Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Мнения, новости, комментарии

Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

запретят
10
10%
запретят
10
10%
покажут
38
40%
покажут
38
40%

Total votes: 96

IL
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Post by IL »

Frukt wrote:
IL wrote: Прямой аналог Звягинцева -- Майкл Мур.
:crazy: Вы шутите?
Мур -чистая политика.
Звягинцев снимает в жанре "бытовой чернухи".
Подходы разные -- результат один.

Мне больше всего "понравилось" когда Мур загрузил больных ветеранов на лодку и поехал на Кубу их "лечить". Если это не чернуха, то что?
IL
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Frukt wrote:
Queen Bee wrote:
Айсберг wrote: Такой фильм "закроют" еще на этапе съёмок. Просто засудят.
:D Вы, очевидно, House of cards не смотрели. В России его не показывают? А зря, я уверена, народу бы очень понравилось.
Показывали ( смотрел несколько серий) по Первому каналу House of Cards. Насчет народа не знаю, но при всем уважении к К. Спейси (один из любимых актеров) сериал не понравился. Показался обычной штамповкой. Ничего интересного в нем не нашел.
Да? Даже то, что в президентах США оказался коррумпированый убийца-извращенец?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Frukt wrote:
Мур -чистая политика.
Вы уже с Айсбергом определитесь - вам Отцы нации избиватели негров или бытовая.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

арлекино wrote: В России в народе популярны "Три богатыря", "Хоббиты" и "Ночь в музее". Даже смешно, что это необходимо вам объяснять.
Действительно, смешно. У народа популярна голивудчина и веселуха, а в знаменитых режиссерах ходят авторы чернухи. Коллективное лицемерие какое-то :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote:
Frukt wrote:
Мур -чистая политика.

Мне больше всего "понравилось" когда Мур загрузил больных ветеранов на лодку и поехал на Кубу их "лечить". Если это не чернуха, то что?
Какой результат вы имеете ввиду?
---
Мур основывается на реальных событиях. Звягинцев наоборот выдает личные мироощущения за реальность.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Queen Bee wrote:
Frukt wrote:
Мур -чистая политика.
Вы уже с Айсбергом определитесь - вам Отцы нации избиватели негров или бытовая.
А вы с чем несогласны?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Queen Bee wrote:
Frukt wrote:
Queen Bee wrote:
Айсберг wrote: Такой фильм "закроют" еще на этапе съёмок. Просто засудят.
:D Вы, очевидно, House of cards не смотрели. В России его не показывают? А зря, я уверена, народу бы очень понравилось.
Показывали ( смотрел несколько серий) по Первому каналу House of Cards. Насчет народа не знаю, но при всем уважении к К. Спейси (один из любимых актеров) сериал не понравился. Показался обычной штамповкой. Ничего интересного в нем не нашел.
Да? Даже то, что в президентах США оказался коррумпированый убийца-извращенец?
А должен понравится именно по этому критерию? Не знал.
Мне не холодно-не жарко от того как в сериалах показывают американского президента.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Queen Bee wrote:
арлекино wrote: В России в народе популярны "Три богатыря", "Хоббиты" и "Ночь в музее". Даже смешно, что это необходимо вам объяснять.
Действительно, смешно. У народа популярна голивудчина и веселуха, а в знаменитых режиссерах ходят авторы чернухи. Коллективное лицемерие какое-то :pain1:
В каких "знаменитых"? :lol:
Я об этом Звягинцеве узнал только с началом скандала.... Знаменитым его искусственно делают как раз лицемеры, которые награждают откровенных подонков кинопризами... Ваш Западный мир...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Frukt wrote:
IL wrote:
Frukt wrote:
Мур -чистая политика.

.
Кино, которое неприятно смотреть. Мерзость всякая.
IL
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote:
Frukt wrote:
IL wrote:
Frukt wrote:
Мур -чистая политика.

.
Кино, которое неприятно смотреть. Мерзость всякая.
А что именно у Мура неприятно смотреть?

По поводу таких как Левиафан -жанр такой для мазохистов. Как фильмы ужасов.
Peace
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Айсберг wrote:
Queen Bee wrote:
Я об этом Звягинцеве узнал только с началом скандала.... Знаменитым его искусственно делают как раз лицемеры, которые награждают откровенных подонков кинопризами... Ваш Западный мир...
Э, нет, Западный мир тут не причем. Это страна выдвигает фильм на Foreign language film category. Могли бы выдвинуть "Трех богатырей", которые популярны, почему не выдвинули? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Queen Bee wrote:
+1. Аплодисментов и пройти по красной дорожке захотелось. Последнее время снимать чернуху про Россию дает гарантированный результат популярности на "фестивалях". Кончаловский там тоже уже отметился.
Peace
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Frukt wrote:

Все его фильмы с самого начала до самого конца. Такой же мазохизм.
IL
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote:
Frukt wrote:

Но фильмы Мура документальные. В отличии от выдуманных.
Самое забавное, что в основе сценария реальная история из американской реальности довольно широко известная как "Трагедия Марвина Джона Химейера".
Вторая версия сценария, уже под названием «Левиафан» была закончена осенью 2012 года и объединила в себе аллюзии на американскую трагедию Марвина Джона Химейера, историю библейского Иова и философский трактат Томаса Гоббса «Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского».
Peace
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Frukt wrote:и объединила в себе аллюзии на американскую трагедию Марвина Джона Химейера
В фильме скорее аллюзия на Давида и Голиафа, только без хэппи энда. :umnik1:

Вы знакомы с деталями про Химеера? Охреневший дед который хотел использовать шанс и срубить бабла за свой участок. :roll: Ему предлагали real market price, он не хотел. Всё было строго по очень справедливому закону.

