startup etc

dotcom
Уже с Приветом

Re: startup etc

Post by dotcom »

e-mail нотификации там по-моему всегда были выключены по умолчанию. Но fb они такие затейники, иногда втихомолку экспериментируют. К разговору о fb и их движение в сторону linkedin, yammer и.т.п. Как многие отмечают, тут им придется бежать за убегающим поездом. И все дело в том, что когда-то Марк выбрал другую стретегию. Его расчет был чисто на продаже графа друзей и открытии максимума о пользователях. Получили в ответ скандалы о privacy и.т.п. Теперь корпорации надо еще долго упрашивать, чтобы загнать пользователей в fb и продавать им бизнес сервисы.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Можно вопрос не по теме? Sorry. Собственно даже по теме :), LinkedIn набирает
Что значит сезонный инженер? Контрактник ?

As in ...
I'm hoping that you’d be open to explore the engineering opportunities we have for a seasoned engineer with a strong blend of skills such as yours.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Сабина wrote:Можно вопрос не по теме? Sorry.

As in ...
I'm hoping that you’d be open to explore the engineering opportunities we have for a seasoned engineer with a strong blend of skills such as yours.

Скажи мне, что ты шутишь! 8O

PS "опытный" переводится как
Искренне ваш, быдлокодер
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Slavandik wrote:

As in ...

Обветренный временем стало быть. А я вот не знала, да . Не шучу
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Обветренный временем стало быть. А я вот не знала, да . Не шучу
Угу, обветренный и поперченный. :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Так вот что это значит "Он тот еще перец" :umnik1:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Сабина wrote:
dotcom wrote:
Так вот что это значит "Он тот еще перец" :umnik1:

А нет ли тут дискриминации по половому признаку?
Искренне ваш, быдлокодер
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Перцы не имеют половых признаков.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Сабина wrote:
Slavandik wrote:

As in ...

Обветренный временем стало быть. А я вот не знала, да . Не шучу
Old spice. Ким Чи корейская это seasoned cabbage
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

маринованный скорее
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Fedot wrote:
маринованный скорее
квашеный
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Сабина wrote:Можно вопрос не по теме? Sorry. Собственно даже по теме :), LinkedIn набирает

As in ...
seasoned []
1) бывалый, закалённый, опытный; испытанный
seasoned soldier — закалённый боец
2) выдержанный, высушенный на воздухе (о лесоматериале)
3)
а) приправленный (пряностями, специями - о пище)
б) выдержанный (о вине и т. п.)
••
seasoned eye — намётанный глаз

Люблю я Lingvo . . .
You will never have this day again.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:Можно вопрос не по теме? Sorry. Собственно даже по теме :), LinkedIn набирает

