Вот всегда удивляют подобные комменты. Вроде все такие крутые, хоть на лыжах сьезжай, а как брякнут чего, tak makes you wonder...geek7 wrote:трудно оспорить, да и раздел не тотUzheTuta wrote: Конечно, совсем без cummunication тоже нехорошо.
Bring back the 40-hour work week
-
- Уже с Приветом
Re: Bring back the 40-hour work week
-
- Уже с Приветом
Жизнь коротка. Надо радоваться всему, что подбрасывает. Prudes are obsolete
-
- Уже с Приветом
+1. Предыдущего директора департмента убрали за то, что он посягался на "work-life balance" сотрудников, поощряя их работать овертайм.Интеррапт wrote:Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
В последних двух конторах, известных всем, если не овертаймить можно и менее meets expectations получить...
-
- Уже с Приветом
Может на западном.geek7 wrote:+1. особенно на западном берегуИнтеррапт wrote: А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме
Я делаю выводы не только по своей конторе, но и по народу из других мест, с которым мне приходится общаться по работе. Они вполне могут отослать мне е-майл в 7.30 вечера и недоумевать, почему к 8 утра они еще не получили от меня ответ. Е-майлы в час ночи, в 5 утра - сплошь и рядом. Все в моей time zone.
-
- Уже с Приветом
А че, просто очепятка прикольная, я тоже повеселилась. Take it easyUzheTuta wrote:Вот всегда удивляют подобные комменты. Вроде все такие крутые, хоть на лыжах сьезжай, а как брякнут чего, tak makes you wonder...geek7 wrote:трудно оспорить, да и раздел не тотUzheTuta wrote: Конечно, совсем без cummunication тоже нехорошо.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Извините если покоробило.UzheTuta wrote:Вот всегда удивляют подобные комменты. Вроде все такие крутые, хоть на лыжах сьезжай, а как брякнут чего, tak makes you wonder...
Люди (и я точно не исключение) склонны судить по себе... а я к себе отношусь с юмором и без почтения.. короче я не крутой горный, равнинный я.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
индустрия то какая и размер компании?UzheTuta wrote: Может на западном.
Я делаю выводы не только по своей конторе, но и по народу из других мест, с которым мне приходится общаться по работе. Они вполне могут отослать мне е-майл в 7.30 вечера и недоумевать, почему к 8 утра они еще не получили от меня ответ. Е-майлы в час ночи, в 5 утра - сплошь и рядом. Все в моей time zone.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
У нас начальство на e-mail отвечает всегда (если только не спит) в течение часа-двух. Даже когда в отпуске с припиской что на e-mail не отвечаю.UzheTuta wrote:Может на западном.geek7 wrote:+1. особенно на западном берегуИнтеррапт wrote: А компания по большей части бело-американская. Так что они бы очень удивились, что оказывается часть их культуры торчать на работе по 12 часов еще и торчать по выходным и праздникам. Как раз наоборот - мол семья это святое, никаких овертаймов на фуллтайме
От простого народа этого не требуется. Авралов нет. За N лет попросили выйти в выходной один раз и то я на них злобу затаил.
-
- Уже с Приветом
А вы с какой целью интересуетесь?geek7 wrote:индустрия то какая и размер компании?UzheTuta wrote: Может на западном.
Wholesale and distribution of medical supplies, couple of retail locations.
Не огромная компания, человек 50, включая складских, оборот миллионов 40-45 в год.
Я, честно говоря, не знаю, чем у нас офисный народ круглосуточно занимается. Например наша главная бухгалтерша еще прошлый год для одной из компаний/бранчей не закрыла, а август вот уже через пару дней...
-
- Уже с Приветом
Кому то просто не спится, а кто то любит создавать видимость работы по вечерам. У меня все звуки на телефоне вечером выключаются, кроме белого списка, в который входит мой босс. Если что то срочное - он со мной свяжется, остальные подождут до утра, не развалятся.UzheTuta wrote:Я делаю выводы не только по своей конторе, но и по народу из других мест, с которым мне приходится общаться по работе. Они вполне могут отослать мне е-майл в 7.30 вечера и недоумевать, почему к 8 утра они еще не получили от меня ответ. Е-майлы в час ночи, в 5 утра - сплошь и рядом. Все в моей time zone.
У нас был период когда на все ночные емейлы был наложен негласный мораториум после того как большой начальник ночью бежал к своему Blackberry и подвернул ногу.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote: У нас был период когда на все ночные емейлы был наложен негласный мораториум после того как большой начальник ночью бежал к своему Blackberry и подвернул ногу.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
У нас есть несколько человек которые работают и по начам( не спится) и рассылают емайлы в 2 -3 ночи.
мой босс очень активный в 11-12 ночи. Из европы могут послать имейл в 2 ночи, а follow up в 5 утра спрашивая ну что там?
мой босс очень активный в 11-12 ночи. Из европы могут послать имейл в 2 ночи, а follow up в 5 утра спрашивая ну что там?
-
- Уже с Приветом
поставить auto-reply - "все спять :х "AnaiD wrote: Из европы могут послать имейл в 2 ночи, а follow up в 5 утра спрашивая ну что там?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я в таких случаях не стесняюсь спрашивать, в курсе ли вопрошающий о форме ЗемлиAnaiD wrote: Из европы могут послать имейл в 2 ночи, а follow up в 5 утра спрашивая ну что там?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вот прям пример в тему, сегодня утром послала одной тетечке е-маил, получила Out of Office - она в отпуске до понедельника. Ну пусть отдохнет, в гольф поиграет.
