Не кажется ли, что жизнь РФ всё больше становится похожа на американскую, причём перенимается в основном негатив?
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
Спасибо. Я и в то время только на белую зпл работала. Все налоги платились компанией.izverg wrote: ↑15 Sep 2018 20:52Обычно в объявлениях пишут то, что после налогов. Я наверняка не скажу, но среди моих знакомых никто на серую зарплату не работает (в IT). Все знакомые из крупных местных компаний (JetBrains, Yandex и т.п.) работают на белую зарплату + соц. пакет. С серой зарплатой не взять кредит в банке, поэтому люди обычно предпочитают белую.
-
- Уже с Приветом
Izverg, американский номер телефона имеете/ поддерживаете? На сайты американских банков через vpn ходите или как? А то многие отказывают в общении с российского ip. Вы для них вообще в Америке живёте или официально в России?
-
- Уже с Приветом
А и правда , во сколько лет вы обратно вернулись и сколько сейчас?
-
- Мисс Привет
Дык, меньше 40, плюс з\п 300К в год (была), любая юная модель побежит
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Как оказывается из частых бесед (на форумах и не только) - не всем легко. Экшуалли, большинство говорит, что "куда я на старости лет попрусь в ещё одну эмиграцию? язык учить, страну узнавать... неа".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Вроде он писал, что столько в Штатах зарабатывал. Я знаю, что и для США это довольно много. Мой муж зарабатывал вдвое меньше, и ему хватало нехило откладывать. Так что, думаю, что даже если изверг сейчас не работает, то наверняка скопил так, что ему надолго хватит укатывать юных моделей.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да.... Это и сейчас тут много. Даже в том же СФ. У нас такой доход на двоих (или даже меньше немного, а, может, чуть больше - зависит от бонусов), учитывая всякие бонусы и т.д. Ну, и это до налогов и всяких вычетов на 401к и другие бенефиты типа медицины и др. Ну и после налогов пшик остается. Чисто в отпуск съездить в соседнюю каунти. но мы лузеры по местным меркам.Роза wrote: ↑16 Sep 2018 00:10Вроде он писал, что столько в Штатах зарабатывал. Я знаю, что и для США это довольно много. Мой муж зарабатывал вдвое меньше, и ему хватало нехило откладывать. Так что, думаю, что даже если изверг сейчас не работает, то наверняка скопил так, что ему надолго хватит укатывать юных моделей.
-
- Уже с Приветом
izverg, все зависит от дохода. Какой у вас доход чистый после всех налогов в год? просто интересно, потому что в России совсем другие расходы на все. Ну, и вы же неженаты и детей нет? Или женаты и дети есть? Это разные вещи.
Меня, кстати, медицина не особо волнует. Я понимаю, что там типа все "бесплатно". Там есть, что бесплатно, есть, что лучше бы платно. Но цены разумные - но разумные сопоставимо с американскими. Местным не по карману, в среднем. Просто у меня лично там куча друзей врачей, так что лично для меня не проблема. А в принципе - проблема. С учетом этого - как там? Судя по всему, система меняется на американскую..? это плохо. еще хуже, чем за взятку. ИМХО.
Меня, кстати, медицина не особо волнует. Я понимаю, что там типа все "бесплатно". Там есть, что бесплатно, есть, что лучше бы платно. Но цены разумные - но разумные сопоставимо с американскими. Местным не по карману, в среднем. Просто у меня лично там куча друзей врачей, так что лично для меня не проблема. А в принципе - проблема. С учетом этого - как там? Судя по всему, система меняется на американскую..? это плохо. еще хуже, чем за взятку. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
На 300К/год в Америке можно как сыр в масле кататься поработав десяток лет (и налоги уменьшать тем временем покупая недвижимость)...уж точно не волноваться о медицине. Страховку всегда можно заставить оплатить MRI, они только по первой на все любят оказывать, а как видят аппил с угрозами засудить делаются как шелковые, это просто система такая. Поработав немножко на такую зарплату и правильно инвестируя, потом можно и не работать вообще, сидеть в поместье на озере и на лошадках кататься по своим акрам, и уж точно не волноваться о том что будет в "60 лет". А можно и удаленно работать жируя где нибудь в горах. А "Бей Ареа" это просто крайне странное, стрессовое место которое на Америку даже не особо похоже. Недвижимость гораздо дешевле вне Бей Ареа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+100500 здесь становится unlivable несмотря на весь хороший настрой тут жить и ценить солнце. В конце концов зимой можно выезжать под пальмы на недельки 2 и должно по идее помочь.izverg wrote: ↑15 Sep 2018 20:56Основной проблемой было то, что я не мог завести там семью. Точнее, первые годы там я был женат, но потом развёлся. Тем кто из Сан-Франциско думаю не нужно рассказывать какая там обстановка с dating scene и качеством материала Почти всё время проведённое в США я был в отношениях, но к сожалению они не были людьми с которыми бы я хотел прожить всю жизнь.
