Laptop for Principal Software Engineer

Alex S
Уже с Приветом

Laptop for Principal Software Engineer

Post by Alex S »

Сегодня один из инжинеров попросил купить ему вот это
http://www.staples.com/msi-GT70-Dominat ... _IM1UT5839
Говорит что без этого ему ну ни как не возможно работать. Разрабатывает он программы для управления станками и системами в которые интегрировоно наше оборудование.
Вот что пишет:
I did review the standard Lenovo laptops and none of them met the requirements for writing and developing company's next generation software package.

The software development tools and the software we create are burdensome on computers that don't meet these requirements, thus slowing down the software development process.

The laptop I specified meets the necessary requirements.
Вот мне и стало интересно действительно ли он не сможет работать ни на чем другом как. Что скажете?
msi® 17.3" Laptop in brush aluminum black color features Intel core i7-4800MQ 2.7 GHz - 3.4 GHz processor for high performance and has 24GB DDR3L memory technology for multi-tasking. Laptop features NVIDIA GeForce GTX 870M graphics for lush visuals.

Intel core i7-4800MQ 2.7 GHz - 3.4 GHz 6MB cache processor
24GB DDR3L SDRAM installed memory
1TB 7200 RPM SATA hard drive with 128GB SSD RAID solid state drive
17.3" diagonal full HD anti-reflective display (1920 x 1080), Aspect ratio: 16:9
Windows 8.1
Optical drive type: Blu-ray disc burner
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 870M graphics with 6GB memory, Chipset: Intel® HM87
Network and communication: Bigfoot® Killer™ E2200 Gaming Network LAN, Bigfoot® Killer™ 1202 a/b/g/n wireless LAN, Bluetooth standard: Bluetooth 4.0
Built in devices: 720p HD webcam, sound blaster, dynaudio premium speakers with subwoofer, Input devices: Keyboard, integrated touchpad with scrolling function
Interfaces/ports: 3 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, 1 x VGA, 1 x HDMI 1.4, 1 x mDP, 1 x Mic-in, 1 x headphone-out
Dimensions: 16.85" x 11.34" x 2.17"
Battery: 9 cell lithium ion (Li-Ion) Power adaptor input: 100 - 240 VAC, 50/60Hz universal, power adaptor output: 19 VDC, 180 W
Color: Brush aluminum black, memory card supported: Secure digital (SD) card, secure digital high capacity (SDHC), secure digital extended capacity (SDXC), security: Kensington® lock
Features TDE (turbo drive engine) technology, cooler boost technology, 3D stereo enhanced sound system, dynaudio premium sound technology with THX TruStudio Pro, Support dolby® digital live
With more power than the previous generation, enhance gaming experience to whole new levels, push games to the limit, with NVIDIA GPU Boost 2.0, extracting every inch of power for breathtaking visuals
Less waiting and more playing with dual 128GB SSD's in RAID 0 gets you into the action faster with read speeds over 900 MB/s, transform gaming space into the ultimate multimedia center with the matrix display
Weight: 8.6 lbs.
Warranty: 2 years limited
Queen Bee
Уже с Приветом

Re: Laptop for Principal Software Engineer

Post by Queen Bee »

Ага, у меня ребенок тоже такой у Санты попросил. Так и сказал - хочу gaming laptop!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нет, ну а чего. Гонять несколько VM - RAM (check)
Работать с XAML/WPF - GPU (check)

КМК если компания может - надо брать. Главное чтоб оно как Леново по надежности было. Мне леново "W" хватало, но ХЗ.
Лучше водки — хуже нет! ©
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Из Staples я бы в любом случае ничего для работы бы не покупала.
То, что там есть, но business grade, стоит гораздо дороже.
А без всякого fluffa за такие же деньги у того же Lenovo или HP можно хорошую конфигурацию прикупить, для работы.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Queen Bee wrote:Из Staples я бы в любом случае ничего для работы бы не покупала.
То, что там есть, но business grade, стоит гораздо дороже.
А без всякого fluffa за такие же деньги у того же Lenovo или HP можно хорошую конфигурацию прикупить, для работы.
Ну так мы Леново бизнес модели только и покупаем, например для девелоперов и инжинеров механиков и электриков Lenovo W540, ни у стэйплс конечно же, так этот говорит Леново ему для работы не подходит.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

katit wrote:Нет, ну а чего. Гонять несколько VM - RAM (check)
Работать с XAML/WPF - GPU (check)

