Гугл забанил парлер, Эппл на очереди

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Гугл забанил парлер, Эппл на очереди

Post by Москвичка »

SergeyM800 wrote: 09 Jan 2021 21:48 Парлер апп сырой и кривой. Может доведут, когда там будет много народа. Web версия оказалась лучше. Нашел на Парле Иванку, Тулси Габбарт там есть, вроде пару ее твиттов (ой парлерс :wink:) ничего, посмотрю что она там пишет.

* * *
Вопрос к знатокам. Вот скажем если Трамп вложит деньги и создаст какой свой ресурс типа Тивиттера. Как он его донесет до мобильников и гаджетов граждан ? Смогут ли его деньги и амбиции (надеюсь еще остались) пробить монополию Гугла и Apple? Провайдеры тоже имеют возможности фильровать интернет же. Я это к тому, что при худшем сценарии (ну чисто теоритическом), смогу ли я законно приобрести какой портативный прибор, где смогу читать его и не только сообщения ? Не платя при этом за подписку тому или иному оратору.
Да вроде Маск, который за Трампа и уже в Техасе, сегодня "Сигнал" обьявил. Свято место пусто не бывает. Заметьте, параллельно он стал самым богатым среди олигархов.
Случайность? "Не думаю" (c)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

SpIDer wrote: 10 Jan 2021 03:51 Объясните, а баны на "Привете" - это тоже Оруэлл и нарушение свободы слова?
Я благодарен Борису за то что он много терпел мое неадекватое поведение.

Это маленький форум -- Фейсбук это гигант с 1.7 миллиардами пользователей. Фейсбук это монополия.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Москвичка wrote: 10 Jan 2021 03:39
Beretta wrote: 09 Jan 2021 16:15 Пошла подробнее читать историю 1917 года, поскольку стратегия из оттуда один в один.
Уже идут большевики :-)
Дональд Трамп-младший: Мы живем в 1984 году Оруэлла. В Америке больше нет свободы слова. Она умерла вместе с большими технологиями, и то, что осталось, только для избранных.
5933996_d2d45ed1fb0e25705127c52e57b26349.jpg
Это воплощение Левой Тирании на много жестче предидущего.
Ловись работа и трудна и легка!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Internetniy Volk wrote: 10 Jan 2021 04:04
Beretta wrote: 09 Jan 2021 16:15 Пошла подробнее читать историю 1917 года, поскольку стратегия из оттуда один в один.
Уже идут большевики :-)
Дональд Трамп-младший: Мы живем в 1984 году Оруэлла. В Америке больше нет свободы слова. Она умерла вместе с большими технологиями, и то, что осталось, только для избранных.
5933996_d2d45ed1fb0e25705127c52e57b26349.jpg
Это воплощение Левой Тирании на много жестче предидущего.
А где их дивизии?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вот интересно, пишут, что уже Амазон вырубил парлеровские сервера:

https://www.conservativereview.com/nati ... 12031.html

У меня работает пока.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Москвичка wrote: 10 Jan 2021 03:39 5933996_d2d45ed1fb0e25705127c52e57b26349.jpg
Кстати, мне всегда казалось, что мы идем по пути "дивного мира" Хаксли.
Но вчера внезапно прыгнули в оруэловский 1984й.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

В связи с тем что Амaзон собирается убить парлеровские сервера в конце этих выходных, СЕО Парлера обещает поднять сайт за неделю
But its chief executive, John Matze, said in a post on the site that Parler could be “unavailable on the Internet for up to a week as we rebuild from scratch.”
https://www.msn.com/en-us/news/politics ... r-BB1cCkNH

Альтрнативы Parler:
https://mewe.com/mobile
https://wimkin.com/.
Их аппы пока есть и в Apple Store и в Play Store
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Одно только забывается в идеологическом ударе- этот парлер-шмарлер должен приносить прибыль. И если окажется что патриотизм и мага хреново продаются, будут банить так же как и Фейсбук с твиттером.
vladdwr
Новичок

Post by vladdwr »

