Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Мальчик-Одуванчик »

Бенжамен Глонти wrote:
StrangerR wrote:Вы снова не понимаете - Россия сегодня страна капиталистическая. Уж сколько санкциями пытались заставить Израиль и Юар - две небольшие страны без своих ресурсов - поменять политику - не заставили (зато Израиль в итоге занимает первое место в мире по ряду IT направлений). Смешно думать что можно заставить поменять политику такую страну, как Россия. И это не СССР, рыночная система способна к инновациям в отличие от плановой.
Какие инновации мир получил из капиталистической России за последние 20 лет? Есть хоть что-нибудь, что можно было бы предъявить в противовес тому на что была способна плановая экономика СССР хотя бы в смысле обороны и вооружений?
Тетрис. :)
По узнаваемости, распространенности и востребованности из всех мировых инноваций ничего и близко не стояло.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Apr 2014 22:54, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg Ivanov wrote:
ARARAT. wrote:Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Прочитайте еще раз мой пост...
Да конечно, ничего сложного. Просто надо будет по заграницам наплодить рублевых расчетных центров, которые будут заниматься конвертацией. Еще одна бюрократическая структура. Весь мир упрощает, а тут наоборот усложнять предлагается. Вот и все. Несколько процентов от всех платежей в паразитические структуры будет закачиваться (и оставаться, ес-но, там, в заграницах). Только и всего. Ну и соответственно сказываться на конкуренто-способности российской экономики, которая видимо чрезмерна....
Приходится усложнять, что-бы убрать/уменьшить контроль $(а значит и US) над Российской фин. системой...
Иначе никакую независимую фин. систему не создать и не иметь, как и во всем мире, вернее в тех странах где "правит" $ и диктует властям стран.

А независимая фин. система нужна, что бы быть политически независимыми...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:
Oleg Ivanov wrote:
ARARAT. wrote:Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Да конечно, ничего сложного. Просто надо будет по заграницам наплодить рублевых расчетных центров, которые будут заниматься конвертацией. Еще одна бюрократическая структура. Весь мир упрощает, а тут наоборот усложнять предлагается. Вот и все. Несколько процентов от всех платежей в паразитические структуры будет закачиваться (и оставаться, ес-но, там, в заграницах). Только и всего. Ну и соответственно сказываться на конкуренто-способности российской экономики, которая видимо чрезмерна....
Приходится усложнять, что-бы убрать/уменьшить контрол $(а значит и US) со стороны над Российской фин. системой...
Да ничего городить не надо. Тот же Wells-Fargo уже давно покупает и продает рубли.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Приходится усложнять, что-бы убрать/уменьшить контрол $(а значит и US) со стороны над Российской фин. системой...
Да ничего городить не надо. Тот же Wells-Fargo уже давно покупает и продает рубли.
Отлично!
:-)
У меня кстати от них мортгаге на дом...
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Бенжамен Глонти wrote:Какие инновации мир получил из капиталистической России за последние 20 лет? Есть хоть что-нибудь, что можно было бы предъявить в противовес тому на что была способна планвая экономика СССР хотя бы в смысле обороны и вооружений?
По узнаваемости, распространенности и востребованности из всех мировых инноваций ничего и близко не стояло.
Если бы Вы были Штирлицем, то Вам сейчас следовало бы подумать "Это провал!" ;). Тетрис был придуман в СССР в середине 80-х или около того.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ARARAT. wrote:Приходится усложнять, что-бы убрать/уменьшить контроль $(а значит и US) над Российской фин. системой...
Иначе никакую независимую фин. систему не создать и не иметь, как и во всем мире, вернее в тех странах где "правит" $ и диктует властям стран.

