Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Post by AlienCreature »

StrangerR wrote:Я понял, чего главного не хватает. ДОВЕРИЯ!

Причем доверия между ВСЕМИ участниками жизни - гражданами, бизнесами, государством (включая полицию и почту).

Процентов 80 остального из _не хватает_ проистекает именно из отсуствия доверия. Как необходимость приносить сотни бумажек, так и невозможность например получить кредитку просто по почте или завести онлайн аккаунт в налоговой инспекции просто позвонив по телефону.
При чем здесь доверие? Американское "доверие" базируется на строгих законах и их исполнении. Тут tampering with a mailbox - federal offense, до 3-х лет, а в РФ ничего такого нет, отсюда массово раздолбанные ящики и соседи лазающие по чужой почте. Никакого доверия, только законы.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AlienCreature wrote:
StrangerR wrote:Я понял, чего главного не хватает. ДОВЕРИЯ!

Причем доверия между ВСЕМИ участниками жизни - гражданами, бизнесами, государством (включая полицию и почту).

Процентов 80 остального из _не хватает_ проистекает именно из отсуствия доверия. Как необходимость приносить сотни бумажек, так и невозможность например получить кредитку просто по почте или завести онлайн аккаунт в налоговой инспекции просто позвонив по телефону.
При чем здесь доверие? Американское "доверие" базируется на строгих законах и их исполнении. Тут tampering with a mailbox - federal offense, до 3-х лет, а в РФ ничего такого нет, отсюда массово раздолбанные ящики и соседи лазающие по чужой почте. Никакого доверия, только законы.
Да конечно, базируется. Доверие в бизнесах базируется на лоерах которые если что - разденут того кто доверие нарушил. А также на том, что доверять выгоднее чем не доверять (хотя и потери доверие вызывает некоторые). Но это не меняет того факта, что именно на доверии в США и недоверии в России основано чуть ли не больше половины неудобств жизни в России.

Даже прописка - зачем для прописки нужно согласие всех владельцев жилья? Прописка же не означает что вы можете там жить - она не дает вам ключей. В США - там где нужна информация о адресе - дали адрес, вам по нему приходят важные бумаги, если вы соврали - не придут. Кто там владелец и как он вам разрешил его почту брать - никого не волнует. В России принеси сто бумаг и двести подписей, сам проходил... Аналогично выписка. Аналогично кстати магазин - я был просто убит когда в Ашане оказалось что _входишь в универсам, предыдущие покупки изволь запаковать полностью в пленку или сдать в камеру хранения... в США я просто иду в универсам с тем что у меня было, и если это не какой нибудь Гарлем то практически никогда меня даже не попросят показать что там... тоже между прочим называется _доверие_. Да, оно основано на законах. Но оно ЕСТЬ. И оно РАБОТАЕТ.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

в основном буду про Беларусь говорить, а в России вроде практически тоже самое.
нету чего либо подобного пирожкам Hot Pockets, замороженным булочкам. вообщем полуфабрикатов мало, а те что есть невкусные.
нету колбас и сосисок 100% beef, нет кока-колы light/diet/zero. нет, её найти конечно можно в больших супермаркетах.... хотя в анапе я вообще не мог её найти.

нету грилей на заправках, где эти сосиски вращаются. в некоторых местах продают очень вкусные чизбургеры, они лежат на грелке, а овощи сам кладёшь, вообщем много чего такого есть в америке, чего нет в совке. вот я кофе люблю со сливками, чтобы много сливок, чтобы самому себе сделать. ну ладно, в москве есть старбаксы, но там это элитное заведение, с кофе по $4 за стаканчик. вообщем придти и сделать самому себе еду нельзя. буфеты в ресторанах бывают иногда, но ресторан это всёже другое.

