Будет ли дефолт 10/16?

Мнения, новости, комментарии

А будет ли дефолт?

Да
5
3%
Да
5
3%
Нет
56
38%
Нет
56
38%
Мне плевать, я в танке
12
8%
Мне плевать, я в танке
12
8%

Total votes: 146

Next
Уже с Приветом

Будет ли дефолт 10/16?

Post by Next »

Собственно говоря, ввиду последних новостей, задумался о том, чтобы к 16-му числу вывести из банка все деньги (благо, у меня их не так уж и много). Как считаете, насколько это целесообразно, и какова вероятность дефолта?
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 10/16?

Post by Интеррапт »

А чего сами не проголосовали?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

А я пока воздержавшийся.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А при чем тут дефолт и деньги в частном банке? Нет, вывести то вы конечно можете, за это никто не накажет, но все-таки не очень уловил связь между этими двумя событиями. Тогда уж и сразу конвертируйте эти деньги в соль, спички, патроны.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote:А при чем тут дефолт и деньги в частном банке? Нет, вывести то вы конечно можете, за это никто не накажет, но все-таки не очень уловил связь между этими двумя событиями. Тогда уж и сразу конвертируйте эти деньги в соль, спички, патроны.
Ну, как бэ еще свежи предания воспоминания о событиях 98-го. Тогда в миг обанкротилось куча банков. Соответственно, не исключаю такого же расклада в ближайшее время. Вот и думаю, как бы максимально защититься...
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Вы легко можете забрать из банка оба своих доллара прямо сейчас. Но если у вас там болтается какая-нибудь жалкая сотня тысяч, то забрать эти деньги наличными будет довольно сложно.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

остается как раз неделя, вот и думаю, как поступить :) Вроде ж, в течение 2 рабочих дней должны деньги выдавать, правильно?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

prodmitry wrote:Собственно говоря, ввиду последних новостей, задумался о том, чтобы к 16-му числу вывести из банка все деньги (благо, у меня их не так уж и много). Как считаете, насколько это целесообразно, и какова вероятность дефолта?
Ой да не смешите людей.
17 число вообще выдумки прессы.
По оценкам Минфина дата "Х" вообще колеблется чуть ли не до середины ноября, а то и дальше...
Или вы думаете что после 17 перестанут платить внешний долг?
Скорее перестанут платить по обязательствам перед государственными подрядчиками, федеральными служащими и прочими. Начнут иначе распределять свои средства, резать внутренние затраты.

Вообще-то, хитросделанные вашингтонские юристы-экономисты придумают тысячу отговорок чтобы не произнести "дефолт". Ведь по "правилам" даже если правительство не в состоянии оплатить ежедневные расходы и заработную плату своих сотрудников это не является дефолтом, более того пока некая Международная ассоциация по свопам и деривативам не решит что в США дефолт - это не дефолт.Даже если не выплачиваются внешние долги.

Так что спите крепко, США сильны как никогда,Сорос и Цукерберг багатеют, Шестой флот в море, Йеллен и Обама думают о вас!
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Извините, что вмешиваюсь в ваши американские проблемы... :)
У меня всего два вопроса...
1) Обсуждаемый дефолт, с точки зрения "утёкших мозгов" - это кирдык или всё еще нет?
2) Стал ли грядущий кирдык ощутимее за время моего отсутствия на Привете?

ЗЫ. Мне отрадно, что у людей по-тихоньку открываются глаза на то, что происходит с США... однако, не спешу обрадовать... когда глаза откроются окончательно - ужаснётесь...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

угу... пока толстый сохнет, худой - сдохнет.
не плохо бы знать мат. часть. а именно сколько Рф вложила в американские трежерис и ценные бумаги евробанка.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Айсберг wrote:Извините, что вмешиваюсь в ваши американские проблемы... :)
1) Обсуждаемый дефолт, с точки зрения "утёкших мозгов" - это кирдык или всё еще нет?

