Будет ли дефолт 10/16?

Мнения, новости, комментарии

А будет ли дефолт?

Да
5
3%
Да
5
3%
Нет
56
38%
Нет
56
38%
Мне плевать, я в танке
12
8%
Мне плевать, я в танке
12
8%

Total votes: 146

laponka
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 10/16?

Post by laponka »

StrangerR wrote:
Т.е. в 2006 в США было сдано 450 млн. м2 гипсокартона, общей ценой в $600 млрд. За то же время в Китае было сдано 1,500 млн. м2, преимущественно капитального типа, т.е. из бетона и кирпича.
К вашему сведению, это жилье в США стоило и стоит много дороже чем в Китае, потому что оно МНОГО ЛУЧШЕ. Дома из гипсокартона в общем и целом удобнее, проще перестраивать, дешевле содержать, в районах вроде Калифорнии дома из бетона вообще нельзя строить кроме высоток. В доме стоимость вовсе не из стен состоит, а еще и из отделки, оборудования, и прочего, и в Китайских домах это все пока на крайне низком уровне. Так что китайские дома в целом стоят (в сопоставимых ценах) ниже чем американские, и намного. В США не строят из бетона и кирпича не потому что это дорого (коробка и есть коробка) а потому что это никому тут не нужно.
Most investors I have interviewed over the last year about this tell me China’s housing bubble is a problem, but it’s a different sort of problem than the American and European one. There’s no mortgage backed security crisis in the works threatening investment banks. There’s no army of subprime buyers biting off more than they can chew.
http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2 ... st-cities/
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

laponka wrote: Ротшильды хотят подвести золотой стандарт под юань и обрушить доллар. Ведь Рокфеллеры 2 мировые войны у них выиграли, а такое не прошается.

BTW, полно уже рекомендаций и инструкций как компаниям торговать в юанях. Бизнес сообшество готовят к mind shift.

Однако чего радуются в России по поводу дефолта в США совсем не понятно. Учитывая что на сегодняшний день РФ - сырьевой придаток с внешним управлением.
:oops: Что-то не догоняю! Куликовской битвы в истории не было, потому что русские так дорожили данью, выплаченной монгольской орде намбер уан? У меня другие сведения. Именно выплаченная дань заставляла их желать орде всего самого наилучшего, чего она в конце концов и получила.
И я только что оттуда, - там как минимум двоевластие, - если вы по Фёдорову. Путин, чай, не дурак.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Дело конечно не в bubble, а в том что они туда кучу народу собираются переселить в ближайшие 10 лет - огромный внутренний рынок.

http://www.news.com.au/travel/travel-id ... 6716277487
China says it needs to move more than 400 million people from the countryside into the cities in the next 10 years. No country in the world is witnessing urbanisation of this size. It's a social experiment on a grand scale.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Москвичка wrote:
laponka wrote: Ротшильды хотят подвести золотой стандарт под юань и обрушить доллар. Ведь Рокфеллеры 2 мировые войны у них выиграли, а такое не прошается.

BTW, полно уже рекомендаций и инструкций как компаниям торговать в юанях. Бизнес сообшество готовят к mind shift.

Однако чего радуются в России по поводу дефолта в США совсем не понятно. Учитывая что на сегодняшний день РФ - сырьевой придаток с внешним управлением.
:oops: Что-то не догоняю! Куликовской битвы в истории не было, потому что русские так дорожили данью, выплаченной монгольской орде намбер уан? У меня другие сведения. Именно выплаченная дань заставляла их желать орде всего самого наилучшего, чего она в конце концов и получила.
И я только что оттуда, - там как минимум двоевластие, - если вы по Фёдорову. Путин, чай, не дурак.
именно дань монгольской орде в течении столетий изменила, что самое страшное, ментальность русских, сделав их полурабами.

Путин более самостоятелен, чем Ротшильды ожидали, надеясь что он будет марионеткой, как был Ельцин, которого гнали в узком коридоре. Но то, что через 100 лет Ротшильды таки вернулись в Россию - факт!

я там часто, но это уже к разговору не относится.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

laponka wrote: именно дань монгольской орде в течении столетий изменила, что самое страшное, ментальность русских, сделав их полурабами.
Не затруднит ли ссылку привести на столь страшное влияние дани на ментальность. Или это Ваше личное исследование? Проиллюстрируйте пожалуйста на примере населения Новгорода и Пскова, которые составляли тогда значительную часть выживших русских.

