Вместе с Перри. "Тупой, еще тупее"Orbitord wrote:Сара с Аляски по-моему ничего, смогла бы.Trespassers W wrote:... Это должен быть кто то наподобие Маргарет Тэтчер, а таких пока не видно.
Речь тов. Обамы: State of the Union Address
-
- Уже с Приветом
Re: Речь тов. Обамы: State of the Union Address
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
О, это любимая песня демовских политтехнологов. Перри далеко не тупой, в навыках управления Обаме до него как до Луны.Экономная wrote:Вместе с Перри. "Тупой, еще тупее"Orbitord wrote:Сара с Аляски по-моему ничего, смогла бы.Trespassers W wrote:... Это должен быть кто то наподобие Маргарет Тэтчер, а таких пока не видно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Повезло, что Техас живет за счёт нефти--деньги с неба падают. Вот и все управление. Без нефти была бы очередная нищая Алабама, жувущая на федеральных субсидиях.Trespassers W wrote:О, это любимая песня демовских политтехнологов. Перри далеко не тупой, в навыках управления Обаме до него как до Луны.Экономная wrote:Вместе с Перри. "Тупой, еще тупее"Orbitord wrote:Сара с Аляски по-моему ничего, смогла бы.Trespassers W wrote:... Это должен быть кто то наподобие Маргарет Тэтчер, а таких пока не видно.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Капитализму кирдык и репам тоже! Никакого Буша не будет, можно и не надеятся. Обама будет писать новые мировые законы, Китай скоро возьмет под козырек по примеру Европы. EC и США - главные экономические партнеры Китая - деваться ему будет некуда.
P.S. Я предлагал взять на царство, кого из Европы. Может Меркель согласиться ? Я в шоке на самом деле. У страны нет лидера, кроме Обамы Пусть меняет конституцию и идет на третий срок - я проголосую.
P.S. Я предлагал взять на царство, кого из Европы. Может Меркель согласиться ? Я в шоке на самом деле. У страны нет лидера, кроме Обамы Пусть меняет конституцию и идет на третий срок - я проголосую.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Противники республиканцев как обычно заменяют знание вопроса категоричностью высказываний. Вы уж определитесь, тупой или повезло.Экономная wrote:Повезло, что Техас живет за счёт нефти--деньги с неба падают. Вот и все управление. Без нефти была бы очередная нищая Алабама, жувущая на федеральных субсидиях.
Обама конечно очень умный, просто ему со страной не повезло.
Last edited by Trespassers W on 22 Jan 2015 19:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Бобер, выдыхай!"SergeyM800 wrote:Капитализму кирдык и репам тоже! Никакого Буша не будет, можно и не надеятся. Обама будет писать новые мировые законы, Китай скоро возьмет под козырек по примеру Европы. EC и США - главные экономические партнеры Китая - деваться ему будет некуда.
-
- Уже с Приветом
Скорее - со временем.Trespassers W wrote: Обама конечно очень умный, просто ему со страной не повезло.
Легко весть корабль в штиль - дураку под силу
А в Шторм - как бы ты не был хорош - гарантировано много критиков найдется.
-
- Уже с Приветом
Как нет? Всегда 2 лошадки в упряжке. Точнее - ослик И слон.SergeyM800 wrote: Я в шоке на самом деле. У страны нет лидера, кроме Обамы Пусть меняет конституцию и идет на третий срок - я проголосую.
То один сильнее тянет, то другой. В этом И сила Америки, так как они оба тянут приблизительно в одном направлении - то правее, то левее.
Это Вам не ""Лебедь, Рак, И Шука", пониматете-ли!
(Но Рак сегодня силен, Дааа, Уууу! )
-
- Уже с Приветом
Глядя в прошое, в какое время ему бы "повезло".UMLец wrote:Скорее - со временем.Trespassers W wrote: Обама конечно очень умный, просто ему со страной не повезло.
Я так думаю, что до Никсона у него даже возможности не было бы в выпорах по-учавствовать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Катаюсь ! Аж до слёз. Спасибо - выдохнул . Пойду займусь работой. К тому же у нас в МА репы теперя у власти. Может с Техасом будем скоро побратимыTrespassers W wrote: "Бобер, выдыхай!"
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Его основная идея - раздать как можно больше ништяков "обиженным" американцам.UMLец wrote:Скорее - со временем.Trespassers W wrote: Обама конечно очень умный, просто ему со страной не повезло.
А в Шторм - как бы ты не был хорош - гарантировано много критиков найдется.
Только время не то - бабла уже не так много. Сделать налог в 90% не получится - люди и компании уже и так бегут в более дешёвые места.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь.Newport wrote:Его основная идея - раздать как можно больше ништяков "обиженным" американцам..