Идти против мировой финансовой системы будет стоить дорого и потребует многих организационных усилий. Одно дело - расчеты в общепризнанных валютах, когда все конвертации внутри России осуществляются в рамках уже отстроенной российской финансовой системы. И другое - понасоздавать по миру огромное количество офисов, в задачу которых не будет входить ничего, кроме конвертации в рубли и обратно. Это прото увеличит сузественно маржу между курсом покупки и продажи, а значит соответственно скажется на суммах сделок, в которые надо будет включать еще и эти паразитические расходы.
Причем на зависимости России от других международных валют это никак не скажется, ибо не валюты осуществления сделок на этом сказываются.

Чтобы внедрять нац валюту в международное обращение надо не глупостями заниматься, а кропотливо и долговременно работать на повышение доверия к ней. И всякие резкие, грубые и непривычные действия страны-эмитента такому доверию никак не способствуют, и даже наоборот. Продавцы чего бы то ни было в Россию как не держали свои сбережения в рублях, так и будут продолжать это делать, стремясь в максимально короткие сроки продать свои полученные рубли за что-то более понятное и привычное. Просто вынуждены будут эти свои хлопоты и риски включать в виде накруток в цены на свои товары. В конечном итоге экономика страны на пустом месте потеряет несколько процентов своих внешнеторговых доходов, а экономическим субъектам внутри страны придется еще туже затянуть пояса.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Oleg Ivanov wrote:
ARARAT. wrote:Приходится усложнять, что-бы убрать/уменьшить контроль $(а значит и US) над Российской фин. системой...

Идти против мировой финансовой системы будет стоить дорого и потребует многих организационных усилий. Одно дело - расчеты в общепризнанных валютах, когда все конвертации внутри России осуществляются в рамках уже отстроенной российской финансовой системы. И другое - понасоздавать по миру огромное количество офисов, в задачу которых не будет входить ничего, кроме конвертации в рубли и обратно. Это прото увеличит сузественно маржу между курсом покупки и продажи, а значит соответственно скажется на суммах сделок, в которые надо будет включать еще и эти паразитические расходы.
Причем на зависимости от других международных валют это никак не скажется, ибо не валюты осуществления сделок на этом сказываются.

Чтобы внедрять нац валюту в международное обращение надо не глупостями заниматься, а кропотливо и долговременно работать на повышение доверия к ней. И всякие резкие, грубые и непривычные действия страны-эмитента такому доверию никак не способствуют, и даже наоборот. Продавцы чего бы то ни было в Россию как не держали свои сбережения в рублях, так и будут продолжать это делать, стремясь в максимально короткие сроки продать свои полученные рубли за что-то более понятное и привычное. Просто вынуждены будут эти свои хлопоты и риски включать в виде накруток в цены на свои товары. В конечном итоге экономика страны на пустом месте потеряет несколько процентов своих внешнеторговых доходов, а экономическим субъектам внутри страны придется еще туже затянуть пояса.
Непонятно только зачем создавать эти офисы. Будет спрос на рубли, банки сами найдут способ ими обзавестись.
Не будет спроса - никакие офисы не помогут.
Например еще десять лет назад, чтобы поехать в Китай нужно было обязательно затариться долларами.
Сейчас это тоже работает, но можно поехать с рублями, или с юанями заранее купив их в России за рубли.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Бенжамен Глонти wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Бенжамен Глонти wrote:Какие инновации мир получил из капиталистической России за последние 20 лет? Есть хоть что-нибудь, что можно было бы предъявить в противовес тому на что была способна планвая экономика СССР хотя бы в смысле обороны и вооружений?
Если бы Вы были Штирлицем, то Вам сейчас следовало бы подумать "Это провал!" ;). Тетрис был придуман в СССР в середине 80-х или около того.
Из последнего "тетрисоподобного" :) были игры Metro и Metro Last Light. И IL2 Shturmivik еше.

