А что, тем временем, происходит в России?

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Elka_CA wrote:Я сослалась на реальные примеры из перечисленных городов. 50-100 долларов нормальная зарплата ( я сама всю жизнь в России в промышленности проработала и за 2 года, что я там не была не могли зарплаты в 10 раз подняться).
А в каком городе инженера получают в 10 раз больше(600-1000 баксов)? В какой отрасли? Действительно интересно. Надеюсь Вы не программистов имеете ввиду и не тех, кто имеет бизнес по продаже запчастей при заводах.

===========
1500 х 10 = 15 000 : 31,10 = 483 USD ~ 500 USD

Я говорил об обыкновенном проектном институте в одной далеко не процветающей области российского Дальнего Востока. Причем во Владивостоке доходы гораздо выше, так там экономика собирается развиваться активно и люди в проектных институтах чувствуют это раньше других. Конечно, большинство этих людей получают официальную зарплату поменьше, но поработав после работы несколько часов, в субботу-воскресенье несколько раз, причем не постоянно, так как за левые работы весь доход идет в карман и им не надо делиться с руководством, т.е. он гораздо больше, можно спокойно получать в провинции в среднем 500 баксов. Это немного, но это и не (где мой кофе?) 1500 рублей. Такие должны были уже вымереть!
Кстати, многие мои знакомые из проектных институтов переехали/вернулись именно в Самару/Дмитровград(или как он теперь называется?) и не жалуются.
Жужа
Уже с Приветом

Post by Жужа »

Kastet wrote:А давйте смоделируем: 20 миллионам работников задерживают по 1500 рублей. То есть задержки есть - не катастрофичные. Наверное северянам задерживают. То ли еще было ...

Задерживают и северянам. Вот учителя, врачи у нас не получили мартовскую зарплату еще. Плановые выплаты у них 7-10 апреля. А уже 25:(.
Но в газете была заметочка, что платить им будут уже в конце месяца.
Задержка есть, да - три недели, но не три месяца , как раньше.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

interrupt wrote:
stoli wrote:Я своим друзьям и родителям, а так же собственным глазам, верю больше, чем человеку, который пишет, что зарабатывает 350k/year сейчас в IT. Уж извините 8)

Да не 350k - а больше 8) Есть такое понятие как свой IT бизнес, но вам наверное это не понять, все больше привыкли на кого-то пахать :mrgreen:
Поэтому и не верите...

Послушайте, драгоценный. Я как бы не вчера сюда приехал и в этом самом IT не последний человек и примерно себе расклады представляю. Т.е. пионерам у костра (в "О жизни") расскажете про "свой IT бизнес", ОК? Опять же, даже если напрячься и предположить, что это правда, вначале разговор шел как бы и не про бизнес, а как раз про зарплаты, не припомните?

Кстати, а по поводу циферок по задолженности, то я вам данные Госкомстата РФ привел - а не свои домыслы. Но раз вы на основе своих родственников можете более правильную картину составить, то удачи 8)

Дело в том, что цифры "госкомстата", как и проблемы 40-летних девочек и зарабатывающих 1500 в день "IT-бизнесов", меня не особенно интересуют, по сравнению с тем, что я вижу сам :roll:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Elka_CA wrote:У всех свои родственники и свой круг.
Мои родственники живут в Самаре, Челнах и Иркутске. Простые люди, инженеры, не IT. Говорят, что ничего не изменилось, новых производств в этих городах не появилось. Зарплаты маленькие 1500-2000. Часто задерживают. Квартплата уже до 1000 доползает(реформа)
Живут бедно, не знают куда подросших детей пристроить. Счастливы когда девочку после университета продавцом в магазин берут.
Таких очень много. особенно среди тех кому за 40. Они не ноют, не сидят в НИИ. Стараются выживать, искать любой приработок.

Да, да. Вы абсолютно правильно сделали, что уехали. Вот доучите язык, получите гражданство и окончательно станете настоящим человеком. Поздравляю! :mrgreen:
Жужа
Уже с Приветом

Post by Жужа »

Elka_CA wrote: А я ничего и не доказываю. Я просто прошу рассказать об успешных производствах.

http://www.navaggabay.com/women/jeans/21101/
Вот пример успешного швейного производства в провинции :).

Иногда хожу на сайт
http://www.100best.ru/100bsite/show.pht ... id=1&rid=5.
Любопытничаю.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

expired
Last edited by Елена on 26 Apr 2003 13:21, edited 1 time in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

del
Last edited by AB-K on 26 Apr 2003 10:35, edited 1 time in total.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

expired
Last edited by Елена on 26 Apr 2003 10:46, edited 1 time in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

del
Last edited by AB-K on 26 Apr 2003 15:51, edited 1 time in total.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

AB-K wrote:реть!
Кстати, многие мои знакомые из проектных институтов переехали/вернулись именно в Самару/Дмитровград(или как он теперь называется?) и не жалуются.

Димитровград так до сих пор и назывется :gen1:

А зачем они туда поехали, если не секрет ?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Moonraker wrote:Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца.

При этом добавим: если ему не более 30 лет... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote: /// в Самару/Дмитровград(или как он теперь называется?)

Пока Димитровград (оригинальное название - Мелекесс) и сравнивать маленький Димитровград с здоровенной Самарой ... эээ некорректно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

VladDod wrote:
AB-K wrote: /// в Самару/Дмитровград(или как он теперь называется?)

Пока Димитровград (оригинальное название - Мелекесс) и сравнивать маленький Димитровград с здоровенной Самарой ... эээ некорректно.

============
Сравнивать? Я просто обозначил географический район, куда они переместились. А переместились они туда в начале 90-х, откуда все когда-то уехали "на севера" . Потом "севера" потеряли смысл, народ потянулся на родные места.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

stoli wrote:
Elka_CA wrote:У всех свои родственники и свой круг.
... Стараются выживать, искать любой приработок.

Да, да. Вы абсолютно правильно сделали, что уехали. Вот доучите язык, получите гражданство и окончательно станете настоящим человеком. Поздравляю! :mrgreen:

Уважаемый г.Stoli, а кто или что дает Вам право хамско-снисходительно высмеивать меня и мой круг родственников? Я Ваших личных комментариях моих действий(осуждения или одобрения) не просила :nono#:
Ведите себя прилично и не переходите на личности, не мальчик чай :gen1:
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

OleZenit!
Спасибо, мне кажется очень толково рассказали, мне было очень интересно почитать.

(К сожалению, большинство здесь занято только доказательством себе и другим, какие они молодцы по жизни, что смогли попасть в вожделенную страну-америчку и что это самое правильное в жизни, что может сделать нелузер.
Что бы не писали о стране из которой они "вырвались", отличное от резко отрицательного, просто не будет услышано, иначе вся философийка полетит к черту.
И станут они просто странниками, которых поиски лучшей доли занесли в другое полушарие, и кто его знает - правильно ли? А так - они победители, они осилили дорогу из "some weird country" (c) к правильному месту.)
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Princeton Lion wrote:
Moonraker wrote:Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца.

При этом добавим: если ему не более 30 лет... :wink:

Эх, Лева, Лева ! :pain1: :mrgreen:

Вы лучше про американских красоток, которые вешаются вам на шею и умоляют взять их замуж рассказывайте.
Гораздо более правдоподобно получается. Прямо таки "фабрика грез" :mrgreen:

А вообще это очень интересно наблюдать, как люди уехав, "застревают" в своем времени и отрываются от реальности.

Например если говорить про нашу фирму, так тех, кому до 30-ти, только на стажера и возьмут.
А на серьезную позицию - даже и разговаривать с мальчиками/девочками кому до 30-ти, не будут.

