Laptop for Principal Software Engineer

stenking
Уже с Приветом

Re: Laptop for Principal Software Engineer

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:
stenking wrote:Бары где бармены не наливают и стучат обычно закрываются очень быстро )
Спорить про бары не буду, так как не спец. Но думаю, что идея понятна. Тут начали выискивать всякие обидные для топикстартера, якобы, аналогии. Но они никакие не аналогии, а какая то лирика нерелевантная. В конторе есть человек, который решает что выдать. А топикстартер лишь обалдел от запросов примы-балерины и решил спросить возможен ли в принципе расклад, при котором товарищу реально нужна такая мощная конфигурация. По-моему, всем очевидно, что нет.

А если без аналогий то уборщица не решает мыть ей туалет или нет, программист не решает кодировать ли ему скучную задачу или занятся чем-то интересным а начальник программиста стоит ли ему запускать продукт 20-го числа или подождать годик/два. У каждого есть свой круг задач и отвественности. Выбор инструментов для программирования, библиотек, лаптопов, IDE, инфраструктуры в подавляющем большенстве компаний это сфера решения конкретной команды а не суппорта который максимум имеет рекомендательный голос. Это как бы является стандартом индустрии и если какая-то компания реализует другую практику то обычно это ничего хорошим не заканчивается.

Более того, человек аргументировал свой выбор лаптопа - разве ТС имеет квалификацию проверять его решение? Откуда он знает нужно ли ему 6Г видео рэма или нет. Или насколько ему удобно пользоваться тем что предлагает компания? К какой клавиатуре он привык и с чем может более продуктивнее работать.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:
А если без аналогий то уборщица не решает мыть ей туалет или нет
но если к ней привяжется примадонна-программист и будет требовать, чтобы из бачка на его нумеро-дос сливалось дорогое шампанское, то она скажет "но пасаран", и будет права.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:
А если без аналогий то уборщица не решает мыть ей туалет или нет
но если к ней привяжется примадонна-программист и будет требовать, чтобы из бачка на его нумеро-дос сливалось дорогое шампанское, то она скажет "но пасаран", и будет права.
Потому что это unreasonable request выходящий за пределы должностных обязанностей. А вот за отказ помыть обосранный индусом унитаз будет уволена.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну так и ТС имеет дело с unreasonable request.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:ну так и ТС имеет дело с unreasonable request.
Что unreasonable в просьбе получения устройства которая по мнению программиста наиболее ему подходит для работы.? Особенно учитывая что цена находится в пределах approved limits, ОС одинаковая. Вот скажем попросить новый мак про за 15К наверное было бы unreasonable
Бога нет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:
+KPOT+ wrote:
Alex S wrote:Подставился перед кем? Не смешите мои тапочки.
Проблема в том, что большинство в теме ассоциируют себя с вашим кодером-примадонной и поэтому просто не желают слушать никаких ваших вполне рациональных, с моей точки зрения, доводов. А ситуация предельно проста - захотелось человеку красивый лаптопчик с MSI Gaming шильдиком и возможностью играться не выходя с рабочего места. Такой мощный комп ему для работы не нужен, а значит и дополнительные затраты на него должны идти не из бюджета IT, а из HR, который и должен патакать примадоннам, если они являются чрезвычайно ценными и незаменимыми сотрудниками :)
А кто решает нужен или нет? Вы вот разрешите официанту в кафе запретить вам кофе пить после обеда или пошлёте его нафиг и поговорите с менеджером? Будете слушать его рассуждения про ненужность кофе и особую занятость?
не путайте объекты 8)
кафе - это компания. вы говорите - хочу мля каппучино, нет лучше латте после обеда. а вам говорят есть только американо или проваливай :crazy:
ну вы можете пойти в другую кафе, то бишь компанию :wink:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DropAndDrag wrote: кафе - это компания. вы говорите - хочу мля каппучино, нет лучше латте после обеда. а вам говорят есть только американо или проваливай :crazy:
Хотя капучинно есть, но его впадло делать. Да, я в такое кафе больше не пойду :)

И владельцу кафе я думаю будет очень интересно узнать какой именно официант решил что он получил право выгонять клиента :)

Другое дело если бы ТС ответил что

"Дорогой Вася, я всё понимаю и очень тебе сочувствую но по инструкции 54/В мы имем право только выдавать устройства А и Б. Это политика компании что бы избежать зоопарка устройств и как бы мы не хотели тебе помочь мы просто не имеем право. Мы можем предложить тебе апгрейданую машину А. Если это не подойдёт то можеш обратится с моему начальнику Алексу - возможно он сможет одобрить твою заявку, у меня на это прав нет."

