок артерий (inflammation, high blood pressure) - это LDL-P. Бороться с LDL-C бесполезно, так как в большинстве случаев этот показатель не измеряется напрямую, а считается по формуле и не коррелирует с LDL-P.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Я сделал так, как это обычно делается. У меня же не было распечки.Так 800 на 5 делили Вы, а не лаборант. Лаборант как раз прочерк поставил. Тогда если не принимать во внимание липопротеины, чем плохои холестерин отличается от хорошего холестерина?
Причем здесь распечатка, Вам Марина сказала что ее тригс были 800 и Вы эту цифру запихнули в уравнение, когда так делать нельзя.
Холетерин тот же, если не считать эстерификации (или как там она называется). Разница в формиривании липопротеинов, их составе и "плавании".
Вы же вчера сказали :"Липопротеины здесь абсолютно не причем" . Так причем или нет?Однако, насколько мне известно, многие (если не все) клинические "траилы" показывают, что хороший холестерин является сильным риск-фактором сердечо-сосудистых заболеваний ("макроваскулар").и повышение HDL большой пользы не дает.
По поводу вредности хорошего холестерина на "макроваскулар" приведите ссылку хотя бы одного из "всех траилов", а то я просто теряюсь что Вы здесь имели в виду.
Я не совсем понял про LDL, триглицериды, диабет. Вы имеете в виду образование сопротибляемосри инсулинu с последующим развитием диабета? Как правило, это все-таки коррелирует с холестерином. Да и развитие сопротивляемости инсулин есть следствие липидной активности и отложения "жировых образований" в клетке (хотя теории постоянности меняются).
Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно бороться c количеством частиц LDL (high triglycerides, insulin resistance, diabetes) и повреждением стенок артерий (inflammation, high blood pressure) - это LDL-P. Бороться с LDL-C бесполезно, так как в большинстве случаев этот показатель не измеряется напрямую, а считается по формуле и не коррелирует с LDL-P.
-
- Уже с Приветом
Я присоединяюсь к просьбе Girlie Girl. Я тоже этот фрагмент не понял.Girlie Girl wrote:....По поводу вредности хорошего холестерина на "макроваскулар" приведите ссылку хотя бы одного из "всех траилов", а то я просто теряюсь что Вы здесь имели в виду. ...
-
- Уже с Приветом
Как причем? Я сделал так, как бы сделал лаборант. Насчет 800, я задал вопрос, а не может ли это быть опечаткой (со стороны лаба).Причем здесь распечатка, Вам Марина сказала что ее тригс были 800 и Вы эту цифру запихнули в уравнение, когда так делать нельзя.
Все сейчас ясно?
Я сказал, что в анализах измеряется холестерин в липопротеинах, а не ЛДЛ (т.е. липопротеины). Вы же все ЛДЛ/ХДЛ писали. В этом смысле липопротеины не причем, т.к. мы не измеряем их количество.Вы же вчера сказали :"Липопротеины здесь абсолютно не причем" . Так причем или нет?
По диабету основной UKPDS. Framingham по сердечно-сосудистым (это правда не trial).По поводу вредности хорошего холестерина на "макроваскулар" приведите ссылку хотя бы одного из "всех траилов", а то я просто теряюсь что Вы здесь имели в виду.
-
- Уже с Приветом
Мне нужно поднять анализы. Я раньше табличку вела в Excel где записывала все анализы с самого начала, но комп умер и всё потеряла. Копии есть дома, но нужно искать в файлах. Если найду, могу выложить сравнительное. Первые анализы делала, дай бог памяти, лет 6-7 назад может.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Раз у Вас было 800, значит это была не опечатка. Я просто не обратил внимание, что это не было единичным случаем.Мне нужно поднять анализы. Я раньше табличку вела в Excel где записывала все анализы с самого начала, но комп умер и всё потеряла. Копии есть дома, но нужно искать в файлах. Если найду, могу выложить сравнительное. Первые анализы делала, дай бог памяти, лет 6-7 назад может.