OtecFedor wrote: 10 Jan 2021 05:26 Одно только забывается в идеологическом ударе- этот парлер-шмарлер должен приносить прибыль. И если окажется что патриотизм и мага хреново продаются, будут банить так же как и Фейсбук с твиттером.
А если не херово продаются ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kostik78 wrote: 09 Jan 2021 18:21
Frukt wrote: 09 Jan 2021 18:09
kostik78 wrote: 09 Jan 2021 18:03
NikOdim wrote: 09 Jan 2021 16:10
kostik78 wrote: 09 Jan 2021 07:19

Они запущены на Амазоне - если те решать забанить то усе. Вот они прелести public clouds и монополии
:lol: что "усе"? если не используют какие-нибудь спецефичные сервисы то могут сразу перезапустится на Azure мелко-мягких или китайцах (Alibaba, Tencent) или каком другом из сотен .. да хоть российского MTC. если используют, то перепишут на опен-сорсное и перезапустится
Не так быстро - к Китайцам и Российским сервисам не выход. Забанят сразу используя national security concern, то бишь ещё более веский повод. Так понятнее что реально у них один только путь это хоть как то бороться здесь через суды которые правда мы выяснили полностью disfunctional. «Вообщем уверенной дорогой идём, товарищи» :(
А сейчас VK и Телеграмм американцы могут использовать?
И непонятно причем тут national security concern. На Маккартизм похоже. Но с другой стороны не удивился бы.
Когда телеграмм наберёт тоже количество народа из штатов что палер и будет использоваться как free speech platform тогда и до него доберутся. Причём у штатов вылет гораздо лучше задавить чем у РФ. Достаточно будет надавить на регистраторов имён
Да, но викиликс существует, так что может и руки коротки все задавить. Скорей всего будут убаюкивать, примирять, а под шумок гайки закручивать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sasha_z wrote: 09 Jan 2021 18:26
Воопче "висите" с нами чаще - мы вас научим правильной демократии!
А вас то за что? :D Судя по тому как перед Сонным Джо выстроился под козырек весь ЕС похоже тренд глобальный.
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Дональд Трамп-младший:
Who cares about this son of a clown?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 09 Jan 2021 18:50 [Все попытки традиционных масс-медия удержать ситуацию в стойле провалились. Мало того, во второй раз за Трампа вышло голосовать больше чем в 2016. Теперь ситуацию подправили.
И раньше подправляли (Гор) просто не так нагло и не было всяких интернетов в кармане. А сейчас им пришлось в открытую и "подправлять" и "выключать" рупор правды Трампа отсюда и негодование этой наглости.
У Трампа нет платформы где бы он мог говорить не будучи "кастрированным". История показывает, что на этом ситуация не оставновится и свобода выражать свое альтернативное мнение без наказания (скажем быть забаненным) сведется на нет.
Это точно, аппетит приходит не отходя от кассы. :-)
* * *
Тут одна мысль у меня возникла (вернее где-то я ее подчерпнул). А что если большинство людей что с лева, что с права найдет эту ситуацию приемлемой ? Является ли свобода слова приоритетом для граждан США? Сдается мне что нет и возможно никогда и не было.
Вопрос интересный. Скорей всего большинство так думают, что является. Но если учесть, с какой легкостью можно подменить понятия о свободе, то не факт.
Кстати, сейчас такая проверка и происходит. Так, что скоро выяснится как на самом деле.
Last edited by Frukt on 10 Jan 2021 11:58, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Москвичка wrote: 10 Jan 2021 03:43
Frukt wrote: 09 Jan 2021 18:09