Так нет, получаю от нее ответ по вопросу, который ну уж всяко может неделю подождать. Уж я-то не ее босс, к чему такое рвение?
Так нет, получаю от нее ответ по вопросу, который ну уж всяко может неделю подождать. Уж я-то не ее босс, к чему такое рвение?
-
- Уже с Приветом
Мля, вот проблемы у людей.
"Мораторий на ночные имейлы" - это как? Посылать что-ли даже ночью нельзя? Вроде как достоинство почты (в отличие от телефона, например) в том, что посылай, когда хочешь - читай, когда хочешь.
"Мораторий на ночные имейлы" - это как? Посылать что-ли даже ночью нельзя? Вроде как достоинство почты (в отличие от телефона, например) в том, что посылай, когда хочешь - читай, когда хочешь.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Дык все просто. Начальнику хотелось проявить активность по ночам - все кинулись соса демонстрировать свой трудоголизм (наверняка причем оставляя неотправленными письма, заготовленные в рабочее время, а в полночь тупо нажимая "Send")M. Ridcully wrote:Мля, вот проблемы у людей.
Начальник подвернул ножку - все строем показали, как они переживают. Тем более, не нажимать ночью Send - еще проще, чем нажимать
Никакой необходимостью или здравым смыслом там и не пахло.
Как одна из версий
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Как, как. По неофициальным каналам сказали, что если нет экстренной ситуации, то ночью емейлы лучше не слать, а то вот был такой случай с Бармалей Бармалеичем и далее по тексту. Он то на своей дольжности не может на ночные звонки/сообщения не подрываться. Через некоторое время правда все успокоились и стало как раньше.M. Ridcully wrote:Мля, вот проблемы у людей.
-
- Уже с Приветом
Да нет, у нас в общем то нету запредельного кретинизма на работе и график довольно свободный - лишь бы дело было сделано. Вот некоторые товарищи и трактуют свободный график как работу в ночную смену.АццкоМото wrote:Дык все просто. Начальнику хотелось проявить активность по ночам - все кинулись соса демонстрировать свой трудоголизм (наверняка причем оставляя неотправленными письма, заготовленные в рабочее время, а в полночь тупо нажимая "Send")
Начальник подвернул ножку - все строем показали, как они переживают. Тем более, не нажимать ночью Send - еще проще, чем нажимать
Как одна из версий
-
- Уже с Приветом
Их законное право.Trespassers W wrote: Вот некоторые товарищи и трактуют свободный график как работу в ночную смену.
По-прежнему не понимаю, из-за чего сыр-бор. Я вот по ночам имейлы не проверяю, но севершенно не имею ничего против, когда мне их шлют. Как раз очень люблю имейлы, ибо их можно читать, когда хочешь. И сильно не люблю любителей использовать на работе instant messages, телефонов, да и просто, когда в офис ломятся.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну так а он проверяет. Вдруг там CEO пишет или кто то из борда, мало ли что может ночью в госпитале случиться. Побежал проверять, а там какой нибудь Вася Пупкин просто нажал "Reply All" ночью. Вот он и расстроился.M. Ridcully wrote:По-прежнему не понимаю, из-за чего сыр-бор. Я вот по ночам имейлы не проверяю, но севершенно не имею ничего против, когда мне их шлют.
-
- Уже с Приветом
Многие вообще не задумываются что есть кто то кто обитает в другой временной зоне . Те же самые люди могут прислать приглашение на митинг с двумя выборами : 12 ночи или 5 утра.АццкоМото wrote:Я в таких случаях не стесняюсь спрашивать, в курсе ли вопрошающий о форме ЗемлиAnaiD wrote: Из европы могут послать имейл в 2 ночи, а follow up в 5 утра спрашивая ну что там?
-
- Уже с Приветом
Поговорила сейчас с директоршей у которой все девелоперы в Праге и Ставангере. Она долго обьясняла что де вот continious build падает, а ее девелоперы ждать не могли пока он пройдет после checkk-in потому что в Европе строгие законы про овертиме а контора его оффшору не оплачивает.
Я так про себя подумала а нам на fulltime интересно кто это дело оплачивает ? Работать из дома им тоже неразрешают по тем же причинам, правда непонятно почему если из дома то сразу overtime
Я так про себя подумала а нам на fulltime интересно кто это дело оплачивает ? Работать из дома им тоже неразрешают по тем же причинам, правда непонятно почему если из дома то сразу overtime
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне иногда ночное ( точнее "поздно вечернее" время) удобнее. Скажем днем надо ребенку отвезти к врачу потом ужин, уроки, секции, а тут все равно надо с Индией пообщаться по работеTrespassers W wrote:Да нет, у нас в общем то нету запредельного кретинизма на работе и график довольно свободный - лишь бы дело было сделано. Вот некоторые товарищи и трактуют свободный график как работу в ночную смену.АццкоМото wrote:Дык все просто. Начальнику хотелось проявить активность по ночам - все кинулись соса демонстрировать свой трудоголизм (наверняка причем оставляя неотправленными письма, заготовленные в рабочее время, а в полночь тупо нажимая "Send")
Как одна из версий
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw