Как "лучшему отцу привета" Вам следовало бы спросить в Стенфорд приняли?
Про возвращенцев
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Про возвращенцев
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы кем здесь работаете, что у вас зарплата всего лишь в два раза больше российской? В России зарплаты меньше $1000. Значит ли это, что у вас тут $2000? В Америке на $2000 не особо комфортно, это никто не отрицает.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Справедливости ради надо сказать, что здесь больше заслуга Собянина Сергея СеменовичаNext wrote: ↑25 Mar 2021 02:23Ненавистному путенгу не забудьте из окошка помахать при случаеSergunka wrote: ↑25 Mar 2021 00:37 Мне больше понравилось, что "нормальных детей в школе не булят"
Ну и чтоб два раза с места не вставать. Этой осенью ждем пополнения в квартирном вопросе. Квартирка рядом с метро на 27 этаже в хорошую погоду видны купола Кремля
Лохи могут продолжать дальше мечтать о переезде, а разумные инвестиции сделать никогда не поздно
Сейчас глваное, чтоб Путин на Собянина не взъелся, но полагаю до 2024 года дом точно сдадут
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так речь-то не про гиперуспешных, а про тех, кто столкнулся здесь с непреодолимыми трудностями, и из-за этого планирует или просто подумывает о возвращении. Например, как женщина из видео в начале данного топика.Coffe wrote: ↑25 Mar 2021 03:30А этот человек писал на этом форуме? Я про него читал, но он явно не имеет ничего общего с гипотетически успешным иммигрантом из России который решил вернуться в Россию по каким то высоким причинам, типа захотелось сменить свой американский оффис на другой, с видом на кремль(ну и что бы секретарша на работе была помоложе)).Serguei666 wrote: ↑24 Mar 2021 23:22вегабонд - это кто? Один человек? А сколько оттуда переехали в Америку за эти же 2 года?
-
- Уже с Приветом
В стенфорд меня бы не приняли по причине слабого знания языка. Хотя, в копилку плюсов США можно добавить тот факт, что здесь ценятся в первую очередь знания и навыки, и языковой ценз отсутствует, как явление.
Last edited by Next on 25 Mar 2021 04:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Согласен, Собянин - умница!Sergunka wrote: ↑25 Mar 2021 04:02Справедливости ради надо сказать, что здесь больше заслуга Собянина Сергея СеменовичаNext wrote: ↑25 Mar 2021 02:23Ненавистному путенгу не забудьте из окошка помахать при случаеSergunka wrote: ↑25 Mar 2021 00:37 Мне больше понравилось, что "нормальных детей в школе не булят"
Ну и чтоб два раза с места не вставать. Этой осенью ждем пополнения в квартирном вопросе. Квартирка рядом с метро на 27 этаже в хорошую погоду видны купола Кремля
Лохи могут продолжать дальше мечтать о переезде, а разумные инвестиции сделать никогда не поздно
Сейчас глваное, чтоб Путин на Собянина не взъелся, но полагаю до 2024 года дом точно сдадут
-
- Уже с Приветом
Не очень понял на какую аудиторию рассчитан этот топик. Вы тут совсем не обсуждаете типа я работаю врачём в США и получаю столько то и могу поехать в Россию и получать столько то. Или например учителем. Обсуждаете детей и школы при ковид , вряд ли это имеет какое то отношение к иммиграционным вопросам. Вот я могу открыть почему мои родители переехали в США.
Они работали профессорами в университете и получали гроши. Никакой перспективы небыло. Здесь они даже приехав в серьезном возрасте смогли сделать успешную карьеру. Еще они беспокоились о моем будущем. Да были разговоры про обязательную службу в армии. Но это не столь важно. Важно что они выросли в 70х и смогли хоть какую то карьеру начать там, а такой как я выросший в 90х-00х после школы не имел бы там никаких шансов. И я думаю они правы, я не умею hustle.
