имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote: я же сказал, что гвт единственный фраймворк, который дает возможность писать не на жс, и при этом не терять в производительности и скалабилити..
НО он тоже не везде и не всегда применим... для .нет проектов в нем нет смысла... и у него есть и другие недостатки...
гвт это не панацея....
Покурите вот: http://www.slideshare.net/codento/vaadi ... lityslides
Ваша мантра про "не скалятся" мягко говоря не верна
smikesh1 wrote:
АццкоМото wrote: ну, если вы мне покажете пример элегантного кода на жс, я признаю, что как минимум отчасти был неправ
взято из тьюториала по Knockback.js
Простите, это помойка, а не элегантный код. Нет, конечно, я вам верю, что в мире JS этот код элегантен. Но по сравнению с хорошо написанным жавным кодом на GWT, GAE или Vaadin - просто чудовищен
smikesh1 wrote: ну нет там много чего, нет дата байдингов (есть только в кастомных компонентах), у большинства кастомных компонентов проблемы с перформансом, вообще говоря на жс кода будет меньше, если делать по человечески... с другой стороны плюс, что код северным оленем шарить можно...
при всем моем уважении к гвт, что то они там не допилили именно в плане концепции....
Давайте для начала будем последовательны. Когда вы ведете речь про ЖС, вы через слово вставляете почти джобсовское there's an app lib for that. А как про фреймворки - так видите ли компоненты кастомные нужны. И что? Ну и вот эти "проблемы с перформансом" не канают без подробностей. У вас и Ваадин не скалится, а вон и ссылка есть сие опровергающая. Так что на слово не верю
smikesh1 wrote:да :))) и это самый большой плюс... правда это пока есть только для явы :(((
Мммм.... а джаваскрипт есть не только для жаваскрипта?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: сложность ассемблера в том, что лучшие сегодняшние компиляторы (intel, gcc, да и ms в общем-то) легко уделают по производительности сгенеренного кода среднего программиста ассемблера. так что для того, чтобы был смысл оптимизировать на ассемблере (тягаться с компилятором) нужно знать сильно больше, чем просто синтаксис и кое как уметь писать
Эта сложность не ассемблера как такового, а разработки на нем
И именно то, о чем шла речь. Да, на джаваскрипте в общем случае можно сделать морду настолько оптимально, насколько это теоретически возможно. На ассемблере можно теоретически сделать все, что угодно, так оптимально, как это только возможно. На практике же получается все наоборот - кроме каких-то очень маленьких и критичных участков
Alexandr wrote: первая часть сильно противоречит второй, если бы js = ассемблеру, то не было бы тех, кто хотел бы нанять программиста js как нет и тех, кто ищет программистов на асме для написания сервера
Никакого противоречия тут нет. Люди склонны делать глупости, а js на несколько десятков лет моложе ассемблера. Пройдет какое-то время и выражение "разработчик морд на жс" стенет таким де оксюмороном, как и "серверописатель на ассемблере". При этом, заметим, программисты на ассемблере до сих пор востребованы - в своей нише
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

