имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог
-
- Уже с Приветом
имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог
Вопрос такой - имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net программисту за 40? Я тут (SF Bay Area) как раз вторую работу ищу после переезда из Чикаго и что то меня рынок предложений не очень радует. Такое ощущение, что по Java предложений раз в 10 больше и в среднем - с более лучшей оплатой. Кто что думает, посоветует по этому поводу? Было бы мне 30 лет, я б не задумывался особо, а так как то не могу решить для себя - хотя по идее еще рабочих лет впереди - вагон и маленькая тележка. Но все же - у кого какие мнения по данному вопросу? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п
Да, стоит. Учиться всегда стоит. Какие еще альтернативы? Потерять актуальность на рынке совсем?
-
- Уже с Приветом
Вопрос, наверное, как ему вклиниться в эту новую работу, если у него преобладающий опыт работы с MS-овскими технологиями? А то ведь, без опыта нет работы, а без работы опыта. А Senior хочет Senior позицию с вытекающими.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Сомнения и из за того, что изучение Java будет отбирать время которое могло бы быть потрачено на .NET (который тоже вообщем то не стоит на месте) - потому то и вопрос а стоит ли? Ну и потом, я в принципе немного знаком с Java, но что бы сейчас следовало почитать, какие инструменты/библиотеки попробовать в первую очередь? Что вообще сейчас востребовано на рынке для Java специалиста? И как лучше подойти к нахождению первой работы по Java без реального опыта (явно забегая вперед)?dotcom wrote:Да, стоит. Учиться всегда стоит. Какие еще альтернативы? Потерять актуальность на рынке совсем?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, все вообщем то верно сказано.Medium-rare wrote:Вопрос, наверное, как ему вклиниться в эту новую работу, если у него преобладающий опыт работы с MS-овскими технологиями? А то ведь, без опыта нет работы, а без работы опыта. А Senior хочет Senior позицию с вытекающими.
-
- Уже с Приветом
Я бы написала в резюме что на прошлом проекте вы были 50% Дот нет, 50% джава девелопером, типа как 1 год, при этом естественно изучите хорошо мат часть. Ну типа начинали проект на дот нете, а потом он плавно в джаву перерос. У моего знакомого одного так и было в реале. Это самый нормальный раслкад - можно будет устроится на девелопера точно. Ну а как еще? Естественно не гонитесь за самой крутой работой и компанией в 1й год (раскусят обман и уволят еще), а там уж будет реальный опыт 1-1.5 года и придуманный немного, что будет как бы уже 2-3 года в сумме по именно Джаве - можете уже говорить что Сеньер Девелопер (потому что до этого еще Дот Нет опыт много лет).calbeersfan wrote:Сомнения и из за того, что изучение Java будет отбирать время которое могло бы быть потрачено на .NET (который тоже вообщем то не стоит на месте) - потому то и вопрос а стоит ли? Ну и потом, я в принципе немного знаком с Java, но что бы сейчас следовало почитать, какие инструменты/библиотеки попробовать в первую очередь? Что вообще сейчас востребовано на рынке для Java специалиста? И как лучше подойти к нахождению первой работы по Java без реального опыта (явно забегая вперед)?dotcom wrote:Да, стоит. Учиться всегда стоит. Какие еще альтернативы? Потерять актуальность на рынке совсем?
Еще могу добавить что на контракт устроится намного проще (но не всем подойдет - там нет бенефитов). На моей прошло работе когда брали контрактором собеседование было очень коротким и поверхностным, при этом никаких бэкграунд чеков делать никто не будет.
Самых ходовой вариант на рынки - Джава + опен сорс технологии (Spring, Hibernate, MVC frameworks, etc).
-
- Уже с Приветом
Кроме как приврать других вариантов не вижу, оставим моральную сторону вопроса, в оправдание также могу сказать что наши загорелые коллеги врут еще больше.Medium-rare wrote:Вопрос, наверное, как ему вклиниться в эту новую работу, если у него преобладающий опыт работы с MS-овскими технологиями? А то ведь, без опыта нет работы, а без работы опыта. А Senior хочет Senior позицию с вытекающими.
Ну и "с волками жить - по волчьи выть".
-
- Уже с Приветом
Ещё "интересные" конторы, в которых есть то и другое... а бывают такие?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Надо не контору такую искать а проект. Бывают, но не очень часто.Medium-rare wrote:Ещё "интересные" конторы, в которых есть то и другое... а бывают такие?