Для остальных участников: в действительности на той части русских земель, что находились под властью Орды, дань составляла примерно 1,5% крестьянского годового дохода. Большая часть этого налога являлось “местным“ т.е. оседала в казне князей, и лишь малая являлась “федеральной“ т.е. уезжала в Орду.
см по теме, например:
Янин В. Л. «Черный бор» в Новгороде XIV-XV вв.// Куликовская битва в истории и культуре нашей Родины. М., 1983
Каштанов С. М. Финансы средневековой Руси. М., 1988
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leonid_V wrote:
laponka wrote: именно дань монгольской орде в течении столетий изменила, что самое страшное, ментальность русских, сделав их полурабами.
Не затруднит ли ссылку привести на столь страшное влияние дани на ментальность. Или это Ваше личное исследование? Проиллюстрируйте пожалуйста на примере населения Новгорода и Пскова, которые составляли тогда значительную часть выживших русских.

Для остальных участников: в действительности дань составляла примерно 1,5% крестьянского дохода. Большая часть этого налога являлось “местным“ т.е. оседала в казне князей, и лишь малая являлась “федеральной“ т.е. уезжала в Орду.
см по теме, например:
Янин В. Л. «Черный бор» в Новгороде XIV-XV вв.// Куликовская битва в истории и культуре нашей Родины. М., 1983
Каштанов С. М. Финансы средневековой Руси. М., 1988
конечно не мое исследование. найду ссылку на беседу с историком - скину, давно слушала.
Соль не в размере дане, а в необходимости ее кому-то унизительно платить. И это... не изначально так было что большая часть князьям. Это они позднее уже подсуетились.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

laponka wrote: найду ссылку на беседу с историком - скину, давно слушала.
на что, простите великодушно, Вы хотите дать ссылку? На беседу ???!!!
Как выросший в семье, несколько членов которой профессионально занимались и занимаются историей, а в области дотатарской Руси просто являются крупными специалистами, которых приглашают на доклады в европейские универы именным приглашением, спешу заметить, что историки не беседуют, они статьи пишут. В совокупности — труды. Навроде тех, ссылки на которые привел выше.
laponka wrote:И это... не изначально так было что большая часть князьям. Это они позднее уже подсуетились.
Нет, Вы серьезно, про “неизначально“?

Прошу простить, но познания о русской истории например из оч. хорошего фильма “Андрей Рублев“ это не совсем познания в истории.
Попробуйте пробежать глазами Ключевского например. Рекомендую.

Вы когда налоги платите “князьям“ (за дом, за школу — муниципалитетам), Вас это психологически трансформирует в раба? Причем до сотого, примерно колена? Записывается в генетический код через метилирование гистонов?

Почему такое страстное желание приписать русскому народу рабскую психологию, да еще и с корнями вековыми? У меня предки казаки, давайте вызовем Вам на дом десяток-другой моих предков и Вы им поведаете про их рабскую психологию. Или они не русские?
Last edited by Leonid_V on 14 Oct 2013 22:05, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Странные какие то аргументы. Сколько стоит квадратный метр в Китае и куда они там переселяют народ к дефолту никакого отношения не имеет. Их валютный резерв - функция валютного контроля и не более того (поддержание юаня на уровне делающим экспорт привлекательным). Заявления о том что "Китаю не нужны будут сша" достаточно наивны - их экономика ресурсно бедная и нуждается в постоянном импорте материалов. Которые нужно покупать за границей - в сша, австралии, Канаде и тп. Убедить своих торговых партнеров брать юанями а не долларами - над этим придется работать долго. Скажем, ни одна валюта пока еще доллар серьезно не поколебала включая евро, хотя размер евро экономики изначально всегда был больше сша.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leonid_V wrote:
laponka wrote: найду ссылку на беседу с историком - скину, давно слушала.
на что, простите великодушно, Вы хотите дать ссылку? На беседу ???!!!
Как выросший в семье, несколько членов которой профессионально занимались и занимаются историей, а в области дотатарской Руси просто являются крупными специалистами, которых приглашают на доклады в европейские универы именным приглашением, спешу заметить, что историки не беседуют, они статьи пишут. В совокупности — труды. Навроде тех, ссылки на которые привел выше.
laponka wrote:И это... не изначально так было что большая часть князьям. Это они позднее уже подсуетились.
Нет, Вы серьезно, про “неизначально“?

