Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Оспидя ... один дремучей другого. 8O :lol: :lol:
Да ладно :no:
На ДВ я не ездун - это правда. "Нас и здесь не плохо кормят"(с)
Мне в моем кругу общения хватает и баек и реальных кидально-криминальных историй по теме калининградско-литовских "сборочно-перегонных сервисов".
Нужно исходить из того, что "публичный" б/у перегон-сервис просто в принципе заточен под кидалово - не надо иллюзий. Не хочу я играть в такие лотерии - неинтересно мне заниматься оценками вероятностьи "пролететь" - то ли фифти/фифти, то ли один из шести (как в барабане револьвера). Нет у меня "крутой крышы" для "хеджирования рисков".

Когда привыкаешь к цивилизации - гарантии вплоть до манибэк, сервисы - торговля по цыганским правилам уже абсолютно неинтересна.

Насчет "долгоживущих машин" - дык... У одного моего (достаточно шапочного) знакомого в его личном автопарке есть очень любимый им мерс-123 (из 80-х) - просто потому что мечта детства и наверное потому что в автобизнесе он игрок а не разовый покупатель.
В центральной России - брянщина, смоленщина - я на дорогах не раз видел очень прилично выглядящие "копейки" или "москичи-412". За рулем как правило почтенные дедушки, которые однажды купили "для себя" одну-единственную машину и больше не хотят или не могут ей "изменить".
Еще раз скажу - "свежесть бывает только первой". Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

OleZenit wrote:Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
это в России или вообще? ы России еще может быть иначе это чушь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: Когда привыкаешь к цивилизации
Поймите меня правильно, но отсюда из Калифорнии это выглядит так, что Вы на горбу своего народа очень неплохо "привыкаете к цивилизации" при этом еще сплевываете через губу глядя на чем они там на брянщине и смоленщине ездят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Из Калифорнии вобще все виднее. Особенно шо в России делается.:)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

piligrim77 wrote:
OleZenit wrote:Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
это в России или вообще? ы России еще может быть иначе это чушь
"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..."(с)
Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. К сожалению, вот прямо сейчас рынок очень сильно "скакнул" и расклады сильно ухудшились.
Разумеется - лексусы, мерсы и бэхи - вообще не моя тема.
Тем не менее наслышан, что "кинуть" покупателя лексуса в принципе рисково для любого продавца, и поэтому в этом сегменте ситуация как бы строже. А вот втюхивание раздолбаных тачек уровня ланцер или мондео - сколько угодно.
Вот недавно (но до скачка доллара) одна дальняя родственница в том числе и с учетом моей рекомендации отказалось от 7-летней Митцу-ASX в пользу новой КИА-РИО - нормально

"Говорят"(с) в Москве народ более резвый, у тамошней публики уже трехлетка числится за "старуху" - там расклады скорее всего другие.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. ...
Ну и чего наизучал? :food: Из калифорнии? :D ... А то я тут по простому, ... непосредственно в Питере присматривался. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote: Поймите меня правильно, но отсюда из Калифорнии это выглядит так, что Вы на горбу своего народа очень неплохо "привыкаете к цивилизации" при этом еще сплевываете через губу глядя на чем они там на брянщине и смоленщине ездят.
А ну да, конечно. CNN не даст соврать. В России на новых машинах имеют право ездить только коррупционеры и гэбня.
А очереди покупателей в салонах ниссан, хюндаи и прочих фордов - только по записи и за взятку в офисе ФСБ.

