Как подавать на гражданство?
-
- Уже с Приветом
Уж скоро пять годов как ГК получили. Подскажите люди добрые куда идти - кого просить чтобы гражданство дали?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как подавать на гражданство?
а какие рецоммендации для тех кто получив ГК почти сразу свалил к другому работодателю?
-
- Уже с Приветом
Никого это не е.ет волнует. Пофигу им это.GarikToo wrote:а какие рецоммендации для тех кто получив ГК почти сразу свалил к другому работодателю?
-
- Уже с Приветом
Хехе Это лоерская страшилка.GarikToo wrote:а какие рецоммендации для тех кто получив ГК почти сразу свалил к другому работодателю?
-
- Уже с Приветом
Примерно такие же, как для тех, кто получив ГК почти сразу свалил к другому мужуGarikToo wrote:а какие рецоммендации для тех кто получив ГК почти сразу свалил к другому работодателю?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
хм... а помнится на Привете копья ломали на эту тему - типа не просидел 6 мес. у того же работодателя получив ГК, гражданства не видать итд.
-
- Уже с Приветом
Я помнится у индусов видел утверждение что даже 6 месяцев работы до получения гринкарты уже считаются достаточным commitment и беспокоиться не о чем.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Там все очень просто. Если получал иммиграционную визу (или гринку, не работав до того ни дня) - то действует обычное правило 30-60-90. Если получал гринку там, где до этого работал - то уходить можно на следующий день. Это если читать официальные документы.Trespassers W wrote:Я помнится у индусов видел утверждение что даже 6 месяцев работы до получения гринкарты уже считаются достаточным commitment и беспокоиться не о чем.
-
- Уже с Приветом
ну я получал гринку от той же фирмы которая подавала на эту самую гринку и которая привезла меня по L1Bgreshnik01 wrote:Там все очень просто. Если получал иммиграционную визу (или гринку, не работав до того ни дня) - то действует обычное правило 30-60-90. Если получал гринку там, где до этого работал - то уходить можно на следующий день. Это если читать официальные документы.Trespassers W wrote:Я помнится у индусов видел утверждение что даже 6 месяцев работы до получения гринкарты уже считаются достаточным commitment и беспокоиться не о чем.
-
- Уже с Приветом
Тогда и нет проблем.GarikToo wrote: ну я получал гринку от той же фирмы которая подавала на эту самую гринку и которая привезла меня по L1B
-
- Уже с Приветом
если я правильно понял то я и жена подаем каждый по отдельности. то есть каждый заполняет все форми, платит fee и посылает бумаги в отдельном конверте. верно?
-
- Уже с Приветом
Правильно. Можете вообще поделиться - в смысле, один подает, а второй нет. Будет смешно .
-
- Уже с Приветом
Мы в одном посылалиGarikToo wrote:если я правильно понял то я и жена подаем каждый по отдельности. то есть каждый заполняет все форми, платит fee и посылает бумаги в отдельном конверте. верно?
Martha
-
- Уже с Приветом
ясно, спасибо.
еще вопрос - мы ГК получали через рабочую визу. Читал какие документы посылать при подаче на гражданство - вроде как даже свидетельство о браке не нужно. я не ошибся?
еще вопрос - мы ГК получали через рабочую визу. Читал какие документы посылать при подаче на гражданство - вроде как даже свидетельство о браке не нужно. я не ошибся?
-
- Уже с Приветом
если подаете документы как гринкарточник с 5 летним стажем - не нужно
-
- Уже с Приветом
спасибо. просто немного смутило что надо свидетельсво о разводе если был ранее женат но ненадо свидетельство о бракеxtigr wrote:если подаете документы как гринкарточник с 5 летним стажем - не нужно
-
- Уже с Приветом
с многоженцами борютсяGarikToo wrote:спасибо. просто немного смутило что надо свидетельсво о разводе если был ранее женат но ненадо свидетельство о бракеxtigr wrote:если подаете документы как гринкарточник с 5 летним стажем - не нужно
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
на интервью на гражданство, вам нужно будет написать где и с какого по какое вы работали за последние х лет.GarikToo wrote:а какие рецоммендации для тех кто получив ГК почти сразу свалил к другому работодателю?
там-то и выплывет то, что вы сбежали от хозяина сразу после получения гринки.
а это ай-яй-яй.
никаких правил 30-60-90 нету. это всё байки индусских бабушек.
гринка делается под _будущую_ работу, а не под прошлую.
где вы работаете до получения гринки - никого не е...т.
можете хоть вообще не работать.
-
- Уже с Приветом
У парочки индусов были проблемы, если они не врут конечно.
Один рассказывал, что типа ему денег платить перестали и он через пару месяцев свалил от работадателя сделавшего ему гринкарту.
Предварительно отработав до этого на него больше семи лет.
Не помню точно, хотели ли они гринкарту отобрать, но заставили писАть объяснение почему он почти сразу свалил.
На его ответ, что он до этого семь лет пахал на дядю было сказано, что ......неважно сколь ты потпахал в прошлом,
но ты должен был поработать немножко на него и после получения гринкарты.
В конечном итоге индус гражданство получил, но только после того как супервайзер офицера заапрувил его объяснение, признав, что причина была уважительная.
А какая у вас увжительная причина Гарик ?
Один рассказывал, что типа ему денег платить перестали и он через пару месяцев свалил от работадателя сделавшего ему гринкарту.
Предварительно отработав до этого на него больше семи лет.
Не помню точно, хотели ли они гринкарту отобрать, но заставили писАть объяснение почему он почти сразу свалил.
На его ответ, что он до этого семь лет пахал на дядю было сказано, что ......неважно сколь ты потпахал в прошлом,
но ты должен был поработать немножко на него и после получения гринкарты.
В конечном итоге индус гражданство получил, но только после того как супервайзер офицера заапрувил его объяснение, признав, что причина была уважительная.
А какая у вас увжительная причина Гарик ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
за последние 5 лет. ну так что делать? ждать пока еще год пройдет?Зырянин wrote:на интервью на гражданство, вам нужно будет написать где и с какого по какое вы работали за последние х лет.GarikToo wrote:а какие рецоммендации для тех кто получив ГК почти сразу свалил к другому работодателю?
-
- Уже с Приветом
При этом на отпечатки нас вызвали в один день с разницей полчаса (хотя не важно это, там на это не смотрели). Вообще, это у нас буквально пару недель назад было. Так что, за нами будетеGarikToo wrote:если я правильно понял то я и жена подаем каждый по отдельности. то есть каждый заполняет все форми, платит fee и посылает бумаги в отдельном конверте. верно?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А насчет конвертов - я взял 2 белых, надписал, положил наши документы, все это дело засунул в один конверт побольше и отправил. На все аппоинтменты вызывали вместе.
-
- Уже с Приветом
А я даже и не знаю, в скольких конвертах это всё отправлялось. Но вызывают вместе. Надо у мужа спросить.xtigr wrote:А насчет конвертов - я взял 2 белых, надписал, положил наши документы, все это дело засунул в один конверт побольше и отправил. На все аппоинтменты вызывали вместе.
Но письма нам приходят отдельные, это я уже знаю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
письма - да, приходили отдельные, но пачками:)