Прошу простить, но познания о русской истории например из оч. хорошего фильма “Андрей Рублев“ это не совсем познания в истории.
Попробуйте пробежать глазами Ключевского например. Рекомендую.
Вы сам историк? очень интересно! среди историков тоже разные точки зрения.
по поводу статей - многие веши слушаю, а не читаю, увы
да, и там есть упоминания о книгах и статьях, поддерживаюших такую точку зрения.

p.s. с "Андреем Рублевем" у меня как-то не сложилось, даже как с хорошим фильмом. :no: хм, поколение такое, нетарковское уже... :(
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leonid_V wrote: Вы когда налоги платите “князьям“ (за дом, за школу — муниципалитетам), Вас это психологически трансформирует в раба? Причем до сотого, примерно колена? Записывается в генетический код через метилирование гистонов?

Почему такое страстное желание приписать русскому народу рабскую психологию, да еще и с корнями вековыми? У меня предки казаки, давайте вызовем Вам на дом десяток-другой моих предков и Вы им поведаете про их рабскую психологию. Или они не русские?
эк Вас задело, извините.
Да не у меня это трансформируется. Там целые исследования развития России до Орды и после. И параллели с Западной Европой. Довольно познавательно.

Ну и у меня казаки предки - будет заварушка местного маштаба. только лучше к Вам в дом тогда.
:)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

laponka wrote: Вы сам историк? очень интересно!
разумеется нет, но знаю достаточно, чтобы слово “беседа“ в споре на историческую тему вызвало если не приступ гомерического хохота, то легкую улыбку (доброжелательную впрочем, несмотря на агрессивный тон ответов. Простите, аллергия с детства. Каждый окончивший десять классов считает себя специалистом по истории России и медицине. А Ваш покорный слуга медик из семьи, где много историков. По неволе накопишь раздражение за долгие годы ... )
laponka wrote:среди историков тоже разные точки зрения.
Чудно! Точки зрения историки выражают в статьях. И только в них. В беседах они “трепятся“ Вот и попросил ссылку.
История это очень серьезная наука. Первая программа написанная мною (не программист) была для микрокалькулятора БЗ-номер такой-то (это был микрокалкулятор весом с кирпич — гордость советсткой микроэлектроники) по просьбе историка, который рассчитывал сложные корреляции между различными признаками в погребениях. Итд. Поверьте, история это не то, чем манипулируют политики в “беседах“ для оправдания своей очередной глупости.
laponka wrote:поколение такое, нетарковское уже... :(
к теме не относится, но при чем здесь ссылка на поколение? Вы Дон Кихота или Евгения Онегина же читаете. А явно не поколение ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

laponka wrote:
Ну и у меня казаки предки - будет заварушка местного маштаба. только лучше к Вам в дом тогда.
:)
договорились, пусть наши предки дружат домами

но “целые исследования“ никак не выводят “рабскую психологию“ русских из ордынских времен.

Для начала необходимо определить что есть “рабская психология“. Потом доказать, трудами психологов, что она у русских имеется. А потом трудами историков и палеопсихологов доказать, что сложилась данная психология в ордынские времена.
У Вас есть ссылки на подобные труды? Или только на беседы?

А “задело“ как Вы правильно заметили, совсем не то, на что Вы обратили внимание. “Задел“ ярлык рабской психологии который Вы походя прилепили на весь наш народ. И на нас с Вами, как часть народа, кстати.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leonid_V wrote:
laponka wrote: Вы сам историк? очень интересно!
разумеется нет, но знаю достаточно, чтобы слово “беседа“ в споре на историческую тему вызвало если не приступ гомерического хохота, то легкую улыбку (доброжелательную впрочем, несмотря на агрессивный тон ответов. Простите, аллергия с детства. Каждый окончивший десять классов считает себя специалистом по истории России и медицине. А Ваш покорный слуга медик из семьи, где много историков. По неволе накопишь раздражение за долгие годы ... )
приятно познакомиться, :fr:
нет, я не считаю себя специалистом по истории. но многим интересуюсь, слушаю людей, которые профессионально занимаются этим, пишут статьи и исследования.
Leonid_V wrote:
laponka wrote:среди историков тоже разные точки зрения.
Чудно! Точки зрения историки выражают в статьях. И только в них. В беседах они “трепятся“ Вот и попросил ссылку.
История это очень серьезная наука. Первая программа написанная мною (не программист) была для микрокалькулятора БЗ-номер такой-то (это был микрокалкулятор весом с кирпич — гордость советсткой микроэлектроники) по просьбе историка, который рассчитывал сложные корреляции между различными признаками в погребениях. Итд. Поверьте, история это не то, чем манипулируют политики в “беседах“ для оправдания своей очередной глупости.
про политиков согласна. а история наука серьезная. Вообшем-то отсюда и интерес. Ведь многие сегодняшние процессы имют корни. С другой стороны многое уже было и не плохо знать, чтоб не повторять ошибок.
Как говорит Басовская "В истории не так много новостей".
Leonid_V wrote:
laponka wrote: поколение такое, нетарковское уже... :(
к теме не относится, но при чем здесь ссылка на поколение? Вы Дон Кихота или Евгения Онегина же читаете. А явно не поколение ...
ну и Тарковского пересмотрела всего. А восторга не было и нет. хотя может это персональное, а не целого поколения, да, загнула. :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