В принципе это персональный наезд.
Раз уж вы так интересуетесь моей персоной, то докладываю : я вполне законопослушный водитель - ни одного ДТП, не считая одной царапины на крыле в пробке. Я очень уважительно отношусь и к дедулям и к очевидным чайникам-новичкам, никого не "обсигналиваю", всегда включаю поворотник при перестроении и никогда не влетаю на перекресток под желтый ...
Самые большие хамы на российских дорогах - это крутые чуваки на лохматых девятках или "иномарках" начала века.
Возьмусь утверждать, что поведение на дороге - вполне надежная диагностика личности - кто живет по "понятиям автобарахолок" тот так и ездит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
OleZenit wrote:Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. ...
Ну и чего наизучал? :food: Из калифорнии? :D ... А то я тут по простому, ... непосредственно в Питере присматривался. :oops:
Это того..из Калифорнии не он..;)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Слышу опять бесконечный мужской спор о машинах. Вроде как про китайский Дальний Восток начинали.
Last edited by ГАВРИЛА on 11 Jan 2015 01:31, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:Раз уж вы так интересуетесь моей персоной, то докладываю : я вполне законопослушный водитель - ни одного ДТП, не считая одной царапины на крыле в пробке. Я очень уважительно отношусь и к дедулям и к очевидным чайникам-новичкам, никого не "обсигналиваю", всегда включаю поворотник при перестроении и никогда не влетаю на перекресток под желтый ...
Самые большие хамы на российских дорогах - это крутые чуваки на лохматых девятках или "иномарках" начала века.
Возьмусь утверждать, что поведение на дороге - вполне надежная диагностика личности - кто живет по "понятиям автобарахолок" тот так и ездит.
А если не секрет. :oops: На чем законопослушный водитель ездил 10-15 лет назад?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ГАВРИЛА wrote:Слышу опять бесконечный мужской спор о машинах.
Нет. Тут таки как всегда о Путине. Плохом конечно...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Это того..из Калифорнии не он..;)
Да, я ошибся. Убрал. Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: А если не секрет. :oops: На чем законопослушный водитель ездил 10-15 лет назад?
Ну ладно. Только вам по секрету.
Моя первая машина - гордость советского автопрома "Лада" - ВАЗ2106. Счас таких не делают :(
Правда это чуть поболее 15 лет.

И пробок в Питере не было.
И парковка в центре вообще без проблем.
И ездил по псковщине/смоленщине без навигатора и кондиционера.
Зато трава была зеленее - это абсолютно точно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Это того..из Калифорнии не он..;)
Да, я ошибся. Убрал. Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
Чего ты на пустом месте на человека наехал? Ты себе сейчас новую машину купил? Чтобы гарантия, сервис и вся фигня или будешь рекомендовать для покупки десятилетнюю Камри?
Оле абсолютно прав в том, что перегонка подержанных автомобилей абсолютно устаревшее явление и при покупке такой машины действительно можно наткнуться на всякое. Или ты не согласен с тем, что сборка автомобилей на территории России и покупка такого автомобиля в салоне более правильно и выгодно для страны и обывателя, чем бизнес подержанных автомобилей?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Да, я ошибся. Убрал. Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
Был я во Владивостоке. В 1996. В командировке. Контора на 2-й речке. Видел городские сопки, расцвеченные веерными отключениями. Заборы обкленные по всей длине портретами Черепкова. В аэропорту таксист сходу на "ты" и сходу - "какую машину хочешь"

Кому мож байки , а одному коллеге "консультант" с Энергетиков впарил 10-летний Outback "только что из Голландии" с неремонтопригодной (как чуть позже выяснилось) коробкой-автоматом.
"Плавали-знаем" (с)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:Или ты не согласен с тем, что сборка автомобилей на территории России и покупка такого автомобиля в салоне более правильно и выгодно для страны и обывателя, чем бизнес подержанных автомобилей?
Страна потеряла во всех отношениях:

1) Автопром страны прекратил свое сущестование и продан - Японии и Франции.
2) Рабочие места по запчастям и дизайну закрылись и переместились туда же в Японию и Францию, возможно частично в Китай.
3) Бизнесы кто работал с секонд хенд раззорились никто их не предупреждал все произошло очень жестко - Россия потеряла десятки тысяч рабочих мест малом бизнесе.
4) Социальный шок для ДВ региона.
5) Россия лишилась рынка поддержанных машин очень большой слой населения просто не может себе позволить купить себе машину по существующим ценам.

Кто выйграл?

1) Покупатели новых машин, так как сейчас подержанную машину продать можно и дороже и без конкуренции со стороны авто-перегонщиков продающих такую же машину OEM сборки "без пробега по СНГ".
2) Железная дорога - крупные диллеры перевозят по Ж/Д, ну покрайней мере Соллерс тащит свои точила из Владивостока в Москву поездами.
3) Те люди кто удачно толкнул ВАЗ Ниссану и Рено.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: с неремонтопригодной (как чуть позже выяснилось) коробкой-автоматом.
Я не зря спрашивал про "стояночный тест" для автоматической коробки передач :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote: Страна потеряла во всех отношениях:

