Как подавать на гражданство?

Визы, паспорта и т.д.
xtigr
Уже с Приветом

Re: Как подавать на гражданство?

Post by xtigr »

avitya wrote:Они рекомендуют обновить статус, а не карточку, чтоб случайно какие-нибудь бенфиты государство не зажилило :)
Именно карточку.
Надо подавать новое заявление и получать новую карточку со старым номером. :) ( ну то что статус тоже обновляется при это - эт понятно)
Вобщем непонятно. Будет время - пойду туда ножками и поспрашиваю
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

xtigr wrote:
avitya wrote:Они рекомендуют обновить статус, а не карточку, чтоб случайно какие-нибудь бенфиты государство не зажилило :)
Именно карточку.
Надо подавать новое заявление и получать новую карточку со старым номером. :) ( ну то что статус тоже обновляется при это - эт понятно)
Подавать новое заявление и получать новую карточку со старым номером надо, если у вас карточка с ограничениями на работу. Но обычно эту процедуру делают после получения Green Card. Либо если вы поменяли имя-фамилию.
Обновлять статус надо тем, кто получает или планирует получать какие-либо пособия от SSA. После получения гражданства, например, те, кому за 65, могут расчитывать на SSA пособие. Конечно, таким людям надо заити в SSA i напомнить о себе. :-)
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

С лупой обследовала карточку свою и своих детей. Один к одному ( на зуб - бумага одна и та же ). Причём карточку я получала один раз. А дети с рождения. :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

reya wrote:С лупой обследовала карточку свою и своих детей. Один к одному ( на зуб - бумага одна и та же ). Причём карточку я получала один раз. А дети с рождения. :pain1:
а вы не ПН случайно?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Нет, не ПН . И дети не ПН тоже . :D Наверное, случайно? :lol:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

reya wrote:С лупой обследовала карточку свою и своих детей. Один к одному ( на зуб - бумага одна и та же ). Причём карточку я получала один раз. А дети с рождения. :pain1:
reya, зависит от статуса, в котором вы сюда приехали и момента, когда собственно получали ssn карту.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

То есть в зависимости от начального статуса после натурализации одним делают пометку , что теперь он гражданин, а другим - нет? Правильно я поняла?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

reya wrote:То есть в зависимости от начального статуса после натурализации одним делают пометку , что теперь он гражданин, а другим - нет? Правильно я поняла?
Нет. Изначально на карточке может быть пометка, что работать можно при определенных условиях (например для приехавших по H4). После получения Green Card можхо уже получать постоянную карточу без пометок. Если GC имеется сразу по приезду (беженцы, воссоединение семей, выигрыш в лотерею), то сразу дадут постоянную карточку. После гражданства никаких особых пометок на карточке не ставят.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LapkaL wrote:
reya wrote:То есть в зависимости от начального статуса после натурализации одним делают пометку , что теперь он гражданин, а другим - нет? Правильно я поняла?
Нет. Изначально на карточке может быть пометка, что работать можно при определенных условиях (например для приехавших по H4). После получения Green Card можхо уже получать постоянную карточу без пометок. Если GC имеется сразу по приезду (беженцы, воссоединение семей, выигрыш в лотерею), то сразу дадут постоянную карточку. После гражданства никаких особых пометок на карточке не ставят.

а зачем менять карточку - у меня ее давно уже никто не спрашивал?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

xtigr wrote:
Именно карточку.
Статус после натурализации должен быть обновлен... карточка просто выдается в процесс "обновления статуса". Другое дело, что нет такой "формы" на обновление статуса, поэтому и заполняется "форма" на ss card. Но заполняя ее Вы приносите новые "подтвержадающие" документы ( свид о натурализации/паспорт).
Но впрочем, да- обновление статуса необходимо , чтоб "правильно посчитали".
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

avitya wrote:
greshnik01 wrote:
Binom wrote: С того, что у меня на карточке написано. Я сама об этом случайно узнала. Заехали в их офис по другому, не по моему, вопросу, я там обмолвилась о полученном гр-ве, они сделали у себя какие-то пометки, и через пару недель прислали мне новую карточку. Я их [карточки] тогда сверила. И да, они разные. Иначе, какой бы им был смысл мне ее менять. :pain1:
Вы заблуждаетесь. На карточке НЕ НАПИСАНО что вы гражданин.
Может во время получения ГК не получалась новая -- вот и убрали надпись "with DHS authorization only" или что они там пишут.
Может быть. Я уж не помню, как моя старая выглядит. Помню, что когда получила новую, она чем-то отличалась от старой. Но как именно новая выглядит, тоже не помню. Давно это было, склероз. Получила, положила вместе со старой и все. Но зачем то они сказали менять. Я их не о чем не просила. Просто в разговоре упомянула, что уже давно гражданка. Они, мою старую карточку не видя и кейс мой не проверяя, просто сказали, что надо заполнить аппликейшн на новую (кажется он там сам все с моих слов царапал).
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

