11 млн новых граждан США

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: 11 млн новых граждан США

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Вы - необычный человек? Доклад был non-partisan, и составляли его профессионалы за деньги.
Ну против классического довода "Наверху не дураки сидят" не попрешь. Особенно если человек наотрез отказывается сам думать и все мыслительные процессы аутсорсит "профессионалам".
Надеюсь вы хотя бы понимаете что кроме федерального бюджета есть еще бюджеты штатов? На которых социальные программы тоже влияют?
Last edited by Одинаковый on 01 Jul 2013 04:45, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:
AverageJoe wrote:Многие из этих 11 миллионов пахали здесь годы за копейки, и их очень хорошо эксплуатировали фермеры, строительные подрядчики и многие другие бизнесы, которым была нужна рабочая сила готовая работать без выходных, бенефитов, пенсий, итд. А теперь делаем невинные глаза.
Что теперь будет с этими бизнесами?
Завезут новых нелегалов или закроются?
Иммигационный проект который одобрил Сенат предпологает увеличение количества рабочих виз, в том числе для фермерских работ. Будет ли этого достаточно, я не знаю. Не думаю.
Вам напомнить сколько миллионов сидит без работы? Только не надо говорить что они не пойдут работать на минимальную зарплату. Пойдут если их поставить в такие условия что либо идешь - либо сосешь лапу. А так демократы молодцы: создали неплохую систему. Сажаем 20 млн на велфер - они голосуют за нас за то что им не надо работать на плохих работах - под это дело плачем что некому работать и легализуем 10 млн нелегалов - которые голосуют за нас за то что мы их посадим на велфер и будем бороться за привоз 10 млн их родственников. И так по кругу.
И все это под соусом человеколюбия что если кто возражает против нашего гениального плана - тот расист с ним не о чем вообще дискутировать , так что если хочешь думать что ты порядочный и не расист - то должен быть за амнистию.
Last edited by Одинаковый on 01 Jul 2013 13:37, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

MAKAPOB wrote:
Еще более многие из этих 11 миллионов (кстати, откуда взлись именно 11 миллионов?) благополучно пользовались- бенефитами, которые предоставляет эта страна на деньги легальных налогоплательщиков... И неизвестно что перевесит, но у меня есть подозрения...
Кстати, а чего б фермерам не эксплуатировать легальных граждан? Ааааа! Вот оно что - в отношения фермера и легальных граждан влезло своими грязными ручонками государство...
Отсюда подробней, пожалуйста. Как государство ухитрилось влесть своими грязными ручонками, чего они там такого сделали что легальные граждане, и легальные неграждане не хочут ковать счастье своими мозолистыми руками...?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Вам напомнить сколько миллионов сидит без работы? Только не надо говорить что они не пойдут работать на минимальную зарплату
Неужели безработные готовы собирать апельсины в 40 градусную жару за $10 в час? Неужели?
Кроме того, так или иначе, речь идёт о людях многих из которых здесь пашут 10, 15, 20 лет не имея никаких прав. Они ничем не хуже меня и вас. Да, многие из них не имеют высшего образования, но они, как и многие поколения новых иммигрантов, приехали сюда за возможностью работать и кормить свою семью. И 13 лет к легализации + штрафы + многие проверки которые они должны пройти мне кажутся разумным шагом к решению этой проблемы. Меня немного удивляет то что иммигранты так пренебрежительно относятся к другим иммигрантам только из-за того что они "нелегалы" или "мексиканцы"
И все это под соусом человеколюбия что если кто возражает против нашего гениального плана - тот расист с ним не о чем вообще дискутировать , так что если хочешь думать что ты порядочный и не расист - то должен быть за амнистию.
Амнистия это очень громкое слово. Так как их выдворять никто не собирается, они фактически уже получили аминистию. Некоторые нелегалы здесь живут десятки лет, имеют здесь детей и даже внуков, которые родились в США. Я хорошо отношусь к людям которые тяжело работают. А максиканцы, большей частью, работают очень тяжело, и за копейки. Кто-то должен эту работу делать.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Вам напомнить сколько миллионов сидит без работы? Только не надо говорить что они не пойдут работать на минимальную зарплату
Неужели безработные готовы собирать апельсины в 40 градусную жару за $10 в час? Неужели?
Кроме того, так или иначе, речь идёт о людях многих из которых здесь пашут 10, 15, 20 лет не имея никаких прав. Они ничем не хуже меня и вас. Да, многие из них не имеют высшего образования, но они, как и многие поколения новых иммигрантов, приехали сюда за возможностью работать и кормить свою семью. И 13 лет к легализации + штрафы + многие проверки которые они должны пройти мне кажутся разумным шагом к решению этой проблемы. Меня немного удивляет то что иммигранты так пренебрежительно относятся к другим иммигрантам только из-за того что они "нелегалы" или "мексиканцы"
Амнистия это очень громкое слово. Так как их выдворять никто не собирается, они фактически уже получили аминистию. Некоторые нелегалы здесь живут десятки лет, имеют здесь детей и даже внуков, которые родились в США. Я хорошо отношусь к людям которые тяжело работают. А максиканцы, большей частью, работают очень тяжело, и за копейки. Кто-то должен эту работу делать.
+1. абсолютно.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

