Предпринимательство в СССР

Мнения, новости, комментарии
ivdim
Уже с Приветом

Re: Предпринимательство в СССР

Post by ivdim »

zVlad wrote: Таких мест как Краснодарский и Ставропольский края, где все растет как на дрожжах, в России раз два и обчелся. Собственно вот все они два и есть. А в остальной России чтобы вырастить излишки без агротехники, лопатой и граблями, нужно жили рвать. У нас, на одном том же огороде один год 500 ведер картошки выростало, а потом года три-четыре - 200 ведер.

.
И какой из этого следует вывод?
Читаю и перевожу с Google Translate.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ivdim wrote:
zVlad wrote:
Flash-04 wrote:причем тут насыщение рынка? машины по прежнему не 10 копеек стоят :pain1:
Но тогда то даже если у тебя были деньги, купить то было не возможно. Вот причем.
В свази с этим и возникает вопрос, каким образом вашему знакомому удалось прибрести остродефицитную Волгу, которые в частные руки практически не продавались.
Я уже говорил не знаю. Пацаном я был тогда и не интересовался. Могу лишь рассказать как мой бригадир (электриков в авиатехнической базе челябинского авиаотряде) купил Жигули-2106 в 1974 году. Он получил талон по очереди на покупку Жигулей. Хотел 2101, но получилось 2106 - ему пришлось занимать деньги у всех потому что дороже.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ivdim wrote:
zVlad wrote: Таких мест как Краснодарский и Ставропольский края, где все растет как на дрожжах, в России раз два и обчелся. Собственно вот все они два и есть. А в остальной России чтобы вырастить излишки без агротехники, лопатой и граблями, нужно жили рвать. У нас, на одном том же огороде один год 500 ведер картошки выростало, а потом года три-четыре - 200 ведер.

.
И какой из этого следует вывод?
Да никакой. Просто агротехнический факт. Когда мы жили в Махачкале, то по весне на рынке стояли бабы с ведрами абрикосов и продавали. Вот тогда, в 24 года, я впервые наелся абрикосов настоящих.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:я не знаю что сейчас класса Волги, но смотрю что машина перестала быть роскошью в России.
Бентли, наверное :)

Мои родители несколько лет стояли в очереди за несчастной шестеркой. И какое счастье было, когда наконец-то купили. Сейчас вспоминаю и думаю - бред, как такое быть могло? А тогда казалось вполне нормальным...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

http://www.kopeika.org/articles/view/457
В 1962 году в нарушение основных принципов юриспруденции был выпущен нормативный акт о возможности изъятия дач и других ценностей у граждан, живущих «не по доходам», без доказательства их вины. Для этого даже создавались специальные подразделения милиции. В столицу пошли отчеты с мест о количестве изъятых строений, в основном, торговых работников.
Я тогда только пришел в отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и сразу включился в борьбу с нетрудовыми приобретениями граждан. К таковым приобретениям относились: телевизоры, стиральные машины, холодильники…. До сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту, вспоминая, как меня отправляют проверять какого-нибудь уважаемого человека, на какие-такие доходы он приобрел в магазине, предмет повышенного спроса.
Заслуженный медработник, женщина-врач, сотрудник НИИ, начала строить себе домик в Абрамцево. Я проверяю все её доходы и исключаю из них расходы: на мыло – столько-то рублей в месяц, на хлеб – столько-то, на сахар… Остаётся столько-то, и спрашиваю её: где вы взяли недостающую сумму на приобретение двухсот штук кирпича? А она седая заслуженная докторица рыдает и разводит руками: не могу вспомнить, никогда не считала свои доходы – расходы, вот так я живу…
Выходим из отдела на проверку колхозного рынка. Мы ещё выходим, а у них уже агентура работает: идут! Продавцы в рассыпную, брошенные поросята бегают по рынку стаями! Мы их собирали по сотне штук! А дело в том, что сообразительные люди, имеющие машины, или имеющие возможность и желание автомашину нанять, ездили в Шацкий район Рязанской области, где поросёнок стоил 3 рубля – только заберите. Здесь этот же поросёнок продавался за 20 - 40 рублей. Мы сдавали этих поросят в трест столовых. То же самое и с семечками. Бросали мешки, разбегались…
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

rzen wrote:конец 80ых это уже не социализм. к тому времени пошли плодиться кооперативы и (как же его фамилия? вот склероз!) заплатил 3 миллиона рублей партийных взносов.
Артем Тарасов?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
rzen
Уже с Приветом