Его идея - порегулировать и постараться выправить пропорцию между доходами Богатых и Бедных.
Есть много исследований и статистики - что такое "здоровая пропорция" и что такое "больная".
Поишите, если интересно.
-
- Уже с Приветом
Маниловщина у него, а не идеи. Идеи должны быть конструктивными - конкретный план действий. А его нет! Есть какие-то проблески сознания на почве популизма. Например, я на Привете, предлагал комплекс мер. Те же садики. Но, садики для того, чтобы люди шли работать, а не водку квасили отведя детей в тот же садик. Чтобы люди вышли на работу нужно снизить выплаты не работающим, чтобы у них был стимул идти работать, а не сидеть на пособии. И гарантировать работу. Т.е. должны быть гос. работы - дороги строить, улицы мести, работать в тех же садиках. Детали и конкретные меры могут отличаться - я не специалист. Моя мысль - что решение - комплексное. А комплексного подхода нет.UMLец wrote:Думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь.Newport wrote:Его основная идея - раздать как можно больше ништяков "обиженным" американцам..
Его идея - порегулировать и постараться выправить пропорцию между доходами Богатых и Бедных.
Есть много исследований и статистики - что такое "здоровая пропорция" и что такое "больная".
Поишите, если интересно.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, Одинаковый, вот вы пеняете что верующией в статистику в нее не углубились, а самы то вы углубились ?Одинаковый wrote:Статистика это такая продажная девка что будет упрямо говорить что угодно если правильно подтасовать факты. Ну например можно учитывать только доход. Тогда конечно, если первый имел доход $30k и потом $30, a другой $100k и потом $120k - то статистика будет упрямо твердить что разрыв в доходах вырос. А вот тот факт что первый при этом стал получать медицинское покрытие на $20k, субсидию на квартиру в $10k, фудстемпы и так далее - статистика будет упрямо игнорировать. Ну или еще проще - учитывать рост инвестиций. Маркет растет пару лет - и статистика тут как тут о страшной несправедливости разрыва доходов. И будут с этой статистикой носиться все последующие годы пока маркет падает обратно. Ведь верующие в статистику не желают углубляться и понимать что там нахимичили - им только нкжен talking point.deve wrote:А вот статистика упрямо говорит о противоположном тренде. Расслоение по доходам в США растет.Одинаковый wrote: Если тренд и есть, то это движение к равенству.
Или вы о каком-то другом равенстве ?
Известно ли вам что stock market appretitation не учитывается в ordinary income про который мы тут речь ведем ?
Учитывается он в статистике по net worth расслоению. А там ситуация еще хуже для middle и low class.
Самое интересное что этот треди не вина и не заслуга ни Обамы ни Буша. Это естественое развитие современной модели экономический, в который за corporate earnings увеличиваются в большей стемени за счет увличения EPS (улучшение эффективности производства), что ведет к wage deflation. И это проблема всех развитых стран.
-
- Уже с Приветом
И вот откуда вы взяли что цель сократить разврыв между low и middle класс ?Queen Bee wrote:Я с Вами согласна.Одинаковый wrote: Статистика это такая продажная девка что будет упрямо говорить что угодно если правильно подтасовать факты. Ну например можно учитывать только доход. Тогда конечно, если первый имел доход $30k и потом $30, a другой $100k и потом $120k - то статистика будет упрямо твердить что разрыв в доходах вырос. А вот тот факт что первый при этом стал получать медицинское покрытие на $20k, субсидию на квартиру в $10k, фудстемпы и так далее - статистика будет упрямо игнорировать. Ну или еще проще - учитывать рост инвестиций. Маркет растет пару лет - и статистика тут как тут о страшной несправедливости разрыва доходов. И будут с этой статистикой носиться все последующие годы пока маркет падает обратно. Ведь верующие в статистику не желают углубляться и понимать что там нахимичили - им только нкжен талкинг поинт.
Хочу добавить, что мне, лично, очень не нравится эта тенденция сократить "разрыв в доходах" за счет вытаскивания за уши low income до уровня middle income, причем, безо всякого требования put more effort с их стороно, только кричите погромче.
Короче, сразу видно, кто электорат у текущего президента....
Цель - сокртить разрыв между 1% (самыми богатыми) и всеми остальными.
-
- Уже с Приветом
Безработица и так падает некулонно с 2010 года. До предрецессионого уровня конечно еще далеко, но траектория варная. Вообщем это далеко не самая важная на данный момент для США проблемаslozovsk wrote:Но, садики для того, чтобы люди шли работать
Это как при капитализме ? И кто будет "гарантирвоать"slozovsk wrote: И гарантировать работу.
Откуда деньги взять ?slozovsk wrote: Т.е. должны быть гос. работы - дороги строить, улицы мести, работать в тех же садиках.
