Почему Вы живете в США?
-
- Уже с Приветом
Почему Вы живете в США?
Я заметила, что на Привете довольно много людей, которые живут в США, и в то же время регулярно критикуют и даже ненавидят эту страну.
Вопрос именно к этим людям:
Почему Вы все-таки в США, а не в России или другой стране, бывшей частью СССР?
Для краткости в опросе я называю Россию и другие страны, бывшие частью СССР, одним словом - бСССР.
Вопрос именно к этим людям:
Почему Вы все-таки в США, а не в России или другой стране, бывшей частью СССР?
Для краткости в опросе я называю Россию и другие страны, бывшие частью СССР, одним словом - бСССР.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему Вы живете в США?
Приехал потому, что было (и все еще, и предвидится) интересно. Любопытствовать моя работа. В деньгах при этом потерял. Не считаю себя связанным никакими обязательствами вроде «нельзя критиковать страну в которой находишься». Мне смешны разнообразные приcказки на тему «не нравится — билет-самолет-домой», неизменно исходящие от... ба, да не вас ли это я видел давеча в посольстве рыдающим на плече у клерка? Гостям нравится чувствовать себя хозяевами. Они ведь так много прошли, уж так им этого хотелось, что теперь их нежные ушки физически не могут слышать неправильные слова про свою новую родину. Это проходит. Обычно лет через 15 после эмиграции.
Я не критикую и вообще не обсуждаю только страну, в которой родился и обязан многим.
P.S. Не нашел такого варианта в опросе
Я не критикую и вообще не обсуждаю только страну, в которой родился и обязан многим.
Last edited by HACOH on 05 Sep 2004 04:08, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
потому что это самая лучшая страна для жизни (по краиней мере в северной Калифорниии - точно).
Как когда-то говорили о Грузии - живи и дай жить другим.
И твои возможности ограничваются только твоими способностями.
После визита в Россию после более чем десятилетнего отсутствия с ужасом думаю "не дай Бог я бы там остался"
Как когда-то говорили о Грузии - живи и дай жить другим.
И твои возможности ограничваются только твоими способностями.
После визита в Россию после более чем десятилетнего отсутствия с ужасом думаю "не дай Бог я бы там остался"
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote: Не считаю себя связанным никакими обязательствами вроде «нельзя критиковать страну в которой находишься».
Считаете ли Вы, что Ваши бывшие соотечественники не "связаны никакими обязательствами" не критиковать страну, в которой родились?
HACOH wrote: Мне смешны разнообразные приcказки на тему «не нравится — билет-самолет-домой»
Почему?
HACOH wrote: неизменно исходящие от... ба, да не вас ли это я видел давеча в посольстве рыдающим на плече у клерка?
Ничего не понятно....От кого исходящие присказки? Какой клерк? Какие рыдания?
HACOH wrote: Гостям нравится чувствовать себя хозяевами. Они ведь так много прошли, уж так им этого хотелось, что теперь их нежные ушки физически не могут слышать неправильные слова про свою новую родину.
Почему столько сарказма? Довольно много людей, которые ценят то, что им эта страна дала.
HACOH wrote: Это проходит. Обычно лет через 15 после эмиграции.
"Это проходит" у некоторых, и намного раньше, чем через 15 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PartyGirl wrote:Считаете ли Вы, что Ваши бывшие соотечественники не "связаны никакими обязательствами" не критиковать страну, в которой родились?
Ну это целиком их дело Я в прения о своей стране не вступаю.
PartyGirl wrote:HACOH wrote: Мне смешны разнообразные приcказки на тему «не нравится — билет-самолет-домой»
Почему?
Часть более общего правила: не говори мне что делать, и я не буду говорить куда тебе идти. Мне здесь нравится. Но свое право говорить что думаю я ценю высоко.
PartyGirl wrote:HACOH wrote: Гостям нравится чувствовать себя хозяевами. Они ведь так много прошли, уж так им этого хотелось, что теперь их нежные ушки физически не могут слышать неправильные слова про свою новую родину.
Почему столько сарказма? Довольно много людей, которые ценят то, что им эта страна дала.
Значение слова «ценят» в данном случае мне непонятно. Я надеюсь, что это не «наскакивают на каждого, кто с недостаточным восхищением отзовется о каком-то аспекте жизни в США».
PartyGirl wrote:HACOH wrote: Это проходит. Обычно лет через 15 после эмиграции.
"Это проходит" у некоторых, и намного раньше, чем через 15 лет.
Это у всех индивидуально. Одни эмигрировали без особых мук, профессионалы и др. — у них это отсутствует или присутствует в легкой форме. Кому-то пришлось чуть хуже, ну скажем кто вышел замуж или там выиграл лотерею. Часто присутствует, проходит относительно быстро. У беженцев может не пройти вовсе, может, если человек неглуп, пройти. Характерные сроки именно порядка 10 лет.