КМК если компания может - надо брать. Главное чтоб оно как Леново по надежности было. Мне леново "W" хватало, но ХЗ.
У наших девелоперов и инжинеров никаких VM нет, даже одной нет не говоря об нескольких.
Терпеть не могу когда инжинеры механики или девелоперы начинают учить что я должен им купить. Был тут у меня один умник который под SolidWorks востребовал себе нечто custom built, да еще и за остальных начал впрягаться типо того что всем в его отделе надо менять, т.е все HPZ820 и Lenovo S30 и D30 за которые было заплачено от $2000 до $2500 надо сдать в утиль, мой начальник ему объяснил что почем, в итоги дали ему Lenovo S30 с получше видеокартой и 16Gb RAM. Сидит теперь и не жужит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Для работы главное надежность и стабильность системы. Леново в этом смысле устраивает.
Ну а для девелопмента конечно чем больше тем лучше. По крайней мере кмк 16Г надо, 250ССД надо. И чтоб не падало железо.
Лучше водки — хуже нет! ©
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Alex S wrote:Терпеть не могу когда инжинеры механики или девелоперы начинают учить что я должен им купить.
С другой стороны терпеть не могу когда IT начинает меня учить что мне подходит и что нет.
Я просто купил что мне надо, как раз сегодня отнес в IT и сказал какую операционку установить.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

oshibka_residenta wrote:
Alex S wrote:Терпеть не могу когда инжинеры механики или девелоперы начинают учить что я должен им купить.
С другой стороны терпеть не могу когда IT начинает меня учить что мне подходит и что нет.
Я просто купил что мне надо, как раз сегодня отнес в IT и сказал какую операционку установить.
У нас компания не такая маленькая что бы каждому покупать то что он себе там навыдумывал, Windows only environment, я сконфигурировал 4 модели лэптопов и 3 десктопа, которые наш поставщик заказывает у леново, конфигурация не меняется пока модель не снимается с производства у производителя, конфигурация делается с запасом, я делаю на каждую модель по имиджу, те что идут в продакшен имеют по несколько имиджей согласно их назначения, переодически их обновляю что бы не париться с апдейтами. Все - любой не стандарт это дополнительный геморой.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