Предпринимательство в СССР

Post by rzen »

klsk548 wrote:
rzen wrote:конец 80ых это уже не социализм. к тому времени пошли плодиться кооперативы и (как же его фамилия? вот склероз!) заплатил 3 миллиона рублей партийных взносов.
Артем Тарасов?
спасибо добрый человек, сегодня не уснул бы :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
klsk548 wrote:
Артем Тарасов?
Только не 3 миллиона парт. взносов а всего 90к с 3-х миллионной з/п его заместителя.
Эх, было время, когда еще честно налоги и всякие взносы платили.
Горбачев, помню, чуть не удавился от злости. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
klsk548 wrote:
Артем Тарасов?
Только не 3 миллиона парт. взносов а всего 90к с 3-х миллионной з/п его заместителя.
Эх, было время, когда еще честно налоги и всякие взносы платили.
Горбачев, помню, чуть не удавился от злости. :D
это ж гражданский подвиг был между прочим, это сейчас весело, а тогда ведь на полном серьезе обсуждали что с ним делать :upset:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да, кстати, 90к в то время это было 10 жигулей (по "госцене", если кто такое выражение помнит:-))
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

klsk548 wrote:
Артем Тарасов?
Артем Тарасов - тот еще жулик, похлеще Петрика. Недаром он с ним скорешился недавно:

http://reputation-ltd.livejournal.com/51819.html
Заняться виноторговлей Артем Тарасов решил, выпив крымского муската, пропущенного через графеновый фильтр, изобретенный питерским академиком Виктором Петриком.
Петрик объяснил ему, что фильтр вместе с цветом убрал вредные для подагриков пуриновые основания. Они могут наслаждаться вином, пусть и непривычного цвета, без вреда для здоровья и нестерпимой боли в суставах.
Бизнес-идея у него родилась, когда, перелистывая справочник Всемирного общества миллионеров, где Тарасов членствует вот уже 25 лет, он вспомнил, что буквально каждый из соседей по списку болен подагрой.
- Я тебя уважаю, - кричали Тарасову в трубку мобильного телефона веселые голоса вновь обредших смысл жизни толстосумов. На Рождество и Новый год все они съехались хлебнуть «огненной воды» в Нью-Йорк, где начались первые продажи обезвереженного Петриком алкоголя.
http://science-freaks.livejournal.com/1 ... uote]Артем ТАРАСОВ:
В 2003 году, когда я стал заниматься инновациями с Виктором Вексельбергом и нас, к сожалению, закрыли... Сегодня я выискиваю изобретателей, которые работают по этим новым направлениям XXI века, собираю их вокруг себя.

К примеру, в России создана новая трансмутационная физика. О том, что такая физика существует, есть секретный доклад Министерства обороны США, датированный ноябрем 2009 года. Там говорится, что в разных странах зафиксированы случаи, когда атом одного вещества переходит в атом другого вещества. При этом не требуется миллионов вольт энергии и не возникает радиация... Но в Дубне есть лаборатория, в которой не просто понимают, а управляют этими процессами.

Есть такие примеры. Вот мне по паспорту 60 лет. Недавно сдал кровь на цитологический анализ... Так вот после 2-недельного курса нашего изобретателя анализ показал мой возраст – 48 лет... речь идет о 200–300 годах жизни. Эти вещи не декларированные, они показаны на животных. Мышки, живущие два с половиной года, дотягивают у нас до восьми лет... А начинал автор с раковых больных. Омолаживал пациента на 10 лет, и раковая опухоль исчезала. Потому что ее просто не было 10 лет назад.

Вот, например, из реальной нанотехнологии. Известно, что любая жидкость имеет память. Самая хорошая память – у спирта, а вода нестабильная... У дизельного топлива такая же плохая память, и у бензина, и у нефти. Так вот есть технолог, который взял два бензольных радикала, соединил между собой и зарядил обе молекулы положительным зарядом. Молекулы хотят расцепиться, но, насильно сдерживаемые, не в состоянии это сделать.

Добавил капельку в нефть и получил активную нефть, или активный дизель, или активизированный бензин... Проводили такой опыт. Чтобы нефть из Сургута прошла до Новороссийска, нужно 2,5–3 дня. Как только выливали стакан активированной нефти в нефтепровод в Сургуте, уже через две секунды пеленговали в Новороссийске активность нефти. Заливаю в бак, беру инсулиновый шприц и добавляю каплю активированного бензина. Расход топлива падает на 12–15%, при этом вся система очищается от накипи и нагаров, а мощность увеличивается на 15–20%.

Но самые интересные вещи происходят с активированной водой. Когда межклеточная вода у человека структурируется – возникают потрясающие вещи. Когда я попал в реанимацию с тахикардией, у врачей была паника – они не поверили своим глазам. У меня абсолютно чистые артериальные сосуды. Потому что полгода я пил эту воду.

Но второй эффект еще более интересный. Дело в том, что когда микробы оккупируют клетку – они затыкают два ее отверстия. Из одного отверстия клетка забирает еду, перерабатывает ее и через другое избавляется от отходов. Закупоривая отверстия, микробы убивают клетку. Структурированная вода просачивается через эти круглые микробы, и клетка продолжает жить.

У нас четыре направления. Первое – медицина, второе – информатика и новая связь, третье – трансмутационная физика, четвертое – управление погодой. Я бы хотел заниматься и другими вещами. Но, к сожалению, у меня на это нет денег и ресурсов.[/quote] Image
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

SergeyVZ,

Про клетку с двумя отверстиями и круглых микробов просто убило. Только не понял как он себе 300 лет насчитал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а главное какое это имеет отношение к теме?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

rzen wrote:а главное какое это имеет отношение к теме?
Самое прямое - такие вот жулики пришли к власти и устроили беспредел.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:
Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.
zVlad лично не видел, так что не было. А ссылка эта - русофобские измышления.
Last edited by Одинаковый on 12 Jan 2012 02:50, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeyVZ wrote:
rzen wrote:а главное какое это имеет отношение к теме?
Самое прямое - такие вот жулики пришли к власти и устроили беспредел.
а у нас тема о чем?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.
zVlad лично не видел, так что не было. А ссылка эта - русофобские измышления.

Я Вас не уполномачивал говорить за меня. Не делайте этого больше.

Приведенная цитата вот в таком контексте в статье на Википедии присутствует:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B4%D1%8B
Отношение к «нетрудовым доходам» в СССР

Нередко оказывалось, что без посредничества государства можно заработать гораздо больше, чем в предписанных им рамках. Это вызывало недовольство не только «компетентных органов», но и рядовых граждан — высокие доходы ограниченного круга людей представлялись нарушением социальной справедливости. Поэтому периодические кампании по борьбе с «нетрудовыми доходами» воспринимались обществом вполне положительно[источник не указан 518 дней].

Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.[1]
Статья эта на Вики встречается в куче других мест слово в слово и не понятно из какого первоисточника эта цитата взята.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

zVlad wrote: Приведенная цитата вот в таком контексте в статье на Википедии присутствует:

Нередко оказывалось, что без посредничества государства можно заработать гораздо больше, чем в предписанных им рамках. Это вызывало недовольство не только «компетентных органов», но и рядовых граждан — высокие доходы ограниченного круга людей представлялись нарушением социальной справедливости. Поэтому периодические кампании по борьбе с «нетрудовыми доходами» воспринимались обществом вполне положительно[источник не указан 518 дней].

Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.[1]
Статья эта на Вики встречается в куче других мест слово в слово и не понятно из какого первоисточника эта цитата взята.
http://www.gramotey.com/?page=52&open_f ... 3960288.81

Наше Отечество (опыт политической истории, часть II)
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТОМ
«ТЕРРА» – «TERRA» МОСКВА 1991 2

ББК 63.3(2) Н37 Авторский коллектив:
доктор исторических наук, профессор Кулешов С. В., (руководитель), доктор исторических наук, профессор Волобуев О. В. (зам. руководителя), доктор исторических наук, профессор Пивовар Е. И. (зам. руководителя), доктор исторических наук, профессор Афанасьев Ю. Н ., кандидат исторических наук Зубкова Е. Ю., доктор исторических наук, профессор Кирсанов Н. А., Кондратов С. А., доктор исторических наук Кочерга Б. Н., доктор исторических наук, профессор Лельчук В. С, кандидат философских наук Малютин М. В., доктор исторических наук, профессор Маслов Н. Н., доктор исторических наук, доцент Осипов А. Г., научный сотрудник ИТИС ЦК КПСС Павлюченков С. А., кандидат исторических наук Симонов Н. С, кандидат исторических наук, доцент Старков Б. А., доктор истории (США) Фельштинский Ю. Г., кандидат исторических наук, профессор Шостаковский В. Н. Н 37 Наше Отечество. Часть II/Кулешов СВ., Волобуев О.В., Пивовар Е.И. и др. – М.: ТЕРРА, 1991. – 620 с. ISBN 5-85255-081-7
0503810000-72 Н А 30(03) –91 без объявл. ББК 63.3 (2)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ivdim wrote:
zVlad wrote: Приведенная цитата вот в таком контексте в статье на Википедии присутствует:

http://www.gramotey.com/?page=52&open_f ... 3960288.81

Наше Отечество (опыт политической истории, часть II)
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТОМ
«ТЕРРА» – «TERRA» МОСКВА 1991 2
Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю этот труд.