Я надеюсь что мы об одном и том же этом говорим. Я говорю о неприятии критики США, особенно со стороны бывших соотечественников. Типичная психологическая реакция на эмигрантские сложности. Вот еще, кстати, почему мне это смешно. Потому что это ответ эмигранта — нет, не мне — своим же собственным комплексам. Это часть адаптации.
А зачем мне серьезно относиться к словам, вызванным психологическими проблемами говорящего («не нравится — билет-самолет-домой») ? Я и не отношусь.
-
- Уже с Приветом
PartyGirl wrote:Я заметила, что на Привете довольно много людей, которые живут в США, и в то же время регулярно критикуют и даже ненавидят эту страну.
В Америке полно американцев, которые регулярно критикуют правительство и многие аспекты жизни. Ну и что? Это вполне нормально. Ровно то же самое делают и приехавшие сюда. Не вижу проблемы или причины, почему критикующий должен уезжать.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:В Америке полно американцев, которые регулярно критикуют правительство и многие аспекты жизни. Ну и что? Это вполне нормально. Ровно то же самое делают и приехавшие сюда. Не вижу проблемы или причины, почему критикующий должен уезжать.
Для среднего американца США - это дом. Плохой, хороший, но это его дом. Для него 9/11 случилось "у нас", а не "у них", как воспринимается некоторыми из пишущих на Привет. Поэтому когда я вижу, что человек ругает Америку, не чувствует себя в этой стране как дома, постоянно повторяет, что скучает по стране, где родился, но не уезжает.....меня это удивляет. Значит, все-таки в США лучше? Так почему бы это не признать? "В США жить лучше" не то же самое, что "США - идеальная страна" (Исключение: тот, кто не может вернуться по причинам, от него не зависящим)
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:В Америке полно американцев, которые регулярно критикуют правительство и многие аспекты жизни. Ну и что? Это вполне нормально. Ровно то же самое делают и приехавшие сюда. Не вижу проблемы или причины, почему критикующий должен уезжать.
Существует большая разница между конструктивной критикой и отношением "здесь все дерьмо и жить здесь невыносимо, но назад не поеду"
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Часть более общего правила: не говори мне что делать, и я не буду говорить куда тебе идти. Мне здесь нравится. Но свое право говорить что думаю я ценю высоко.
Ну, если Вы считаете, что в США лучше жить, значит, нет вопросов.
HACOH wrote: Значение слова «ценят» в данном случае мне непонятно. Я надеюсь, что это не «наскакивают на каждого, кто с недостаточным восхищением отзовется о каком-то аспекте жизни в США».
Конечно нет. Это значит, что видя недостатки этого общества, человек также признает его достоинства.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Я не критикую и вообще не обсуждаю только страну, в которой родился и обязан многим.
Это довольно глупо - стране от этого только хуже бывает. Я, конечно, исхожу из предположения, что страна на данный момент существует, и вы не считаете себя оставленным злыми либералами сироткой без страны Совка.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:HACOH wrote:Я не критикую и вообще не обсуждаю только страну, в которой родился и обязан многим.
Это довольно глупо - стране от этого только хуже бывает.
Ну, пожалуй, если конкретно я этим не занимаюсь — хуже не станет. В «санитарах леса» недостатка нет. Просто это не мое — пополнять их ряды.
SlavickP wrote:Я, конечно, исхожу из предположения, что страна на данный момент существует, и вы не считаете себя оставленным злыми либералами сироткой без страны Совка.
Да нет.
PartyGirl wrote:Ну, если Вы считаете, что в США лучше жить, значит, нет вопросов
Нравится. Но даже если бы считал, что лучше, никогда бы не признался.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:PartyGirl wrote:Я заметила, что на Привете довольно много людей, которые живут в США, и в то же время регулярно критикуют и даже ненавидят эту страну.
В Америке полно американцев, которые регулярно критикуют правительство и многие аспекты жизни. Ну и что? Это вполне нормально. Ровно то же самое делают и приехавшие сюда. Не вижу проблемы или причины, почему критикующий должен уезжать.
Точно! И я один из этих американцев, с некоторых пор.
А идеальной страны всё равно нет.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
PartyGirl wrote: Поэтому когда я вижу, что человек ругает Америку, не чувствует себя в этой стране как дома, постоянно повторяет, что скучает по стране, где родился, но не уезжает.....меня это удивляет. Значит, все-таки в США лучше? Так почему бы это не признать?
Зачем?
( "В США жить лучше" не то же самое, что "США - идеальная страна" (Исключение: тот, кто не может вернуться по причинам, от него не зависящим)
Если челове продолжает жить в США, значит в США ему в данный конкретный момент при данном стечении его личных обстоятельств жить, безусловно, лучше.
