Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
Фото на загранпаспорт (Российский)
Интересно, кто как делает фото для российского загранпаспорта? Раньше мы делали в местной фотостудии - получалось около 12 долларов за шесть штук, дешевле, чем в аптеке/Волмарте. Теперь вижу, что есть индийский вебсайт onlinepassportphoto, который предлагает фото по доллару за фотографию. Ну и как третий вариант, можно сделать и отредактировать фото самим, потом распечатать. Интересно, кто чем пользуется (без проблем с консульством)?
Last edited by bulochka on 01 Apr 2013 21:25, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Фото на загранпаспорт (Российский)
Я на принтере печатаю много лет. Штук 10 паспортов в СФ консульстве сделали без вопросов.
Когда попробовал в России напечатанные фотки сдать, то послали в ателье переделывать
Когда попробовал в России напечатанные фотки сдать, то послали в ателье переделывать
-
- Уже с Приветом
Так они щас вроде принимают (в ДС во всяком случае) стандартную паспортную мериканскую фото (2 на 2 дюйма). Т.е. везде можно сделать. В аптеке, в ААА и т.д.
-
- Уже с Приветом
Угу, в Вашингтоне в посольстве принимают 2 на 2 дюйма.
1) Самый простой способ - сфотографироваться на американский паспорт за червонец и отнести в посольство.
2) Самый дешевый способ - сфотографироваться самому на фоне белой стены, загрузить на сайт ближайшей аптеки и заказать печать фотографии 2 на 3 дюйма за сколько-то там центов. Потом сходить в аптеку забрать отпечаток, подредактировать в фотошопе размер и яркость. Снова загрузить, заказать, распечатать нужное количество фотографий. Снова сходить в аптеку, забрать, взять ножницы и вырезать 2 на 2.
Если паспорт нужен один, то лучше отдать червонец. Если паспортов несколько (на всю семью или на всю деревню), то смотри способ нумер два.
1) Самый простой способ - сфотографироваться на американский паспорт за червонец и отнести в посольство.
2) Самый дешевый способ - сфотографироваться самому на фоне белой стены, загрузить на сайт ближайшей аптеки и заказать печать фотографии 2 на 3 дюйма за сколько-то там центов. Потом сходить в аптеку забрать отпечаток, подредактировать в фотошопе размер и яркость. Снова загрузить, заказать, распечатать нужное количество фотографий. Снова сходить в аптеку, забрать, взять ножницы и вырезать 2 на 2.
Если паспорт нужен один, то лучше отдать червонец. Если паспортов несколько (на всю семью или на всю деревню), то смотри способ нумер два.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
epassportphoto.com
30 центов за 6 фотографий 2х2 (распечатать в ближайшей аптеке).
30 центов за 6 фотографий 2х2 (распечатать в ближайшей аптеке).
-
- Уже с Приветом
Да, у нас всегда принимали стандартные американские паспортные фото (ну по крайней мере последние пару раз принимали). Но нужно 5 фото, получается почти 30 долларов на человека, а нас трое. Поэтому я размышляю над тем, не сделать ли фото самим, благо фотошопом я пользуюсь много, и фотопринтер есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Если сможете организовать равномерное освещение, дабы исключить какие-либо вопросы при приеме фотографии, то сделав дома и напечатав в каком-нибудь FedexOffice получите результат лучше, чем у большинства "профессионалов".bulochka wrote:Поэтому я размышляю над тем, не сделать ли фото самим, благо фотошопом я пользуюсь много, и фотопринтер есть.
-
- Уже с Приветом
Делайте биометрику на 10 лет. Там вобще 1 фото нужна.bulochka wrote:Да, у нас всегда принимали стандартные американские паспортные фото (ну по крайней мере последние пару раз принимали). Но нужно 5 фото, получается почти 30 долларов на человека, а нас трое. Поэтому я размышляю над тем, не сделать ли фото самим, благо фотошопом я пользуюсь много, и фотопринтер есть.
-
- Уже с Приветом
Здесь подробные инструкции как фото на американский паспорт делать:
http://travel.state.gov/passport/pptpho ... _5333.html
Самое главное - правильно свет оргарнизовать. В качестве фона любая белая стена годится.
Самое главное - правильно свет оргарнизовать. В качестве фона любая белая стена годится.