Так на кого рассчитана эта тема про обратную иммиграцию? На таких как мои родители или чуть помладше, которые уже заканчивают карьеру и выдумывают проблемы у своих детей из-за каких то BLM? Или тема для людей моего возраста у которых либо нет детей, либо маленькие дети, и в любом случае только начал карьеру? Ну вот я например долго работал что бы получить свою должность. Если сравнить мою зарплату и зарплату в москве при такой же должности то разница оклада минимум в 10 раз. Зато если хозяин бизнесса то возможно в Москве можно зарабатывать столько же. Но вы здесь даже не обсуждаете что собираетесь в Москве какой то бизнесс открыть(как будто там есть для кого попало место), а как будто можно просто переехать туда и просто работать на тех же условиях. Я понимаю что есть такие ситуации как например адвокат в международной компании где зарплата будет одинаковая в московском оффисе, или например программист которому американская компания разрешает работать из любой точки мира. Но для большинства людей у которых здесь есть карьера, нет возможности работать на американскую компанию оттуда. И в моем случае, я там могу зарабатывать только если у меня будет свой бизнесс. А здесь я академик.
Они работали профессорами в университете и получали гроши. Никакой перспективы небыло. Здесь они даже приехав в серьезном возрасте смогли сделать успешную карьеру. Еще они беспокоились о моем будущем. Да были разговоры про обязательную службу в армии. Но это не столь важно. Важно что они выросли в 70х и смогли хоть какую то карьеру начать там, а такой как я выросший в 90х-00х после школы не имел бы там никаких шансов. И я думаю они правы, я не умею hustle.
Так на кого рассчитана эта тема про обратную иммиграцию? На таких как мои родители или чуть помладше, которые уже заканчивают карьеру и выдумывают проблемы у своих детей из-за каких то BLM? Или тема для людей моего возраста у которых либо нет детей, либо маленькие дети, и в любом случае только начал карьеру? Ну вот я например долго работал что бы получить свою должность. Если сравнить мою зарплату и зарплату в москве при такой же должности то разница оклада минимум в 10 раз. Зато если хозяин бизнесса то возможно в Москве можно зарабатывать столько же. Но вы здесь даже не обсуждаете что собираетесь в Москве какой то бизнесс открыть(как будто там есть для кого попало место), а как будто можно просто переехать туда и просто работать на тех же условиях. Я понимаю что есть такие ситуации как например адвокат в международной компании где зарплата будет одинаковая в московском оффисе, или например программист которому американская компания разрешает работать из любой точки мира. Но для большинства людей у которых здесь есть карьера, нет возможности работать на американскую компанию оттуда. И в моем случае, я там могу зарабатывать только если у меня будет свой бизнесс. А здесь я академик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странно, а почему дети моих знакомых ТАМ прекрасно делают карьеру ТАМ? Почему нет особой разницы между теми кто уехал и теми кто остался, из нашей старой команды? Живут примерно одинаково, только обычно в США чуть больше дорогих увлечений а ТАМ больше детей и внуков...Coffe wrote: ↑25 Mar 2021 04:29 Не очень понял на какую аудиторию рассчитан этот топик. Вы тут совсем не обсуждаете типа я работаю врачём в США и получаю столько то и могу поехать в Россию и получать столько то. Или например учителем. Обсуждаете детей и школы при ковид , вряд ли это имеет какое то отношение к иммиграционным вопросам. Вот я могу открыть почему мои родители переехали в США.
-
- Уже с Приветом
У специалистов в России зарплаты примерно $2K и выше (до $4K) в месяц чистыми. НО конечно, это у СПЕЦИАЛИСТОВ и не во всех отраслях. А так, найдите мне в Москве инженера со знанием проектирования микросхем, за меньше чем $3K в месяц, или с сертификатом CCIE за меньше чем $4K в месяц, или адвансед инженера по базам данным на меньше чем $3K в месяц (причем эти цифры - чистыми)? А дальше учтем что расходы в Москве меньше чем скажем в Силиконке примерно в 3 раза.
