Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять жилье

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять ж

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote:
alexbtw wrote: Часовой коммьют не особо пугает.
Один час не в час-пик легко превращается в 2-3 в час-пик. У меня было 1.5 часа на миль 17 (Менло Парк -> Купертино в часов 5), ночью туда минут за 25-30 можно доехать.
Вечерние пробки в целом хуже, так как вечером народ ОДНОВРЕМЕННО ломится на фривей, а утром он ломится размазанно (те кому нужно к часам доехать, выбирают время выезда так чтобы доехать с гарантией). Но в целом в IT редко кому нужно приезжать каждый день и к 9 утра, или вечером возвращаться строго в 5. А через час там уже пробки и нету. Я из СФ до южного пересечения 101 и 85 довольно часто ездил (280 - 85, не по 101, ненавижу 101-ю), и в самые худшие дни оно больше чем 1:40 практически не отнимало, а там и без трафика ехать больше часу.

Вечером затыки известны - 237 затык (слишком много желающих влезть в одну дырку), Фремонт в сторону Даблина 680 затык (перевал и одна дорога), 85-я на юг идет не особо хотя и идет. А так я не замечал особых проблем в передвижении во всей этой арии почти в любое время, даже когда ездил из Валнут Крика в Пало Альто (в SAP) к 9 утра как то раза по 3 в неделю.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Из Лос Гатоса до пересечения 85 и 280 ехать 15 минут в районе 9 утра.
Вечером в 6-7 часов, от Лос Альтоса до Лос Гатоса ехать 30 минут
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

alexbtw wrote:Доброго времени суток,

Дабы не создавать новых тем, задам аналогичный вопрос здесь и я.
Где лучше поселиться в SFBA с двумя детьми?
Входные данные:
прилетаем в октябре, работа в MV, дети 1,5 и 4,5 года.
(Желательно наличие мест для прогулок с детьми в пешеходной близости.)
1-2 бедрума, до $2,500.
Имеет ли смысл привязываться к скул дистрикту (старшему 4,5 года, в след.году в прескул, я так понимаю)?
Имеет ли смысл искать апартменты удаленно, либо лучше уже на месте?
Спасибо.
Есть такая знаменитая улочка в MV. Del Medio court и del Medio Ave
на них полно вполне приличных для первого раза апартметов и они пренадлежал школам Лос Алтоса. Особенно для мелких хороша школа Санта Рита.
Апартмерты там не мексиканские (как на Калифонии или Лаксаме) хотя индусы встречаются. Много русских. Близко магазины, что важно для мамаш без машины.
Пройдитесь по гуглу-мап и спишите адреса с понравившихся и позвоните туди используя номер дома и поиск в инете.
Учитите, сейчас спрос большой, надо звонить заранее.
Welcome to the real world.

Return to “Города и окрестности”