laponka wrote: не считаю себя специалистом по истории. но многим интересуюсь, слушаю людей, которые профессионально занимаются этим, пишут статьи и исследования.
Вот Вам любимый отрывок из Ключевского
Народные приметы великоросса своенравны, как своенравна отразившаяся в них природа Великороссии. Она часто смеется над самыми осторожными расчетами великороссов; своенравие климата и почвы обманывает самые скромные его ожидания, и, привыкнув к этим обманам, расчетливый великоросс любит подчас, очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадежное и нерасчетливое решение, противопоставлял капризу природы каприз собственной отваги.

Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось.

В одном уверен великоросс - что надобно дорожить ясным летним рабочим днем, что природа отпускает ему мало удобного времени для земледельческого труда и что короткое великорусское лето умеет укорачиваться безвременным ожиданием ненастья. Это заставляет великорусского крестьянина спешить, усиленно работать, чтобы сделать в короткое время и впору убраться с поля, а затем оставаться без дела осень и зиму.

Так великоросс приучался к чрезмерному кратковременному напряжению своих сил, привыкая работать скоро, лихорадочно, а потом отдыхать в продолжении осеннего и зимнего безделья. Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдем такой непривычки к ровному и размеренному, постоянному труду, как в той же Великороссии.

кстати, когда гуглил его (виноват, наизусть не помню :) ), то натолкнулся на любопытную подборку цитат
http://artofwar.ru/k/kamenew_anatolij_i ... sa-1.shtml

вот, например, как Вам?
Наше старое общество разлагается, а нового мы еще не видим. Потому, что к старому обществу должны мы отнести и все наше молодое поколение, в котором нет ничего, кроме более искренней и энергичной силы отрицания.
Половина общества так воспользовалась предоставленною ему свободой, что живет за границей и воспитывает там своих детей. Наши будущие государственные деятели готовятся не только вдали от Росси, но и в атмосфере ей чуждой и враждебной. под воздействием иных просветительских начал, с детства усваивает себе точку зрения, с которой менее всего понятна Россия.

отгадайте сколько столетий назад сказано :)

laponka wrote:Тарковского пересмотрела всего. А восторга не было и нет. хотя может это персональное
[/quote]
попробуйте забыть на время просмотра, что это кинотеатр, т.е. отключитесь от драматургического компонента вообще. Считайте, что это анимированный Шишкин :) Можно вообще попробовать без звука фрагменты посмотреть.
Ну а потом, потихоньку добавляйте остальное.
Это как кашу варить — нельзя высыпать манку всю сразу, надо тонкой струйкой и помешивать, помешивать :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leonid_V, получила удовольствие, за отрывок спасибо, все верно. Должна ли я привести в ответ чего-нибудь из Бердяевa "Судьба России"?
У меня уже поздно, пожалуй остановлюсь на этом. :flag:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

laponka wrote:в ответ чего-нибудь из Бердяевa "Судьба России"?
Бердяев стал историком? Он философ, а философия — другая наука.
Ну, и само-собой, цитируя Бердяева, Вы рискуете нарваться на ответный “огонь“ из крупнокалиберных орудий :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

prodmitry wrote:Собственно говоря, ввиду последних новостей, задумался о том, чтобы к 16-му числу вывести из банка все деньги (благо, у меня их не так уж и много).
Ну как, вывели?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

vaduz wrote:
prodmitry wrote:Собственно говоря, ввиду последних новостей, задумался о том, чтобы к 16-му числу вывести из банка все деньги (благо, у меня их не так уж и много).
Ну как, вывели?
надо было пропить
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ну и где наш доморошенный прогнозист Айсберг?
Опять сел в лужу?

Ах, не удалось позлорадствовать на полную катушку, 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laponka wrote:Ну и где наш доморошенный прогнозист Айсберг?
Опять сел в лужу?

Ах, не удалось позлорадствовать на полную катушку, 8)
В январе появится, к очередной серии боданий в конгрессе...

Return to “Политика”