Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять жилье

AM-12
Новичок

Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять жилье

Post by AM-12 »

Работа в Mountain View. Еду одна, 29 лет. Нужно, чтобы было безопасно и не совсем скучно. Что посоветуете? В пределах 1500$. Спасибо огромное!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять ж

Post by Teh Instructor »

AM-12 wrote:Работа в Mountain View. Еду одна, 29 лет. Нужно, чтобы было безопасно и не совсем скучно. Что посоветуете? В пределах 1500$. Спасибо огромное!
Прямо в Mountain View и снимайте. Город отличный, если нет детей, которым надо в хорошую паблик школу. По моему студию или 1 BR за такие деньги найти можно
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
AM-12
Новичок

Post by AM-12 »

Спасибо за ответ. Слышала, там старые apartments without washer/dryer. Я посмотрела несколько, буду еще искать. Переезжаю с East coast, так что трудно что-то издалека приличное найти. А как насчет Belmont/San Carlos? Поближе к SF, more fun? Детей нет, не замужем.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AM-12 wrote:Спасибо за ответ. Слышала, там старые apartments without washer/dryer. Я посмотрела несколько, буду еще искать. Переезжаю с East coast, так что трудно что-то издалека приличное найти. А как насчет Belmont/San Carlos? Поближе к SF, more fun? Детей нет, не замужем.
Да, обычно апартменты тут с "общественной" стиральной комнатой, обычно одна на этаж с несколькими машинами, но в принципе с этим нет никаких проблем, абсолютно. Только может быть в самых новых стиралка/сушка прямо в квартире. Но они и стоят дороже.

Про Belmont/San Carlos ничего сказать не смогу. Только могу сказать, что ездить на работу в трафике придется. В Mountain View/Palo Alto много офисов и трафик обычно в их направлении по утрам и обратно вечером. Это такой "локальный" центр тут (один из)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AM-12 wrote: трудно что-то издалека приличное найти.
Mountain View/Sunnyvale - это очень приличные места для жизни, если без детей. Palo Alto/Los Altos/Cupertino еще лучше, но там все сильно дороже из-за хороших школ.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

AM-12 wrote:Спасибо за ответ. Слышала, там старые apartments without washer/dryer. Я посмотрела несколько, буду еще искать. Переезжаю с East coast, так что трудно что-то издалека приличное найти. А как насчет Belmont/San Carlos? Поближе к SF, more fun? Детей нет, не замужем.
О, хотите я Вас с моим лендлордом сведу. Освобождаю через неделю 1бр 950кв. ног в редвуд шорс. Озеро в трех шагах от балкона, вошер драйер, и так далее. Мне сдавал за 1600, новому тенанту сказал сдаст дороже. Паровоз до МВ едет минут двадцатъ. До паровоза авотобус за деньги и шатл оракловский даром.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

берите в расчет трафик, в зав. от того где будете работать и со скольки до скольки.
Лучше жить в МВ, хорошие аппартаменты нужно поискать, много старого и убогого.
AM-12
Новичок

Post by AM-12 »

Teh Instructor wrote:
AM-12 wrote: трудно что-то издалека приличное найти.
Mountain View/Sunnyvale - это очень приличные места для жизни, если без детей. Palo Alto/Los Altos/Cupertino еще лучше, но там все сильно дороже из-за хороших школ.
Спасибо! Тогда буду там искать, хотя бы на первое время.
AM-12
Новичок

Post by AM-12 »

Сергей Армянский wrote:
О, хотите я Вас с моим лендлордом сведу. Освобождаю через неделю 1бр 950кв. ног в редвуд шорс. Озеро в трех шагах от балкона, вошер драйер, и так далее. Мне сдавал за 1600, новому тенанту сказал сдаст дороже. Паровоз до МВ едет минут двадцатъ. До паровоза авотобус за деньги и шатл оракловский даром.
Спасибо! Я на машине скорее всего буду. А это apartment или townhouse? Free Parking есть?
AM-12
Новичок

Post by AM-12 »

Lorrington wrote:берите в расчет трафик, в зав. от того где будете работать и со скольки до скольки.
Да, traffic-это важно. Работа с 6am до 4pm. Около google. Kak traffic в это время, не знаете? Спасибо.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AM-12 wrote:Free Parking есть?
Тут везде паркинг бесплатный (ну может быть кроме San Francisco и центр San Jose), и ко всем апартментам прилагается как минимум одно выделенное место.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