As in ...
Я тоже когда-то так думал.
:ROFL:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А вот смотрите, такой вопрос к акулам околостартапного дела. Вот есть, скажем, стартап. Для примера возьмем даже самый настоящий, допустим, этот: http://dashwire.com
В какой-то момент кто-то решил, что идея продукта достаточна хороша и надо делать. Он убедил инвесторов или там выложил свои личные баблосы, не важно, и сделали какой-то работающий продукт и километровый роадмап. И пошли они по всяким AT&T, T-Mobile и VzW предлагать этот свой продукт и демонстрировать, как с ним круто будет. И, что самое интересное, как минимум AT&T ведется: сейчас если не все, то многие атт-шные смарты продаются с dashconfig. Т.е. такой вполне стандартный путь успешного стартапа. Их еще и купили в конце концов, совершенно непонятно, зачем, но не суть.
Наконец, вопрос. В тот момент, когда они пошли по операторам клянчить денег и деплоймента, откуда они знают, хотя бы приблизительно, какие условия пытаться выторговать? Откуда вообще у технических людей берутся такие знания? Ну ок, мимо меня проходили какие-то сверхсекретные документы по отчислениям сторонним вендорам. Если не изменяет маразм, порядок цен был от сотых долей цента до, кажется, 24 центов с девайса. Но, блин, это знание нифига не дает в практическом плане.
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Обычные методы продаж. Большие контракты надежнее поручать людям, которые в теме и желательно имеют или имеют возможность получить инсайд от потенциальной жертвы. Это либо опытный продавец или бизнес девелопер, которого рекомендуют инвесторы. Когда мы занимались вопросом ритейла в Best Buy, то инвесторы нам просто дали бывшего executive из Best Buy. Если покопаться, то всегда можно найти "бывшего" или того, кто знает кого-то из большой корпорации. Заниматься торговлей вам, как техническому человеку, могут и не разрешить сами инвесторы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom, ok а откуда продавец знает, на что торговаться?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:dotcom, ok а откуда продавец знает, на что торговаться?
Без инсайда? Никак. На то он и продавец. Операторы про свою маржу, максимальную цену, степень своей заинтересованности, говорить с порога не будут конечно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Без инсайда? Никак. На то он и продавец.
Что же получается, вокруг одни жулики?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
Не обманешь не продашь (и не купишь тоже)! :umnik1: Ну а если серьезно, как вы сами себе представляете процесс с таким кол-во неизвестных? Покупатель дает свою цену и свои обоснования с потолка, вы - свою и также берете что-то с потолка.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Ну а если серьезно, как вы сами себе представляете процесс с таким кол-во неизвестных?
Ну не знаю, тот же project planning вроде тоже иначе как угадайкой не назовешь, а есть ведь методики, и они работают. Но и без методик, guesstimate - хотя бы не жульничество. А вот "профессиональный продаван", который опирается на инсайд должен, по хорошему, сидеть в тюрьме, а не стартапы двигать. В одной камере с инсайдером.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:
Скорее проходимцы с общей целью "нажиться невзирая ни на что, но в рамках закона".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
geek7 wrote:
stenking wrote:Групон обанкротится а линкидин просто станет ненужен.
пока линкидин единственная сеть которой я пользуюсь (знаю еще немало людей которые пользуются только им и всякие фейсбуки/вконтакты игнорируют)
если не напортачат - хорошие шансы на выживание
Завтра фейсбук добавит что-то похожее на скиллс/co-workers к профилю и всё - линкин ин проиграл. Фейсбук больше, удобнее, красивее, умнее.
И чем FB удобнее? Убогий, аляпистый, перегруженный и неинтуитивный интерфейс, для быстрого поиска нужной информации мало подходящий.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Ну не знаю, тот же project planning вроде тоже иначе как угадайкой не назовешь, а есть ведь методики, и они работают. Но и без методик, guesstimate - хотя бы не жульничество. А вот "профессиональный продаван", который опирается на инсайд должен, по хорошему, сидеть в тюрьме, а не стартапы двигать. В одной камере с инсайдером.
Нет такого закона, наказывающего за знания правильных людей и понимания бизнеса бывшей конторы. Все делается в рамках законов. Они же не сливают торговые секреты, IP и не торгуют акциями. Таких людей вокруг ритейла крутится много, как оказалось. Так называемые "консультанты" по продажам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Нет такого закона, наказывающего за знания правильных людей и понимания бизнеса бывшей конторы. Все делается в рамках законов.
Я так понимаю, что если бы я выше указал точно сумму лицензионных отчислений, за что, кто и кому платил - теоретически мог бы оказаться за решеткой. Ну, не с мотороловским бардаком, конечно и не из-за давно никому не нужного софта. Чем же лучше бывший сотрудник АТТ, который говорит "ну, за 10 центов с девайса можно поговорить с Джоном, а вот за доллар они даже разговаривать не будут"?
Да и вообще какая-то слишком сложная система получается. Они что, нашли по бывшему сотруднику АТТ, Верайзона, ТиМобиля и Спринта? А когда полезли на европейский и азиатские рынки - стали там искать аналогичных перцев? Как-то выглядит слишком сложно и barely legal. if legal at all
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
geek7 wrote:
stenking wrote:Групон обанкротится а линкидин просто станет ненужен.
пока линкидин единственная сеть которой я пользуюсь (знаю еще немало людей которые пользуются только им и всякие фейсбуки/вконтакты игнорируют)
если не напортачат - хорошие шансы на выживание
Завтра фейсбук добавит что-то похожее на скиллс/co-workers к профилю и всё - линкин ин проиграл. Фейсбук больше, удобнее, красивее, умнее.
И чем FB удобнее? Убогий, аляпистый, перегруженный и неинтуитивный интерфейс, для быстрого поиска нужной информации мало подходящий.
Есть пара приложений для фейсбука - BranchOut и еще что-то, не помню, повторяющие LinkedIn.
Бешенной популярности не имеют, потому что идеология фейсбука - мешать все в кучу. Или они меняют эту идеологию или линкедина из фейсбука не получится.
Да и они потеряют фокус. Всем не угодишь, сделают более профессиональной/рекрутерской направленности - потеряют обычных юзеров.

Return to “Работа и Карьера в IT”