А поднятая тема про влияние липидов на развитие болезней интересна сама по себе. Надеюсь авторы продолжат ее. Мне особо интерсно про формирование инсулиносопротивляемости, т.к. теории все время меняются. Раньше было популярно про дисфункцию митохондрии, но похоже не совсем подтвердилось. Интересно, что рассматривается сейчас.
-
- Уже с Приветом
Почти 800 было единичным, потом постепенно снижалось (пробовали разные диeты, подходы, гомеопатию и т.п.) пока не снизилось до 300+. У меня был период когда я сдавала каждые 3 месяца.Физик-Лирик wrote: Раз у Вас было 800, значит это была не опечатка. Я просто не обратил внимание, что это не было единичным случаем.
.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Как причем? Я сделал так, как бы сделал лаборант. Насчет 800, я задал вопрос, а не может ли это быть опечаткой (со стороны лаба).Причем здесь распечатка, Вам Марина сказала что ее тригс были 800 и Вы эту цифру запихнули в уравнение, когда так делать нельзя.
Все сейчас ясно?
Я сказал, что в анализах измеряется холестерин в липопротеинах, а не ЛДЛ (т.е. липопротеины). Вы же все ЛДЛ/ХДЛ писали. В этом смысле липопротеины не причем, т.к. мы не измеряем их количество.Вы же вчера сказали :"Липопротеины здесь абсолютно не причем" . Так причем или нет?
По диабету основной UKPDS. Framingham по сердечно-сосудистым (это правда не trial).По поводу вредности хорошего холестерина на "макроваскулар" приведите ссылку хотя бы одного из "всех траилов", а то я просто теряюсь что Вы здесь имели в виду.
Дорогой Физик-Химик, у Вас такая каша в голове, Вы уж извините. "Лаборант", как Вы называете (на самом деле Medical Technologist), так бы не сделал и таки НЕ сделал. Почитайте, Марина написала, что ей не смогли подсчитать ratio из за слишком высокого уровня триглицеридов. Говорю Вам это как бывший техническии директор reference laboratory и fellowship trained clinical chemist (and current Laboratory Medicine Yale faculty ).
Вот ссылки на роль HDL в сердечнососудистых заболеваниях и при диабете. Если Вы действительно интересуютесь, разберитесь.
http://circ.ahajournals.org/content/109/15/1809.full
http://www.bmj.com/content/316/7134/823 ... f_ipsecsha
-
- Уже с Приветом
Insulin Resistance + high carb diet -> increase of triglycerides -> increase LDL particles countsФизик-Лирик wrote:Я не совсем понял про LDL, триглицериды, диабет.
Incresed LDL particle counts + inflammation + high blood pressure -> higher risk of LDL particles being deposited in artery walls
insulin resistance -> increase of blood sugar -> increase of cholesterol oxidation in deposited particles -> 'plaque' growth
-
- Уже с Приветом
Uzito,Uzito wrote:...Insulin Resistance + high carb diet -> increase of triglycerides -> increase LDL particles counts
Incresed LDL particle counts + inflammation + high blood pressure -> higher risk of LDL particles being deposited in artery walls
insulin resistance -> increase of blood sugar -> increase of cholesterol oxidation in deposited particles -> 'plaque' growth
Браво! Я Вами действительно восхищаюсь. Я серьёзно. Это не стёб! Это комплимент.
Мне бы так разбираться в тонкостях Вашей профессии как Вы четко себе представляете механизмы патофизиологии не имея медицинского или биологического образования.
Колитесь - oткуда такие познания? Имена, явки, пaроли ...
-
- Уже с Приветом
Извиняю. За Химика тоже.Дорогой Физик-Химик, у Вас такая каша в голове, Вы уж извините.
Да я в свое время разобрался. Вы что думаете, у меня знания из Интернета только?Вот ссылки на роль HDL в сердечнососудистых заболеваниях и при диабете. Если Вы действительно интересуютесь, разберитесь.
Меня в этой цепочке как раз возникновение IR интересует.Insulin Resistance + high carb diet -> increase of triglycerides -> increase LDL particles counts
-
- Уже с Приветом
Можете начать с http://eatingacademy.com/nutrition/the- ... rol-part-iMax Headroom wrote:Колитесь - oткуда такие познания? Имена, явки, пaроли ...
там десять частей. Потом послушать Dr. Thomas Dayspring на ютубе.
high carb diet + sedentiary lifestyle (+ niacin/statins) -> impaired glucose metabolism -> IRФизик-Лирик wrote:Меня в этой цепочке как раз возникновение IR интересует.Insulin Resistance + high carb diet -> increase of triglycerides -> increase LDL particles counts
-
- Уже с Приветом
я тоже восхищаюсь, ещебы понять что вы сказали...Uzito wrote:Можете начать с http://eatingacademy.com/nutrition/the- ... rol-part-iMax Headroom wrote:Колитесь - oткуда такие познания? Имена, явки, пaроли ...
high carb diet + sedentiary lifestyle (+ niacin/statins) -> impaired glucose metabolism -> IRФизик-Лирик wrote:Меня в этой цепочке как раз возникновение IR интересует.Insulin Resistance + high carb diet -> increase of triglycerides -> increase LDL particles counts
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Списибо. Я обязательно просмотрю.Uzito wrote:Можете начать с http://eatingacademy.com/nutrition/the- ... rol-part-iMax Headroom wrote:Колитесь - oткуда такие познания? Имена, явки, пaроли ...
Спрашивая Вас мой интерес, на самом деле, больше был несколько другого плана. Мне всегда интеренсо было понять, почему некоторые люди на определённых этапах своей жизни начинают узучают для себя те или иные вещи или науки (и изучать достаточно глубоко) которые совершенно не имеют значения или отношения к тому, чем / что они учили в молодости и/или чем они сами профессионально занимаются в их жизни. Вы уже 3й человек с которым я сталкиваюсь который глубоко изучает/вникает в медико-биологические науки, в то время, когда в реальной жизни они занимаютса освершенно другуими и далёкими от медицины или биологии вещами. В предыдущем случае человек, который меня до shivering потряс меня своими знаниями клеточно-молекулярногу уровня в онкологии был (и есть) агентом по продаже недвижемости, а по образованию инженер-строитель. Но у него в жижни было большое двойное горе и он потерял санчала дочь (из-за гематоонкологии), а спустя 8 лет потом и супругу из-за меланомы. Я могу понять что в его голове онкология стала второй профессиональной жизню. Если это только не связанно с какой либо проблемой Вашего здроровья, или здоровья членов Вашей семьи (тут я могу понять и догадаться в чем дело), в чем Ваша мотивация в стремлении так глубого интересоваться и изучать аспекты питания и метаболизма? Ведь на всё это изучение надо уйму времени и приобретения паралено основных знаний скажем биохимии и физиологии чтоб иметь потом возможность четко разобратся как эта "nutrition" наука рабоает. Я себе даже не представляю как Вы, работая инженером программного обеспечения (а это тоже достаточно time consuming деятельность насколько я в курсе дела) и наверnяка имея семью, имеете время на всё это? Это действительно парадокс. Поделитесь воим опытом. Я тоже хочу знать всё! (и разбиратся в тонкостях software engineering ).
-
- Уже с Приветом
Простите, что вмешиваюсь, но Вы сами практические ответили на вопрос. К примеру, Uzito, как следует из его прошлых и настояших постов, имел-таки проблему с холестеролом. Что касается этих и др мед. проблем, то никто из нас или близких не застрахован в будушем (ТТТ).
А с др. стороны, многие сталкивались с формальным/ безразличным/халатным отношением медиков и на Родине и здесь. Не говоря уже о недоучках.
Вот уже года 3-4 , как сильно жалею, что не связала в своё время профессию с медициной. В молодости, как ни странно, не веришь ни в болезни, ни в самою смерть. Вот только сил не хватает теперь вникать и изучать так глубоко, как вот Uzito и другие. Респект им.
