Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
Re: Фото на загранпаспорт (Российский)
Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
-
- Новичок
Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
-
- Новичок
SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
Вот что написано на сайте НЙ Консульства:
Для оформления биометрического заграничного паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет необходимо лично в назначенный день представить в Генконсульство следующие документы и копии:
1. Анкету-заявление о выдаче паспорта нового поколения (в 1-м экземпляре), заполняется в электронном виде по адресу: http://m.zp.midpass.ru/.
Заявление распечатывается на одном листе с двух сторон, также обязательно распечатывается и предоставляется лист с двумерным штрих-кодом (без сгибов по штрих-коду).
ВАЖНО: ПРИЕМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ У ЗАЯВИТЕЛЯ РАСПЕЧАТАННОЙ АНКЕТЫ И ШТРИХ-КОДА.
2. Оригинал действующего загранпаспорта и 1 копию страницы с фотографией владельца. Если срок действия загранпаспорта истек, оригинал действующего внутреннего российского паспорта (подлежит обмену в 20 и 45 лет) и 1 копию страницы с фотографией владельца. В любом случае просьба прикладывать копию загранпаспорта;
3. Оригинал и 1 копию разрешения на пребывание или вида на жительство, выданного компетентными властями США и подтверждающего законное пребывание гражданина на территории Соединенных Штатов (паспорт США, "грин-карта", виза или разрешение на работу);
4. Оплата: для граждан от 14 лет - "Money order" на $80, до 14 лет - "Money order" на $40 (к оплате не принимаются мани-ордера, с момента покупки которых прошло более 6 месяцев).
Оплата за совершение всех консульских действий принимается только в виде "Money order", выписанного на "Russian Consulate". Наличные деньги и чеки не принимаются.
Просим учитывать, что заполнение анкеты в электронном виде не означает, что заявитель автоматически занесен в очередь на подачу документов.
Запись в очередь производится отдельно от заполнения анкеты (см. информацию выше).
-
- Уже с Приветом
На сайте НЙ-ого Консульства действительно нет требования принести 1 фото на биометрику.ПростоМама wrote:Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
Не в курсе.
В Вашингтоне нужно.
Выясняйте у тех, кто делал или звоните им.
Я бы принес фото. И не одну. На всякий случай.
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
-
- Уже с Приветом
Мы только что переписали свой апойнтмент на следующую неделю с обычного паспорта на биометрический. Вроде живой человек (в смысле не автоматический ответ) написал, что фотографировать будут в консульстве. Ну нам не трудно на всякий случай и бумажные фотки распечатать, все равно они уже готовы (и кстати при заполнении анкеты на сайте можно фото загрузить, только у некоторых дома принтер не цветной , так что анкета соответственно распечаталась, а так все нормально). Если вам не срочно, можем в следующую пятницу доложить, понадобились бумажные фото или нет.ПростоМама wrote:Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
-
- Уже с Приветом
На днях знакомые летали из Атланты в Вашингтон сдавать доки на новый 10-летний паспорт.
Фотки там делают, здесь вопросов нет. Но одну напечатанную фотку тоже берут.
И сказали, что получить можно будет в Атланте на выездной сессии.
Фотки там делают, здесь вопросов нет. Но одну напечатанную фотку тоже берут.
И сказали, что получить можно будет в Атланте на выездной сессии.
-
- Уже с Приветом
Для биометрического паспорта фото делается прямо у них через специальный аппарат. А для анкеты, на всякий случай, возьмите пару фоток.ПростоМама wrote:Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Доложите плиз, а лучше расскажите всю процедуру. Я еду через 2 недели 6 декабря.Sergey_P wrote: Если вам не срочно, можем в следующую пятницу доложить, понадобились бумажные фото или нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
Очень попрошу Вас написать нужно ли приносить фото с собой и сколько времени займет вся процедура. Мне в и-мейле написали, что на все уйдет 15 минут, так что я рискнула и назначила визит к врачу после этого.Sergey_P wrote:Мы только что переписали свой апойнтмент на следующую неделю с обычного паспорта на биометрический. Вроде живой человек (в смысле не автоматический ответ) написал, что фотографировать будут в консульстве. Ну нам не трудно на всякий случай и бумажные фотки распечатать, все равно они уже готовы (и кстати при заполнении анкеты на сайте можно фото загрузить, только у некоторых дома принтер не цветной , так что анкета соответственно распечаталась, а так все нормально). Если вам не срочно, можем в следующую пятницу доложить, понадобились бумажные фото или нет.ПростоМама wrote:Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
-
- Уже с Приветом
Тоже этот вопрос очень интересует: дочка идёт в НЙ Консулат подавать доки на 10-летний в начале декабря. Вроде бы на их сайте приносить фотку не требуют.