Кому как, а мне будет жалко, если российский геймдев сдохнет по причине имперского эго Путина и его сторонников. :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg Ivanov wrote:

Идти против мировой финансовой системы будет стоить дорого и потребует многих организационных усилий. Одно дело - расчеты в общепризнанных валютах, когда все конвертации внутри России осуществляются в рамках российской финансовой системы. И другое - понасоздавать по миру огромное количество офисов, в задачу которых не будет входить ничего, кроме конвертации в рубли и обратно. Это прото увеличит сузественно маржу между курсом покупки и продажи, а значит соответственно скажется на суммах сделок, в которые надо будет включать еще и эти паразитические расходы.
Причем на зависимости от других международных валют это никак не скажется, ибо не валюты осуществления сделок на этом сказываются.

Я вообщето не призываю к етому, я говорю про конвертацию на пределами страны, но ето не обязательно физически за пределами...
Т.е. как сейчас проишодит с расчетами $ которыe финаньно выполняются через финансовые регуляторы за пределами страны и часто в USA.
Так вот ети финансовые регуляторы не будут иметь место, вернее оснoвная масса конвертаций будет проишодить Российскими регуляторами или подконтрольными российскому центро-банку, а не банкам из-за рубежа подконтрольными зарубежным правительствам, в серой массе ето USA и Англия.

Полный конвертируемый рубль ето может быть следущий етап, я не про ето говорю сейчас...

Про товары я уже рассписал, что если сделать все правильно никаких особых накрыток быть не должно.

Если ето провернуть, по игра на понижение курса рубля внешними силами будет бить по ним самим, так как риски переводятся на них. А не как сейчас они могут свободно играть на понижение, а потом могут делать с економикой все что захотят. Именно так и проишодит "захват" и контроль с их стороны. Чуть что игра на понижение валюты страны цели и через некоторое время економика етой страны приходит у упадок или сама "сдается" или умирает как конкурент/независимый игрок.

Примерно как с платежными системами случилось недавно, когда аппровал по транзакциям был отрезaн, потому что аппровал центры/серверы находятся вне контроля России. Одной команды USA хватило, что-бы отрезать. Вот такого не должно случаться.

PS Да и мой вариант не единственно верный, моя главная идея идет убрать возможность исскуственного/внешнего манипулирования рублем и убивания/принуждения економики и властей...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вот новость сегодня.

Главный идеолог соцсети Google+ покидает свой пост.

Вице-президент Google Вик Гандотра, отвечавший за развитие социальной сети Google+, покинет компанию, в которой проработал 8 лет, сообщил сам Гандотра на своей персональной странице.

Мне так стало страшно, вы даже представить себе не можете. Сначала Дуров, теперь вот еще Гандотра... Кто следующий? Куда ведет страну Путин? Нет и не может быть никаких сомнений, что это его грязных рук дело, об этом сообщила известная своей правдивостью лондонская газета "Мейли емейл" со ссылкой на новостное агентство "Хто не скаче, тот москаль", где опубликовано видеоинтервью с неким человечком зеленого цвета, признавшимся в том, что это он и есть Вик Гандота. Они совсем сошли с ума, гебистское отродье. И это только по Гуглу, не считая Навального, Пусек и всех остальных пламенных борцов за саморекламу и американские подачки, хотя и отечественными купюрами тоже не брезгуют. Как же теперь жить, друзья мои? Неужели же его, негодяя, никто не остановит? Поскорей поеду на дачу и спрячусь в погреб, там у меня припасено достаточно кислой капусты и соленых огурцов, чтобы пережить любой кошмар, какой только может произойти в самом ближайшем будущем, если не сегодня, то завтра наверняка.

Абсолютно ничего личного!
Last edited by alex67 on 24 Apr 2014 23:40, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

del
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Нац. лидер совсем из ума выжил:

http://kremlin.ru/news/20858
В.ПУТИН: Можно по этой части сейчас сразу?

Конечно, это можно и нужно делать. Это требует времени и капитальных вложений, вот и всё. А всё, что Вы сказали, – это полная правда, абсолютная и чистая, что называется, всё идёт через сервера, которые находятся в Штатах, всё там контролируется.