katit wrote:Для работы главное надежность и стабильность системы. Леново в этом смысле устраивает.
Ну а для девелопмента конечно чем больше тем лучше. По крайней мере кмк 16Г надо, 250ССД надо. И чтоб не падало железо.
У меня Lenovo W540 djj,ot c 512Gb SSD для всех без исключения, RAM 8Gb если кому-то мало то добавляю еще 8Gb, Видео NVIDIA Quadro K1100M 2Gb, пока никто не жаловался все довольны, Visual Studio, SolidWorks, Zmax, AutoCad, MathCad, MatLab, Origin больше ресурсов не требуют.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Alex S wrote:Что скажете?
Самое простое - купить и забыть. Деньги не ваши, комп все равно принадлежит компании, работать чувак будет на оном года 3-5 (или сколько у вас по полиси полагается). Если вас за это могут отыметь - попросить дева четко аргументировать, почему ему надо именно это, а не чтото помельче. В зависимости от аргументации - либо покупать, либо посылать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Boriskin wrote:
Самое простое - купить и забыть. Деньги не ваши, комп все равно принадлежит компании, работать чувак будет на оном года 3-5 (или сколько у вас по полиси полагается). Если вас за это могут отыметь - попросить дева четко аргументировать, почему ему надо именно это, а не чтото помельче. В зависимости от аргументации - либо покупать, либо посылать.
Полиси по разному действует для всех, по идее пока гарантия действует менять просто так никто ничего не будет, а потом все старье перерабатывается и отправляется в Лабы для тестов и там медленно доживает свой век, может и до 8 лет таким образом дотянуть.
Он кстати уже ответил что типа в другой конфигурации у него все будет очень медленно работать, но я то знаю что у него там ничего серъезного не будет что бы понадобилась игровая видеокарта с 6Gb , так захотел себе цацку не как у всех.
А этого я допустить никак не могу - купи однуму начнется цепная реакция, не в деньгах в общем дело - денег у компании море, я уже давно перестал экономить, тот леново который мы покопаем не дешевле стоит. Тем более что мой начальник разрешил проапгрэйдить RAM аж до 32Gb персонально для этого товарища, даже больше чем он попросил.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
Boriskin wrote:
Полиси по разному действует для всех, по идее пока гарантия действует менять просто так никто ничего не будет, а потом все старье перерабатывается и отправляется в Лабы для тестов и там медленно доживает свой век, может и до 8 лет таким образом дотянуть.
Он кстати уже ответил что типа в другой конфигурации у него все будет очень медленно работать, но я то знаю что у него там ничего серъезного не будет что бы понадобилась игровая видеокарта с 6Gb , так захотел себе цацку не как у всех.
А этого я допустить никак не могу - купи однуму начнется цепная реакция, не в деньгах в общем дело - денег у компании море, я уже давно перестал экономить, тот леново который мы покопаем не дешевле стоит. Тем более что мой начальник разрешил проапгрэйдить RAM аж до 32Gb персонально для этого товарища, даже больше чем он попросил.
Alex S, главное не становитесь между етим кадром и вашим начальником... Просто совет, а то у меня некоторое ощущение, что вы в позу встали и пытаетесь зарубить уже одобренные вaшим начальником specs...
:wink:
PS Да, похоже ему нечего из етого не надо, но если он уже с вашим начальником переговорил, то теперь у вас могут быть проблеммы, а не у него или у вашего начальника.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Если, скажем, на таком лаптопе и огромные билды гонять, и интенсивно с графикой параллельно с тем работать, тогда точно надо.
Я делаю, пожалуй, иногда, только первое на машине в примерно 2/3 мощи по памяти и 2.4 Ghz процессором. Остальное всё и так летает.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote:
Alex S wrote:
Boriskin wrote:
Alex S, главное не становитесь между етим кадром и вашим начальником... Просто совет, а то у меня некоторое ощущение, что вы в позу встали и пытаетесь зарубить уже одобренные вaшим начальником specs...
PS Да, похоже ему нечего из етого не надо, но если он уже с вашим начальником переговорил, то теперь у вас могут быть проблеммы, а не у него или у вашего начальника.
У вас не правильное впечатление сложилось, начальник наоборот тако же мнения - не любит когда ему юзеры говорят что ему нужно делать, даже у меня спросил как много RAM мы сможем всунуть в Lenovo W540 что бы успокоить этого товарища и внушить ему что по возможности мы ему спеки увеличим в рамках одобренной модели, но от модельного ряда отступать не собираемся. По мимо всего у нас еще три года онсайт саппорт от Леново то есть если что они приезжают на следующий день и все железки меняют.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Medium-rare wrote:Если, скажем, на таком лаптопе и огромные билды гонять, и интенсивно с графикой параллельно с тем работать, тогда точно надо.
Я делаю, пожалуй, иногда, только первое на машине в примерно 2/3 мощи по памяти и 2.4 Ghz процессором. Остальное всё и так летает.
У нас над графикой не работают, все что разрабатывают так это софт который упарвляет станками с интегрированным в них нашим обородуванием, на или полностью наши системы, еще фёрмваре для отдельных плат пишут, но там у инженеров и по слабее машины и не жужат, сегодня одному такому инженеру вместо старинного Dell Precision M выдал W540 такон рассторилсяиз-за того что не получится соврать начальнику что все долго потому что комп хреновый, ну а так вообщем очень доволен лэптопом.
Я потому и возмущаюсь что запрос какой-то дурацкий
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

У нас такие вопросы ни IT ни девелоперы не решают. Сидит тетя Дуся и апрувалы строчит. Хитрая такая тетя, выцепить ее особенно с другого coast - задача непростая.
Когда удается все же, то пишешь ей пространное сочинение почему тебе без последнего МакБукПро ну просто никуда. Она пытается возразить, но когда аргументы исчерпаны ставит штамп "выдать used". На вопрос почему говорит "так положено".
Идешь к парням в айти, хлопаешь ресницами и томно шепчешь что очень бы хотелось новый. Они говорят "извините такое требование, не можем". Через час приходишь забирать - дают новый :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ARARAT. wrote:
Alex S wrote:
Boriskin wrote:
У вас не правильное впечатление сложилось, начальник наоборот тако же мнения - не любит когда ему юзеры говорят что ему нужно делать, даже у меня спросил как много RAM мы сможем всунуть в Lenovo W540 что бы успокоить этого товарища и внушить ему что по возможности мы ему спеки увеличим в рамках одобренной модели, но от модельного ряда отступать не собираемся. По мимо всего у нас еще три года онсайт саппорт от Леново то есть если что они приезжают на следующий день и все железки меняют.
Тогда задокументируйте все разговоры между вами и етим кадром и вами и вашим начальником(что-бы все прикрыть на случай "хода конем" етого кадра) и берите то что нужно, а не то что тот попросил...
Откровенно, не вижу причины топика, откуда кто может знать лучше чем вы и от вас потребности ваших же работников.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Alex S wrote:Я потому и возмущаюсь что запрос какой-то дурацкий
Да, какой-то инфантильный запрос, типа я на белом Dell, а вы все. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