worldCitizen wrote:
MAKAPOB wrote:
Еще более многие из этих 11 миллионов (кстати, откуда взлись именно 11 миллионов?) благополучно пользовались- бенефитами, которые предоставляет эта страна на деньги легальных налогоплательщиков... И неизвестно что перевесит, но у меня есть подозрения...
Кстати, а чего б фермерам не эксплуатировать легальных граждан? Ааааа! Вот оно что - в отношения фермера и легальных граждан влезло своими грязными ручонками государство...
Отсюда подробней, пожалуйста. Как государство ухитрилось влесть своими грязными ручонками, чего они там такого сделали что легальные граждане, и легальные неграждане не хочут ковать счастье своими мозолистыми руками...?
А вы задайтесь вопросом - почему они нанимают нелегалов, а не легалов, даже если легалы готовы работать на тех же условиях. И сразу найдете ответ.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AverageJoe wrote:Меня немного удивляет то что иммигранты так пренебрежительно относятся к другим иммигрантам только из-за того что они "нелегалы" или "мексиканцы".
Меня удивляет пренебрежительное отношение к закону. Казалось бы, люди выросшие в стране где все звери равны, но некоторые равнее, должны до конца дней своих получить прививку от избирательного энфорсмента. Так нет же, рецидивы налицо. :pain1:

Кстати, может надо заодно простить оставшихся нацистких преступников? Ведь сколько десятилетий уже люди мучаются, прячутся, совесть их небось заедает вовсю. 8)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:
AverageJoe wrote:Меня немного удивляет то что иммигранты так пренебрежительно относятся к другим иммигрантам только из-за того что они "нелегалы" или "мексиканцы".
Меня удивляет пренебрежительное отношение к закону. Казалось бы, люди выросшие в стране где все звери равны, но некоторые равнее, должны до конца дней своих получить прививку от избирательного энфорсмента. Так нет же, рецидивы налицо. :pain1:

Кстати, может надо заодно простить оставшихся нацистких преступников? Ведь сколько десятилетий уже люди мучаются, прячутся, совесть их небось заедает вовсю. 8)
при чем здесь нациские приступники????
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Trespassers W wrote:Меня удивляет пренебрежительное отношение к закону. Казалось бы, люди выросшие в стране где все звери равны, но некоторые равнее, должны до конца дней своих получить прививку от избирательного энфорсмента. Так нет же, рецидивы налицо. :pain1:
Закон уже нарушен - и давно. Закон также был нарушен работодателями которые использовали дешёвую, беспларную рабочую силу многие годы, и продолжают это делать.
Мы сравниваем законопослушных граждан (во всех отношениях кроме американских иммигационных норм) с преступниками и убийцами??
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Значит все те нелегалы из России и стран СНГ (коих десятки тысяч), многие из которых легализовались по разным схемам, тоже как преступники? Будем их тоже с нацистами сравнивать?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

AverageJoe wrote:Значит все те нелегалы из России и стран СНГ (коих десятки тысяч), многие из которых легализовались по разным схемам, тоже как преступники? Будем их тоже с нацистами сравнивать?
По-моему, да. Акцент только неправильный. Не с нацистами, а с преступниками
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AverageJoe wrote:Закон уже нарушен - и давно. Закон также был нарушен работодателями которые использовали дешёвую, беспларную рабочую силу многие годы, и продолжают это делать.
И какой из этого вывод? Наградить всех тех, кто нарушал? Тут вон приводили аналогию с трафик кортом, мол дайте им заплатить штраф. Да на здоровье - пусть платят и катятся на все четыре стороны. Ответьте мне на простой вопрос: Вы если получаете тикет и идете в суд, Вы собираетесь заплатить штраф или ожидаете, что Вам подарят ваучер на дармовой бензин?
AverageJoe wrote:Мы сравниваем законопослушных граждан (во всех отношениях кроме американских иммигационных норм) с преступниками и убийцами??
Ну так и мера наказания разная.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AverageJoe wrote:Значит все те нелегалы из России и стран СНГ (коих десятки тысяч), многие из которых легализовались по разным схемам, тоже как преступники? Будем их тоже с нацистами сравнивать?
Неважно откуда. Мне глубоко фиолетово откуда нелегал.

Я совершенно не возражаю против цивилизованной иммиграции. Если у страны есть такая великая нужда в сельхозработниках, то надо сделать для них иммиграционную программу, как это было для медсестер и нехай едут. Я Вам гарантирую, что узбеки, что сейчас в России улицы метут будут работать не хуже мексиканцев.