Вы должны просто из этого исходить, такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Вы же знаете, всё это возникло на первом этапе, на заре интернета как спецпроект ЦРУ США. Так и развивается.
И вот результат этого шедевра

http://roem.ru/2014/04/24/putinonmarket97957/
Выступление Путина про "интернет = ЦРУ" обвалило котировки рунета на 15%
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

proalex wrote:Нац. лидер совсем из ума выжил:
В.ПУТИН: Вы должны просто из этого исходить, такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Вы же знаете, всё это возникло на первом этапе, на заре интернета как спецпроект ЦРУ США. Так и развивается.
Не могли бы вы внятно пояснить лично для меня, что именно демонстрирует выживание из ума нацлидера? Вам это совершенно очевидно, а я вот такой тупой, что не понял, что он такого сморозил ужасного. То, что прототип и первые версии Интернета были разработаны на деньги Управления Перспективных Разработок Министерства Обороны США, ни для кого секретом не является, даже и сеть так называлась DARPAnet, прежде чем ее переименовали в Интернет. Путин мог либо ошибиться, либо знает то, о чем без Сноудена знают только в КГБ, а Путин не чужд этой организации, и зная о ЦРУ то, что мы знаем сегодня, я бы ни на миллиграмм не удивился, если б ЦРУ в разработке Интернета тоже участвовало, и прежде, и тем более теперь. Почему вы сделали такой убийственный вывод об умственных способностях нацлидера, на каком основании? Поделитесь, жду с нетерпением.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

alex67 wrote:
proalex wrote:Нац. лидер совсем из ума выжил:
В.ПУТИН: Вы должны просто из этого исходить, такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Вы же знаете, всё это возникло на первом этапе, на заре интернета как спецпроект ЦРУ США. Так и развивается.
Не могли бы вы внятно пояснить лично для меня, что именно демонстрирует выживание из ума нацлидера? Вам это совершенно очевидно, а я вот такой тупой, что не понял, что он такого сморозил ужасного. То, что прототип и первые версии Интернета были разработаны на деньги Управления Перспективных Разработок Министерства Обороны США, ни для кого секретом не является, даже и сеть так называлась DARPAnet, прежде чем ее переименовали в Интернет. Путин мог либо ошибиться, либо знает то, о чем без Сноудена знают только в КГБ, а Путин не чужд этой организации, и зная о ЦРУ то, что мы знаем сегодня, я бы ни на миллиграмм не удивился, если б ЦРУ в разработке Интернета тоже участвовало, и прежде, и тем более теперь. Почему вы сделали такой убийственный вывод об умственных способностях нацлидера, на каком основании? Поделитесь, жду с нетерпением.
Мдааа. Вы не сильно отличаетесь от вашего президента

Это ваши слова:
То, что прототип и первые версии Интернета были разработаны на деньги Управления Перспективных Разработок Министерства Обороны США
В принципе, это верно лишь процентов на 10. Историю интернета можете почитать здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/History_of ... d_Wide_Web

Пентагон (не ЦРУ) имеет отношение к Arpanet, но Арпанет вряд-ли можно считать частью современного интернета, как мы его знаем.

А это Путина
Вы же знаете, всё это возникло на первом этапе, на заре интернета как спецпроект ЦРУ США
ЦРУ там даже рядом не стояло.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ARARAT. wrote:Я вообщето не призываю к етому, я говорю про конвертацию на пределами страны, но ето не обязательно физически за пределами...
Т.е. как сейчас проишодит с расчетами $ которыe финаньно выполняются через финансовые регуляторы за пределами страны и часто в USA.
Так вот ети финансовые регуляторы не будут иметь место, вернее оснoвная масса конвертаций будет проишодить Российскими регуляторами или подконтрольными российскому центро-банку, а не банкам из-за рубежа подконтрольными зарубежным правительствам, в серой массе ето USA и Англия.

Полный конвертируемый рубль ето может быть следущий етап, я не про ето говорю сейчас...