olis wrote:Почитал, столько разных непонятных слов - Spring, Hibernate, MVC, Maven, ... Ужос :%) Как это все можно выучить и запомнить?
Думаю - как все же хорошо что ничего этого знать не требуется, пишешь себе на голом С и все :mrgreen:
Что делать - на каждом проекте что-то новое бывает, так если проект раз в полгода менять, за 5 лет можно все что есть "насобирать" в резюме. Зато потом под любую вакансию можно будет подойти.
На голой джаве тоже можно запросто писать. Не скажу за всю Одессу, но в Чикаго было прилично вакансий из финансов где было - Java + multithread + Swing. ( multithread + Swing на самом деле даже не фреймворки, всегда изучаются во время изучения самого языка, мы их в универе на 4м курсе проходили). Больше там никаких фреймворком не требовалась, но вышеперечисленное надо знать хорошо. Я ходила как-то в UBS на интервью, они чето-то поспрашивали вяло минут на 30, а потом просто дали 5 листов кода на Свинге где была многопоточность задействована и сказали разобратся как он работает, рассказать им и найти потенциальный дедлок. Тут я поняла что мои познания в этих темах весьма поверхостны и даже дедлок не нашла, да и в коде еле-еле разобралась. :o
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:...Никакого противоречия тут нет. Люди склонны делать глупости, а js на несколько десятков лет моложе ассемблера. Пройдет какое-то время и выражение "разработчик морд на жс" стенет таким де оксюмороном, как и "серверописатель на ассемблере". При этом, заметим, программисты на ассемблере до сих пор востребованы - в своей нише
Язык ассемблера - машинно-ориентированный язык низкого уровня.
JavaScript - прототипно-ориентированный со свойствами объектно-ориентированних и функциональних языков, что делает его невероятно гибким.
В этом плане он очень близок к той же Яве и весьма далек от ассемблера.
GWT - это очередной "костыль" (типа того же Silverlight), возможно очень хороший костыль, но все равно костыль. Не зря в позициях где требуется GWT, как правило, упоминается и JavaScript.
А то что у "северного оленя" есть и морда и зад - плюс далеко не всегда. Очень часто морда живет своей жизнию, а зад своей, особенно в веб-приложениях.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nightmare2 wrote: Язык ассемблера - машинно-ориентированный язык низкого уровня.
JavaScript - прототипно-ориентированный со свойствами объектно-ориентированних и функциональних языков, что делает его невероятно гибким.
В этом плане он очень близок к той же Яве и весьма далек от ассемблера.
OMG, KO отакуэ!
Ну включите вы чуть-чуть абстрактное мышление! Думайте о браузере как о процессоре для веб-приложений, а о джаваскрипте - как о системе команд этого процессора.
А то начали начитывать лекции для уственно отсталых :х
nightmare2 wrote:GWT - это очередной "костыль" (типа того же Silverlight), возможно очень хороший костыль, но все равно костыль. Не зря в позициях где требуется GWT, как правило, упоминается и JavaScript.
Да-да. Лет 40-50 назад так же говорили про любой компилятор. Ну ведь костыль да и только! Конечно, набросать приложение на ЯВУ можно бы, но такой гибкостью, как ассемблер, он по определению не обладает. Костыль и тупиковая ветвь, ога.
nightmare2 wrote:А то что у "северного оленя" есть и морда и зад - плюс далеко не всегда. Очень часто морда живет своей жизнию, а зад своей, особенно в веб-приложениях.
Ну да, у многих людей морда голова и зад тело живут независимо, что уж там об оленях говорить
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Хе-хе. Facebook gave up on HTML5. :)
http://www.theverge.com/2012/8/23/32627 ... native-app
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Хе-хе. Facebook gave up on HTML5. :)
Воооот. А когда я Вам на днях писал, что мобильные приложения, построенные вокруг веб-вью - извращение и мировое зло, вы не верили. А вот Цукерберг поверил :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Воооот. А когда я Вам на днях писал, что мобильные приложения, построенные вокруг веб-вью - извращение и мировое зло, вы не верили. А вот Цукерберг поверил :)
А я и не спорил. Мне архитектура по наследству досталась. Сейчас переделываем и упрощаем. В конце концов к полностью native и придем. Кстати, Getglue и Wunderlist, правофланговые HTML5 аппы тоже переписались в нативные аппы.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:Ну да, у многих людей морда голова и зад тело живут независимо, что уж там об оленях говорить
Ладно, каюсь, простите за беспокойство Image
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: А я и не спорил. Мне архитектура по наследству досталась. Сейчас переделываем и упрощаем. В конце концов к полностью native и придем. Кстати, Getglue и Wunderlist, правофланговые HTML5 аппы тоже переписались в нативные аппы.
Хахаха
Т.е. когда Вы писали вот это:
dotcom wrote:Нам, например, пришлось выбросить UI'ную часть jquery, чтобы выжить все возможное из мобил. Другого выхода нет. DOM еще под jquery, но и он долго не проживет
то в целом знали, что другой выбор таки есть и пример ваш никуда не годится? а я-то кружева словесные плел "ой, не знаю, конечно, вашей специфики, но, кажется, чего-то вы не додумали", а надо было напрямую - "неверные решения - источник всех ваших бед, а джаваскрипт вообще не при чем"
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dotcom wrote:Хе-хе. Facebook gave up on HTML5. :)
Ги, свою собственную дурость пытаются спихнуть на еще даже не законченный стандарт.
Трудно было собразит, что веб-приложение будет медленнее чем нативное?
От идиотизма даже миллиарды и интервиею с задачками не спасают. :fool:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: то в целом знали, что другой выбор таки есть и пример ваш никуда не годится? а я-то кружева словесные плел "ой, не знаю, конечно, вашей специфики, но, кажется, чего-то вы не додумали", а надо было напрямую - "неверные решения - источник всех ваших бед, а джаваскрипт вообще не при чем"
Я говорил про приложение, которое уже было написано до меня. Во-вторых, для десктопа его выбрасывать не собираемся. Javascript в любом случае "причем", потому что на нем написан код. По-моему я ясно и тогда и сейчас выражаюсь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nightmare2 wrote:[
Ги, свою собственную дурость пытаются спихнуть на еще даже не законченный стандарт.
Что в стандартне не закочено, кроме WebRTC?
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote: Покурите вот: http://www.slideshare.net/codento/vaadi ... lityslides
Ваша мантра про "не скалятся" мягко говоря не верна
200кб сессия это интересно :)) правда там страница с тремя кнопками :))
http://stackoverflow.com/questions/3888 ... -to-vaadin
вот интересное обсуждение, куча дальнейших ссылок, оч правильное резюме..."there is evidence that you will hit the scalability problem sooner with vaadin than the client-side-only solutions"
ну и сказать что бы они генерили хороший хтмл тоже нельзя...
просто сами посудите, если для приложения на 3 кнопки и 3 страницы нужно столько желаза, 6 ядер и 21гб памяти... ну это вообще не хило :))))
АццкоМото wrote: Простите, это помойка, а не элегантный код. Нет, конечно, я вам верю, что в мире JS этот код элегантен. Но по сравнению с хорошо написанным жавным кодом на GWT, GAE или Vaadin - просто чудовищен
ну код в демке ваадина тоже как бэ тоже....не блещет...:)) тут хоть структура от логики отделена..:)) ну это уже кому что...:))) о вкусах не спорят...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Я говорил про приложение, которое уже было написано до меня. Во-вторых, для десктопа его выбрасывать не собираемся. Javascript в любом случае "причем", потому что на нем написан код. По-моему я ясно и тогда и сейчас выражаюсь.
Нет уж, простите. Я тогда попытался возразить, что речь про мобилы не шла, Вы настояли на том, что речь шла в общем и мобилы очень даже при чем. Еще тогда хотелось разбухтеться на тему того, что все эти мобильновебные решения убоги от рождения и нужно делать нативные приложения. Выяснилось вдруг, что и Вы - сторонник этого подхода. Так о чем речь тогда? О том, что жабаскрипт рулит потому что вам дерьмовые решения достались по наследству?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dotcom wrote:
nightmare2 wrote:[
Что в стандартне не закочено, кроме WebRTC?
Implementors should be aware that this specification is not stable. Implementors who are not taking part in the discussions are likely to find the specification changing out from under them in incompatible ways.
http://www.w3.org/TR/2012/WD-html5-20120329/
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Это не отвечает на вопрос, что в нем незавершенного. Из того, что я знаю, только WebRTC еще не принят и технически принадлежит HTML5. WHATWG имеет массу проектов, но это все далекое будущее. CSS3 еще можно притащить за уши в категорию HTML5. Имплементация - другой вопрос. Но опять же, что из HTML5 должно сделать разработчиков счастливее? Offline storage есть практически везде. video tag добавили, ну да, "забыли" про кодеки. WebGL и Canvas - step children, кто-то имплементирует, кто-то нет. Ну да бог с ними. Вот, собственно и все. ECMA тоже принципиально нового не обещает, Все новое зарубил Гугл на корню. Вот такая грустная картина.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

