Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

AlienCreature
Уже с Приветом

Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Post by AlienCreature »

Каких сервисов/товаров/услуг вам не хватает в РФ которые вы имели в США, что бы вам хотелось привнести в свою жизнь с Запада?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Чего вам не хватает в России (по сравнению с Америкой)

Post by Yvsobol »

Сразу оговорюсь заранее - давайте чисто по техническим аспектам, а не о морали и прочей лабуде. Ибо будет дебильный спор.

"Товары" бы я сразу исключил из вопроса ибо в России товары есть любые как в США (какие то лучше, какие то хуже по качеству, но найти можно все), вопрос в цене. Про цены не будем.

Сервис и услуги (ето одно и тоже на мое ИМХО) - согласен.

Мне сразу же первое и достаочно важное для меня на ум приходит - все шо связано с инвалидами или немощными людьми или просто с малоподвижными стариками.
Весь аспект сервиса - специальные такси, специальные емерженси сервисы, приспособленность публичного транспорта, офисов и т.д.
Мне ето важно.
Сейчас ето и у нас вводят, но слабенько и мало где. Хотя подвижки есть. В США ето развито супер.

Осатльное на ум мало приходит. Такого шобы действительно без етого жить было невозможно.
Может еще шо то на ум прийдет по ходу.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Yvsobol wrote:
Мне сразу же первое и достаочно важное для меня на ум приходит - все шо связано с инвалидами или немощными людьми или просто с малоподвижными стариками.
Весь аспект сервиса - специальные такси, специальные емерженси сервисы, приспособленность публичного транспорта, офисов
Agreed. Нормальный патронаж , социальная помощь старикам.. И самое вроде бы простое: wheelchair в ванну не пропихнуть, на улицу не вывезти.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Бесплатного/беспроблемного возврата покупок в течении 30-90 дней, чтобы можно было просто передумать и получить обратно деньги. На все (или почти все) как здесь. По моему опыту там это гораздо менее распространено, срок более короткий и дают только "поменять", то бишь стор кредит.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

AlienCreature wrote:Каких сервисов/товаров/услуг вам не хватает в РФ которые вы имели в США, что бы вам хотелось привнести в свою жизнь с Запада?
Так сразу и не вспомнишь всё. Куча неудобств на каждом шагу. Особенно раздражают финансовые транзакции. Я тут даже открывал тему о своих страданиях в Финансах.

Internet: В Омерике иногда пытаются навязат ненужный тебе сервис в виде аренды модема или раутера. В России же на менаы смотрели как на сумашедшего, когда я попросил сарендовать мне роутер, чтобы его не покупать. В итоге с помощью форума нашёл таки решение. Но скорость зато выше и сервис дешевле.

Туалетная бумага: Очень нехватает бумаги из Costco. Местная дешёвая вообще непригодна к употреблению, а более дорогая всё равно не такая хорошая.

Овощи и фрукты: Давным давно приезжая в Омерику, люди отмечали какие синтетические там продукты, особенно овощи и фрукты. Сейчас ситуация зеркально поменялась.

Пиво: В 90-е можно было купить недорогое немецкое и прочее пиво в ларьках по всему городу. Сейчас всё это пиво продаётся под теми же марками типа Holsten, Tuborg, Grolsh и так далее, но розлито оно уже на местных заводах по лицензии и естественно имеет совершенно другой вкус. Настоящее пиво можно взять в METRO, но оно очень дрогое. Где то в 2 раза дороже, чем в Омерике.

P.S. Практически всё в России дороже чем в Омерике за исключением, пожалуй, недвижимости и походов в кино :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

недвижимости
Москва разве не переплюнула?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Дорог нормальных и указателей на дорогах. К примеру, построили в Уфе что-то типа хайвея, но въезд и выезд на этот хайвей такой короткий, развилки такие бестолковые, а указателей нигде нет, что я, например, в жизни за руль там не сяду. Про инвалидов сказали, но жизнь там не только для инвалидов не приспособлена, а для женщин с детьми и колясками? Креветок нормальных еще не хватало. Все креветки там продавали какие-то нечищенные, мелкие и перемороженные сто раз. Вообще, рыба была какая-то жутко невкусная и вонючая. Зато всякие чак-чаки, ваг-беляши, кастыбы и красный творог во всяких фаст-фуд местах, были просто исключительные.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Спасибо, keep it coming :) вопрос:

1. Насколько распространены карточки от магазина, например здесь в каждой сети есть свои store credit cards? Есть ли такое понятие как gift cards?

2. Насколько распространены loyalty programs? То есть пойнты за покупки которые можно потом менять на товары. На авиалиниях я знаю есть мили. Есть ли такие программы которые аггрегируют несколько ритейлеров?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:Каких сервисов/товаров/услуг вам не хватает в РФ которые вы имели в США, что бы вам хотелось привнести в свою жизнь с Запада?
Безопасности. Вообще, и как сервиса в частности.
Можно обеспечить, но уровень будет ниже, а цена выше.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Все что связано с холл фудс.
Вообще с едой. Например, всякие посыпалки с фиброй, у нас были в "Азбуке вкуса", да сплыли.
Нет спроса..., а нам подходит.
Ну и еще всякое разное.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Медицина.
Если в штатах имеешь хорошую страховку и хороший уровень медобслуживания, то в России это повторить сложно.