Но человек вполне может быть очень недоволен этими обстоятельствами и тем, что они так сложились.
Я не видела таких постингов( а они были?), чтобы человек написал примерно так - "В США мне сейчас жить намного хуже, чем было бы сейчас жить в России, но я решил добровольно нести этот крест!
А почему многие предпочитают ругать не самого себя и свои обстоятельства, а чужую страну - это уже другая тема.
Это привычка за все спрашивать с других. И это тема существенно более серьезная. И на фоне нынешних событий - трагичная.
Относительно России, это ведь проявлется здесь еще больше.
В смысле тех, кто давно из России уехал, свою дальнейшую жизнь с ней не связывает, но не упускает случая, даже самого трагичного, чтобы все время с кого-то спрашивать и спрашивать...
Так что на Ваш вопрос, я бы ответила так - потому что у большинства выходцев из бСССР нет привычки спрашивать за все прежде всего с себя, а есть наоборот привычка за все спрашивать с других.
А почему Вас, это так интересует, если не секрет?
Какая Вам разница, как они к США относятся? Это ведь на США никаким образом не сказывается...
Относительно России меня это интересует потому что эта привыча - за все спрашивать с других и есть самое трагичное в нынешней ситуации...
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Относительно России меня это интересует потому что эта привыча - за все спрашивать с других и есть самое трагичное в нынешней ситуации...
Ну спрашивайте с себя за вашу трагичную нынешнюю ситуацию.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Dariya wrote:Относительно России меня это интересует потому что эта привыча - за все спрашивать с других и есть самое трагичное в нынешней ситуации...
Ну спрашивайте с себя за вашу трагичную нынешнюю ситуацию.
А что была попытка спросить что-то с жителей Днепропетровска?
Если хотите, перейти к конкретной чужой вам трагической ситуации и к очередному виртуальному поиску чужих виноватых - в вашем распоряжении еще штук... 5 неиспользованных вами топиков.
Здесь, если я правильно поняла(?), спрашивают - почему люди говорят, что в США им жить хуже, чем в другой стране, но жить здесь продолжают?
Не критикуют, к примеру, политическое устройство США или еще какие-то конкретные вещи, а именно в общем говорят, что жить в США им хуже, но жить продолжают... - я правильно поняла суть вопроса?
Еще раз привожу свой ответ на ЭТОТ вопрос - потому что в бСССР была очень распространена привычка за все свои проблемы спрашивать с других.
И она просто находит отражение в этой форме на этом форуме.
Для США эта привычка небольшой части ее граждан никакой угрозы, имхо, не представляет.
Про Россию давайте не будем продолжать здесь. Не хочу мешать автору топика получать ответы на интересующую его тему и приношу свои извинения за то что затронула другую тему.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Здесь, если я правильно поняла(?), спрашивают - почему люди говорят, что в США им жить хуже, чем в другой стране, но жить здесь продолжают?
Ага.
Не критикуют, к примеру, политическое устройство США или еще какие-то конкретные вещи, а именно в общем говорят, что жить в США им хуже, но жить продолжают... - я правильно поняла суть вопроса?
Ага.
Еще раз привожу свой ответ на ЭТОТ вопрос - потому что в бСССР была очень распространена привычка за все свои проблемы спрашивать с других.
Там в начале топика разъяснение было, что вопрос как раз к тем людям, которые в США живут. Так что он не к вам. Но это ничего. Я попытаюсь ещё раз повторить вашу мысль, а то я не очень понял: вы считаете, что люди говорят, что в США им жить хуже, чем в другой стране, но жить там продолжают потому, что в бСССР была очень распространена привычка за все свои проблемы спрашивать с других. Это то, что вы хотели сказать?
-
- Уже с Приветом
PartyGirl wrote:(Исключение: тот, кто не может вернуться по причинам, от него не зависящим)
Мой случай
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Приехал потому, что было (и все еще, и предвидится) интересно. Любопытствовать моя работа. В деньгах при этом потерял. Не считаю себя связанным никакими обязательствами вроде «нельзя критиковать страну в которой находишься». Мне смешны разнообразные приcказки на тему «не нравится — билет-самолет-домой», неизменно исходящие от... ба, да не вас ли это я видел давеча в посольстве рыдающим на плече у клерка? Гостям нравится чувствовать себя хозяевами. Они ведь так много прошли, уж так им этого хотелось, что теперь их нежные ушки физически не могут слышать неправильные слова про свою новую родину. Это проходит. Обычно лет через 15 после эмиграции.