dotcom wrote:Все новое зарубил Гугл на корню. Вот такая грустная картина.
А что конкретно сделал Google?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Например, убил классы в ECMAScript 6.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote: вот интересное обсуждение, куча дальнейших ссылок, оч правильное резюме..."there is evidence that you will hit the scalability problem sooner with vaadin than the client-side-only solutions"
Вы хорошо понимаете, что такое scalability?
smikesh1 wrote:ну и сказать что бы они генерили хороший хтмл тоже нельзя...
браузеру будет противно???
smikesh1 wrote:просто сами посудите, если для приложения на 3 кнопки и 3 страницы нужно столько желаза, 6 ядер и 21гб памяти... ну это вообще не хило :))))
Нет, ви таки не понимаете, что такое скейлабилити. КО подсказывает, что прежде всего эти ресурсы нужны не на "3 кнопки", а на 2600 продаж в минуту. И я Вас уверяю, если Ваше приложение будет делать 2600 продаж в минуту в среднем 24/7, Вам будет глубоко фиолетово на 77К в год затрат на хостинг. Более того, если со всей своей "неэффективностью" северный олень позволит избавиться от всего одного паршивенького программиста, он уже окупается
Если зайти с другой стороны, то увеличение количества транзакций в 10 раз увеличивает нагрузку примерно в 10 раз. А вот если невертеть вместо 3 кнопок 30, нагрузка увеличится совсем незначительно. Насколько точно - надо мерять, но КО никто не отменял
smikesh1 wrote:ну код в демке ваадина тоже как бэ тоже....не блещет...:)) тут хоть структура от логики отделена..:)) ну это уже кому что...:))) о вкусах не спорят...
Вы просто не разобрались. В Ваадине есть несколько прямых способов отделить логику от структуры, и они просты, как барабан, но не обязательны к использованию.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote: браузеру будет противно???
скорее дезайнерам и порезчикам :))
АццкоМото wrote: Нет, ви таки не понимаете, что такое скейлабилити. КО подсказывает, что прежде всего эти ресурсы нужны не на "3 кнопки", а на 2600 продаж в минуту. И я Вас уверяю, если Ваше приложение будет делать 2600 продаж в минуту в среднем 24/7, Вам будет глубоко фиолетово на 77К в год затрат на хостинг. Более того, если со всей своей "неэффективностью" северный олень позволит избавиться от всего одного паршивенького программиста, он уже окупается
Если зайти с другой стороны, то увеличение количества транзакций в 10 раз увеличивает нагрузку примерно в 10 раз. А вот если невертеть вместо 3 кнопок 30, нагрузка увеличится совсем незначительно. Насколько точно - надо мерять, но КО никто не отменял
а причем тут продажи?? что основную нагрузку на уи создают именно сами продажи??? мы же не о БД говорим :))) и мне не совсем очевидно почему Вы решили что увеличение кол-ва кнопок в 10 раз не принесет 10кратное увеличение размера сессии или нагрузки :))) что тогда по вашему вообще является основной наргузкой ???
АццкоМото wrote: Вы просто не разобрались. В Ваадине есть несколько прямых способов отделить логику от структуры, и они просты, как барабан, но не обязательны к использованию.
наверно разработчики демки тоже :)))
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Проблема GWT в том что как только UI начинает отходить от дефолтных виджетов с ним всё сложнее и сложнее работать. Т.е. если есть скажем красивый обыкновенный дропдаун но требуется что бы при выборе первого элемента проверить кое какие значения введённые в форму раньше и показать ошибку, при выборе второго элемента загрузить и показать ещё один саб-драпдаун а при выборе третьего показать поповер подсказку то GWT превращается в ад. Начинаются костыли, начинается микс генерируемого и написанного вручную HTML и пошёл говнокод.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Проблема GWT в том что как только UI начинает отходить от дефолтных виджетов с ним всё сложнее и сложнее работать. Т.е. если есть скажем красивый обыкновенный дропдаун но требуется что бы при выборе первого элемента проверить кое какие значения введённые в форму раньше и показать ошибку, при выборе второго элемента загрузить и показать ещё один саб-драпдаун а при выборе третьего показать поповер подсказку то GWT превращается в ад. Начинаются костыли, начинается микс генерируемого и написанного вручную HTML и пошёл говнокод.
Вот не выдумывай :)
И взгляни на Sencha GXT (виджеты под GWT)