Т.е. в таком случае он просто действует как должен а не играет в босса который решает reasonable request или нет.
Бога нет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

программеры и прочие юзеры ну что воду лить-то не по делу.
1. вообщем-то несложно определить диапазон нужд компании по компам для юзеров. во-первых, на покупные программы имеются минимальные требования, а конфигурации у топикастера значительно выше практически всех минимальных требований :wink: во-вторых, посмотреть загрузку.
2. чувак что-то пишет для станков и даже если там станок с 6(!) степенями свободы, то представляется мне загрузить компьютер может только загрузка и обработка файла в что-то подобное Solidworks или Autocad ... на несколько секунд )))
3. примеры про сервера - не в тему. топикастер про офисные компы.

хотя бывают, в основном были, приколы. к примеру, встречались, да и до сих пор, еще есть платки с ошибками и работают только компах определенных компаний. точно знаю, что один такой стоит в одной лабе. если сдохнет, то хрен его знает что народ будет делать ...
в конце концов IT support не враги себе подсовывать заведомо хреновые или старые компьютеры. Вот ему счастье менять эти компы каждый год или другой :food:

так что давайте будем доброжелательнее друг к другу :fr:
и вообще вспомните стишок
===========
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:Другое дело если бы ТС ответил что

"Дорогой Вася, я всё понимаю и очень тебе сочувствую но по инструкции 54/В мы имем право только выдавать устройства А и Б. Это политика компании что бы избежать зоопарка устройств и как бы мы не хотели тебе помочь мы просто не имеем право. Мы можем предложить тебе апгрейданую машину А. Если это не подойдёт то можеш обратится с моему начальнику Алексу - возможно он сможет одобрить твою заявку, у меня на это прав нет."

Т.е. в таком случае он просто действует как должен а не играет в босса который решает reasonable request или нет.
да он так и ответил и не один раз ))) тут вот разошелся не на шутку ))) пришел домой глотнул чайку и подумал - а давай-ка что-нибудь погоречее замутим.
и замутил!!! уже 5 страниц все пишут и пишут :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

+KPOT+ wrote:
stenking wrote:Бары где бармены не наливают и стучат обычно закрываются очень быстро )
Спорить про бары не буду, так как не спец. Но думаю, что идея понятна. Тут начали выискивать всякие обидные для топикстартера, якобы, аналогии. Но они никакие не аналогии, а какая то лирика нерелевантная. В конторе есть человек, который решает что выдать. А топикстартер лишь обалдел от запросов примы-балерины и решил спросить возможен ли в принципе расклад, при котором товарищу реально нужна такая мощная конфигурация. По-моему, всем очевидно, что нет.
Добро пожаловать в 21й век, братан! Лаптопы с 32гб как бы норма в наше время. У нас такие выдают даже бизнес аналистам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

DropAndDrag wrote:не путайте объекты 8)
кафе - это компания. вы говорите - хочу мля каппучино, нет лучше латте после обеда. а вам говорят есть только американо или проваливай :crazy:
Дас ист да хоул пойнт
Официант в кафе засовывает себе в жопу свои личные проблемы и улыбается вам, чтобы вы не ушли в другую кафешку
Эникейщик засовывает себе в жопу все свои подозрения, чтобы ключевой разраб не ушел в другую контору

(на самом деле чуть сложнее - официант бы поставил личные проблемы выше интересов кафе, если бы его за такие закидоны не пороли. Аналогично нужно пороть эникейщиков, чтобы знали свое место)

Абсолютно монопенисуальные ситуации
Мат на форуме запрещен, блдж!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мне так кажется что все собравшиеся здесь клюичевые разрабы :lol:

Ну и мне так кажется что реально ключевой разраб себе херню с красными лампочками не попросит :lol:
Лучше водки — хуже нет! ©
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DropAndDrag wrote:.
1. вообщем-то несложно определить диапазон нужд компании по компам для юзеров. во-первых, на покупные программы имеются минимальные требования, а конфигурации у топикастера значительно выше практически всех минимальных требований :wink: во-вторых, посмотреть загрузку.
2. чувак что-то пишет для станков и даже если там станок с 6(!) степенями свободы, то представляется мне загрузить компьютер может только загрузка и обработка файла в что-то подобное Solidworks или Autocad ... на несколько секунд )))
3. примеры про сервера - не в тему. топикастер про офисные компы.
У меня на компе часто память 32Гига забивается. Фотошоп открыт, 3 браузера, куча VM, несколько IDE, всякие гранты которые компилируют на сейв. И процессор с много core. Если какой-то суппорт рассказывал бы мне что по егу мнению должно быть у меня открыто и на сколько секунд то был бы послан мгновенно. A если бы рассуждал что в GPU нужды нет и это только для игрушек то был бы ещё и уволен за недостаток профессиональных знаний.