Они запущены на Амазоне - если те решать забанить то усе. Вот они прелести public clouds и монополии
:lol: что "усе"? если не используют какие-нибудь спецефичные сервисы то могут сразу перезапустится на Azure мелко-мягких или китайцах (Alibaba, Tencent) или каком другом из сотен .. да хоть российского MTC. если используют, то перепишут на опен-сорсное и перезапустится
Не так быстро - к Китайцам и Российским сервисам не выход. Забанят сразу используя national security concern, то бишь ещё более веский повод. Так понятнее что реально у них один только путь это хоть как то бороться здесь через суды которые правда мы выяснили полностью disfunctional. «Вообщем уверенной дорогой идём, товарищи» :(
А сейчас VK и Телеграмм американцы могут использовать?
И непонятно причем тут national security concern. На Маккартизм похоже. Но с другой стороны не удивился бы.
Могут. Русскоговорящие трамписты собираются ВК как раз использовать.
Китайцы и европейцы активно осваивают и пользуются и Телеграм и ВК. Кстати там у т.н. либералов нет преимуществ.
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Ruger wrote: 09 Jan 2021 07:09 Parler доступен через браузер. Посмотрим смогут ли это забороть.
https://parler.com/auth/access
Не так быстро - к Китайцам и Российским сервисам не выход. Забанят сразу используя national security concern, то бишь ещё более веский повод.

непонял, что за concern и кто забанит. RT и прочите CCP небанены впрочем, вроде, на твитерах-ютубах их тоже не банят.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Фрукт переживает, что президент где-то не бессменный вождь и царь, а госслужащий, которого система держит в рамках. :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

vladdwr wrote: 10 Jan 2021 09:47
OtecFedor wrote: 10 Jan 2021 05:26 Одно только забывается в идеологическом ударе- этот парлер-шмарлер должен приносить прибыль. И если окажется что патриотизм и мага хреново продаются, будут банить так же как и Фейсбук с твиттером.
А если не херово продаются ?
У Фейсбука, Твиттера и Трампа один общий враг- irrelevance.
Сети быстро выходят из моды, особенно среди молодежи. У всех проблема с поддержкой user base. Что особенно проблема если образуется репутация места где старые пердуны постят безумный старопердский шлак. Эти баны жалкая попытка избежать irrelevance.

Твиттер особенно причудливая хрень. Если я не нарциссический социопат вроде Трампа или я не нанял профессионала этим заниматься, нахера мне публиковать ежеминутный высер моего моска? Чтобы потом через годы он всплыл в самый неподходящий момент?

Если этот парлер покажет рост user base, за ним последуют ещё более патриотические платформы.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

deev_a_v wrote: 10 Jan 2021 11:47
Дональд Трамп-младший:
Who cares about this son of a clown?
Больше половины населения. Trump - это не только сам Донни, это брэнд. Тот на кого он укажет пальцем сразу станет популярнее любого демократического кандидата. Не говоря уже о самом Байдене с его нулевой харизмой.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

voyager3 wrote: 10 Jan 2021 00:04
SergeyM800 wrote: 09 Jan 2021 22:34
uncle_Pasha wrote: 09 Jan 2021 21:55 Web страница всегда может быть доступна, в крайнем случае через VPN.
Другими словами оратор если хочет что сказать, сможет донести это до слушателей. Даже при всемирном банне на разных платформах ?
Я так понимаю, что меньшим, чем партизанский хостинг поверх i2p, теперь не отделаться. Великий китайский файервол курит в сторонке. А так всё хорошо начиналось: неподконтрольный никому интернет 90х, the last frontier...
если народ таки пойдёт на распределённые системы пообжигавшись на хостингах которыми кто-то владеет Я буду сильно приятно удивлён... но если быть реалистом, вот скажите сколько забаненных на привете пошли бы писать на какой-нибудь i2p форум да ещё через такой UI:

Image
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Internetniy Volk wrote: 10 Jan 2021 02:08
Yvsobol wrote: 09 Jan 2021 05:45 А ну тогда все к Китайцам. Щас Байден все равно снимет все санкции.
И на Яндекс!
Короче все куда ниьудь..
Хочется верить что Россия предоставит место изгнанным из западного Интернета. Может быть это будет эквивалентом Радио Свобода в СССР.
хостинг в РФ это я помянул для красного словца. Будь я парлеволюционером - переехал бы на германские хостинги и при попытке забанить (ну типа замедлить трафик) пускал слух, что прикрывают порнуху... под угрозой массовых волнений сразу вернутся к нет-нейтралити :D
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

M. Ridcully wrote: 10 Jan 2021 03:48
voyager3 wrote: 09 Jan 2021 18:39 Parler, кстати, нанимает на удалёнку. Жаль, что на Go и куча фронтенда.
А что не так с Гошкой? Личного опыта нет, но выглядит симпатично, со стороны. Уж всяко получше Питона.