Про товары я уже рассписал, что если сделать все правильно никаких особых накрыток быть не должно.

Если ето провернуть, по игра на понижение курса рубля внешними силами будет бить по ним самим, так как риски переводятся на них. А не как сейчас они могут свободно играть на понижение, а потом могут делать с економикой все что захотят. Именно так и проишодит "захват" и контроль с их стороны. Чуть что игра на понижение валюты страны цели и через некоторое время економика етой страны приходит у упадок или сама "сдается" или умирает как конкурент/независимый игрок.

Примерно как с платежными системами случилось недавно, когда аппровал по транзакциям был отрезaн, потому что аппровал центры/серверы находятся вне контроля России. Одной команды USA хватило, что-бы отрезать. Вот такого не должно случаться.

PS Да и мой вариант не единственно верный, моя главная идея идет убрать возможность исскуственного/внешнего манипулирования рублем и убивания/принуждения економики и властей...
Какое то нагромождение бессмыслицы и непонимания у Вас :(.

Есть по этой теме два основополагающих момента
1. Способ назначение курса обмена (т.е. цены) - рыночный или диррективный. Поскольку за пределами страны власть ее не распространяется, то любые попытки диррективного назначения обречены - только честнаое состязание спроса и предложения
2. Организация процесса. Чем хуже он организован, тем больше издержки на трансферах. Современная банковская система неплохо налажена и комиссии за трансферы минимальны. Попытки что-то здесь вносить усложняющее только увеличит эти издержки. А в каких валютах вести расчеты лучше всего определять по договоренности покупателя с продавцом. Любое директивное давление на них со стороны гос-в только увеличивает непроизводительные издержки.

Кто там влияет на валютные рынки - вопрос сложный и неоднозначный. В принципе грамотной игрой может влиять любой сколько то значимый актор. В свое время это неплохо продемонстрировал Сорос (далеко не самое богатое частное лицо, а вовсе не государство), уронив фунт и неплохо наварившись.

Но это все кратковременные игры на понимании игроком проблем экономики. Государство любое в такие игры тоже может играть (и даже, как инсайдер, имеет преимущество), но все же основным инструментом этой игры, особенно в долговременном аспекте, является воздействие на собственную экономику путем грамотных внутренних законов и обеспечения их исполнения. Никакие игры и в подметки не годятся этим главным инструментам. А любое директивное воздействие на курс нац.валюты внутри страны вредоносно, а снаружи - просто невозможно.

И в общем то в России уже давно у руля финансов вполне грамотные люди, влияющие на курс исключительно при помощи рыночных механизмов (таких, как интервенции). Если бы еще политики им постоянно не мешали, экономика была бы куда здоровее.

Что касается курса нац валюты - он вообще имеет мало отношения как к экономике, так и к национальной гордости. Вот что действительно влияет - так это слишком резкие его колебания (впрочем, и при их помощи можно тоже достигать определенных целей).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg Ivanov wrote: Какое то нагромождение бессмыслицы и непонимания у Вас :(. Есть два основополагающих момента
1. Способ назначение курса обмена (т.е. цены) - рыночный или диррективный. Поскольку за пределами страны власть ее не распространяется, то любые попытки диррективного назначения обречены - только честнаое состязание спроса и предложения
2. Организация процесса. Чем хуже он организован, тем больше издержки на трансферах. Современная банковская система неплохо налажена и комиссии за трансферы минимальны. Попытки что-то здесь вносить усложняющее только увеличит эти издержки. А в каких валютах вести расчеты лучше всего определять по договоренности покупателя с продавцом. Любое давление на них со стороны гос-в только увеличивает непроизводительные издержки.

3. Кто там влияет на валютные рынки - вопрос сложный и неоднозначный. В принципе грамотной игрой может влиять любой сколько то значимый актор. В свое время это неплохо продемонстрировал Сорос (далеко не самое богатое частное лицо, а вовсе не государство), уронив фунт и неплохо наварившись.