С другой стороны в московских ОВИРАх при приёмке доков на 10-ти летний надо и свою фотку для их файла приносить...
С другой стороны в московских ОВИРАх при приёмке доков на 10-ти летний надо и свою фотку для их файла приносить...
-
- Уже с Приветом
Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).MBS wrote:Тоже этот вопрос очень интересует: дочка идёт в НЙ Консулат подавать доки на 10-летний в начале декабря. Вроде бы на их сайте приносить фотку не требуют.
Кстати, недавно приходилось помогать заполнять заявление на такой паспорт на портале госуслуг для человека, получавшего паспорт в России (не Москва) - тоже фото загрузилось успешно и бумажное не потребовалось, но вроде там где-то было написано что если не загрузилось - несите с собой, так что возможно дело в этом.
Ну и немного не на эту тему, но тоже может быть кому-то важно - у ребенка 16 лет, имеющего внутренний паспорт, номер которого был указан в заявлении, попросили еще и свидетельство о рождении. Хотя в итоге без него обошлись, но пожурили.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Sergey_P wrote: Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай). .
-
- Уже с Приветом
То, что хорошо для одного консульства (НЙ), не работает для другого (Вашингтон), так ?Sergey_P wrote:Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
Ну, видимо надо читать правила на сайте Вашингтонского консульства и спрашивать тех, кто там подавал.Frecken Bock wrote:То, что хорошо для одного консульства (НЙ), не работает для другого (Вашингтон), так ?Sergey_P wrote:Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
Видите, даже в России - кто-то выше писал, что носил в Московский ОВИР бумажные фото, а мы в провинции разобрались с подачей заявления через портал госуслуг, и очередь на подачу обошли - полторы недели вместо двух месяцев по личной записи - и фото не нужны были, и вообще все довольно просто.
Здесь тем более наверное - в каждом консульстве свои порядки.
-
- Уже с Приветом
вот это мне и странно! Консульство же не частная лавочка а вроде как гос. учреждение и обмен паспортов можно обустроить одним порядком, а не кому как вздумалось.Sergey_P wrote: Здесь тем более наверное - в каждом консульстве свои порядки.
-
- Уже с Приветом
Это всем странно. И тем не менее это так. И раньше так было.Frecken Bock wrote:вот это мне и странно! Консульство же не частная лавочка а вроде как гос. учреждение и обмен паспортов можно обустроить одним порядком, а не кому как вздумалось.Sergey_P wrote: Здесь тем более наверное - в каждом консульстве свои порядки.
И, кстати, на собственном примере убедился: выдача загранов консулатами и овирами в России - две параллельные непересекающиеся прямые...
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Были ли вопросы с переводом на английский имени/фамилии ? На самом сайте, где оформляется заявление перевод выглядит английской транслитерацией (Сергей - Sergey). Меня как раз это устраивает, но думаю написать еще заявление чтобы было именно так. Паспорт оформляется в России и могут влепить французкую по ошибке ...Sergey_P wrote: Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
Вот ещё одно подтверждение тому, насколько разно это происходит в консулатах и в овирах (в России).SergeyM800 wrote: Были ли вопросы с переводом на английский имени/фамилии ? На самом сайте, где оформляется заявление перевод выглядит английской транслитерацией (Сергей - Sergey). Меня как раз это устраивает, но думаю написать еще заявление чтобы было именно так. Паспорт оформляется в России и могут влепить французкую по ошибке ...
В Нью-Йорке как напишешь своё имя по-английски, так в паспорте и будет. В ОВИРе же есть специальная инструкция-программа, например "Михаил" автоматом переведётся как "Мikhail". А чтобы был "Michael" - надо писать отдельное заявление.
-
- Уже с Приветом
Французской транскрипции нет уже лет 15.SergeyM800 wrote:Спасибо. Были ли вопросы с переводом на английский имени/фамилии ? На самом сайте, где оформляется заявление перевод выглядит английской транслитерацией (Сергей - Sergey). Меня как раз это устраивает, но думаю написать еще заявление чтобы было именно так. Паспорт оформляется в России и могут влепить французкую по ошибке ...Sergey_P wrote: Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
Вот тебе раз ! Может я не правильно ее назвал французкой: Sergey (анг) vs. Sergei (фр)Yvsobol wrote: Французской транскрипции нет уже лет 15.
В первом моем загране выданным до 2000 было Sergei c ним я и приехал в США. Потом когда менял уже здесь было Sergey до 2010 ...
ПРИКАЗ от 3 февраля 2010 г. N 26 ссылается на ГОСТ Р 52535.1-2006
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 58-ст "Об утверждении национальных стандартов" (опубликован на сайте Федерального агентства по техническому регулирования и метрологии www.gost.ru).
Вот например:
Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта.
На данный момент транслитерация по ГОСТу выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2010/08/25/182655.html
-
- Уже с Приветом
Это уже третье изменение трансляции имен со времен французской транскрипции..Ее еще при боре ильцыне убралиб
-
- Уже с Приветом
Придется таки написать заявление, чтобы оставили Y. Предыдущий паспорт был выдан в 2008 до новой транслитерации, что ввели в 2010 году.
-
- Уже с Приветом
ОйSergeyM800 wrote:Вот тебе раз ! Может я не правильно ее назвал французкой: Sergey (анг) vs. Sergei (фр)Yvsobol wrote: Французской транскрипции нет уже лет 15.
В первом моем загране выданным до 2000 было Sergei c ним я и приехал в США. Потом когда менял уже здесь было Sergey до 2010 ...
ПРИКАЗ от 3 февраля 2010 г. N 26 ссылается на ГОСТ Р 52535.1-2006
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 58-ст "Об утверждении национальных стандартов" (опубликован на сайте Федерального агентства по техническому регулирования и метрологии http://www.gost.ru).
Вот например:Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта.
На данный момент транслитерация по ГОСТу выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2010/08/25/182655.html
Вопросов не было, в заявлении само собой написалось "y". Не хотелось бы получить новую транслитерацию, однако. (Во французской было Serguei )
-
- Уже с Приветом
Точно! Так и было у меня давно. Я видел когда заполнял анкету что Y. Но только на распечатаном заявлении нет английской версии. Может она зашита в штрих-код ?Sergey_P wrote: Вопросов не было, в заявлении само собой написалось "y". Не хотелось бы получить новую транслитерацию, однако. (Во французской было Serguei )
Распечатал все дома на струйнике, теперь вот думаю пройдет ли штрих-код или надо на лазерном распечатать ? Что-то я немогу вернутся с рабочего компа к моему заявлению чтобы распечатать снова. Сохраненный в GIF штрих-код печатается на всю страницу и без имени как если сразу печатать.
-
- Уже с Приветом
Да, сохраненный штрих-код в итоге получилось распечатать второй раз чтобы было более-менее похоже на оригинал - чисто чтобы был второй экземпляр на всякий случай, но только после нескольких итераций "слишком крупно, слишком мелко, ОК пойдет". Печатали сразу на лазерном принтере, по поводу струйника ничего сказать не могу.SergeyM800 wrote:Точно! Так и было у меня давно. Я видел когда заполнял анкету что Y. Но только на распечатаном заявлении нет английской версии. Может она зашита в штрих-код ?Sergey_P wrote: Вопросов не было, в заявлении само собой написалось "y". Не хотелось бы получить новую транслитерацию, однако. (Во французской было Serguei )
Распечатал все дома на струйнике, теперь вот думаю пройдет ли штрих-код или надо на лазерном распечатать ? Что-то я немогу вернутся с рабочего компа к моему заявлению чтобы распечатать снова. Сохраненный в GIF штрих-код печатается на всю страницу и без имени как если сразу печатать.