Но Москва - это Москва.
А вот буду скоро в Воронеже, так поделюсь впечатлениями.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

еще_один_мыш wrote:OleZenit!
Спасибо, мне кажется очень толково рассказали, мне было очень интересно почитать.

То же присоединяюсь, было интересно, тем более тема мне очень близка- всю жизнь занималась MRP-ERP на крупных заводах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:
Приехал на Савёловский рынок куртяйку с пинжачком себе прикупить. Подобрал что понравилось, купил, спрашиваю - чьё производство. Отвечают - Москва. Приехал на детский рынок детёнышу осеннюю куртку покупать, подобрал, купил, спрашиваю - чьё производство. Отвечают - Москва. Пришёл на ярмарку в Лужники, выбрал две пары штиблет, купил, спрашиваю - чьё производство. Отвечают - Москва и Ростов-на-Дону. Костюмчики давно уже покупаю в фирменном магазине фабрики "Большевичка" у трёх вокзалов. Супружница вчера ездила на тот же Савёловский, купила себе костюмчик брючный - оказалось опять Москва. Ну я ж не виноватый, что мне всё время попадается оптимальный по соотношению цена/качество] товар именно отечественного производства! :)

Странно :pain1: Просто заметил такое явление , что сделано в россии -то почему то дорогое.Бываю раз в месяц в европе и уже последнее время приходится не только товары для личного пользования привозить ,но и продукты тоже.
Я понимаю , все ,что российское САМОЕ хорошее ,но может кто либо трезво мне обьяснить как бананы могут стоить почти столько же сколько картошка которая мэид ин пскоу?Или ботинки фабрики "красный Х"стоят столько же сколько их собратья только с брэндом.Мебель в ikea дешевле чем дрова
нарубленые на фабрике №...

Я наверно не так понимаю,и при всем оптимизме не вижу повода говорить о
каком то более менее нормальном призводстве.Если окорочка из сша стОят дешевле чем из области.Причем в сша и росии совершенно разные уровни зарплат рабочих в одних и тех же отраслях.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote: ... А вообще это очень интересно наблюдать, как люди уехав, "застревают" в своем времени и отрываются от реальности....

Мне тоже так кажется ...

Из впечатлений ... года три назад 5 летняя "Тойота-Корона" была едва ли не самой крутой иномаркой в здешнем Урюпинске. А сейчас, поездив здесь с недельку, я чуть своими слюнями не захлебнулся глядя на обилие новых Авенсисов, Пассатов, и прочих заморских тварей ... про "десятки" я уж молчу.

Понятно, конечно, что "..воры все, кто не на копеечке", но где блин они стока жертв берут??? 8O :pain1:

Помню, в 99 ... первый техосмотр с Тойотой в этих краях ... вопросы:
- а что делать если сломается???
теперь интересуются:
- где качественнее профилактика ... в ЛогоВАЗЕ или в Тойота-центре?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

AB-K wrote:===========
1500 х 10 = 15 000 : 31,10 = 483 USD ~ 500 USD

Я говорил об обыкновенном проектном институте в одной далеко не процветающей области российского Дальнего Востока. Причем во Владивостоке доходы гораздо выше, так там экономика собирается развиваться активно и люди в проектных институтах чувствуют это раньше других. Конечно, большинство этих людей получают официальную зарплату поменьше, но поработав после работы несколько часов, в субботу-воскресенье несколько раз, причем не постоянно, так как за левые работы весь доход идет в карман и им не надо делиться с руководством, т.е. он гораздо больше, можно спокойно получать в провинции в среднем 500 баксов. Это немного, но это и не (где мой кофе?) 1500 рублей. Такие должны были уже вымереть!