Мда... Вот мой брат тоже критиковал, правда по дурости начал это делать сразу же после приезда, будучи на студенческой визе. Перлы начались на лекциях и семинарах в университете, потом в русских ресторанах, ну а последняя была в русской парикмахерской. Причем хаялось все, начиная с того:" мол американцы сброд дураков, ограниченных идиотов, и олигофрены. Потом все переходило на общество и проффесии, что доктора паршивые, лоера паршивые, дантисты гавно. система образования тоже ужастная. Заключался монолог, тем что мол Россия Америке Еще покажет и жопу порвет", Ну люди кто культурные, растерянно задавали вопросы. На вопрос:" Ну если так здесь плохо, почему бы обратно не уехать?" На что отвечалось :"А мы и удем скоро не больно нам здесь нравтся" (хотя все время пытался найти пути как грину сделать). Потом задавался вопрос:" Ну если мы такие тупые, почему же вы к нам приехали учиться, у нас же и научиться нечему?" Отвечалось:" Большую ошибку сделал что сюда приехал." Таким образом отговаривался, но в конце этого естественно ему говорилось:" Ну тогда покупай билет, и домой" На что он еще пару гадостей им в догонку добавлял. Это кто скромный американец так себя вел, а был случай, что мастер кто ему кухню ремонтировал, просто ему морду набил, и правильно сделал.
Вот интересно, Вы когда приглашаете к себе в дом, в гости, вы будете выслушивать такое типа:" Ну у тебя совсем мозгов нет, что ты в такой цвет спальню покрасил, и вообще у тебя руки из одного места растут. А в заключении еще" я тебе морду набью, когда время будет на следующей недели".. Думаю что нет.. вот и некоторые люди тоже подумали и решили, такой урод в моей стране жить не будет..
Короче.. подошло время после бакалавра подавать на мастера. Университет выписал I-20.. Через 8 месяцев, из INS приходит ответ - Отказ - объяснение, Anti American Propaganda... Он в другой университет, то же самое. К лоеру, пока то сё, оказалось, 4 писменных заявления было послано в FBI, те в свою очередь сообщили в INS, вобщем слетел со статуса и отъехал...
Та вот, green card она тоже revocable... поэтому если вы на ней то.....
-
- Уже с Приветом
Daria Kazbek wrote:Мда... Вот мой брат тоже критиковал, правда по дурости начал это делать сразу же после приезда, будучи на студенческой визе.
Вы очень любите своего брата А я все же не понял, что это было: (1) дурость, (2) anti-american propaganda, (3) происки доброжелателей.
Daria Kazbek wrote:Вот интересно, Вы когда приглашаете к себе в дом, в гости, вы будете выслушивать такое типа:" Ну у тебя совсем мозгов нет, что ты в такой цвет спальню покрасил, и вообще у тебя руки из одного места растут. А в заключении еще" я тебе морду набью, когда время будет на следующей недели".. Думаю что нет..
Нет. Но русские, знаете, так воспитаны, что свои проблемы (в виде такого гостя, например) решают сами, а не через FBI. Хорошо или плохо, не знаю, но так.
Daria Kazbek wrote:Та вот, green card она тоже revocable... поэтому если вы на ней то.....
Хм-м... Вы обращаетесь конкретно ко мне?.. У Вас случай даже более запущенный, чем я описал Вы реагируете даже не на критику, а на ее упоминание. Удачи!
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Нет. Но русские, знаете, так воспитаны, что свои проблемы (в виде такого гостя, например) решают сами, а не через FBI. Хорошо или плохо, не знаю, но так.
Вы правы, через ФБР русские вряд ли когда решали свои проблемы, но вот через НКВД одно время было популярно.
А истории про обсуждения загулявшего супруга или желающего выехать в израИль на общих и парт.собраниях Вы не слышали?
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Вы правы, через ФБР русские вряд ли когда решали свои проблемы, но вот через НКВД одно время было популярно.
А истории про обсуждения загулявшего супруга или желающего выехать в израИль на общих и парт.собраниях Вы не слышали?
Вы изрекаете чистую антироссийскую демагогию без малейших намеков на намерение подтвердить свою точку зрения. Поддерживать такого рода разговор я не намерен, особенно, если Вы не имеете отношения к России.
-
- Уже с Приветом
Есть такой старый анекдот. "Е@у и плачу..."interrupt wrote:
Существует большая разница между конструктивной критикой и отношением "здесь все дерьмо и жить здесь невыносимо, но назад не поеду"
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Jax wrote:Вы правы, через ФБР русские вряд ли когда решали свои проблемы, но вот через НКВД одно время было популярно.
Вы изрекаете чистую антироссийскую демагогию без малейших намеков на намерение подтвердить свою точку зрения. Поддерживать такого рода разговор я не намерен, особенно, если Вы не имеете отношения к России.
ну какая же это демагогия - всё так и было в совковые временя.
а пассаж насчёт отношения к России неясен - в смысле раз нерусский - так и недостоин вашего внимания
Безапелляционность - признак глупости.