Другой момент который меня всё сильнее и сильнее напрягал это общая обстановка. Я считаю, что в США хорошо когда ты молод, здоров и без детей. Если что-то из этого меняется то там сразу очень невыгодно жить. Моя последняя ЗП с бонусами была где-то 300K/yr, но даже с этими деньгами я не ощущал себя хорошо обеспеченным. Так же напрягает соотношение цена/качество у образования, медицины (из-за который ты можешь легко обанкротиться), сервисов (которые в США захвачены монополиями) и дикие налоги. Но самое главное меня начало серьёзно напрягать идеологическое давление. Я не знаю как в других штатах, я там никогда не жил, но у нас в Bay Area построили какой-то либеральный совок (без плюсов совка). Стало очень много тем которые нельзя обсуждать, у меня из друзей выпилилось 30% людей после последних выборов, на работе и среди друзей куча татуированных тем, мне в глотку вбивают идеи которые мне совершенно не интересны (Code of conduct на проектах, diversity, тренинги на эту тему и т.п.). Круглосуточно промывают мозги. Я такой мощной промывки мозгов даже в СССР не видел. Заметно, что средний класс стремительно уничтожается, преступность растёт. Я стал часто видеть упырей и car break-ins даже в моём тихом PacHeights.
И в какой-то момент я задумался. С США у меня был негласный социальный контракт - я им даю свои знания (в образование которых они не вложили ни цента), а они мне дают уровень жизни. Я не хочу там остаться без штанов когда мне будет 60 и я не буду нужен системе. И не хочу что бы мои будущие дети в этом говне барахтались. Поэтому решил свалить пока могу Где окончательно осяду ещё не решил, в России четвёртый год уже. Вижу что тут тоже гайки начали закручивать (в плане контроля).
Надеюсь, у меня будет вообще уникальный случай - повторное возвращение в Россию. Скажу честно - была надежда, что с Трампом начнётся другая Америка, намного более гуманная страна, не устраивающая войны, нацеленная на развитие, на детей, на технологичную инфраструктуру, на то, чтобы ценить тех. работников, как ценил их дедушка Сталин . Не оправдались надежды.
Не оправдались надежды, что здесь намного легче, чем в России можно устроить личную жизнь, если она порушилась. Наглая ложь. В России у меня были мужчины И для души, и для других целей.
Здесь - социальный вакуум.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так он не себя небось проверял
Если по делу, то будет интересно почитать отзывы лет через 5-10 когда появятся детишки. В России я так понимаю все заботы можно будет спихнуть на вторую половину не боясь огалтелого феминизма
Ну там наверное и политическая ситуяйция тоже измениться и тут и там
-
- Уже с Приветом
Только я крест на совок поставил, точнее, на возможность вернуться в совок, как такой топик появился.
Опять гондурас зачесался
А мне вот советуют смириться с толстой тёткой 50ти лет.
В-общем, вывод пока такой - в совок из-за баб возвращаются или на пенсию.
Для мужиков со своим самоваром нет смысла
Предупреждение от модератора. Страна называется Россия, или бывшие союзные республики, если вы их имели в виду.
Опять гондурас зачесался
А мне вот советуют смириться с толстой тёткой 50ти лет.
В-общем, вывод пока такой - в совок из-за баб возвращаются или на пенсию.
Для мужиков со своим самоваром нет смысла
Предупреждение от модератора. Страна называется Россия, или бывшие союзные республики, если вы их имели в виду.
Last edited by kyk on 16 Sep 2018 01:37, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
а вы такой внушаемый?
то есть если кто-то переехал обратно, то и вы за ним следом?
а если кто-то с парашютом из самолёта будет прыгать, то вы тоже? тут же топик о плюсах и минусах жизни здесь и там, суть в том, кому какие плюсы дороже и важнее.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
так плюс-то только один - бабы.
Была бы у автора нормальная баба в омерике - никуда бы он не поехал.
Остальное - самовнушение и плацебо
Last edited by kyk on 16 Sep 2018 01:39, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
300 К в SFBA это маловато будет. TC - total compensation - с его опытом где-то 600 к нормально. И столько сейчас и платят в т.н. FAANGРоза wrote: ↑16 Sep 2018 00:10Вроде он писал, что столько в Штатах зарабатывал. Я знаю, что и для США это довольно много. Мой муж зарабатывал вдвое меньше, и ему хватало нехило откладывать. Так что, думаю, что даже если изверг сейчас не работает, то наверняка скопил так, что ему надолго хватит укатывать юных моделей.
Last edited by Москвичка on 16 Sep 2018 01:38, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
У него там целая куча причин, а не только бабы.
Вы как-то избирательно читали. Он там медицину сравнивает, ассортимент в магазинах, промывание мозгов. К тому же он писал, что у него остался ещё и бизнес в Штатах, который ему доход приносит.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Просто для вас в вашей ситуации важны только бабы, остальное вам неинтересно. Там у него несколько аспектов описано, почему он вернулся. К тому же он всё равно одной ногой в Штатах, если у него тут бизнес остался.
-
- Уже с Приветом
STD - сейчас проблема США, а не России, из-за заднеприводных вроде
-
- Уже с Приветом
В России сейчас эпидемия ВИЧ:Москвичка wrote: ↑16 Sep 2018 01:40STD - сейчас проблема США, а не России, из-за заднеприводных вроде
https://www.svoboda.org/a/29399580.html