-
- Уже с Приветом
Вам виднее. Если был бы универсальный рецепт в таких случаях, то я бы писал это сообщение из Сочи. Судя по первому сообщению, создалось впечатление, что вы именно в ASP.NET сидите, что является маленькой нишей по отношению к .NET вобще. А что учить и как оно сыграет в будущем - ну кто вам скажет? На людей с Java'ой любого вида сейчас спрос огромный. Но и предложение тоже немаленькое. Есть направления, которые требуют больше людей, чем другие. Я бы на вашем месте подошел к проблеме с другой стороны. Оцените, сколько у вас свободного времени, что нравится делать, к чему тянет больше. Мотивация - лучший друг прогресса. Походите по семинарам, полистайте книги, оцените сами, на сколько вам будет сложно изучить материал. Возьмитесь за Андроид, например. Порог вхождения примерно такой же, зато в процессе изучения можно получить больше удовольствия.calbeersfan wrote: Сомнения и из за того, что изучение Java будет отбирать время которое могло бы быть потрачено на .NET (который тоже вообщем то не стоит на месте) - потому то и вопрос а стоит ли?
-
- Уже с Приветом
dotcom, ну конечно же я знаю что нету универсального рецепта, я просто спрашиваю мнения людей обладающих опытом в этой области. С изучением самого языка проблем не должно быть (я работаю с C#), но вот с различными frameworks, ну и с показыванием опыта - с этим конечно будут проблемы, и быстрее всего придется врать (если дойдет дело), как советует krys-krys А вообще на что в первую очередь сделать упор, Core Java, Spring, MVC? За что конкретно браться вначале?
-
- Уже с Приветом
1. Без коры джавы в джаве не обойтись никакcalbeersfan wrote:...А вообще на что в первую очередь сделать упор, Core Java, Spring, MVC? За что конкретно браться вначале?
2. Спринг, МВК (равно как и прочие Хибернейты и Аксисы и т.д. и т.п.)... Это все выверты/производные/деривативы J2EE (где, согласно моего ИМХО, спрос на джавщиков максимален). Так шта после Java SE знакомьтесь с Java EE.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Имхо, нет никакого ЕЕ. Есть просто Джава. А фреймворки - как и везде, можно знать одни, а можно - другие. Можно и вообще никаких не знать, но приступая к работе с ними быть продуктивнее, чем "эксперт" со 146 годами опыта в ЕЕ, просто продать так себя сильно сложнееIon Tichy wrote:Так шта после Java SE знакомьтесь с Java EE.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вообще упор надо сделать на интервью вопросы А там обычно джава и спринг. Задачки так же любят чтоб решать умел в онлайн. Так что неплохо бы было разобраться с Эклипсом и мавеном к примеру.calbeersfan wrote:А вообще на что в первую очередь сделать упор, Core Java, Spring, MVC? За что конкретно браться вначале?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что такое Maven? Не слышал никогда вообще - это build manager? И почему он нужен для интервью? И что вы имеете ввиду под задачками online?Sergunka wrote:Вообще упор надо сделать на интервью вопросы А там обычно джава и спринг. Задачки так же любят чтоб решать умел в онлайн. Так что неплохо бы было разобраться с Эклипсом и мавеном к примеру.calbeersfan wrote:А вообще на что в первую очередь сделать упор, Core Java, Spring, MVC? За что конкретно браться вначале?
-
- Уже с Приветом
вы определитесь с направлением которое вам интересно, а под него уже и будете фреймворки учить.
core java и eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
Maven - это базворд, я бы не стал засорять им голову сейчас, но если освоите лишним не будет
core java и eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
Maven - это базворд, я бы не стал засорять им голову сейчас, но если освоите лишним не будет
-
- Уже с Приветом
и еще ворд, эксель и аутлук. notepad - highly desiredvalchkou wrote:eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Новичок
интересная ветка. неоднократно слышал здесь высказывание опытных людей о том что якобы в .NET проще устроиться. и то что не стоит смотреть на количество вакансий, потому что конкурентов гораздо больше чем в .NET. тем более что порог входа в .NET выше.