Что общего с Лефиафаном где именно не справедливые законы, беспредел и беззаконие центральные идеи? А бомбануло власть и попов потому что можно спутать с документальным фильмом, до того смахивает на реальную России. :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вполне исчерпывающе по теме высказался Лукьяненко.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Масквич wrote:
Frukt wrote:и объединила в себе аллюзии на американскую трагедию Марвина Джона Химейера
В фильме скорее аллюзия на Давида и Голиафа, только без хэппи энда. :umnik1:

Вы знакомы с деталями про Химеера? Охреневший дед который хотел использовать шанс и срубить бабла за свой участок. :roll: Ему предлагали real market price, он не хотел. Всё было строго по очень справедливому закону.
Но если мы про фильм, то Вот что говорит Звягинцев как ему пришла в голову мысль сделать этот фильм.

Андрей Звягинцев: «Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию; и еще был такой прецедент, древняя история — история бедного Иова, в Библии. Вот откуда появился Левиафан.»
Peace
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Frukt wrote:
IL wrote:
Frukt wrote:

Хехе. Если актёрам не заплатили, это совсем не значит, что фильм документальный. Все фильмы Мура -- постановочные.
IL
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote:
Frukt wrote:
IL wrote:
Frukt wrote:

Хехе. Если актёрам не заплатили, это совсем не значит, что фильм документальный. Все фильмы Мура -- постановочные.
Да, бывают документальные фильмы где в эпизодах используются актеры для реконструкций событий. Но это не делает их художественными.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В воскресной программе Время показали интервью со Звягинцевым на 5 минут, предварив его крайне хвалебным вступлением. Думаю, все стало на свои места, и за Звягинцева можно не беспокоиться, и за фильм.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex67 wrote:В воскресной программе Время показали интервью со Звягинцевым на 5 минут, предварив его крайне хвалебным вступлением. Думаю, все стало на свои места, и за Звягинцева можно не беспокоиться, и за фильм.
Это было ясно сразу. Иначе не финансировали бы.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Alex S wrote:
Масквич wrote:
По их мнению, картина порочит Русскую православную церковь
:food:
Русская Православная Церковь сама себя порочит - при нищем народе жирные попы, увешанные золотом и на дорогих машинах. Им бы заповеди перечитать заново.
Не, не поможет. Убрать от кормушки будет более эффективно.
Об этом очень четко рассказывает Невзоров.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мне кажется, что "власти" - имеются в виду настоящие, кремлевские власти, а не Милонов и его соратники - по отношению к диссидентам типа Звягинцева - а он ведь диссидент, или оппозиционер, не правда ли? - применяют ту же тактику, что хорошо знакома чекисту Путину и великолепно сработала в Чечне - тайные операции вместо лобовой атаки, осел с золотом вместо пушек и бомб, переманивание на свою сторону всех, кого можно переманить, и уже с их поддержкой уничтожение тех, кого нельзя переманить, если таковые еще остались. Как может Звягинцев всерьез критиковать власти, которые дали ему кучу денег на фильм и предоставили все возможности для беспрепятственного производства и проката фильма? Как можно критиковать власти, направившие фильм на кучу фестивалей, где он получил массу призов и международное признание, мировое признание по сути - и все это при мощной поддержке властей? А вся эта критика - это лишь бесплатная реклама, я бы не стал его смотреть, не люблю я всех этих лауреатов Каннского фестиваля, такая тягомотина, но теперь уж придется, раз такой шум подняли, может, сегодня посмотрю наконец. Так что можно только еще раз воздать хвалу российскому Великому Кормчему, на этот раз за отсутствие цензуры, а также за поддержку свободы творчества и российского искусства, особенно тех его деятелей, кто лично с ним не согласен.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не выдержал, и все же дополню про Левиафана. Досмотрел вторую часть, и теперь могу прокомментровать не только по форме, но и по сюжету. Уж какой ни я Путиноид, но ничего антирусского в фильме не вижу. Очевидно, что Звягинцеву в момент очередного "творческого трипа" пришла гениальная, как ему казалось мысль о сюжете на тему экзистенциального отчаяния, веры, и неумолимости судьбы. По сути эта история могла случиться где угодно. Не зря там была отсыл как библейской истории с Иовом. Но так как он феерически бездарен, получилась та шняга, что получилось. Просто время выхода фильма неудачно совпало с текущей обстановкой. Но я уверен, что Звягинцев никакой не опозиционер, просто дурак.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

"Антирусского" в фильме действительно ничего нет. А вот "антироссийского" достаточно. Великолепный фильм, ощущение полного ничтожества обычного человека перед левиафаном власти передано просто бесподобно.

Return to “Политика”