Не знаю как в экзотических случаях, но в банальных - медицина в Москве (за любые деньги) в смысле быстроты и точности диагностики отстает от НЙ (при хорошей страховке).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

..musor..
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Не зря. Если всерьез рассматривать вариант возвращения на какое-то время в Россию, то тема очень актуальна.
На самом деле минусы очевидны и чаще всего они для всех,
плюсы - индивидуальны.
Кроме 13% налога, конечно, при большой зарплате, если не надо разницу отдавать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:Спасибо, keep it coming :) вопрос:

1. Насколько распространены карточки от магазина, например здесь в каждой сети есть свои store credit cards? Есть ли такое понятие как gift cards?

2. Насколько распространены loyalty programs? То есть пойнты за покупки которые можно потом менять на товары. На авиалиниях я знаю есть мили. Есть ли такие программы которые аггрегируют несколько ритейлеров?
Все это есть.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote:Не зря. Если всерьез рассматривать вариант возвращения на какое-то время в Россию, то тема очень актуальна.
На самом деле минусы очевидны и чаще всего они для всех,
плюсы - индивидуальны.
Кроме 13% налога, конечно, при большой зарплате, если не надо разницу отдавать.
налоги в данной теме полный оффтоп. Я не с целью пофлеймить а с целью понять есть ли какие то реальные business opportunities по "пересадке" западных бизнесов на российскую почву.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

То что связано с инвалидами: страховки покрывают коляски, всякие социальные сервисы?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

musor....
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

AlienCreature wrote: налоги в данной теме полный оффтоп. Я не с целью пофлеймить а с целью понять есть ли какие то реальные business opportunities по "пересадке" западных бизнесов на российскую почву.
надо сначала пересадить идею, что "клиент всегда прав".....
42!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Blackjack wrote: В каких городах/магазинах?. Я что-то не припомню такого. Если что, я уехал не так давно(почти 3 года назад) не из москвы
В Москве во всех крупных сетях. Накопительные, скидочные, бонусные - в общем всевозможные.
Я пользуюсь карточкой "Азбука вкуса" у меня уже накпилась скидка 10% (это мксимум), пользуюсь скидками в косметических крупных сетевых магазинах - 20%, пользуюсь скидкой в химчистке - 10%... Полно скидок в том магазине, в котором домой продукты заказываю, но я про них забываю... Да, еще есть скидки в некоторых одежных иногда пользуюсь... Про многое забываю. Есть скидки в клубы-рестораны 10%...
Приятельница намного активнее меня пользуется, у нее специальный кошелек для кучи карточек.
Я забываю. Например, купила очки, можно вторые взять бесплатно. Не взяла сразу - забыла. И т д.
Кроме авиамиль, еще постоянно отдельные скидки на покупку билетов, котрые берешь в определенный срок, тоже забываю вбить нормер талона, вытащив его из меилов.

Гифт карт отдельно вроде нет, правда мне они никогда не были нужны, поэтому я не интересовалась.
Может уже и есть что-то похожее.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote: Я не с целью пофлеймить а с целью понять есть ли какие то реальные business opportunities по "пересадке" западных бизнесов на российскую почву.
Конечно есть , этим все активно заняты.
Очень большая конкуренция.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не закрою, но некоторых стебистов буду просто удалять.
Повотоярюсь - разговоры о товарах/продуктах и их ценах в данной теме офтоп. Етого всего навалом в России.

Stanford Wannabe,
имей в виду. Тебе лично относится. Успокойся с туалетной бумагой.
ты любишь игнорировать указания модератора. Большо не буду говорить. Просто бан. :umnik1:

По теме. Кaк и говорил будет спор.

Я лично считаю, что ни в коем случае в РФ не надо притягивать американскую медицинскую систему. Ужас етот.

И еда. Я понимаю, что видимо Дарья питается в Москве в каких нибудь супермаркетах, но ето не дает ей повод говорить за всю еду в РФ.

Качество еды в РФ на порядок лучше, чем в США. Ниаккие Хол Фудсы (с задранными ценами и чистым обманом покупателя с типа органикой) не сравнятся с обычным рынком в РФ, где я покупаю овощи и мясо к примеру.

Последний раз - говорите о сервисах. Не надо всякий бред притягивять и пoвторять про еду и качество туалетной бумаги. В России есть все на любой вкус. Если не знаешь где купить, то ето твои проблемы.

ЗЫ;
Касательно услуг интернета. Американским интернет монополистам надо бы в России поучится качестви и ценам. Не ИМХО.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

А кто в Москве питается не в супермаркетах?
Есть супермаркеты в любой ценовой категории.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dariya wrote:А кто в Москве питается не в супермаркетах?
Есть супермаркеты в любой ценовой категории.
Я питаюсь в небольших сетевых супермаркетах (типа Дикси, Магнит, Чайка и т.д.) + городской рынок. К счастью не в Москве, а в Подмсковье ближнем.
Качество продуктов по сравнению с американскими из тех же сетевых супермаркетов - небо и земля. Цена тоже совместима. Наш рынок примерно соотвествует продуктам с американских фарм рынков (кои не везде у меня к примеру, ограничено и андо ехать хрен знает куда).
Поетому, я еще раз повоторяю - не надо ето здесь обсуждать. Ето не сервис и не относится к теме.
Меряться продуктами тут можно постоянно и победителей не будет, будут токмоз абаненные. Проверено десятилетием.

О сервисах я согласен - хороший топик и по теме.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

ban 3 dnya....
[moderator]
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А как с домашним интернетом в России? Тип, скорость, цена?

Return to “Возвращение”