4. Но это все кратковременные игры на понимании игроком проблем экономики. Государство любое в такие игры тоже может играть (и даже, как инсайдер, имеет преимущество), но все же основным инструментом этой игры, особенно в долговременном аспекте, является воздействие на собственную экономику путем грамотных внутренних законов и обеспечения их исполнения. Никакие игры и в подметки не годятся этим главным инструментам. А любое директивное воздействие на курс нац.валюты внутри страны вредоносно, а снаружи - просто невозможно.

5. И в общем то в России уже давно у руля финансов вполне грамотные люди, влияющие на курс исключительно при помощи рыночных механизмов (таких, как интервенции). Если бы еще политики им постоянно не мешали, экономика была бы куда здоровее.

6. Что касается курса нац валюты - он вообще имеет мало отношения как к экономике, так и к национальной гордости. Вот что действительно влияет - так это слишком резкие его колебания (впрочем, и при их помощи можно тоже достигать определенных целей).
1. Я не про тип курса как таковой.
2. Организация может быть прозрачная и прямая, издержки будут минимальные.
3. Mоя идея, что бы играть снаружи было не выгодно.
4. Именно воздействие на свою економику своим гос. а не другими гос. Я об етом и говорю.
5. Они ими и останутся рыночными, но рыночными(для защиты економики страны, а не следованию интерессам с внешней стороны) более защищенными от внешнего воздействия.
6. Опять идея не допускать внешней игры на понижение(как и повышение), т.е. большая внешняя стабильность.

А выделенное, извините, если хотите разговор, не рекомендую применять, ето грязная игра, тем более что ваши выкладки не впечатляют никак.

Я еще раз повторю, регулятор/обменщик должен быть Российский(допускается и зарубежные банки тоже, но у них курс будет хуже, так вынужденны будут все равно обменивать у центрo-банка в конечном итоге), компании в России должны быть более защищенны от внешнего воздействия при обмене курса, не выгодно быдет играть на курсе рубля для коммерческих структур снаружи страны, соответственно и правительства внешних стран будут под давлением своих компании, что-бы не вести разрушительную политику в отношении России...

И я говорю ето не идеальный вариант, ето просто как одно из возможных вариантов действий, економисты должны продумать как лучше, НО как лучше именно для защищенности страны от внешнего воздействия.

Пока ети "финансово грамотные люди у руля" не обеспечили ету защиту и фин. стабильность страны от внешнего воздействия...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ARARAT. wrote:1. Я не про тип курса как таковой.
4. Именно воздействие на свою економику своим гос. а не другими гос. Я об етом и говорю.
5. Они ими и останутся рыночными, но рыночными(для защиты економики страны, а не следованию интерессам с внешней стороны) более защищенными от внешнего воздействия.
6. Опять идея не допускать внешней игры на понижение(как и повышение), т.е. большая внешняя стабильность.
Т.е. ничего не менять - все это и сейчас есть. Ну разве что больше полномочий своим грамотным спецам дать для игр на внешних рынках, при этом минимизировать их злоупотребления (что можно сделать только эффективной борьбой с коррупцией внутри страны). Тогда зачем вообще надо было про это заводить речь?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня
дима, как алфа-самец, альфа самцу:
срочно купи новую плётку и заведи новую подрушку.
все остальное суета ......
Last edited by ie on 25 Apr 2014 01:53, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg Ivanov wrote:
Т.е. ничего не менять - все это и сейчас есть. Ну разве что больше полномочий своим грамотным спецам дать для игр на внешних рынках, при этом минимизировать их злоупотребления (что можно сделать только эффективной борьбой с коррупцией внутри страны). Тогда зачем вообще надо было про это заводить речь?
Не совсем нечего не менять, контракты заключаются только в рублях, главный регулятор и все операции по обмену проводятся через центро-банк или по его лизензиям и под его контролем. И все ети обмены проишодят вне внутреннего рынка, так как ввоится запрет на контракты в не рублях(и все остальные операции с не рублями и не рублевыми счетами), отпадает внутренний рынок самого обмена.
Все внешние или внутренние компании хотят обмен для ведения торговли или обращаются к самому центро-банку по обмену или к лицензированным им банкам(находящимися под его контролем) внутри страны подчиняющиеся законам страны, а не воли других стран.