Вам же софтвер пофиг, патамушта ваше и ваших близких здоровье и жизнь не зависят от этого напрямую
А с др. стороны, многие сталкивались с формальным/ безразличным/халатным отношением медиков и на Родине и здесь. Не говоря уже о недоучках.
Вот уже года 3-4 , как сильно жалею, что не связала в своё время профессию с медициной. В молодости, как ни странно, не веришь ни в болезни, ни в самою смерть. Вот только сил не хватает теперь вникать и изучать так глубоко, как вот Uzito и другие. Респект им.
Вам же софтвер пофиг, патамушта ваше и ваших близких здоровье и жизнь не зависят от этого напрямую
-
- Уже с Приветом
Нет. Я не знал про это. Я не следил за всеми его постами. Возможно он раньше это упоминал, но я не заглядываю во все темы и не читаю все.shokoladnitsaa wrote:, Uzito, как следует из его прошлых и настояших постов, имел-таки проблему с холестеролом.
Я не очеь понял в данном предложении Вашу мысль. что Вы имели в виду?shokoladnitsaa wrote:..Вам же софтвер пофиг, патамушта ваше и ваших близких здоровье и жизнь не зависят от этого напрямую
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял. Насколько я изучал вопрос, сопротивляемость инсулину есть следствие нарушений липидного метаболизма, а не углеводного. Накопление "жира" в клетках приводит к нарушение сигнальных процессов, и рецепторы "не реагируют" на инсулин. Это приводит к IGT, инсулеминии т.д., в итоге к диабету. У людей с диабетом и близким к диабету повышенное содержание FFA (свободных жирных кислот). Вы приводите другую схему. Как я Вас понял, у Вас в основе углеводные нарушения.high carb diet + sedentiary lifestyle (+ niacin/statins) -> impaired glucose metabolism -> IR
-
- Уже с Приветом
Три года назад я задался вопросом - почему я делаю всё как рекомендуют официальные источники (кардио чуть ли не 7 часов в неделю, low fat, heart heathy whole grains, etc), а результат прямо таки отрицательный (%жира и вес поднимаются, холестериновые измерения в стратосфере). Доктора начали назойливо рекомендовать пилюльки. Поэтому начал смотреть что же за фигня творится. Читал книжки и блоги, наткнулся на Палео и, как говорится, it really made sense. Начал разбираться что происходит с метаболизмом липопротеинов и какие есть немедикаментозные методы влияния на LDL/HDL. По прошествии двух лет я уже могу объяснить всю теорию - доктора в шоке. Они в мед школах копают знания в ширину, а я долблю в глубину.Max Headroom wrote:Я себе даже не представляю как Вы, работая инженером программного обеспечения (а это тоже достаточно time consuming деятельность насколько я в курсе дела) и наверnяка имея семью, имеете время на всё это? Это действительно парадокс. Поделитесь воим опытом. Я тоже хочу знать всё! (и разбиратся в тонкостях software engineering ).
-
- Уже с Приветом
Я понял. Вы молодец! Ели Вы действительно смогли это всё понять не посещая ниодного дня мед. школы, то это большое дело. Я посещал и мед. школу и после еще и другую health-related школу и признаюсь чесно, что у меня уровень зания конкретно иминно данного предмета хуже вашего. Мой Вам респект!Uzito wrote:По прошествии двух лет я уже могу объяснить всю теорию - доктора в шоке. Они в мед школах копают знания в ширину, а я долблю в глубину.
-
- Уже с Приветом
печеньку, пирожок, и тортик переставай кушать, со временем само придет просветление.daniel@ wrote:..
я тоже восхищаюсь, ещебы понять что вы сказали...
-
- Уже с Приветом
Causes of Diabetes Mellitus
(Silbernagl and Lang, Color Atlas of Pathophysiology)
(Silbernagl and Lang, Color Atlas of Pathophysiology)