Но ИМХО - всякие эти Парлеры - это полумеры. Если только наберут достаточный вес - что им вряд ли светит - то станут теми же самыми твиттер-буками, со всеми вытекающими.

По-моему интересней выглядят решения на основе децентрализованного веба / DApps. Чтобы возможности цензуры просто технически бы не было. Я в этом мало что понимаю, но не прочь в свободное время поучаствовать, забесплатно, на благотворительной основе.
С ними засада в том, что широким массам нафиг ненужны и "забесплатно, на благотворительной основе" получаются творенья типа форума-жабоприложения которое я запостил ранее... на которой даже не столь широкие массы переходить неторопятся.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Ruger wrote: 10 Jan 2021 04:45 В связи с тем что Амaзон собирается убить парлеровские сервера в конце этих выходных, СЕО Парлера обещает поднять сайт за неделю
But its chief executive, John Matze, said in a post on the site that Parler could be “unavailable on the Internet for up to a week as we rebuild from scratch.”
Их аппы пока есть и в Apple Store и в Play Store
если ещё и заранее предупредили, да это писаное на Го каким-то чудом не использует какой-нибудь AWS-спецефический сервис... они должны уже активно тестировать энварнмент у нового провайдера... так что про неделю - сильно перестраховывается или делает рекламу.
про апы вообще непонял, таки удалили или не удалили 8O ... я дальше-больше начинаю подозревать, что это всё большая PR-компания... например Я про этот парлер не знал и очень врядли когда-нибудь узнал. было бы интересно посмотреть на динамику количества юзверей (ну и как сказалась реклама от роскомнадзора телеграму).
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SpIDer wrote: 10 Jan 2021 15:15 Фрукт переживает, что президент где-то не бессменный вождь и царь, а госслужащий, которого система держит в рамках. :D
Да, представляю заголовки в газетах и сюжет у киселёва: "Путина забанили в однокласниках и вконтактике - свобода слова в опастности"
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Судя по всему надо всех поздравить с выборами демократического президента. Да здравствует 1984! Да здравствует скотный двор!
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

OtecFedor wrote: 10 Jan 2021 15:19
vladdwr wrote: 10 Jan 2021 09:47 А если не херово продаются ?
У Фейсбука, Твиттера и Трампа один общий враг- irrelevance.
Сети быстро выходят из моды, особенно среди молодежи. У всех проблема с поддержкой user base.
+1. Но на "молодёжи" свет клином не сошёлся. мордокнига уже давно молодёжю используется исключительно как месенджер. никакого контента они там не постят... однако живёт, как и однокласники итп.
Вообще по поводу политики, то выигрышная стратегия - это изолировать все "лагеря" друг от друга в своих "инфо.баблах". Что собственно и происходит.
Что особенно проблема если образуется репутация места где старые пердуны постят безумный старопердский шлак. Эти баны жалкая попытка избежать irrelevance.
таких старпёров в %% не меньше чем молодёжи и, как ин парадоксально, я думаю они более потитически активны. Весь стереотип, про демонстрации исключительно из студентов как-то не очень совпадает с видео демонстраций в последние годы.
Твиттер особенно причудливая хрень. Если я не нарциссический социопат вроде Трампа или я не нанял профессионала этим заниматься, нахера мне публиковать ежеминутный высер моего моска? Чтобы потом через годы он всплыл в самый неподходящий момент?
лично я вообще никакими соцсетями не пользуюсь, но "Чтобы потом через годы" это в вас говорит старпёр... вот подростки не то что осторожностью к инфо-последствиям "через годы", часто и страхом смерти обзавестись неуспевают

Return to “Политика”