М@ш@ wrote:
obormot wrote:В законе сказано про [continuous residence] а не [continuous presence]. Выезжать за пределы страны между подачей на граждансто и его получением (как между подачей и интервью, так и между интервью и присягой) - МОЖНО. У вас оба раза - и на интервью и на присяге спросят о выездах и добавят их в анкету. И все.
Как я так и мой муж выежжали и во время ожидания интервью и между интервью и присягой (муж узнал о присяге будучи за границеи, помеял билеты и за день перед прилетел). У меня вообше фаил застрял и на ФБР-вской проверке полтора года. А у некоторых и по нескольку лет застревал - что вы думаете, все они все эти годы так и сидели в Америке?
Интервью на отпечатки можно безболезненно переносить (мы это тоже делали).
А интервью на гражданство переносить легко? Вот Ваш муж решил не переносить, а прилететь раньше. Не думаю, что для всех это оптимально.
Да, наверное, если часто ездишь ну или затянулась там всё, то живёшь своей жизнью и летаешь куда надо. Но, как мне кажется, если не часто, то легче после приезда уже всё делать.
Да, интервью на гражданство тоже переносить легко. Интервью на гражданство у нас знакомые тоже переносили. Муж мой прилетал не не интервью, а на присягу. И было это в середине более чем полугодовых наших разьездов по всему миру (у нас был саббатикал) - билеты мы меняли на неделю раньше из Новой Зеландии. Не перенесли бы - пришлось бы отложить месяцев на 7-8 минимум.
А, да, я забыла - это было его второе приглашение на присягу. Первое, за полгода до того, он просто пропустил, т.к. мы были в отьезде (опять.. лето было, однако, кто ж в академии сидит летом в Хьюстоне..), и даже письмо не видели. Так что на второй раз решили уже явиться во-время.
А экс-а моего мужа в свое время менять билет не захотела, и переносила присягу - два раза, однако.
Разумеется, кому что "легче" тот то и делает. Я просто обрашаю внимание масс на то что никаких особых проблем при выездах во время процесса не возникает, и драматизировать и пугаться тут не стОит.
Last edited by obormot on 07 Apr 2012 05:24, edited 1 time in total.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

По получении гражданства не надо получать новую [SS] карточку. Запись о том что "работать можно только с разрешения иммиграционных служб" должна быть снята в момент получения гринкарты - и для этого тогда таки лучше карточку поменять.
НО: желательно сходить в [SS] офис с сертификатом о гражданстве, чтобы они занесли в свои файлы что вы теперь не резидент а гражданин (карточку при этом они вам оставят прежнюю).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

obormot wrote: НО: желательно сходить в [SS] офис с сертификатом о гражданстве, чтобы они занесли в свои файлы что вы теперь не резидент а гражданин (карточку при этом они вам оставят прежнюю).
а шо будет если не ходить?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ну не пойдете - у них в картотеке будете продолжать числиться как резидент. Насколько я понимаю какие-то из их бенефитов зависят от того резидент вы или гражданин. Подозреваю что можно не бежать к ним сразу, а просто показать им сертификат в тот момент когда от них таки потребуются какие-то бенефиты
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

LapkaL wrote:
От сердца отлегло. :D Меня интересовала именно некая пометочка о гражданстве на самой карточке.
Значит, пришли к выводу: никаких пометок о гражданстве на карточках нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