Полная цитата фрагмент которой широко используется в интернете выглядит так:
... Иногда, как бы вспомнив славное революционное прошлое партии или желая отвлечь людей от раздумий у полупустых прилавков, «первые» с неукротимым энтузиазмом принимались организовывать различные «походы». Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медуно-ву на битву со всевозможными «огуречниками», «арбуз-никами», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974– 1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведен снос свыше 2 тыс. возведенных на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки. За допущенные «факты грубого нарушения землепользования» были строго наказаны председатели Анапского, Ейского, Крымского, Темрюкского исполкомов советов. Привлечено к строгой ответственности 175 и исключено из рядов КПСС 78 коммунистов. Снабжение населения и курортников фруктами от этого, однако, не улучшилось.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дык и культ личности сталина точно так же осудили в своё время. означает ли это что в принципе советская власть тут ни при чем, виноваты отдельные личности? восстановили ли кому то разрушенные за годы правления медунова теплицы и огороды? отпустили ли тех немногих кто таки был посажен?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:дык и культ личности сталина точно так же осудили в своё время. означает ли это что в принципе советская власть тут ни при чем, виноваты отдельные личности? восстановили ли кому то разрушенные за годы правления медунова теплицы и огороды? отпустили ли тех немногих кто таки был посажен?
Там нет ничего про посадили.
Last edited by zVlad on 12 Jan 2012 15:19, edited 2 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:дык и культ личности сталина точно так же осудили в своё время. означает ли это что в принципе советская власть тут ни при чем, виноваты отдельные личности? восстановили ли кому то разрушенные за годы правления медунова теплицы и огороды? отпустили ли тех немногих кто таки был посажен?
там нет а в жизни было. я с кубани и все эти безобразия видел своими глазами. включая посаженных. большинству конечно удавалось отмазаться, собссно для чего эти посадки (или угрозы) и создавались.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
там нет а в жизни было. я с кубани и все эти безобразия видел своими глазами. включая посаженных. большинству конечно удавалось отмазаться, собссно для чего эти посадки (или угрозы) и создавались.
Как Вы думаете что будет если я на бэкярде своего дома построю загончик и пущу туда пяток поросят? А на фронтярде поставлю бак и буду в него собирать пищевые отходы для этих поросят. А по осени буду резать этих поросят и продавать у входа в соседний супермаркет.

Или во весь бэкярд (он у меня небольшой) построю теплицу и буду поливать огурчики-помидорчики каждый день, а на фронт ярде буду по весне выгружать машину навоза - огурчики любят расти на навозе.

Что будет со мной, пофантазируйте.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
Как Вы думаете что будет если я на бэкярде своего дома построю загончик и пущу туда пяток поросят? А на фронтярде поставлю бак и буду в него собирать пищевые отходы для этих поросят. А по осени буду резать этих поросят и продавать у входа в соседний супермаркет.

Или во весь бэкярд (он у меня небольшой) построю теплицу и буду поливать огурчики-помидорчики каждый день, а на фронт ярде буду по весне выгружать машину навоза - огурчики любят расти на навозе.

зависит от того, где ваш дом расположен. если у вас ферма, и зонирование вам позволяет разводить поросят, то какие проблемы? а если спальный район то вас нежно попросят поросят убрать с газона.

whats your point?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:

зависит от того, где ваш дом расположен. если у вас ферма, и зонирование вам позволяет разводить поросят, то какие проблемы? а если спальный район то вас нежно попросят поросят убрать с газона.

whats your point?
В общем Вы верно поняли мой поинт.
Я не жил на Кубани и следовательно ничему такому свидетелем не был. Я также не в курсе того какие были регулэйшн там по поводу приусадебного хозяйства. У нас на Урале, на сколько мне известно, ничего подобного не было.

Return to “Политика”