-
- Уже с Приветом
Я бы рада, но в Нью-Йорке вроде бы не делают.Yvsobol wrote:Делайте биометрику на 10 лет. Там вобще 1 фото нужна.bulochka wrote:Да, у нас всегда принимали стандартные американские паспортные фото (ну по крайней мере последние пару раз принимали). Но нужно 5 фото, получается почти 30 долларов на человека, а нас трое. Поэтому я размышляю над тем, не сделать ли фото самим, благо фотошопом я пользуюсь много, и фотопринтер есть.
-
- Уже с Приветом
Должны делать. Позвоните им.bulochka wrote:Я бы рада, но в Нью-Йорке вроде бы не делают.Yvsobol wrote:Делайте биометрику на 10 лет. Там вобще 1 фото нужна.bulochka wrote:Да, у нас всегда принимали стандартные американские паспортные фото (ну по крайней мере последние пару раз принимали). Но нужно 5 фото, получается почти 30 долларов на человека, а нас трое. Поэтому я размышляю над тем, не сделать ли фото самим, благо фотошопом я пользуюсь много, и фотопринтер есть.
-
- Уже с Приветом
У меня никогда не получался нормальный белый или почти белый фон. Я меняю фон в paint.net (сын показал ).:mikeG wrote:Здесь подробные инструкции как фото на американский паспорт делать:
до редактирования (фотография делалась на белом фоне при искусственном освещении):
после редактирования:
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Должны делать. Позвоните им.bulochka wrote:Я бы рада, но в Нью-Йорке вроде бы не делают.Yvsobol wrote:Делайте биометрику на 10 лет. Там вобще 1 фото нужна.bulochka wrote:Да, у нас всегда принимали стандартные американские паспортные фото (ну по крайней мере последние пару раз принимали). Но нужно 5 фото, получается почти 30 долларов на человека, а нас трое. Поэтому я размышляю над тем, не сделать ли фото самим, благо фотошопом я пользуюсь много, и фотопринтер есть.
Несколько месяцев назад еще не делали:
http://rusam.livejournal.com/3224803.html
Меняла паспорт в NY в 2012 году. Спросила про биометрический паспорт. В консульстве сказали, что не делают пока такой паспорт в NY, так как у них нет аппаратуры, позволяющий делать такой паспорт.
-
- Уже с Приветом
Печально. Но думаю, что дело дней ближайших.
-
- Уже с Приветом
На российский З/П годится фотка на американский паспорт, ЕСЛИ она сделана по минимальному а не максимальному размеру лица (то есть нужно сделать её чуть подальше или хотя бы на максимально допустимом расстоянии, а не поближе). Российская фотка чуть-чуть поменьше и если на фотке на американский паспорт лицо максимально допустимого на американский паспорт размера, то в российский оно не влезет. Потому просто делайте как на американский попросив чтобы сделали его стоя чуть чуть подальше чем обычно.
-
- Уже с Приветом
Если будете фотографировать в помещении, то со светом намучаетесь. Выходите на улицу, и все будет гораздо проще. Я повесил простыню на входную дверь, и фотосессия всей семьи заняла 10 минут. Из них 8 минут ушло на уговаривание подрастающего поколения не корчить рожи.mikeG wrote:Здесь подробные инструкции как фото на американский паспорт делать:
-
- Уже с Приветом
Булочка, что вы решили?
-
- Уже с Приветом
Пока не решила окончательно. Написала в консульство вопрос насчет биометрики, жду ответа, но судя по вебсайту, ничего про биометрику пока нет. Мы всегда использовали обычные американские паспортные фото, так что у меня нет опасений по поводу размера/качества, но хотелось сэкономить. Пока не знаю, возможно, просто сделаем как обычно паспортные фото, чтобы не проверять, примут или нет.TaTi wrote:Булочка, что вы решили?
-
- Уже с Приветом
ОйKrasavcheg wrote:
Фотографируетесь на фоне белой стены (не совсем белой тоже ОК, у нас с этим проблем не было во всяком случае), потом в любом редакторе обрезаете фото так чтобы оно было квадратным и голова занимала нужные пропорции, потом в Paint или фотошопе создаете новый фаил размером в 3х сторона вашего квадратного фото в ширину и 2х в высоту, copy/paste в него 6 раз ваше квадратное фото, заказываете напечатать 1 image 4х6, получаете эквивалент того что в Costco вам сделают за $15.