наверно всета ки от региона сильно зависит. Сегодня говорила с родителями из Челнов. Спросила пр КАМАЗ(мой отец там больше 20 лет проработал и связей не теряет) действительно зарплата за последние 3 года повысилась. Инженера стали получать 3000-4000 тыс( в зависимости от должности) Правда на соседнем заводе электрооборудования- ставки- 2000 тыс.
В тоже время стоимость жизни за это время тоже возросла., особенно квартплата(на 100%) и продукты питания. Так что они особо и не почувствовали улучшений. Заводы постоянно лихорадит от сокращений. Найти работу после ВУЗа очень тяжело, только если мама с папой имеют связи(знакомые дочь на проходную смогли пристроить). На счет подработки- не представляю, как и что может делать инженер после 8-часового рабочего дня на заводе. Жена брата подрабптывает правда чертежами(все выходные сидит) но это просто копейки.
Самара же, хоть и большой город, но практически все заводы были ВВП, денег а переоборудование пока ни у кого нет. Откуда возьмется то рынок труда? Знаю что на металлургическом жизнь еще есть, на остальных еле теплется. В Тольяте и Димитровграде наверно по-лучше, всетаки ВАЗ- достаточно стабильное предприятие.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Elka_CA wrote: ... Самара же, хоть и большой город, но практически все заводы были ВВП, денег а переоборудование пока ни у кого нет. Откуда возьмется то рынок труда? Знаю что на металлургическом жизнь еще есть, на остальных еле теплется. В Тольяте и Димитровграде наверно по-лучше, всетаки ВАЗ- достаточно стабильное предприятие.

Был в Самаре ... проездом через Димитровград ... IMHO чисто внешне впечатление противоположное ... Самара куда более живой город. А Димитровград - вообще в Ульяновской области. Кстати .. УАЗ - никогда особо не простаивал. Авиастар - тот да стоял долго .. счас вроде очухивается.
Плавали-Знаем! (C)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

VladDod wrote:Был в Самаре ... проездом через Димитровград ... IMHO чисто внешне впечатление противоположное ... Самара куда более живой город. А Димитровград - вообще в Ульяновской области. Кстати .. УАЗ - никогда особо не простаивал. Авиастар - тот да стоял долго .. счас вроде очухивается.

Мне Самара очень нравится, а по живее- так город по-более , да исторически торговый центр.
А в Димитровграде- ВАЗовский завод- стоит, какие-то узлы для Ваза готовил(не знаю что сейчас), вообще-то этот город славился своим Курчатовским(?) институтом ядерным, не знакю как там он сейчас.
А УАЗы кто сейчас покупает и в каком количсетве их производят?
А с чего АВИАСТАР очухивается? кто стал самолеты заказывать? Вон в Самаре завод просто превратился в ремонтную мастерскую отслуживающих свой век ТУ-154. На новый самолет денег нет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Elka_CA wrote: ... А с чего АВИАСТАР очухивается? кто стал самолеты заказывать? Вон в Самаре завод просто превратился в ремонтную мастерскую отслуживающих свой век ТУ-154. На новый самолет денег нет.

Елка .. я говорю - только о личных впечатлениях последней недели ... новый город в Ульяновске ... здорово получшал со времен моего последнего визита сюда. А там другого производства, кроме авиастара - нет ... из самолетов .. Ту 204 (??) кажись .. постоянно с их аэродрома взлетают ...
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да ... а УАЗики ... и колоннами на перегон и на платформах по ж\д .. вижу постоянно, в огромных количествах ... Куда едут? Не знаю. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

stoli wrote:Послушайте, драгоценный. Я как бы не вчера сюда приехал и в этом самом IT не последний человек и примерно себе расклады представляю. Т.е. пионерам у костра (в "О жизни") расскажете про "свой IT бизнес", ОК?

Значит слабо себе представляете расклады . Или вы думаете, что сообразительный и умный человек типа меня 8) не может поставить дело так, чтобы зарабатывать в раз 7-8 больше (и это пока только начало) чем "не последний человек в IT" ? :mrgreen:

Return to “Политика”