Там проблема скорее в том что в возрасте уже брать не любят, не во всех отраслях хорошие зарплаты, хорошие школы в академгородках а работа в городе, и прочее.
А возвращающиеся часто или работают в международных корпорациях (Боинг как пример имеется) или учавствуют в инженерной политике (RIPE слышали такое к примеру) или же занимают ведущие позиции в фирмах (директор по продукту, биотех - как пример, причем компания сейчас вовсю растет).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно гиперкуспешным везде хорошо. Но я думал здесь обсуждают иммиграции для тех у кого здесь есть обычная карьера над которой трудились, а не такие как вегабонд. И я видео с той женщиной не смотрел, но судя по фоткам у нее проблем не должно быть.Next wrote: ↑25 Mar 2021 04:19Так речь-то не про гиперуспешных, а про тех, кто столкнулся здесь с непреодолимыми трудностями, и из-за этого планирует или просто подумывает о возвращении. Например, как женщина из видео в начале данного топика.Coffe wrote: ↑25 Mar 2021 03:30А этот человек писал на этом форуме? Я про него читал, но он явно не имеет ничего общего с гипотетически успешным иммигрантом из России который решил вернуться в Россию по каким то высоким причинам, типа захотелось сменить свой американский оффис на другой, с видом на кремль(ну и что бы секретарша на работе была помоложе)).Serguei666 wrote: ↑24 Mar 2021 23:22вегабонд - это кто? Один человек? А сколько оттуда переехали в Америку за эти же 2 года?
-
- Уже с Приветом
Кстати, можно ссылочку на посты вегабонда, где он рассказывает о своем возвращении? А был ли мальчик?Next wrote: ↑25 Mar 2021 04:19Так речь-то не про гиперуспешных, а про тех, кто столкнулся здесь с непреодолимыми трудностями, и из-за этого планирует или просто подумывает о возвращении. Например, как женщина из видео в начале данного топика.Coffe wrote: ↑25 Mar 2021 03:30А этот человек писал на этом форуме? Я про него читал, но он явно не имеет ничего общего с гипотетически успешным иммигрантом из России который решил вернуться в Россию по каким то высоким причинам, типа захотелось сменить свой американский оффис на другой, с видом на кремль(ну и что бы секретарша на работе была помоложе)).Serguei666 wrote: ↑24 Mar 2021 23:22вегабонд - это кто? Один человек? А сколько оттуда переехали в Америку за эти же 2 года?
-
- Уже с Приветом
Здесь обсуждают возвращение _в_принципе_, со всеми плюсами и минусамиCoffe wrote: ↑25 Mar 2021 05:03Конечно гиперкуспешным везде хорошо. Но я думал здесь обсуждают иммиграции для тех у кого здесь есть обычная карьера над которой трудились, а не такие как вегабонд. И я видео с той женщиной не смотрел, но судя по фоткам у нее проблем не должно быть.Next wrote: ↑25 Mar 2021 04:19Так речь-то не про гиперуспешных, а про тех, кто столкнулся здесь с непреодолимыми трудностями, и из-за этого планирует или просто подумывает о возвращении. Например, как женщина из видео в начале данного топика.Coffe wrote: ↑25 Mar 2021 03:30А этот человек писал на этом форуме? Я про него читал, но он явно не имеет ничего общего с гипотетически успешным иммигрантом из России который решил вернуться в Россию по каким то высоким причинам, типа захотелось сменить свой американский оффис на другой, с видом на кремль(ну и что бы секретарша на работе была помоложе)).Serguei666 wrote: ↑24 Mar 2021 23:22вегабонд - это кто? Один человек? А сколько оттуда переехали в Америку за эти же 2 года?
