DiKrantz wrote:Habber wrote:Leonid_V wrote:
Теперь народ советский. В чем он должен каяться, как Вы это ему объясните? У него за спиной Гагарин, Берлин и Целина (и далее по списку). И всё собственно. В чем проблема-то? А?
А также Гулаг, голодомор, уничтожение своих же офицеров перед войной и железная рука....
Не забывайте про сотни миллионов тысяч репрессированных, заградотряды, десятки миллионов изнасилованных немок а также доведение главного десталинизатора до самоубийства в бункере.
И да, для меня это даже не вопрос что коммунисты со своими лагерями и насилием, очевидное зло, даже если оно смогло выдавить из народа полет в космос. И вот это вот:
Leonid_V wrote:Какой ГУЛАГ? Сидело, строго по приговору советского суда, самого справедливого суда в міре, небольшое количество (меньше чем заключенных в сегодняшней Америке) кулаков, бандитов и интеллигентов, которых там хоть работать научили. Всё остальное — выдумка демшизы и либерастов.
Что там у Вас еще по списку? голодомор? — выдумка украинских, pardon, хохлятских националистов.
Пол-міра в коммунизм? Правильно! Велика была страна наша и могуча. Все боялись и уважали. А сейчас подлые (нужное подставить из бывших стран-сателлитов) обнаглели совсем.
Вообще-то тысячи сидели и были расстреляны даже без формального суда, а решением троек, даже мимо "самого справедливого"... Ну ладно, это детали.
Так вот - это все именно то чему должен противостоять и противостоял свободный мир, основой которого являлась западно-европейская христианская цивилизация, а самой сильной страной - США. И я тут однозначно на стороне свободы, против гб-стов типа Путина, верного продолжателя дела Сталина.
DiKrantz wrote:То есть с тоталитарной Саудовской Аравией мы дружим и потому что мы решили что "она еще не готова к демократии". Более того мы даже не имеем к ней претензий по вопросам прав и свобод человека. Что это за выверт такой?
И щас же, выверт? Выверт - это ваша постановка вопроса. Потому что у США полно проблем во внешней политике, но США боролись за свободу
очень многих стран и позволили им построить развитые общества, защищали их. Тогда как СССР устраивал общаги и гулаги по всему миру (почему-то тут вы не предъявляете претензии по соблюдению прав человека). Пример ФРГ и ГДР очень хорошо показал откуда бежали люди и что получилось в результате "передовых социалистческих методов хозяйствования". Типичный сейчас пример двух систем - 38-я параллель на корейском полуострове. Поэтому я понимаю вашу идею указать на соринку в глазу другого, но это и есть выверт, потому что давайте сначала вынем бревно в виде социализма-атеизма-гулага, а потом мы с вами вместе займемся соринками следующего диаметра.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan