Почему Вы живете в США?

Мнения, новости, комментарии

Почему Вы все-таки в США, а не в бСССР?

Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Другое (объясняю ниже)
31
16%
Другое (объясняю ниже)
31
16%

Total votes: 198

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Jax wrote:
Оранжевое Небо wrote:
interrupt wrote:
Оранжевое Небо wrote:
interrupt wrote:Они за ширпотребом приехали, а вы сюда получается за духовностью приехали?

Тоже мне нашли источник духовности.

Ну вот, я же про что и говорю, что вы сюда, по вашему же выражению "приехали лизать зад за ширпотреб" :umnik1:

Ваше негодование что приехали и не лижут мне совершенно понятно.

Вот хочется спросить у компетентных -
А где эта задница которую можно лизнуть?
На какую сумму дают ширпотреба за один лиз и нет ли ограничений по статусу и социальному положению?

Надоело за все кредит картой и биллы каждый месяц получать...

Это пять ...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

OOOO wrote: Неплохо написано по теме топика:
http://www.fredoneverything.net/Mexicans.shtml

Я б не сказала, что это по теме. Скорее off-topic. Статья ведь о мексиканских эмигрантах, а не русских, которые в совершенно другой образовательно/интеллектуальной категории. Вы или сравниваете яблоки с апельсинами, или утверждаете, что все эмигранты одинаковы.
On average the immigrants are uncultivated, uneducated, and of low intelligence.......... America is getting those Mexicans least worth getting, the least assimilable, and getting them in circumstances that do not encourage assimilation. Unlikely to prosper, they show signs of becoming another unsalvageable underclass.

OOOO wrote:
When I write that I like Mexico, that it enjoys much that we have lost, that Latin societies are more livable if less prosperous than ours, dismissive letters arrive. They amount to the same letter: “If Mexico is so great, how come they all want to come to the United States?” The writers invariably believe that they have made a telling point.

Mexico is not so great, of course. It has plenty of problems. But why do Mexicans swim the river? Money. Period. If asked, an immigrant will usually say that he seeks “una vida mejor,” a better life. He means “Money.”

Похоже, что если они здесь, то деньги перевешивают фиесту и остальные прелести Мексики. При всех плюсах и минусах этой страны плюсов все-таки больше, иначе они бы сюда не рвались. В любой ситуации человек выбирает наилучший, по его мнению, вариант.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jax wrote:Вот хочется спросить у компетентных -
А где эта задница которую можно лизнуть?
На какую сумму дают ширпотреба за один лиз и нет ли ограничений по статусу и социальному положению?

Надоело за все кредит картой и биллы каждый месяц получать...

Нет, я не их "компетентных", :roll: только думается мне, что искать нужно в той же очереди, где стоят "продавшие Родину". :? (Ну, это я про тот анекдот, где спрашивают: "Если я Родину продал, где можно получить причитающуюся мне долю?") :mrgreen:
Только вот такое среди меня мнение, и там , и там - та же ж@$а... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

PartyGirl,
приведенная мной статья мне кажется подходящей по теме потому что она постулирует IMO наиважнейшую причину, по которой люди едут в Америку: здесь много платят. Period.
Не из любви, не за личными "свободами" коих здесь просто меньше чем в большинстве цивилизованных стран или чем-то ещё. Люди сюда едут за бабки. Plain and simple.

Мне кажется что если в какой-то момент зарабоитать в Америке станет так же сложно как и в других странах, поток иммигрантов мгновенно высохнет и останется тонкий ручеёк приезжающих по линии восстановления семьи или из совсем уж одиозных мест типа каких-нибудь ЛеСото или Бурунди. Собственно этот процесс мы уже и наблюдаем в России. Никто из моих родственников, друзей и знакомых не хочет ни уезжать из России в общем, ни тем более переезжать в Америку в частности. Включая моего сына в Ленинграде, на которого у меня в сейфе уже второй год лежит апрувнутый Госдепом США пакет документов на гринкарту.

И вообще, PartyGirl, Вы спросили - я ответил. Если же Вы спрашивая на самом деле хотели поспорить, то наверно я - пас. Мне это не интересно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

OOOO wrote:Не из любви, не за личными "свободами" коих здесь просто меньше чем в большинстве цивилизованных стран или чем-то ещё. Люди сюда едут за бабки. Plain and simple.

О мексиканцах. У нас были приятели мексиканцы. Так вот он после приезда из Мексики стал получать в несколько раз меньше (он там был светилом медицины). А пошел он на этот шаг после того как у его коллеги похитили ради выкупа и убили сына, а жену заблокировали и вышвырнули из машины прямо на хайвее (так они там машины крадут). Так что надо сказать у всех разные причины.
Собственно этот процесс мы уже и наблюдаем в России. Никто из моих родственников, друзей и знакомых не хочет ни уезжать из России в общем, ни тем более переезжать в Америку в частности. Включая моего сына в Ленинграде, на которого у меня в сейфе уже второй год лежит апрувнутый Госдепом США пакет документов на гринкарту.

Есть по этому поводу старая русская пословица.
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
Aquila non captat muscas
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Gennadiy wrote:Есть по этому поводу старая русская пословица.
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".

Это так, Gennadiy. Я с Вами согласен, и именно поэтому и сделал сыну гринкарту. Но положа руку на сердце, Вы бы лично хотели свои 20-smthg провести в Америке? То-то и оно! Вот и у меня язык не поворачивается начать его убеждать что над ним дамокловым мечом висит CA (им разрешили не брать военку(!) а он балбес и рад был, и даже не позвонил мне посоветоваться).
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

HACOH wrote:.. Тот факт, что защитники сами эмигранты, причем чем они свежее, тем сильнее кипит их возмущенный разум, я нахожу забавным. Можно? :mrgreen:

Несвежие, довольные жизнью в США эмигрынты, не ходят по русскоязычным форумам в массовом порядке. А если ходят, то не ввязываются в подобные дискуссии.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

OOOO wrote:Собственно этот процесс мы уже и наблюдаем в России.

Не похоже на то. По крайней мере, число играющих в GC не особенно уменьшалось на протяжении последних лет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Александер wrote:А если ходят, то не ввязываются в подобные дискуссии.

Не - пожалуй, что совсем не ходят.
Aquila non captat muscas
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Не - пожалуй, что совсем не ходят.

Ходят.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Вы бы лично хотели свои 20-smthg провести в Америке?

А почему нет? Проблемма исключительно адаптационная а не принципиальная. Т.е. чем може - тем легче.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:
Gennadiy wrote:Не - пожалуй, что совсем не ходят.

Ходят.

Вы не спорьте - у меня аргумент непробиваемый. Всегда можно сказать, что вы либо недостаточно "несвежий" либо недостаточно "довольный жизнью". Вот и попробуйте это опровергнуть :mrgreen:
Aquila non captat muscas
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

OOOO wrote:Но положа руку на сердце, Вы бы лично хотели свои 20-smthg провести в Америке? То-то и оно!

А вот я бы - с превеликим удовольствием. Вот от 0 до 18 лет и после 65 лет и до упора я бы провёл совсем в другом месте - там где родился, где научился ходить и говорить и получил свои первые - самые прочные, и до сих пор самые правильные - представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Last edited by tengiz on 12 Sep 2004 18:09, edited 1 time in total.
Cheers
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

я бы тоже наверное предпочла бы получать высшее образование уже здесь. выбрала бы может совсем другое.
когда вначале приезжаешь, то такая эйфория, что любая критика вызывает отторжение. после опредленного времени, прожитого тут, видишь уже и плюсы и минусы страны. но говоря о минусах, не соит забывать и о положительном. в целом мне намного лучше, чем в сегодняшнем Баку. мне спокойно. я меньше нервничаю и дергаюсь по разным поводам. на меня не накатывают ощущения безвыходности тут.

насчет того, что приезжие делают Америку такой хорошей, то немного смешно это читать. хотя вклад новоприбывших профессионалов неоценим, разумеется, но так и ехали они сюда именно потому, что тут по определенным показателям лучше, чем там где они жили. значит не все их руками то строилось.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote:когда вначале приезжаешь, то такая эйфория, что любая критика вызывает отторжение.

A у меня что-то наоборот было - поначалу никакой эйфории... ничего не понимаешь, английский не идет, без машины до мола не доберешься, знакомых нет, по родным и друзьям скучаешь и т.д. В то время почти ничего положительного про Америку сказать не могла :lol:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:
OOOO wrote:Вы бы лично хотели свои 20-smthg провести в Америке?

А почему нет? Проблемма исключительно адаптационная а не принципиальная. Т.е. чем може - тем легче.

У меня и в 30 небыло проблемы с адаптацией. Меня тут постоянно за местного принимают, причем что удивительно, наши тоже.
Проблема как раз совсем не в адаптации. И она принципиальна. Одну из подразумеваемых мной причин описал уважаемый Тенгиз, правда снизив планку до 18.

Другая причина в том тчо жизнь в Америке весьма скучная. Нам с Вами, дорогой vovap, в самый раз. Семья-дом-полакра газона-стейшенваген-BBQ по субботам. А вот что молодёжи тут делать? Я когда представляю на секунду что провел бы юность в Америке а не в России, так у меня челюсти сводит и хочется завыть от тоски.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OOOO wrote:Я когда представляю на секунду что провел бы юность в Америке а не в России, так у меня челюсти сводит и хочется завыть от тоски.
8O А чего там было такого (кроме друзей, само собой), чего не было в Америке??Можно конкретнее? Я вот на детей смотрю - у них юность получается несравнимо (это мягко сказано) интереснее по всем параметрам, чем моя советская была.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

OOOO wrote:Я когда представляю на секунду что провел бы юность в Америке а не в России, так у меня челюсти сводит и хочется завыть от тоски.