Т.е. определяйте лучше нужды всяких оффисных тётёк а программистов контролировать опеределяловка ещё не выросла :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Мне так кажется что все собравшиеся здесь клюичевые разрабы :lol:
А если бы тут обсуждали Барака Обаму, вам бы казалось, что все собравшиеся тут - президенты?
katit wrote:Ну и мне так кажется что реально ключевой разраб себе херню с красными лампочками не попросит :lol:
а этот пережиток совка даже еще смешнее
у меня начальник был, под ним несколько тысяч разрабов. а ездил на 30-летнем траке ценой с мою рубашку
мораль: тут большинству реально пох, что о них подумают из-за внешнего вида одежды, машины или тем более лаптопа
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

АццкоМото wrote:
А если бы тут обсуждали Барака Обаму, вам бы казалось, что все собравшиеся тут - президенты?
Мне и так кажется что здесь все президенты.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:
АццкоМото wrote:
Мне и так кажется что здесь все президенты.
Ну, кроме вас, конечно. Ясно все, симптом известный
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тут еще не только президенты но и супер-диагносты. Симптомы определяют с трех фраз.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

katit wrote:Тут еще не только президенты но и супер-диагносты. Симптомы определяют с трех фраз.
Диагностика. Must-have skill
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Тут еще не только президенты но и супер-диагносты. Симптомы определяют с трех фраз.
Для особо одаренных: чтобы увидеть симптом не нужно быть диагностом. Диагностом нужно быть, чтобы по совокупности симптомов поставить диагноз.
Но когда каша в голове... кстати, это тоже симптом :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну как-же. Диагноз "совок" был поставлен :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Ну как-же. Диагноз "совок" был поставлен :lol:
вы омерзительно глупы. "совок" это не диагноз, а оценочное суждение. фууу... так и смердит глупостью, бе, бя, буэээээ
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Блин, зачем я это задел. Глупость. Больше не повторится.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А в чем суть проблемы то? Да у каждой компании есть стандартные закупочные конфигурации которые покрывают 99% случаев как бык овцу. И да у компанний есть люди которым начальство старается удовлетворить капризы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:А в чем суть проблемы то? Да у каждой компании есть стандартные закупочные конфигурации которые покрывают 99% случаев как бык овцу. И да у компанний есть люди которым начальство старается удовлетворить капризы.
Проблема в том что у многих девелоперов есть свои предпочтения инструментов для работы. Для кого-то это имеет значение мало но не мало людей для которых это может быть насколько важным что определяет саму возможность работы на компанию. Я например один из таких людей и моим условием всегда было обустройство рабочего места так как я его хочу. Т.е. я просто не будут работать с компанией которая откажется купить мне ту конфигурацию которая мне нужна и запретит мне сидеть на том стуле который мне нравится. В контракт я конечно это не вписываю но всегда обсуждаю. Обычно говорят, да конечно, вот тебе 5-ка, 10-ка лимита напиши васе он тебе всё закажет.
Бога нет.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

stenking wrote:
Komissar wrote:ну так и ТС имеет дело с unreasonable request.
Что unreasonable в просьбе получения устройства которая по мнению программиста наиболее ему подходит для работы.? Особенно учитывая что цена находится в пределах approved limits, ОС одинаковая. Вот скажем попросить новый мак про за 15К наверное было бы unreasonable
Я уже объяснял выше если вы внимательно читали что цена не имеет значения, значение имеет только скорость возврашщения в работу поломанного устройства, что очень часто происходит по вине пользователей. OS как раз нифига не одинаковая, на запрошенном лэптопе Win 8 не Pro заметьте, следовательно проблемы с присоединением к домену, стандарт компании это Win 7 Pro, еще один день из работы десктоп саппорта я ему подарить просто физически не смогу ибо и так все заняты по самые уши. Одному инжинеру из того удаленного офиса не пожалели 20к на сервак на которм симулиция моделей будет производится, я сам лично туда поехал и все это ему там поднял, все довольны не кто ничего против не имел, потому как это действительно было нужно, и никто про уборщиц, официантов и гавно прилипшие к унитазу рот не раскрывал.

Return to “Вопросы и новости IT”