попрошу участников высказаться по этому поводу
попрошу участников высказаться по этому поводу
-
- Уже с Приветом
Да, Maven и еще иногда Ant чаще всего используются. Но вам знать не надо глубоко - на интервью просто спросят работали ли, почитайте немного и отвечать конечно нужно "ДА". Вопросы на знание у простых девелоперов не спрашивают обычно.calbeersfan wrote:А что такое Maven? Не слышал никогда вообще - это build manager? И почему он нужен для интервью? И что вы имеете ввиду под задачками online?Sergunka wrote:Вообще упор надо сделать на интервью вопросы А там обычно джава и спринг. Задачки так же любят чтоб решать умел в онлайн. Так что неплохо бы было разобраться с Эклипсом и мавеном к примеру.calbeersfan wrote:А вообще на что в первую очередь сделать упор, Core Java, Spring, MVC? За что конкретно браться вначале?
Кроме эклипса есть еще IntelliJ IDEA, она платная, но есть и бесплатная урезанная версия (я кстати работаю с ней только, Эклипса не знаю ну вааще).
Есть книжка с ответами на вопросы к интервью по джаве - ее надо знать наизусть главу 1 и 2. Остальное не обязательно. 90% вопросов на интервью будут сторого оттуда. Говорят в вашей Эрии еще спрашивают алгоритмя - их тоже получается надо знать.
Базы данных почитайте, что такое JDBC, потом как освоите основы JDBC можете зачитать про ORM frameworks (Hibernate самый модный его вам точно хватит).
-
- Уже с Приветом
вопросы на знание у простых девелоперов не спрашивают обычно.
это что имелось ввиду?
это что имелось ввиду?
-
- Уже с Приветом
на знание Мейвена.calbeersfan wrote:вопросы на знание у простых девелоперов не спрашивают обычно.
это что имелось ввиду?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за практические советы.Krys-Krys wrote:Да, Maven и еще иногда Ant чаще всего используются. Но вам знать не надо глубоко - на интервью просто спросят работали ли, почитайте немного и отвечать конечно нужно "ДА". Вопросы на знание у простых девелоперов не спрашивают обычно.calbeersfan wrote:А что такое Maven? Не слышал никогда вообще - это build manager? И почему он нужен для интервью? И что вы имеете ввиду под задачками online?Sergunka wrote:Вообще упор надо сделать на интервью вопросы А там обычно джава и спринг. Задачки так же любят чтоб решать умел в онлайн. Так что неплохо бы было разобраться с Эклипсом и мавеном к примеру.calbeersfan wrote:А вообще на что в первую очередь сделать упор, Core Java, Spring, MVC? За что конкретно браться вначале?
Кроме эклипса есть еще IntelliJ IDEA, она платная, но есть и бесплатная урезанная версия (я кстати работаю с ней только, Эклипса не знаю ну вааще).
Есть книжка с ответами на вопросы к интервью по джаве - ее надо знать наизусть главу 1 и 2. Остальное не обязательно. 90% вопросов на интервью будут сторого оттуда. Говорят в вашей Эрии еще спрашивают алгоритмя - их тоже получается надо знать.
Базы данных почитайте, что такое JDBC, потом как освоите основы JDBC можете зачитать про ORM frameworks (Hibernate самый модный его вам точно хватит).
-
- Уже с Приветом
ну это must, я не стал все перечислять, чувак же написал что он .net, а значит уже освоил.АццкоМото wrote:и еще ворд, эксель и аутлук. notepad - highly desiredvalchkou wrote:eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
Кстати по задумке SUN, а теперь и ORACLE, java разработка должна вестись именно в ноутпаде.
А иначе зачем в 70% вопросов сертификации спрашивать скомпилится или нет.
-
- Уже с Приветом
А в vim'е нельзя?valchkou wrote:ну это must, я не стал все перечислять, чувак же написал что он .net, а значит уже освоил.АццкоМото wrote:и еще ворд, эксель и аутлук. notepad - highly desiredvalchkou wrote:eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
Кстати по задумке SUN, а теперь и ORACLE, java разработка должна вестись именно в ноутпаде.
-
- Уже с Приветом
подойдет любая тулза не умеющая распозновать ошибки компиляции, даже excel и outlookagrippina wrote:А в vim'е нельзя?valchkou wrote:ну это must, я не стал все перечислять, чувак же написал что он .net, а значит уже освоил.АццкоМото wrote:и еще ворд, эксель и аутлук. notepad - highly desiredvalchkou wrote:eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.