obormot wrote:
М@ш@ wrote:
obormot wrote:В законе сказано про [continuous residence] а не [continuous presence]. Выезжать за пределы страны между подачей на граждансто и его получением (как между подачей и интервью, так и между интервью и присягой) - МОЖНО. У вас оба раза - и на интервью и на присяге спросят о выездах и добавят их в анкету. И все.
Как я так и мой муж выежжали и во время ожидания интервью и между интервью и присягой (муж узнал о присяге будучи за границеи, помеял билеты и за день перед прилетел). У меня вообше фаил застрял и на ФБР-вской проверке полтора года. А у некоторых и по нескольку лет застревал - что вы думаете, все они все эти годы так и сидели в Америке?
Интервью на отпечатки можно безболезненно переносить (мы это тоже делали).
А интервью на гражданство переносить легко? Вот Ваш муж решил не переносить, а прилететь раньше. Не думаю, что для всех это оптимально.
Да, наверное, если часто ездишь ну или затянулась там всё, то живёшь своей жизнью и летаешь куда надо. Но, как мне кажется, если не часто, то легче после приезда уже всё делать.
Да, интервью на гражданство тоже переносить легко. Интервью на гражданство у нас знакомые тоже переносили. Муж мой прилетал не не интервью, а на присягу. И было это в середине более чем полугодовых наших разьездов по всему миру (у нас был саббатикал) - билеты мы меняли на неделю раньше из Новой Зеландии. Не перенесли бы - пришлось бы отложить месяцев на 7-8 минимум.
А, да, я забыла - это было его второе приглашение на присягу. Первое, за полгода до того, он просто пропустил, т.к. мы были в отьезде (опять.. лето было, однако, кто ж в академии сидит летом в Хьюстоне..), и даже письмо не видели. Так что на второй раз решили уже явиться во-время.
А экс-а моего мужа в свое время менять билет не захотела, и переносила присягу - два раза, однако.
Разумеется, кому что "легче" тот то и делает. Я просто обрашаю внимание масс на то что никаких особых проблем при выездах во время процесса не возникает, и драматизировать и пугаться тут не стОит.
Ясно, спасибо.
Я пока послала просьбу о переносе интервью (правда меня тут уже в другой теме попугать успели, и я старые темы почитала, там тоже пугают).
Кстати, я поняла, что бывает пприсяга вместе с интервью. Посмотрим, как у нас будет...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

greshnik01 wrote:"Свалил" по AC-21? Тогда компания Б, как ни странно.
а где про это почитать?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Скажите, пожалуйста, как на вопрос в анкете по поводу citations, arrests, etc отвечать если есть скажем speeding ticket и по-моему даже нет record на него (штраф порядка 100)
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

ololol wrote:Скажите, пожалуйста, как на вопрос в анкете по поводу citations, arrests, etc отвечать если есть скажем speeding ticket и по-моему даже нет record на него (штраф порядка 100)
это и есть citation.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

xtigr wrote:
ololol wrote:Скажите, пожалуйста, как на вопрос в анкете по поводу citations, arrests, etc отвечать если есть скажем speeding ticket и по-моему даже нет record на него (штраф порядка 100)
это и есть citation.
имеется в виду следующий вопрос в анкете?
16. Have you ever been arrested, cited, or detained . . .
так что - штрафы за нарушение правил дорожного движения указывать?
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

да, этот. Штрафы ведь являются citation

Even if you have committed a minor crime, USCIS may deny your application if you
do not tell the USCIS officer about the incident. Note that unless a traffic incident was
alcohol or drug related, you do not need to submit documentation for traffic fines and
incidents that did not involve an actual arrest if the only penalty was a fine less than
$500 and/or points on your driver’s license.
http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf

Но сам инцедент надо указывать. Тут много спорили насчет необходимости доставания документов из суда, даже в случае когда меньше 500$, так на всякий случай. Я документ взял, меня не попросили предьявить, я прямо написал что штраф был 150$
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Теперь следующий вопрос. В вопросе спрашивается "Have you EVER been arrested, cited, or detained? "

Так что вспоминать что было 10 лет назад?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Если НЕ нужно упоминать что-то по прошествии времени, в вопросе так и бывает написано. Здесь постановка вопроса исключает другое толкование.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

xtigr wrote:да, этот. Штрафы ведь являются citation

Even if you have committed a minor crime, USCIS may deny your application if you
do not tell the USCIS officer about the incident. Note that unless a traffic incident was
alcohol or drug related, you do not need to submit documentation for traffic fines and
incidents that did not involve an actual arrest if the only penalty was a fine less than
$500 and/or points on your driver’s license.
http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf

Но сам инцедент надо указывать. Тут много спорили насчет необходимости доставания документов из суда, даже в случае когда меньше 500$, так на всякий случай. Я документ взял, меня не попросили предьявить, я прямо написал что штраф был 150$
ой, мля... а если я не помню всех штрафов, где их теперь искать? просить driving record в DMV?

Return to “Эмиграция”