Поощрять нарушителей - порочная практика по своей сути. Для этого и был приведен пример с военными преступниками. Разница в величине содеянного и в наказании, принцип один и тот же.
Last edited by Trespassers W on 01 Jul 2013 20:26, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:Закон уже нарушен - и давно. Закон также был нарушен работодателями которые использовали дешёвую, беспларную рабочую силу многие годы, и продолжают это делать.
Готов работать на моего работодателя дешевле, если не нужно будет платить налоги.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Newport wrote:
Готов работать на моего работодателя дешевле, если не нужно будет платить налоги.
вы это напрасно. Если они не платили налоги, их не легализуют. Все они налоги платили.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Koshkin-Myrkin wrote:Все они налоги платили.
Прямо таки все? Доказать можете?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да ну?!!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

worldCitizen wrote:
MAKAPOB wrote:
После того как государство стало тратить несколько сотен миллиардов в год на различные программы "для борьбы с бедностью", некоторым "легальным гражданам" стало вообще западло работать. Действительно какой смысл зарабатывать деньги самому, когда за всё (квартира, детские сады, талоны на питание, медицина, телефон, интернет) может заплатить государство? Чем больше зарабатываешь, тем меньше оплачивают. Я мотивацию таких "бедных" очень хорошо понимаю.

Есть немалая вероятность, что после того 11 миллионов легализуются, немалая часть их может сказать "наши отцы и деды уже отработали" и тоже сесть на шею государству, как и некоторые другие "легальные граждане". Это, конечно же, чисто мои злые спекуляции. А может быть они вот возьмут и все станут инженерами, юристами и докторами - и расчёты CBO вот единственный раз окажутся верными.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:
я? я могу, :gen1:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Alexander Troyansky wrote:
worldCitizen wrote:
MAKAPOB wrote:
После того как государство стало тратить несколько сотен миллиардов в год на различные программы "для борьбы с бедностью", некоторым "легальным гражданам" стало вообще западло работать. Действительно какой смысл зарабатывать деньги самому, когда за всё (квартира, детские сады, талоны на питание, медицина, телефон, интернет) может заплатить государство? Чем больше зарабатываешь, тем меньше оплачивают. Я мотивацию таких "бедных" очень хорошо понимаю.

Есть немалая вероятность, что после того 11 миллионов легализуются, немалая часть их может сказать "наши отцы и деды уже отработали" и тоже сесть на шею государству, как и некоторые другие "легальные граждане". Это, конечно же, чисто мои злые спекуляции. А может быть они вот возьмут и все станут инженерами, юристами и докторами - и расчёты CBO вот единственный раз окажутся верными.
вот когда сядут, тогда и поговорим. Были такие иммигранты, которые с первого дня сидели, но это не к нелегалам. Относительно станут, еще как станут инженерами и докторами, во втором поколении. А пока в МасДоналзе за 7.5 в час в ночную смену тоже надо кому-то работать.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Koshkin-Myrkin wrote:
Trespassers W wrote:
я? я могу, :gen1:
Просим, просим! :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Koshkin-Myrkin wrote:
Newport wrote:
вы это напрасно. Если они не платили налоги, их не легализуют. Все они налоги платили.
При малом доходе не работающий платит налог, а государство платит ему. Т.е. вы утверждаете, что государство большому числу нелегалов еще и приплачивало? Или начнет приплачивать, как только их легализуют?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
AverageJoe wrote:В начале 20 века в США могли приехать практически свободно. Во времена массовой иммиграции миллионы необразованных, нищих итальянцев, немцев, ирландцев и евреев приехали в США. Чем мексиканцы хуже?
В начале 20 века, все что тратило государство на вновь прибывшего это несколько центов на документы при вьезде, и если вновь прибывший не смог найти работу, и сдох под забором от голода, еще пару долларов на похороны. Все, более никаих расходов, одни только доходы (если вповь прибывший устроится по жизни). Сейчас все совершенно не так, посему весь этот опыт начала 20-ого века более совершенно не пригоден.
Вот, Дорогой Леонид Ильич дело говорит. Сошиал саппорт нынче другой, потому и условия въезда поменялись так, чтобы соответствовать новому времени. Если мы не хотим обратно в 20-е годы конечно. 8)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Koshkin-Myrkin wrote:А пока в МасДоналзе за 7.5 в час в ночную смену тоже надо кому-то работать.
Ну надо же! В стране безработица, особенно среди черной молодежи, а работать за $7.5 некому... Надо б минимальную зарплату поднять до $15, может тогда...
Чтобы отец семейства из 4-х человек мог обсеспечить своей семье достойную жизнь - работая в МасДональзе....
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

MAKAPOB wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:А пока в МасДоналзе за 7.5 в час в ночную смену тоже надо кому-то работать.
Ну надо же! В стране безработица, особенно среди черной молодежи, а работать за $7.5 некому... Надо б минимальную зарплату поднять до $15, может тогда...
Чтобы отец семейства из 4-х человек мог обсеспечить своей семье достойную жизнь - работая в МасДональзе....
там в МасДональс анкета на 17 страниц, не все могут осилить. только избранные. А эта молодежь, которая не работает, как они живут, ПОдскажите, очень надо :food: . Семейство в 4-х человек и один работающий, это большая РОСКОШЬ, которую себе могут позволить очень немногие. Среди безработних таки большинство возраста предпенсионного или 50+. Их выкидывают при первой возможности.

Return to “Политика”