Т/е не предлагая деталей (в которых как обычно дьявол) и не являясь специалистом вы критикуете планы других, а свое решение называете комплексным ?slozovsk wrote: Детали и конкретные меры могут отличаться - я не специалист. Моя мысль - что решение - комплексное.
Last edited by deve on 22 Jan 2015 22:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну и как у него получается?deve wrote:
И вот откуда вы взяли что цель сократить разврыв между low и middle класс ?
Напечатал и раздал триллионы долларов. Они в основном попали в лапы миллиардеров и выплыли на рынок акций и недвижимости. Разрыв при нём только вырос.
При этом цена на товары, которые покупают бедные растёт постоянно.
----------------------
На этом фоне Путин посадил, выгнал, загасил российских миллиардеров. Деньги пошли и в карманы простых россиян.
-
- Уже с Приветом
Про успехи в борьбе с расслоением. Вы правы. Не получается. И ни у кого из развитых стран не получается.Newport wrote:Ну и как у него получается?deve wrote:
Напечатал и раздал триллионы долларов. Они в основном попали в лапы миллиардеров и выплыли на рынок акций и недвижимости. Разрыв при нём только вырос.
При этом цена на товары, которые покупают бедные растёт постоянно.
----------------------
На этом фоне Путин посадил, выгнал, загасил российских миллиардеров. Деньги пошли и в карманы простых россиян.
Про триллионы, я вам уже когда то писал, но все как об стенку горох, в силу того что вашем понимае экономики чуть-чуть выше чем у пещерного человека. Поэтому повторяться не будут.
Про успешные действия Путина, проходите с миром, этот бред я комментировать не буду.
-
- Уже с Приветом
Садики дорогие из-за вмешательства государства.slozovsk wrote: Например, я на Привете, предлагал комплекс мер. Те же садики. Но, садики для того, чтобы люди шли работать, а не водку квасили отведя детей в тот же садик.
Чтобы открыть садик, нужно получать лицензию постоянно. Куче норм должно соответствовать. Всякие проверки каждый день. Потом родители постоянно стучат.
-
- Уже с Приветом
Вполне получалось в США до 1913 года. Налоги были мизерные. Экономика росла как паровоз. Люди приезжали из бедной Европы, много работали и богатели.deve wrote: Про успехи в борьбе с расслоением. Вы правы. Не получается. И ни у кого из развитых стран не получается.
-
- Уже с Приветом
Вы еще времена колонизации вспомните ...Newport wrote:Вполне получалось в США до 1913 года. Налоги были мизерные. Экономика росла как паровоз. Люди приезжали из бедной Европы, много работали и богатели.deve wrote: Про успехи в борьбе с расслоением. Вы правы. Не получается. И ни у кого из развитых стран не получается.
-
- Уже с Приветом
Просто после 1913 года пришли "регулировщики".deve wrote:Вы еще времена колонизации вспомните ...Newport wrote:Вполне получалось в США до 1913 года. Налоги были мизерные. Экономика росла как паровоз. Люди приезжали из бедной Европы, много работали и богатели.deve wrote: Про успехи в борьбе с расслоением. Вы правы. Не получается. И ни у кого из развитых стран не получается.
После Гуверовских налогов и пошлин случилась Депрессия, которую его последователь раздувал.
----------------
А если бы эти "регулировщики" не пришли бы в Россию в 1917 году с теми же планами уровнять бедных и богатых... А ведь тогда Россия была второй экономикой мира.
---------------
Между прочим. Не думаю, что у Билла Гейтса компьютер сильно лучше чем у "бедного" американца, или телефон его, или одежда, или машина. Может даже на таком же самолёте летает и такую же еду ест. И лечится в том же госпитале. У "бедного" американца даже девушка может быть покрасивее его жены.
Думаю, то же самое с Буффетом.
-
- Уже с Приветом
Как интересно. Исследований может и много, только вот материала на котором можно было бы построить нормальное исследование кот наплакал. Так что все эти исследования - это натягивание совы на глобус вилами по воде. Но если при этом потрясти регалиями - то найдется немало доверчивых кто приймет все их выводы за ИСТИНУ.UMLец wrote:Думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь.Newport wrote:Его основная идея - раздать как можно больше ништяков "обиженным" американцам..
Поишите, если интересно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:
И какую практическую пользу данная цель принесет? Ну кроме политических очков демагогам? Неужели если миллионеров раскулачить то среднему классу станет богаче жить?
Ну прям как советские люди верили что магазины пустые потому что Райка Горбачева слишком много шуб имеет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Неправильная формулировка. Надо писать, "отобрать награбленное".Komissar wrote:key points: отнять и поделить