ЗЫ. Мне отрадно, что у людей по-тихоньку открываются глаза на то, что происходит с США... однако, не спешу обрадовать... когда глаза откроются окончательно - ужаснётесь...
Wow!
Искренне ваш, быдлокодер
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Да не будет никакого дефолта. Правильные пацаны не позволят этим клоунам в Конгрессе вылезать за пределы песочницы.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

lxf wrote:Да не будет никакого дефолта. Правильные пацаны не позволят этим клоунам в Конгрессе вылезать за пределы песочницы.
+1

Как только правильные пацаны позвонили в "песочницу", Obamacare defunding был тут же снят с повестки дня и забыт... :D "Дефолта не будет. Все ясно?" - так сказали правильные пацаны по телефону детям в песочнице.... а да, в Конгрессе. И повесили трубку... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Последнее время меня не покидает ощущение, что деньги - это уже и не деньги вовсе, а что совсем другое. :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Интересная будет картина, если Конгресс разрешит поднять потолок заимствования, но не будет достаточно желающих покупать бонды. :-)
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Боже мой, какие персонажи... Я думал вас в живых уж нет :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

prodmitry wrote:Собственно говоря, ввиду последних новостей, задумался о том, чтобы к 16-му числу вывести из банка все деньги (благо, у меня их не так уж и много). Как считаете, насколько это целесообразно, и какова вероятность дефолта?
А у вас в банке нету FDIC страховки?

FDIC insurance covers all deposit accounts, including checking and savings accounts, money market deposit accounts and certificates of deposit. The standard insurance amount is $250,000 per depositor, per insured bank, for each account ownership category.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

lxf wrote:Интересная будет картина, если Конгресс разрешит поднять потолок заимствования, но не будет достаточно желающих покупать бонды. :-)
Так уже давно. Сами печатают деньги и на них сами свои бонды и покупают.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:А у вас в банке нету FDIC страховки?
А если FDIC тоже кирдыкнется? Вон, даже Айсберг вернулся попророчить снова. :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Айсберг wrote: 2) Стал ли грядущий кирдык ощутимее за время моего отсутствия на Привете?
Welcome back! Вас нам не хватало! А почему отсутствовали?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

prodmitry wrote:
Интеррапт wrote:А при чем тут дефолт и деньги в частном банке? Нет, вывести то вы конечно можете, за это никто не накажет, но все-таки не очень уловил связь между этими двумя событиями. Тогда уж и сразу конвертируйте эти деньги в соль, спички, патроны.
Ну, как бэ еще свежи предания воспоминания о событиях 98-го. Тогда в миг обанкротилось куча банков. Соответственно, не исключаю такого же расклада в ближайшее время. Вот и думаю, как бы максимально защититься...
Один из вариантов, взять недвигу с хорошим фиксированным мортгиджем. Кто больше занял - тот и выиграл.

Можно и физическое золото взять, но мортгидж гораздо эффективнее.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

thinker wrote: FDIC insurance covers all deposit accounts, including checking and savings accounts, money market deposit accounts and certificates of deposit. The standard insurance amount is $250,000 per depositor, per insured bank, for each account ownership category.
Если будут массовые банкротства банков, то FDIC сразу накроется, а государство не сможет их bail out.

Я проголосовал за "не будет".
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

wow 8O Айсберг вернулся. Это не к добру для Американской экономики, не к добру.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

mikeG wrote:
thinker wrote: FDIC insurance covers all deposit accounts, including checking and savings accounts, money market deposit accounts and certificates of deposit. The standard insurance amount is $250,000 per depositor, per insured bank, for each account ownership category.
Если будут массовые банкротства банков, то FDIC сразу накроется, а государство не сможет их bail out.

Я проголосовал за "не будет".
Если будет default и банкротство банков, то за сто штук зеленых можно будет купить две буханки хлеба...гипер инфляция. К счастью, этого не будет. Но СМИ есть о чем поистерить следующие пару недель, даже стихийных бедствий не надо. Ляпота.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Проблема в том, что госдолг США уже превысил все разумные пределы, и рано или поздно дефолт произойдет. Вопрос только, когда это будет: сейчас или чуть позже.

Return to “Политика”