Вообщем да менять не так много... Ето естественно не полностью защитит, ето понятно, но ето будет более защищенно, чем сейчас.
Да, и надо что-бы центро-банк работал как часы тоже, что-бы не создавал никаких помех при обмене и делал ето наиболее легким способом...
Last edited by ARARAT. on 25 Apr 2014 02:01, edited 2 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Курс Юаня директивный.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:Курс Юаня директивный.
У дерективного типа курса есть как недостатки так и приемущества...
Но я лично считаю, что фиксированный курс ето неправильно.
Но тут одно НО, USA "страдает" от етого фиксированного курса... И поетому тоже(не только поетому конечно) они не могут сильно влиять на економику Китая впрямую манипулируя его курсом. Т.е. именно то что они обычно и делают, что-бы приручит или проучить страну...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

proalex wrote:Пентагон (не ЦРУ) имеет отношение к Arpanet, но Арпанет вряд-ли можно считать частью современного интернета, как мы его знаем. ЦРУ там даже рядом не стояло.
Ну то, что все согласны, что Пентагон рядом стоял, это уже неплохо. И если ЦРУ действительно рядом не стояло, то, конечно, нацлидер заливает. Но вы-то почему с такой железобетонной уверенностью заявляете, что оно не стояло? Откуда у вас такие совершенно достоверные сведения, гораздо более достоверные, чем у бывшего директора КГБ - или ФСБ, без разницы - а ныне президента товарища Путина? Из википедии? Даже если вы работали или работаете на ЦРУ, то неужели вы наперечет знаете все до единой разработки, рядом с которыми ЦРУ когда-нибудь стояло? ЦРУ - не та организация, которая хвастается, с кем рядом оно стояло, а с кем нет. Если это просто ваше слово против слова Путина, то почему я должен верить не ему, а вам?

Ну, а то, что сегодня интернет = ЦРУ, то Путин ошибся только в одном: сегодня интернет = ЦРУ + ФБР + АНБ + еще косой десяток аббревиатур. Ну, и плюс КГБ/ФСБ + МВД РФ + еще десяток отечественных зеркальных ведомств, конечно же.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Oleg Ivanov wrote:
Т.е. ничего не менять - все это и сейчас есть.
Олег, завязыайте, бессмысленно объяснять очевидные вещи. Вон, самый главный патриот утверждает, что Интернет - очередной проект цру. С такой позиции Россия - в страшной опасности и срочно нуждается в полной изоляции. К тому видно и идет ...
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

alex67 wrote:
proalex wrote:Пентагон (не ЦРУ) имеет отношение к Arpanet, но Арпанет вряд-ли можно считать частью современного интернета, как мы его знаем. ЦРУ там даже рядом не стояло.
Ну то, что все согласны, что Пентагон рядом стоял, это уже неплохо. И если ЦРУ действительно рядом не стояло, то, конечно, нацлидер заливает. Но вы-то почему с такой железобетонной уверенностью заявляете, что оно не стояло?
А это пусть Путин и его прихлебатели доказывают, что ЦРУ стояло у истоков интернета. Путин сказал - пусть он или его "нашисты" доказывают.

Пентагон, кстати, стоял не более, чем рядом, создателем интернета его назвать очень проблематично, разве что с большой натяжкой. Но ЦРУ там не участвовало ни в каком виде.
Возможно, свихнувшийся нацлидер перепутал интернет с Tor-ом - тот действительно был создан спецслужбами и это никем не скрывается.

Return to “Политика”