Вы по 70-ым - 80-ым судите или по сейчас? Если по сейчас, то компьютеры и дискотеки есть и там и тут. А 90% молодежи больше ничего и не надо.
Aquila non captat muscas
late_morning_girl
Уже с Приветом

Gennadiy wrote:

Вы по 70-ым - 80-ым судите или по сейчас? Если по сейчас, то компьютеры и дискотеки есть и там и тут. А 90% молодежи больше ничего и не надо.

А чего есть там чего нет тут? Для остальных 10%? :?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

late_morning_girl wrote:8O А чего там было такого (кроме друзей, само собой), чего не было в Америке??Можно конкретнее? Я вот на детей смотрю - у них юность получается несравнимо (это мягко сказано) интереснее по всем параметрам, чем моя советская была.

late_morning_girl,
нет, конечно же не друзья. Друзья - это константа, они бы появились и здесь если провести здесь студенческую юность, поэтому на этот параметр можно смело сократить. Конкретнее я писать на эту тему на открытом форуме не готов, прошу прощения.

Я не знаю какая была у Вас юность в Советах. У меня она было весьма необычная и поэтому я довольно сильно жалею о том что в своё время принял малоосведомлённое решение уехать. Bad judgement. :(
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

OOOO wrote: А вот что молодёжи тут делать? Я когда представляю на секунду что провел бы юность в Америке а не в России, так у меня челюсти сводит и хочется завыть от тоски.

А вот за молодежь, как раз, переживать не нужно - развлекаются они здесь по полной программе. Правда для этого нужно быть своим в доску в молодежной среде, что для 16-18 летнего свежего иммигранта практически невозможно из-за языкового и культурного барьера.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

OOOO wrote:
Я не знаю какая была у Вас юность в Советах. У меня она было весьма необычная и поэтому я довольно сильно жалею о том что в своё время принял малоосведомлённое решение уехать. Bad judgement. :(
Ну я не знаю...что такое необычная юность? У меня она была нормально-прибогемно-московско-интеллигентско-советская. Upper 10%, я так думаю. Ничего особо интересного, кроме, разумеется, человеческого общения. На фоне недостатка информации обо всем буквально. Дык у остальных было намного хуже.
А у Вашего сына - что, тоже юность необычная?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Nailya wrote:когда вначале приезжаешь, то такая эйфория, что любая критика вызывает отторжение.

Серьезно?

У меня были примерно такие впечатления.

Едем из аэропорта под какими-то проржавевшими мостами, кругом мусор. Ну прям как в советском фильме "Человек с пятой авеню."

На улицах какие-то громадные уродливые машины, если что-то выглядит не как ржавый гроб, так японское.

Недалеко от центра Бостона в якобы "хорошем районе". На улицах растрескавшийся асфальт с выбоинами, да вдобавок всюду стоят ПОКОСИВШИЕСЯ ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛБЫ. 8O

Прошелся по магазинам, всюду или дешевая дрянь (а я тогда приехал не из России где сейчас в магазинах все есть, а из СССР конца восьмидесятых), или цены заоблачные. Если находишь приличную рубашку, так сразу долларов на 60 не меньше (а это 60 долларов в конце 80х, а не в 2004 году). Думаю - ну так вот почему они здесь в драных футболках ходят. :)

Еще повезло что приехал в Бостон, где метро и автобусы ходят, а то был бы совсем культурный шок. Мне лично очень помогла Бостонская публичная библиотека - в те времена в эсесесере книг вообще нифига небыло, а тут просто как в рай попал, сиди себе читай, все даром. Почти месяц оттуда не вылезал. :)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

OOOO wrote:А вот что молодёжи тут делать? Я когда представляю на секунду что провел бы юность в Америке а не в России, так у меня челюсти сводит и хочется завыть от тоски.

Да много чего. В колледже здорово если только найти более-менее интересных людей, а не кислых зубрил premed/prelaw или надменных придурков из fraternity. Самое главное - надо в большой университет идти в большом городе, ни в коем случае не в какой-то колледж in the middle of nowhere. Moжно семестр в Кембридже, семестр в Сорбонне - в общем здорово. Я лично только жалею о том, что в молодости надо было не всяких толкиенов да фантастику читать и в компьютерные игры играть, а больше с людьми общатся.

Впрочем в СССР я был еще больше, как теперь говорят в России, "ботан", так что там мне точно интересная жизнь не светила. Теперь к счастью вроде от "ботанизма" излечился. :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

late_morning_girl wrote:А у Вашего сына - что, тоже юность необычная?

Забавно что Вы меня это спросили. Как говорит в таких случаях мой приятель-математик: "внимание, правильный вопрос".
По словам моей экс - нет. Она в прошлом году в России мне с грустью посетовала что он де "не в тебя", вспомнив меня в его возрасте. У моего сына юность как раз увы вполне обычная.
И тем не менее я уверен что юность надо в России проводить. А в зрелые годы можно и в Америке жить. Помните что сказал Абдулла Верещагину? 8)

Return to “Политика”