Таким образом so far сделано 7 Российских паспортов - 6 наших и один раз знакомой делали такое фото - (в NY консульстве, в России на внутренний паспорт дочери не рискнули провести такой эксперимент, не было времени бегать фотографироваться eсли не примут, сфотографировали в салоне заранее), несметное количество паролей/EAD, US гражданство, поданы документы на US паспорта.
-
- Уже с Приветом
Когда я печатал фотографии, то проблема возникла не с размером, а с яркостью. Пробная фотография на бумаге в аптеке получилась слишком темной, гораздо темнее чем на экране. Так что второго похода в аптеку врядли удастся избежать. А так да, когда процедура налажена <copy/paste> 6 раз съэкономит гиганту мысли еще пару долларов.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, насколько темные были фотографии, но возможно Вы зря паникуете. Только что сдали документы на US паспорта - фотография одного из детей получилась темнее остальных, проблем не было. Остальные тоже не на белом фоне. На текущих загран паспортах тоже фотографии с немного разным фоном у всех четверых. Но перестраховаться, конечно, спокойнее.Krasavcheg wrote:Когда я печатал фотографии, то проблема возникла не с размером, а с яркостью. Пробная фотография на бумаге в аптеке получилась слишком темной, гораздо темнее чем на экране. Так что второго похода в аптеку врядли удастся избежать. А так да, когда процедура налажена <copy/paste> 6 раз съэкономит гиганту мысли еще пару долларов.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно. Раньше вроде усредняли яркость. Я недавно попробовал в CVS около дома - изумительное качество. Белый - белый как снег, черный - радикально черный И при заказе онлайн и при печати самому (разные машины). Т. е. как повезет.Krasavcheg wrote:Когда я печатал фотографии, то проблема возникла не с размером, а с яркостью. Пробная фотография на бумаге в аптеке получилась слишком темной, гораздо темнее чем на экране. Так что второго похода в аптеку врядли удастся избежать. А так да, когда процедура налажена <copy/paste> 6 раз съэкономит гиганту мысли еще пару долларов.
-
- Уже с Приветом
Булочка, про фото советую сайт www.idphoto4you.com там можно русские размеры выбрать. И потом в аптеке распечатать за $1.bulochka wrote:Пока не решила окончательно. Написала в консульство вопрос насчет биометрики, жду ответа, но судя по вебсайту, ничего про биометрику пока нет. Мы всегда использовали обычные американские паспортные фото, так что у меня нет опасений по поводу размера/качества, но хотелось сэкономить. Пока не знаю, возможно, просто сделаем как обычно паспортные фото, чтобы не проверять, примут или нет.TaTi wrote:Булочка, что вы решили?
По поводу биометрического паспорта в НЙ консулате. Сведения недельной давности, сами подавали живьем. В этом году там био.паспорта не появятся. Но теперь можно делать паспорта без связи с округами, не так как раньше. То есть, если очень хочется сделать именно био.паспорт, то можно в Вашингтон подавать или в Сиэттл и они не будут против.
-
- Уже с Приветом
Где ссылка, что можно делать без связи с округами?тетя Саша wrote:Булочка, про фото советую сайт http://www.idphoto4you.com там можно русские размеры выбрать. И потом в аптеке распечатать за $1.bulochka wrote:Пока не решила окончательно. Написала в консульство вопрос насчет биометрики, жду ответа, но судя по вебсайту, ничего про биометрику пока нет. Мы всегда использовали обычные американские паспортные фото, так что у меня нет опасений по поводу размера/качества, но хотелось сэкономить. Пока не знаю, возможно, просто сделаем как обычно паспортные фото, чтобы не проверять, примут или нет.TaTi wrote:Булочка, что вы решили?
По поводу биометрического паспорта в НЙ консулате. Сведения недельной давности, сами подавали живьем. В этом году там био.паспорта не появятся. Но теперь можно делать паспорта без связи с округами, не так как раньше. То есть, если очень хочется сделать именно био.паспорт, то можно в Вашингтон подавать или в Сиэттл и они не будут против.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мне сегодня тоже ответили из консульства, что биометрику не делают. Мы состоим на учете в консульстве, так что, наверное, нет смысла пытаться делать паспорт где-то еще, да и ехать к ним ближе.