http://www.sencha.com/examples/
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:Проблема GWT в том что как только UI начинает отходить от дефолтных виджетов с ним всё сложнее и сложнее работать. Т.е. если есть скажем красивый обыкновенный дропдаун но требуется что бы при выборе первого элемента проверить кое какие значения введённые в форму раньше и показать ошибку, при выборе второго элемента загрузить и показать ещё один саб-драпдаун а при выборе третьего показать поповер подсказку то GWT превращается в ад. Начинаются костыли, начинается микс генерируемого и написанного вручную HTML и пошёл говнокод.
Вот не выдумывай :)
И взгляни на Sencha GXT (виджеты под GWT)

http://www.sencha.com/examples/

И чё? Это всё практически дефолтные компоненты/виджеты. Ужасные на вид кстати.

Вот тебе пример. Я хочу что бы например что бы при включенном капс локе появилось вот это:

Image
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: И чё? Это всё практически дефолтные компоненты/виджеты. Ужасные на вид кстати.

Вот тебе пример. Я хочу что бы например что бы при включенном капс локе появилось вот это:

Image
Да без проблем :)
http://www.sencha.com/examples/#Example ... rmsexample

Зайди на поле password и включи Caps Lock.

Тоже мне rocket science - Caps Lock определить и отрисовать в поле ввода текста.

Return to “Работа и Карьера в IT”