у меня у шефа ноут за $4К, даже чуть дороже и ниче :)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote: Тогда задокументируйте все разговоры между вами и етим кадром и вами и вашим начальником(что-бы все прикрыть на случай "хода конем" етого кадра) и берите то что нужно, а не то что тот попросил...
Откровенно, не вижу причины топика, откуда кто может знать лучше чем вы и от вас потребности ваших же работников.
Вся переписка ведется в открытом хэлпдэск тиките, и эпрувалы дают три человека - супервайзер запросившего, начальник IT и один из начальников в файнэнс. А спрашивает это все IT админестрэйтив ассистент. Я говорю ей только что заказывать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Суть проблемы, возможно, в том, что глядя на такой лаптоп, другие сотрудники тоже потребуют нового железа, что станет непредвиденной статьёй расходлов компании. Хорошим решением было бы перекладывание части расходов на работника. Хочешь лаптоп не за штуку, а за две? Нет проблем. Штуку, что сверху, делим пополам: 500 из корпоративных денег и 500 удерживаем из зарплаты. Если на такое согласится значительная часть работников, отлично: пересмотрим полиси насчёт железа в сторону более мощного.

Но такое, конечно, должен не железячник, а кошелёк предложить.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Сабина wrote:У нас такие вопросы ни IT ни девелоперы не решают. Сидит тетя Дуся и апрувалы строчит. Хитрая такая тетя, выцепить ее особенно с другого coast - задача непростая.
Когда удается все же, то пишешь ей пространное сочинение почему тебе без последнего МакБукПро ну просто никуда. Она пытается возразить, но когда аргументы исчерпаны ставит штамп "выдать used". На вопрос почему говорит "так положено".
Идешь к парням в айти, хлопаешь ресницами и томно шепчешь что очень бы хотелось новый. Они говорят "извините такое требование, не можем". Через час приходишь забирать - дают новый :)
У нас все новые получают - старые все переходят в Лабы где запускается пара небольших апликух для тестирования обрудования, они там в общем и умирают пару лет а потом идут в утиль. Начальник как-то зашел и застукал меня за ремонтом одного из старых Дэлов, там нужно было хардрайв заменить но это не тот дел в котором все просто, а один из тех что нужно разобрать все до последнего болтика, кстати бул куплен лет пять назад по одному из таких запросов - хочу именно вот этот красненький без друго-го мне и жизнь не мила.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

helg wrote:Суть проблемы, возможно, в том, что глядя на такой лаптоп, другие сотрудники тоже потребуют нового железа, что станет непредвиденной статьёй расходлов компании. Хорошим решением было бы перекладывание части расходов на работника. Хочешь лаптоп не за штуку, а за две? Нет проблем. Штуку, что сверху, делим пополам: 500 из корпоративных денег и 500 удерживаем из зарплаты. Если на такое согласится значительная часть работников, отлично: пересмотрим полиси насчёт железа в сторону более мощного.

Но такое, конечно, должен не железячник, а кошелёк предложить.
Lenovo W540 которые мы покупаем стоят $1,977.93 + 489.28 За 32Gb RAM для конкретно этого товарища, и $246 за докинг стэйшн.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Alex S wrote:Lenovo W540 которые мы покупаем стоят $1,977.93 + 489.28 За 32Gb RAM для конкретно этого товарища, и $246 за докинг стэйшн.
Ага, проблема с точки зрения клиента не в цене. Клиент хочет не машину от проверенного производителя, которая включена 8+ часов в сутки, а предназначенную для домашнего пользования. Клиент согласен купить hardware insurance на неё и не получать зарплаты за время простоя, пока он всё восстановит из замены, присланной по страховке ему лично, через неделю, а не взятой из корпрезерва как только? Да ещё и в перфоманс получить минус, если он этим сроки сорвёт. А если он хочет сразу замену, чтобы без простоя, то это выходит двойная цена, потому что один лаптоп выбранного им типа должен быть в резерве.

Полагаю, клиент просто не задумывался над этим. И как поймёт, что проблема таки в цене, откатит назад ко всеобщему удовлетворению.

Return to “Вопросы и новости IT”