-
- Уже с Приветом
Вконтактик. Он там огородился, но с удовольствием принимает в друзья.Zachet wrote: ↑25 Mar 2021 05:12Кстати, можно ссылочку на посты вегабонда, где он рассказывает о своем возвращении? А был ли мальчик?Next wrote: ↑25 Mar 2021 04:19Так речь-то не про гиперуспешных, а про тех, кто столкнулся здесь с непреодолимыми трудностями, и из-за этого планирует или просто подумывает о возвращении. Например, как женщина из видео в начале данного топика.Coffe wrote: ↑25 Mar 2021 03:30А этот человек писал на этом форуме? Я про него читал, но он явно не имеет ничего общего с гипотетически успешным иммигрантом из России который решил вернуться в Россию по каким то высоким причинам, типа захотелось сменить свой американский оффис на другой, с видом на кремль(ну и что бы секретарша на работе была помоложе)).Serguei666 wrote: ↑24 Mar 2021 23:22вегабонд - это кто? Один человек? А сколько оттуда переехали в Америку за эти же 2 года?
-
- Уже с Приветом
Т.е. некоторые специальности и должности там могут зарабатывать прилично. Я уверен такое было даже в 90х. Там всегда были люди которые могли купить квартиры в Москве и виллы на Кипре. А вот по моей специальности разница в окладе в 10 раз.StrangerR wrote: ↑25 Mar 2021 04:38У специалистов в России зарплаты примерно $2K и выше (до $4K) в месяц чистыми. НО конечно, это у СПЕЦИАЛИСТОВ и не во всех отраслях. А так, найдите мне в Москве инженера со знанием проектирования микросхем, за меньше чем $3K в месяц, или с сертификатом CCIE за меньше чем $4K в месяц, или адвансед инженера по базам данным на меньше чем $3K в месяц (причем эти цифры - чистыми)? А дальше учтем что расходы в Москве меньше чем скажем в Силиконке примерно в 3 раза.
Там проблема скорее в том что в возрасте уже брать не любят, не во всех отраслях хорошие зарплаты, хорошие школы в академгородках а работа в городе, и прочее.
А возвращающиеся часто или работают в международных корпорациях (Боинг как пример имеется) или учавствуют в инженерной политике (RIPE слышали такое к примеру) или же занимают ведущие позиции в фирмах (директор по продукту, биотех - как пример, причем компания сейчас вовсю растет).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
какая жопа?!
а вокруг - купола, купола...
а вокруг - купола, купола...
-
- Уже с Приветом
Вряд ли ФСО использует лазер в повседневной работе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну почему же - на обычных дураков рассчитано, остальные как не трудно заметить будут лишь смеяться.
Тут же никого не держат, есть желание все дороги открыты. Многие на пенсию едут в Испанию и Португалию.
Не вижу ничего странного что кто-то вернётся на родину в бСССР проработав в штатах 20-25лет. А многим до пенсии ещё далеко а работать уже не хочется. Жить на заработанные деньги в той-же Москве ( где уровень расходов сильно ниже если не ожидать американского уровня жизни) можно на широкую ногу, вполне себе неплохой вариант если не хватает на Испанию
-
- Уже с Приветом
Ну опять приехали. Где здесь рай, и где там жопа? Хотя бы пару примеров, чтобы был предмет для обсуждения.Serguei666 wrote: ↑25 Mar 2021 05:22В принципе плюсы такие: возвращаемся в родную среду, там все по-русски говорят и американцы у них враги. А минусы - возвращаемся из рая в жопу. Такой минус перевешивает все, что угодно.
-
- Уже с Приветом
Так есть же специальный раздел Возвращение - почему вы туда не пишите ?
Last edited by 6AM on 25 Mar 2021 05:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, к вопросу о буллинге в американских школах:
Слушайте, ну у нас в школах дрались, ну кого-то обижали, но такой жести в принципе никогда не было. Хотя, я учился примерно в то же время, что и этот мужик. Может, чуть позже.
Слушайте, ну у нас в школах дрались, ну кого-то обижали, но такой жести в принципе никогда не было. Хотя, я учился примерно в то же время, что и этот мужик. Может, чуть позже.
-
- Уже с Приветом