2) Рабочие места по запчастям и дизайну закрылись и переместились туда же в Японию и Францию, возможно частично в Китай.
3) Бизнесы кто работал с секонд хенд раззорились никто их не предупреждал все произошло очень жестко - Россия потеряла десятки тысяч рабочих мест малом бизнесе.
5) Россия лишилась рынка поддержанных машин очень большой слой населения просто не может себе позволить купить себе машину по существующим ценам.
Вот эти два пункта перекрывают ваши потери, как по доходам в казну, так и по количеству рабочих мест:
21 июня 2011 года Mazda подписала с Минэкономразвития России соглашение о промышленной сборке автомобилей, предусматривающее создание автосборочного производства в Приморском крае.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mazda#Maz ... 0.B8.D0.B8

SOLLERS-Дальний Восток – первый автомобильный завод в Приморском крае, запущен 29 декабря 2009 года. Его производственные мощности на данный момент составляют 35 000 автомобилей в год.
http://www.sollers-auto.com/ru/about/st ... DalVostok/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Во Владике сейчас здорово. У меня только однокашник вернулся оттуда недавно. 3 месяца там с бригадой (это по линии Росморпорт-Госспасслужба) налаживал там суда вспомогательные в порту и т.д.
Вот другу из Калифорнии фотки. Не из интернета с грязными туалетами, а просто жизнь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
Sergunka wrote: Страна потеряла во всех отношениях:

Вот эти два пункта перекрывают ваши потери, как по доходам в казну, так и по количеству рабочих мест:
21 июня 2011 года Mazda подписала с Минэкономразвития России соглашение о промышленной сборке автомобилей, предусматривающее создание автосборочного производства в Приморском крае.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mazda#Maz ... 0.B8.D0.B8

SOLLERS-Дальний Восток – первый автомобильный завод в Приморском крае, запущен 29 декабря 2009 года. Его производственные мощности на данный момент составляют 35 000 автомобилей в год.
http://www.sollers-auto.com/ru/about/st ... DalVostok/
Ну, назовите доход в казну? Поржем вместе :lol: К слову сказать это уже постили несколькими страницами ранее точь в точь. Скажите, пожалуйста, где Вы это взяли?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:
Ну, назовите доход в казну? Поржем вместе :lol: К слову сказать это уже постили несколькими страницами ранее точь в точь. Скажите, пожалуйста, где Вы это взяли?
Скопировала вам с предыдущей страницы, вы это гордо проигнорировали. Если вы сейчас начнете рассказывать, как бедный офицер, перегоняя подержанный автомобиль, платил налоги, то действительно поржем вместе.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Во Владике сейчас здорово.
Спасибо.

Там есть судно "Багратион" похоже еще советская судовая линейка героев войны 12 года. Судно последнее очень козырное. Сухой док на Дальзаводе или где-то в другом месте?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я откуда знаю. Я там не был. Вот еще пара фоток. До кучи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote: Скопировала вам с предыдущей страницы, вы это гордо проигнорировали.
Да не сильно себя утруждаете... :fr:

Я ответил просто Вы не внимательны.
Радоваться сборке инностраных машин конечно можно, но это путь в никуда тем более, что релизовать эти машины некому как показывает тоже производство во Владивостоке Соллерс. Машины грузят и увозят в Москву, на местном Владивостокском рынке они не конкурентноспособны... увы.
viewtopic.php?p=6051235#p6051235
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:путинский режим распродает последние отечественное производство
:shock:
Это не Вы тут только что негодовали по поводу того путинский режим открыл сборку иномарок на заводах в России в ущерб челнокам-перекупщикам?
Извините Вы похоже уже забыли, что при "челноках-перекупщиках" эти производства принадлежали РФ.
Производства чего именно принадлежали России? Автомобилей?
Sergunka wrote:Россия создала еще дополнительно рабочие места в Японии и Франции.
Угу, путем строительства у себя (в России) заводов Ниссан и Рено. Так что ли?
Sergunka wrote:Радоваться сборке инностраных машин конечно можно, но это путь в никуда
Да, зато перепродажа поезженных японских авто - это просто локомотив развития страны! Сколько бесценного опыта приобретают перекупщики и перегонщики позанных япоеских машин с правым рулем! Сколько новых специалистов рождается!
Sergunka wrote:Машины грузят и увозят в Москву, на местном Владивостокском рынке они не конкурентноспособны... увы.
А новые японской сборки там конкурентноспособны?

Return to “Политика”