вообщем тут модератор говорил что о продуктах нельзя, но в основном я поднимал темы полуфабрикатов и фаст-фуд-сделай-сам.
моим противникам, любителям органики, найти свой хелси хавчик будет наверное полегче, но придётся постаратся, просто так в магазинах такими продуктами не торгуют

не хватает единых телефонных номеров, а то развели, городской, мобильный, на мобильный звонить дороже с городского и наоборот.

я любитель моторов свыше 4х литров. в беларуси только суперрастаможка, а в россии плюс ещё и суперналог свыше 300 коников. не зря народ с беларускими номерами катается. вообщем такие машины не по зубам среднему классу.

отсуствие ebay. нет, есть конечно и ebay и можно с него заказывать(не у всех), но сроки доставки, цены доставки, частые неприходы(приходы с повреждениями и без товара) делают это сервис трудноисспользуемым. свои интернет-магазины есть, но там выбор не тот, не говоря уже о рынке б/у вещей. массовое можно купить по темже ценам что и в штатах, а вот чтото такое необычное... ценник может раз в 5 отличатся. всё это справедливо и для канады, только в канаде не так ярко выражено, она ближе к штатам.
Москвичка wrote:бассейнов. Да и вообще доступных фитнес центров.
да ну? баня на час на каждом углу. :)
и в минске полно бассейнов и фитнесс центров. ну может оборудование во многих так-себе

в торонто в городских бассейнах и катках какое-то ненормальное расписание, коммерческих вроде и вовсе нет. так что доступность ниже чем в минске. думаю в москве бассейнов не меньше.
StrangerR wrote:Storage есть, мы снимаем - примерно от $1000 в год за 2x2x2 метра контейнер на улице и дальше по нарастающей (размер, помещение, страховка).
есть гаражи, чем не сторидж?
StrangerR wrote:А не хватает - да почти ничего из сервисов нету. Системы мотелей, системы ренты всего и вся (вплоть до пылесосов), системы безналичных расчетов (особенно чековой системы), системы общения с властями по почте а не лично, системы взаимодоверия а не бизнесов основанных на ожидании обмана, и прочем прочем... я даже не сформулируют чего не хватает, проще сказать чего хватает (его меньше)
что даёт система мотелей? какой в ней смысл?
чековая система? а зачем она вам? вообщето в России она есть уже давно.

в америке-канаде я вижу только один вид исспользования, оплата за квартиру, и то можно договорится с лэндлордом трансферы делать. послать кудато чек? а зачем? зачем американцы платят чеками в волмарте? все платежи в америке можно сделать через комп со своего счёта. в россии тоже.
rzen wrote:Зато можно собрать любую планировку и вопрос повесить картину не выливается в приключение с отбойным молотком. Я не уверен что стоимость выше но даже если выше, жить в доме или квартире в котором провода упрятаны в застеье горадо приятнее.
зато если придётся повесить чтото другое потяжелее и болты не в стабы крутить.....
каменную стену тоже гипсокартоном можно обшить и в россии при качественном дорогом ремонте как раз и обшивают. но не чтобы картинки вешать, а чтобы стенка ровнее была.
тетя Саша wrote:Внятной системы паркинга и митеров в больших городах, да и в маленьких тоже.
То бишь, чтобы были обозначенные места для резидентов этого района, и всякие 30 min\1 hr\2 hr места. Не знаю, это сервис или продукт. Еще не смогла найти контору подобную U-Haul, чтобы в рент взять прицеп\небольшой грузовик на полдня\день без грузчиков.
сделать то можно, думаете ктото будет соблюдать правила стоянки? в россии это не принято
грузовик? гугл: газель прокат москва
asking wrote:Небольшой грузовик в России не поводишь с правами категории Б :wink:
газель, гросс 3500 кг, категория Б катит
Moskit wrote:Дорог нормальных и указателей на дорогах. К примеру, построили в Уфе что-то типа хайвея, но въезд и выезд на этот хайвей такой короткий
в арканзасе(чем не уфа) разгонных полос вообще нет
а указатели... россия прошла этот этап, теперь есть GPS

Return to “Возвращение”