AM-12 wrote:
Lorrington wrote:берите в расчет трафик, в зав. от того где будете работать и со скольки до скольки.
Да, traffic-это важно. Работа с 6am до 4pm. Около google. Kak traffic в это время, не знаете? Спасибо.
трафик в это время облегченный. Но лучше и правда в самом МВ житъ. Например - http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/2892479554.html
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Сергей Армянский wrote:
AM-12 wrote: Да, traffic-это важно. Работа с 6am до 4pm. Около google. Kak traffic в это время, не знаете? Спасибо.
трафик в это время облегченный.
+1. Если не брать в расчет San Francisco, то трафик в остальной части Bay Area почти строго по часам, которые написаны на карпульных полосах :D 7-9ам и 3-7pm.
Утренний пик в районе 8am, вечерний начинается в 4pm только, а то и позже, с пиком примерно в 5 - 5:30.

В остальное время дороги пустые.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Teh Instructor wrote:
Сергей Армянский wrote:
AM-12 wrote: Да, traffic-это важно. Работа с 6am до 4pm. Около google. Kak traffic в это время, не знаете? Спасибо.
трафик в это время облегченный.
+1. Если не брать в расчет San Francisco, то трафик в остальной части Bay Area почти строго по часам, которые написаны на карпульных полосах :D 7-9ам и 3-7pm.
Утренний пик в районе 8am, вечерний начинается в 4pm только, а то и позже, с пиком примерно в 5 - 5:30.

В остальное время дороги пустые.
да уж... вчера к примеру около 20:00 была куча машин на 580 и 680 в районе Плезантухеса :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
AM-12
Новичок

Post by AM-12 »

Сергей и Teh Instructor, спасибо большое за полезную информацию! А как насчет развлечений? Есть что делать в mountain view или надо ехать в SF? Где с русскими людьми знакомиться? :)
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Да полно. В Mointain View идите в Molly MaGees на Castro, вечером в четверг и пятницу их хотъ ухом еш. Для разнообразия можно и в СФ катацца.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Сергей Армянский wrote:Да полно. В Mointain View идите в Molly MaGees на Castro, вечером в четверг и пятницу их хотъ ухом еш. Для разнообразия можно и в СФ катацца.
Есче там за углом Самбочная естъ, девушки там с алфа-самцами знакомяцца, "италянцами" из палестины.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Маунтин Вью - хорошее место для жилья!
Посоветовал бы не снимать сразу, подписывая лиз на год, а пожить месяц в отеле, или с руммейтом, чтобы поискать, осмотреться и выбрать, где селиться надолго. Есть разные районы тут. За $1500 можно снять хороший 1-бедрум, хотя за последнее время цены выросли
Zu_Ka
Новичок

Post by Zu_Ka »

Рекомендую группу в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/291575870877488/
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Zu_Ka wrote:Рекомендую группу в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/291575870877488/
Бывшие ПНы?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Нужно, чтобы было безопасно и не совсем скучно.
East Paolo Alto "Скучно не будет!"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Image
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

GarikToo wrote:
Zu_Ka wrote:Рекомендую группу в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/291575870877488/
Бывшие ПНы?
Очень симпатичные женшины. Гарик, а вы завидуйте молча :umnik1:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

В МВ по незнанию можно нарваться на мексиканские районы, там их много.
можно посмотреть Саннивейл , восточнее от ел камино, в сторону купертино. Несколько лет назад на границе саннивейл,Лос алтос и Купертино можно было снять 1 бд за 1300. возможно сейчас цены повыше. Апартменты со стиралкой были в Саннивейл на Fremont Rd.
Можно остановится в отеле с extended stay (или если работадатель оплачивает временое жилье то еще лучше) и искать на месте, ездить и смотреть. Часто апартменты выглядят намного хуже чем на фото которые выставляют на интернете.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AnaiD wrote:Часто апартменты выглядят намного хуже чем на фото которые выставляют на интернете.
Это обманчиво. Я могу сказать что большинство хороших и недорогих мест на полуострове снаружи выглядят совсем не очень. К этому надо привыкнуть. Тут настолько дорогое жилье, что лендлорды не заботятся о ремонтах особенно - все равно снимут.

Return to “Города и окрестности”