М@ш@ wrote:obormot wrote:В законе сказано про [continuous residence] а не [continuous presence]. Выезжать за пределы страны между подачей на граждансто и его получением (как между подачей и интервью, так и между интервью и присягой) - МОЖНО. У вас оба раза - и на интервью и на присяге спросят о выездах и добавят их в анкету. И все.
Как я так и мой муж выежжали и во время ожидания интервью и между интервью и присягой (муж узнал о присяге будучи за границеи, помеял билеты и за день перед прилетел). У меня вообше фаил застрял и на ФБР-вской проверке полтора года. А у некоторых и по нескольку лет застревал - что вы думаете, все они все эти годы так и сидели в Америке?
Интервью на отпечатки можно безболезненно переносить (мы это тоже делали).
А интервью на гражданство переносить легко? Вот Ваш муж решил не переносить, а прилететь раньше. Не думаю, что для всех это оптимально.
Да, наверное, если часто ездишь ну или затянулась там всё, то живёшь своей жизнью и летаешь куда надо. Но, как мне кажется, если не часто, то легче после приезда уже всё делать.
Да, интервью на гражданство тоже переносить легко. Интервью на гражданство у нас знакомые тоже переносили. Муж мой прилетал не не интервью, а на присягу. И было это в середине более чем полугодовых наших разьездов по всему миру (у нас был саббатикал) - билеты мы меняли на неделю раньше из Новой Зеландии. Не перенесли бы - пришлось бы отложить месяцев на 7-8 минимум.
А, да, я забыла - это было его второе приглашение на присягу. Первое, за полгода до того, он просто пропустил, т.к. мы были в отьезде (опять.. лето было, однако, кто ж в академии сидит летом в Хьюстоне..), и даже письмо не видели. Так что на второй раз решили уже явиться во-время.
А экс-а моего мужа в свое время менять билет не захотела, и переносила присягу - два раза, однако.
Разумеется, кому что "легче" тот то и делает. Я просто обрашаю внимание масс на то что никаких особых проблем при выездах во время процесса не возникает, и драматизировать и пугаться тут не стОит.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.